Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

"Его покой" и есть истинная Суббота, истинное Прекрашение!

4:1 когда еще остается обетование войти в покой Его [В СУББОТУ], не оказался кто из вас опоздавшим - Значит что можно и опоздать и не войдти в истинную Субботу Бога; ибо "еще остается обетование" означает, что речь не идёт о физической Субботе Моисея!

4:2 но не принесло им пользы слово слышанное - Еврей из за безверия не смогли воидти в Палестину, где их ждал "покой", после завершения процесса.

4:3 А входим в покой [в Субботу, в прекрашение] мы уверовавшие [тоесть доверявшие Богу]

4:4-6 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой [в Субботу мою]". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность [из за безверия],

Вывод: в истинную Субботу входят ВЕРУЮШИЕ, а не буквоеды законники.

4:7 то еще определяет некоторый день [чтоб люди вошли в Прекрашение, а ето законченный ПЛОД Веры]: "ныне" - говоря через Давида - после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших

Ясно что не о физической Субботе идёт речь ...

4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой [прекрашение], то не было бы сказано после того о другом дне

Иисус Навин дал людям возможность физический соблюдать символ прекрашения, но Еврей не имели тот истинный покой который имел сам Бог. Иначе "не было бы сказано ... о другом дне".

4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство
    Да, остаётся! А как иначе? Но какая: образ или Суть? Конечно суть, ибо Бог хочет чтоб мы покоились точно также, как Он сам. Тогда ето не безделие на 14-18 часов, а внутренный Покой и радость ПРЕКРАШЕНИЯ который имел внутри своего Естества Господь после завершения "своих дел" [после сотворения].

4:10 Ибо, кто вошел в покой Его [в Субботу], тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Об етом уже писал.
    Ясно что не о физической Субботе речь, иначе глупость написанно!
    "В покой Его" [в Его Субботу] входят только ВЕРУЮШИЕ, и ето можно произоидти когда угодно, ибо сеичась и есть "НЫНЕ" - иной День. Разве ето не видно?

Наша задача есть: удержатся в етом ПОКОЕ до КОНЦА! Если удастся: Спасёмся! Если нет: впадём в непокорность:

4:11 Итак постараемся войти в покой оный [разве так можно писать о безделии??], чтобы кто по тому же примеру [по примерю безверных Евреев] не впал в непокорность [и остались вне покоя].

Тема интересная, что скажут на ето АСД?

Олгерт, я только тут буду писать. 4:1-11 можно ешо доработать, но уже ясно одно: Суббота Декалога ето ОБРАЗ даже того покоя, который имел Бог после завершения Творения.

Господин Субботы исменил Субботу декалога, довёл до совершенства и явиль суть.

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• alekc
      alekc

• 17 March 2005
      • 252

.....Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! ....
      http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=87
      вот и налетели .....

в те годы осуждать могли только за
      не соблюдение субботы , новомесячья, какого-нибудь праздника, за пищу, или питие
      или как ....
      ....поразмышляем ?

Мне показалось
      что именно АДВЕНТИСТЫ осуждают весь христианский мир за субботу
      или соблюдение воскресения это уже не печать дьявола у вас ,
      со всеми вытекающими последствиями ?

Список грехов у вас пополнился ....
      10.
      11. Не чти день воскресный , и делай в оный всякие дела твои ,
      ибо получишь печать зверя .....на чело ( а не пластиковую карточку в рай ) .

Матф.28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Чему радоваться ?

смертельному покою в седьмой день ?
      даже это у вас образец для соблюдения заповеди
      не буду с этим спорить .... но расширять список грехов ... ...зачем

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

У АСД есть "звезда", проповедник и "теолог" Марк Финли, посмотрите что он пишет в книге для служителей (Изучаем вместе. М. Финли 2 "Библейские уроки для преподавателей"):

"Восстающие против Божьих правил питания не попадут в Царство Небесное"
        Он думает что Спасение Христианина зависит от СВИНИНЫ!!
        Когда етот мракобес будет учить о благодати и о Кресте, разве не будет ето как минимум фарисееством? Он же етими словами отвергает и благодать и крест и волю Бога для него самого!

"Бог связывает употребление нечистой пищи с языческим идолослужением"
        Хм ...
        Когда Христинин кушает шашлик, он поклоняется иному Богу и будет уничтожен за етот грех. Так учит Финли, так учит АСД:

"Пророк говорит, что противящиеся как те, кто «ест свиное мясо», будут уничтожены"

АСД ето иудеиствуюший култ хаоса и мракобесия, который зомбирует людей и направляет на очень сколзкий путь ...

Паата

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

АСД у меня вопрос. Я не шучу, серёзно спрашиваю:

Является или нет нарушением Субботы просмотр телевизионных программ вечером в пятницу?

Паата

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Паата, по поводу покоя согласен с тобой.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alekc
              alekc

• 17 March 2005
              • 252

Сообщение от paata
              АСД у меня вопрос. Я не шучу, серёзно спрашиваю:

Является или нет нарушением Субботы просмотр телевизионных программ вечером в пятницу?

Паата
              Смотря что смотреть

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

V uchebnike ASD voobshe zapreshaetsja smotret'

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

- ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТА (Валерий Блинков) -

Если каждый человек от Адама до Моисея хранил Субботу: Почему никому до Моисея не было сказано соблюдать Субботу? Почему нет примеров с соблюдением Субботы?

Как могли Адам, Ной и Авраам соблюдать Субботу, если во Втор.5:2-4 сказано, что 10 заповедей завет, который не был заключен с отцами Израиля, которые жили до Моисея?

Если Суббота была дана для язычников и Адама, Ноя и Авраама, тогда почему Суббота является знамением, которое напоминало выход из Египта? Исх.16:23,29; 31:13-18. Были ли Авраам и Адвенстсты в Египетском рабстве?

Почему никто из Патриархов не был проинструктирован по поводу Субботы, а относительно приношений Быт.4:3-4, Жертвенника 8:20-21; Священства 14:18; Десятины 14:20; Обрезания 17:10; Супружества 2:24 и 34:9. были? Почему Бог упустил столь «главную» заповедь?

Почему только Суббота из десяти заповедей была указана Иудеям, чтобы они соблюдали ее «в роды свои»? Такая фраза была дана для «временных» постановлений, которые как заявляют Адвентисты относились к «церемониальному закону.

Почему нет ни единого примера, после воскресения Христа, где бы указывалось, что «сугубо» Христиане собирались вместе в Субботу, как церковь или для молитвы? В то время, как Павел 84 раза учил в Синагогах, почему Библия ни разу не говорит о том, что он соблюдал Субботу? Если тот факт, что Павел 84 раза проповедовал неверующим в Субботу доказывает, что он соблюдал Субботу, то будет ли адвентистский пастор хранителем Воскресения, когда мы пригласим его к нам проповедовать 84 раза в Воскресные дни?

Если закон о Субботе все еще в силе, тогда почему Адвентисты не побивают камнями своих членов, когда те нарушают Субботу?

Если Суббота не является частью «церемониального» закона, тогда почему она помещена в тот же класс «святых собраний» что и остальные Иудейские праздники? Лев.23:2; Исх.20:9; 31:17; Если существует разница между моральным и церемониальным законами, почему Иудейские праздники назывались частью закона Божьего 2 Пар. 33:1-3?

Как может существовать разница между «законом Божиим» и «законом Моисеевым», если Бог дал Закон Моисея Ездр.7:6; Неем.8:1 и Моисей дал закон Божий Неем.10:29; 2Пар.34:14?

Если 10 заповедей будут на небесах, какая польза от заповеди «не прелюбодействуй», там не будут жениться и выходить замуж? Лук.20:34-35

Если Суббота была дана для всех людей, почему язычники назывались пришельцами. Почему от язычников, которые находились «вне жилищ» не требовалось соблюдение Субботы? Исх.20:10

Вас удивляет, что мы не видим буквальную субботу в Библии, а как быть мне, когда весь Новый Завет полон предупреждений о существовании мук в аду, и вы отвергаете их? (Прим. Когда вы мне сможете объяснить, почему для вас слова: «огонь», «мука» - не воспринимаются буквально, тогда и я вам объясню, почему в Новом Завете, исполнение субботы не буквальное. И если вы считаете, что вы правы, отвергая буквальные муки ада, то почему вас удивляет, что кто-то не буквально исполняет субботу?)

Утверждается, что в вечности также будет исполнение субботы. Но как это будет возможно, если постоянно будет один день?

В Новом Завете, мы не находим призыв к буквальному исполнению субботы, а разрешение считать все дни равными есть (Рим. 14:5). Почему?

Как узнать сегодня, что такое «соблюдать субботу»? В Библии мы находим, что считается исполнять субботу: Исх.20:10; Исх.35:3; Исх.16:23; Исх. 16:29; Иер.17:21-22; Чис.28:9-10. В наше время никто из тех, кто пытается хранить субботу, не в состоянии выполнить все эти требования, а ограничиваются только одним: - не занимаются никаким трудом. А это еще не значит исполнять субботу.

В книге В начале было Слово... утверждаете, что суббота имеет значения символа вступления верующего в покой (стр. 268), и тем не менее вы ее исполняете буквально. Возможно, ли буквально и духовно обрезаться (Гал.5:2-4)?... Почему? ... Возможно, ли буквально и духовно соблюдать субботу?

Знаете ли вы, что, когда вы утверждаете, что лишь вам, Бог открыл состояние Церкви, которая веками не соблюдала субботу, вы отвергаете слова Христа: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» Мат.16:18? Выходит, что веками ее одолевали?

Знаете ли вы, что в книге В начале было Слово... (стр.258-275), есть такие утверждения о субботе: Суббота занимает центральное место в нашем поклонении Богу .../ суббота служит основанием богопоклонения / несет в себе благословение и освещение/ играет роль печати Закона/ Наступление же субботы приносит с собой надежду, радость, наполняет жизнь смыслом и ободрением / мы должны всю неделю думать о субботе/ Неделю за неделей седьмой день утешает нашу душу.. Не являются ли эти слова оскорблением Христа?

Вы согласны, что по Новому Завету, верующий является священником для Бога, но священники могут нарушать субботу, однако невиновны (Мт.12:3-5)?

В Новом Завете жене запрещается говорить в Церкви (1Кор.14:34) и учить (1Тим.2:12). Не нарушила ли Елена Уайт эти запреты? И почему для нее эти повеления менее важны, чем соблюдение субботы? (Даже если были женщины пророки, есть ли какая-то книга в Библии, написанная женщиной? Почему?) Может ли существовать учение адвентизма без Елены Уайт?

Знаете ли вы, что при переходе на новое летоисчисление, допущена ошибка в четыре года, которая не была учтена в ваших расчетах для антихриста? Получается, что вы еще и нарушили Писание, занимаясь такими расчетами? (1 Фес. 5:1; Д.А. 1:7)

Паата

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство
                    Да, остаётся! А как иначе? Но какая: образ или Суть? Конечно суть, ибо Бог хочет чтоб мы покоились точно также, как Он сам. Тогда ето не безделие на 14-18 часов, а внутренный Покой и радость ПРЕКРАШЕНИЯ который имел внутри своего Естества Господь после завершения "своих дел" [после сотворения].
                    Ты старательно пытаешься представить дело так, будто АСД защищают ТОЛЬКО ЛИШЬ буквальное соблюдение субботы, а ты духовное. На самом деле все обстоит иначе. АСД сторонники, как духовного,так и буквального соблюдения (и соответственно, толкования Евр.4). И одно другому никак не противоречит. Точно так же, как буквальное соблюдение служения хлебопреломления никак не противоречит его духовному смыслу: часть со Христом в страданиях и славе. Равно и буквальное соблюдение повеления о водном крещении никак не противоречит его духовной сути: погружении в смерть сор Христом и воскресении с Ним для жизни. Так почему буквальное соблюдение субботы должно противоречить ее духовному смыслу: покою во Христе?

Кроме того, сам Бог БУКВАЛЬНО отдыхал после недели Творения, показав нам пример.

Вообще Бог любит учить нас на Своем собственном примере. Взять хотя бы жизнь Христа

Господин Субботы изменил Субботу декалога, довёл до совершенства и явиль суть.
                    Неужели? А как быть с этим:

«изменил»

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

«довёл до совершенства»

Но кто вникнет в закон совершенный

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. (Пс.18:8)

Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. (Пс.118:96)

Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. (Пс.118:138)

Как можно еще более усовершенствовать то, что само по себе уже абсолютно совершенно?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Равно и буквальное соблюдение повеления о водном крещении никак не противоречит его духовной сути: погружении в смерть сор Христом и воскресении с Ним для жизни.
                      ТАк почему обрезание противоеричт? Почему священство противоречит? Почему праздники противоерчат?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

- Граматеус -

Ответте Олгерту, ответте на те вопросы котоеые висят над тобой как демоклев Меч.

"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)"
                        Хм ....

001. Не думайте, что Я пришел нарушить (kataluo) закон или пророков: не нарушить (kataluo) пришел Я, но исполнить (pleroo) (Матф. 5:17).
                        - kataluo - "Разрушить", в метафорическом значении "свести на ноль".
                        - закон или пророков - евреиское словосочетание обозначаюшее писания Ветхого Завета [Танах].
                        - pleroo - Выполнить, тоесть исполнить те пророчества о Месии, которые даны в Танахе.
                        А все сие произошло, да сбудется (pleroo) реченное Господом через пророка (Матф. 1:22)
                        да сбудется (pleroo) реченное через пророка Исаию, который говорит (Матф. 8:17)

Иисус сам толкует етот стих: "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук. 24:44; Иоан.1:45). Матф. 5:17 не читается так: "Не думайте, что Я пришёл отменить Закон Моисея: не отменить пришел Я, но исполнить и утвердить".

002. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится (ginomai) все (Матф. 5:18)
                        Ключевой текст определяюший время Господства Закона Моисея: - пока не исполнится [ginomai случиться, произайти] все - Что подразумевал Иисус под словом "все", прямо не видно из текста. Но мы увидим истину сравнениями текстов:
                        Если Он подразумевал все пророчества Танаха о Христе, тогда в Новом Завете выявляются явные противоречия:
                        "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы ..." (Ефес. 2:15).
                        "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон [Моисея] ничего не довел до совершенства" (Евр. 7:18). НЗ-т прямо заявляет об отмене заповедей Закона Моисея. Значит Иисус не имел в виду все пророчества Танаха о Месии.

Он имел в виду все те Пророчества, которые прямо касаются времени Благодати и времени посещения Богом язычников, только в етом случае изчезают противоречия. После Креста ситуация изменилась и в силу вступил Закон Благодати:
                        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом [Закон Ветхого Завета], но под благодатью [Закон Нового Завета] (Рим. 6:14).
                        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан. 1:17)

"Как можно еще более усовершенствовать то, что само по себе уже абсолютно совершенно?"
                        Разве не читали что Христос есть КОНЕЦ ЗАКОНА????
                        А ети тексты из Фсалмов относятся к В.Завету, Закон Моисея был совершенен в пределах ВЗ-а (Иоан. 1:17).

Паата

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от paata:

Если Он подразумевал все пророчества Танаха о Христе, тогда в Новом Завете выявляются явные противоречия:
                          "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы ..." (Ефес. 2:15).
                          "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон [Моисея] ничего не довел до совершенства" (Евр. 7:18). НЗ-т прямо заявляет об отмене заповедей Закона Моисея. Значит Иисус не имел в виду все пророчества Танаха о Месии.
                          Нет просто Христос говорил, что тени и образы в Законе исполнятся в НЕм, в Мессии. и Потому и отменять их можно будет для тех, в ком исполнилось это в ДУхе.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

О совершонности Закона Моисея:

"ибо закон [Моисея] ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда [Закон Благодати], посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр. 7:19)

Олгерт

Тоже верное толкованиа, но главное ето то, что АСД-м ети стихи не помогают. Тут речь не идёт о возвеличивании Закона Моисея, а о исполнении Пророчеств Танаха.

Паата

Комментарий

• Почтальон
                              Участник

• 10 June 2005
                              • 34

Сообщение от Бардиер
                              Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                              А зачем? Не это ведь главное - а спасение, вера в Христа и личные взаимоотношния с Богом, а за свои дейстивя (соблюдение или не соблюдение субботы) каждый дат ответ за себя.
                              Истина едина, а грани ее параллельны

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Тоже верное толкованиа, но главное ето то, что АСД-м ети стихи не помогают. Тут речь не идёт о возвеличивании Закона Моисея, а о исполнении Пророчеств Танаха.
                                ТАк ведь все ритуалы говорят о Мессии, как сказано, что конец Закона - Христос к праведности всякоего верующего, путеводитель именно в части обрядов; все заповеди о священстве и субботах - это прообразы - или дела Христа, или плодов этого дела .

Комментарий

Обработка...