Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

    • 23 March 2004
    • 745

    #196
    [QUOTE=Бомба]
    И все же самым главным в выражении Павла являтеся "тень будущего". К Евреям 10:1 и дальше он описывает почему тень, на что указывала и почему отменена. Главное во всех праздниках - жертвы. Указывали они на Жертвы Христа. А четвертая заповедь как была в числе десяти, так и осталась. Так что Исх. 20:8-11 - это самый весткий аргумент.[/QUOTE]
    Бомба,
    если Вы внимательно прочитаете сообщение № 162, то (мне кажется) о субботе (из Колос.2:16) у Вас всё встанет на свои места.
    А если Вас смущает, что та суббота, о которой пишет Павел, является тенью, и, следовательно, не является календарной, но обрядовой (по учению АСД), то подумайте: ,,Кто решил, что ни одна из заповедей не должна быть тенью на что-то ???,, Вы же считаете, что суббота является особенной заповедью среди остальных и является памятником творения Божьего ? Так почему же суббота памятником (в составе 10 заповедей) МОЖЕТ быть, а тенью (в составе этих заповедей) НЕ может быть ?

    Все субботы (еженедельная, семимесячная, годовая и пр. ...) имеют общий характер и отдыхают во все эти субботы ОДИНАКОВО, и поэтому неудивительно, что ВСЕ они являются тенью !

    И, если не возражаете, Бомба, у меня ещё один вопрос по Колос.2:16,17. - ,,...пусть никто не осуждает вас за пищу и питие,... это тень будующего,,.

    Так вот: о какой ,,пище и питие,, идёт речь ? И на ЧТО была тенью ,,пища и питие,, ?

    Комментарий

    • Платон
      православный

      • 06 April 2005
      • 308

      #197
      Бардиер, Христос нам говорит:"Я с вами во все дни до скончания века"(Евангелие от Матфея,глава 28, стих 20). Если Христос Бог всегда с нами, то каждый день должен быть посвящен Ему, а не только седьмой. Поэтому во многих православных храмах Литургия и Таинство Причастия совершается каждый день всю неделю.

      Комментарий

      • маклай
        Ветеран

        • 23 January 2004
        • 14970

        #198
        Американский бизнесмен АСД не станет в пятницу звонить своему японскому партнёру по бизнесу тоже АСД, так как у того уже суббота. А японский не будет беспокоить американца в воскресенье, по тому, что у него тоже суббота. А на МКС время пролёта над территорией где суббота по календарю надо считать субботой, а там где другой день другой. Как интересно на Луне считать недели, а тем более на Марсе, собираются ведь туда.

        Комментарий

        • Платон
          православный

          • 06 April 2005
          • 308

          #199
          Бомба, у Вас плохо с историей. Во-первых, сам термин "Православие" стал нужен тогда, когда от Единой Вселенской Церкви отделились римо-католики в 1054 году. А так как Церковь появилась в Апостольские времена, ей именно около 2000 лет. У адвентизма история такая: это движение основал баптистский проповедник Уильям Миллер (1772-1849), американец. В свое время он заразился нумерологией и стал активно вычислять дату конца света (хотя Христос сказал: "Не ваше дело знать времена и сроки" и ещё: "О дне и часе том знает только Отец Мой Небесный"). Разумеется, в конце концов он её вычислил. В 1818г. он вычеслил 1843-й год. А конца света так и не было. Тогда дату Второго пришествия он отложил до 21 октября 1844 года. Миллер поверил, что именно эта дата безошибочна. Его уверенность передалась людям, все перестали пахать и сеять и собрались в белых одеждах у горы в штате Нью-Йорк в ожидании восхищения на небо. Но назначенный день прошел, а ничего опять не случилось. Этот день стал днем Великого разочарования (официальный термин, который используется в религиоведческих учебниках). И одни отошли от этого учения, а другие стали лихорадочно искать причину, доказывающую, что на самом деле все правильно. Один верный последователь Миллера, Хайрам Эдсон, на следующий день объяснил все так: пришествие Господне произошло, но это было небесное пришествие (интересно, где ж Он до этого был? Ведь Он и так вознёсся на небеса (Деяния,глава 1, стих 11)).Эдсон объяснил, что Христос вошел во Святая Святых Небесного Храма, куда вход ЕМУ (!) был закрыт. Так что адвентизму всего где-то 187 лет. <По книге А.Дворкина "Сектоведение">
          Последний раз редактировалось Платон; 04 June 2005, 10:59 AM.

          Комментарий

          • gregg
            нет статуса

            • 25 October 2003
            • 174

            #200
            Сообщение от маклай
            Как интересно на Луне считать недели, а тем более на Марсе, собираются ведь туда.
            Наверно, АСД на марс не полетят

            А вообще я уже столько раз задавал вопрос о том, что же такое суббота (библейская), что уже уверен что мне никто отвечать не собирается. Поэтому приведу некоторые свои мысли.

            Вариант 1. Суббота -- это период 24 часа, выпадающий раз в неделю (168 часов), такой, что если взять колличаство часов от начала творения по модулю 168 (т.е. разделить колличество этих часов на 168 и взять отстаток), то суббота будет между 144 и 168 часом.

            Если дать такое определение, тогда очень понятным становится то, что суббота -- это памятник о сотворении. Тогда человеку следует отдыхать ровное колличество недель после того, как в своё время это делал Бог.

            С таким определение проблем ни на МКС, ни на Марсе не будет. Но зато они будут на земле. Если соббота -- определённый период после сотворения, он не должет зависить от часовых поясов.

            Кроме того, стоит ли упомянать, что никто не считал часы со времени сотворения, и поэтому сейчас невозможно даже примерно определить, когда наступает суббота (кстати, на одном форуме мне по этому поводу сказали, что если человек не знает, когда суббота, но хочет её соблюдать, Бог ему откроет).

            Итак этот вариант определения субботы вряд-ли приемлем.

            Вариант 2. То же самое, только отсчёт ведётся не от сотворения, а от какого-нибудь другого события, например от первой субботы которую исполняли израильтяне. Проблемы при этом остаются теми же самыми.

            Вариант 3. Суббота -- это некоторый период, выпадающий раз в неделю, начинающийся с захода солнца одного дня, и кончающийся заходом солнца следующего дня.

            В этом случаи встаёт естественный вопрос: А в какой же из дней недели это происходит?

            В русском языке (случайность это или нет) есть день недели, который тоже называется суббота -- 6 день. В других языках, которые я знаю, такого совпадения нет. Поэтому само по себе оно ничего не доказывает.

            Итак, если суббота -- просто определённый период, не имеющих конкретной точки отсчёта в прошлом, то я не вижу никакой причины назначать определённый день, ратовать за него и тем более считать всех, кто думают иначе, неспасёнными.

            Вариант 4. Какой-то ситез первого или второго варианта с третьим. Скорее всего АСД придерживаются чего-то такого. Но вот чего именно, я не понимаю. Мне кажется, что если из соеденить, получится просто большая каша. Если кто-то считает что их можно как-то конструктивно соединить, покажите мне.

            Вариант 5. А кому это нужно, давать точное определение субботы? Спасение от этого не завасит, а четвёртая заповедь имеет для христиан другое значение. Поэтому пусть об этом спорят те, кому не лень, а у меня есть дела поважнее...

            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #201
              Вообще суббота ветхозаветная дана была человеку, для того чтобы он мог хоть один день в неделю отдохнуть от своего труда, и мог подумать о Боге, о вечном. Но священники в субботу трудились в храме, не нарушая при этом заповедь. Так как написано: шесть дней делай дела свои, а седьмой день Богу. Значит, делать то, что сказал Бог в субботу можно, как и в другие дни. Иисусу ставили в вину невыполнение субботы (думаю, АСД сделали бы то же самое) но Он не нарушал её, ведь Он делал всё во славу Богу.
              В Новом Завете говорится о субботстве которое ещё остаётся для христиан. Это субботство не подразумевает отдельные дни, как праздность не подразумевает отдельные праздники. Праздность это состояние, или стиль жизни. Так и субботство это стиль жизни. Он проявляется всегда, а не только в определённый день недели. Человек постоянно живёт для славы Бога. С другой стороны мы христиане царственное священство. А их тела и есть современный храм. Священники могут работать в субботу в храме. Христос пришёл не для того чтобы оставить один день Богу, Он пришёл полностью освободить от работы на мир.

              Комментарий

              • Deja-vu
                Yes, we can

                • 09 December 2003
                • 10834

                #202
                Грегг
                (кстати, на одном форуме мне по этому поводу сказали, что если человек не знает, когда суббота, но хочет её соблюдать, Бог ему откроет)
                Странно, с тех пор, как Елена Вайт написала свое откровение, Бог никому так и не открыл, когда же начинается суббота.
                Бомба И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:3)

                Странно, я всегда считал, что у нас под седьмым днем понимается воскресение... ан нет, адвентистам было откровение, что седьмым днем надо считать любой день, где встречается слово "суббота"...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

                Комментарий

                • KassManavt
                  Юдофилофоб

                  • 23 September 2004
                  • 4699

                  #203
                  Сообщение от Deja-vu
                  ГреггСтранно, я всегда считал, что у нас под седьмым днем понимается воскресение... ан нет, адвентистам было откровение, что седьмым днем надо считать любой день, где встречается слово "суббота"...
                  Цитата из Библии:
                  Лук.24:1 В первый же день
                  недели
                  , очень рано, неся
                  приготовленные ароматы,
                  пришли они ко гробу, и вместе с
                  ними некоторые другие;

                  То что у нас является седьмым днем недели - воскресением, у евреев - первый день. Приверженость АСД субботе - еще одно доказательство того, что АСД мечтают стать подзаконными евреями без обрезания
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                  Комментарий

                  • paata
                    Солдат Бога

                    • 02 December 2001
                    • 1055

                    #204
                    - Бомбе -

                    "Я стал святым праведником. Я теперь святой праведник"
                    2 дня назад ты был грешником, а сеичас праведник! Раз ето сразу увидел, я удивляюсь почему не видиш очевидное? что Суббота тоже тень и образ?! И "не убивай" Дакалога тоже образ Истины, переходная Заповедь, а не сама ИСТИНА?! (Иоан. 1:17). И что ВЗ отменён, а МЗ пригвождён к Кресту и её Слава поблекла в сравнение с НЗ? (2 Кор. 3:6-17).

                    Если на твою праведность [тоесть на спасение] влияет соблюдение или несоблюдение Субботы, проповедуемо "оправдание ДЕЛАМИ", тоесть дикая ЕРЕСь. Ето не видиш?

                    Ну теперь ты убедился, что суббта - святой день Господень?
                    Никак ... Откуда такой вывод?
                    Я весомых аргументов "за субботу" пока не слышал.

                    Кстати, рад, что ты читаешь книги Е.Вайт. Я тебя сразу зауважал
                    Я изучал труды Марка Финли, ну и что?
                    Вот когда увидиш, что тебе в етом разделе истину говорили, зауважаеш всех форумчан.

                    ++++

                    Люди вроде Елены Уаит видя что в Церкви нету движения Святого Духа начинали искать "глубокие Истины" в Писании. И в конце концов доходили до Деноминации, тоесть до состояния, когда уникальные отношения каждого верующего со своим личным Спасителем Иисусом Христом заменяются церковной иерархией.
                    Бомба етому пример, до того пока я указал на слова Елены Уаит, он не видел какую чепуху тут писал о греховности. Прочёл Елену, увидел Истину ... А если она в другом вопросе ошибалась? Тогда как? "Всякое деноминационное вероучение представляет собой, в отличие от Учения Иисуса Христа и Его апостолов, урезанное в той или иной мере, извращённое и ограниченное человеческими доктринами Слово Божие."

                    Если убрать из её учении Субботу, "небесное святилише" [где Иисуса не пускали 1800 лет] и "учение о пище", получим стандартного Баптистского проповедника.

                    Паата
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                    Комментарий

                    • paata
                      Солдат Бога

                      • 02 December 2001
                      • 1055

                      #205
                      oshibka

                      oshibka ++++++++++
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                      Комментарий

                      • paata
                        Солдат Бога

                        • 02 December 2001
                        • 1055

                        #206
                        - Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих (Евр. 4:10) -

                        После 6 периодов времени, когда Он завершил Творение, Господь прекратил [шаббат именно ПРЕКРАШЕНИЕ и означает] "дела свои" из за завершоности плана, процесса. 7-й период после творения является ЗНАКОМ [СИМВОЛОМ] завершения дел.

                        Когда Бог завершил дела, Он "успокоился от дел своих", а когда Христианин входит в "Его покой" [в тот покой, который Бог ошутил после завершения "своих дел"], тоесть в завершённость процесса, он тоже "успокоевается от дел своих [житеиских и.т.п.], как и Бог от Своих [Творения]".

                        Христианин не должен волноватся о своих делах, ибо процесс ЗАВЕРШОН и наступило ПРЕКРАШЕНИЕ наших дел:

                        "31 Итак не заботьтесь [субботство в Христе] и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? [не успокоились от своих дел] 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам [завершённость процесса, истиная суббота]. 34 Итак не заботьтесь [субботство в Христе] о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы"

                        Суббота Моисея была физическим прообразом етой истинной Субботы и покоя в Христе, которая наступает только после безграничной доверии к Богу. Бог всё уложил в Христе:

                        Моё рождение, моя жизнь, моя работа, моё служение, моя семя, даже смерть, ВСЁ уже рассписанно в Христе, процесс завершон! Мы "УМЕРЛИ" в Христе! Но только ВЕРА даёт нам етот покой и мир, тоесть истинную субботу, истинное прекрашение попыток СВОИМИ СИЛАМИ одолеть етот мир и устроит свою жизнь: "Посему для народа Божия еще остается субботство" (Евр. 4:9)

                        Если автор Евреям сам соблюдал субботу Моисея, почему пишет ето: "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой [тоесть если суббота Моисея была истиной], то не было бы сказано после того о другом дне ... Итак постараемся войти [призывает всех веруюших!!] в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр. 4:8,11)???

                        Ето "покой оный" и есть состояние Христианина, который в Христе имеет завершонность процесса.
                        Ясно что в Евреях 4:1-11 имеется в виду не физическая суббота, а тот покой от своих Дел которое наступает только в Христе! Иначе Навин доставил бы людям первого Завета тот покой о котором говорится в Бытие ...


                        Чту думаете по етому вопросу? Интересно будет мнение всех.

                        Паата
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                        Комментарий

                        • paata
                          Солдат Бога

                          • 02 December 2001
                          • 1055

                          #207
                          - Законникам -

                          Если нарушение Субботы по вашему Грех, но веруюший в Христа не соблюдает Субботу, умрёт он или нет [потеряет спасение или нет] от того, что не соблюдал Субботу? "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23)

                          Зависит или нет Спасение от Субботы [от дел]? ДА или НЕТ.

                          Паата
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #208
                            Спасибо Паат за интересеные замечания. Добавлю пару мыслей.

                            7-й период после творения является ЗНАКОМ [СИМВОЛОМ] завершения дел.
                            Это не значит ведь что Бог не мог ничего делать вообще. Для Бога такое понимание покоя - скорее смерть. Поэтому и суббота относительно нашей жизни - может стать мертвым обрядом, культом, заменой "живого покоя" - т.е. истинной смерти для греха, что и означает покой в Евр.4 - истинный шабат.
                            Если мы будем уделять слишком много внимания физической "субботе" прошляпим главную . Давайте смотреть не на памятник Божиих дел, Его искупления, а заглянем в Святое Святых Его Плана искупления, войдем туда наконец и будем созидать Дом Божий. Ибо не вошедший в Святое Святых не может созиждить Тело Христа.
                            "Может стать культом" - да, да именно! Ибо что есть язычество, как не преобладание образа перед реальностью?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Fantazy
                              Участник

                              • 02 March 2003
                              • 223

                              #209
                              Книжникам и фарисеям



                              «Верный в малом верен во многом»

                              Комментарий

                              • маклай
                                Ветеран

                                • 23 January 2004
                                • 14970

                                #210
                                Физическая суббота исполняется плотью. А дела полти известны. Написано, чтобы христиане, не соблюдающие дни, не осуждали тех, кто их соблюдает, и наоборот. Так как те, кто соблюдает немощные в вере. Но здесь другой случай «соблюдение» субботы дало АСД повод для гордости, они начали превозноситься над другими людьми. Они уже не почитают других выше себя, но Бог гордым противится. Вот и заблудились они, а вывести их некому - Бог им противится. Они сами погрязли в плотских делах, и других втягивают в споры и распри.

                                Комментарий

                                Обработка...