Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от малыш
    привет, я оочень благодарнна Богу что я поняла что такое СУББОТА, И ПОЧЕМУ НЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! 4 ГОДА Я ХОДИЛА В ХАРИЗМОТИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ, ГОД УЧИЛАСЬ В МИССИОНЕРСКОЙ ШКОЛЕ, САМА Я ЕВРЕЙКА ВЕРЮЩАЯ В ХРИСТА,никогда не оставляла синагогу так как это все таки мое родное... соблюдала и соблюдаю шабат, никогда не задумывалась почему мы христьяне и в воскресенье, хотя всевышний везде пишет суббота, потом я познакомилась с молодым человеком он адвентист, начала к ним ходить, и водин из дней Бог мне открыл истинну! поэтому братья и сестры пересмотрите свое отношенеи к субботе желаю понять, не самим а с Богом, попросите и он откроет!
    Мда... Вот это "куча" аргументации!!!!
    Всё ребята, каемся все!!! После такого аргументированного и с "подробным объяснением" поста просто "нет слов" - адвентистам видимо всё открыто просто непосредственно с "небес"... И ничего что люди- христиане заблуждались до того как к нам в 19 веке пришли чудо-адвентисты и открыли "истину", главное как у мормонов (они так всегда просят) - "помолитесь и Бог Вам откроет что Джозеф Смит - пророк божий....." - ой, извините - у АСД получается чуть по другому, но также суть: "Помолитесь и Бог Вам откроет что нужно соблюдать субботу, как мы - "пупы-земли", появившеяся в 19 веке, Вам и сказали, а также пусть Вам не "пупам-земли" которые "потеряли" непонятно когда "учение" о субботе, откроется что Елена Вайт - суперпророк божий"...

Ой, и смех и плачь....

Малыш? Вы что правда так наивно это всё принимаете? особенно про помолитесь... Поверьте - мормоны этим уже пользуются очень давно...

Почитайте лучше вот здесь о АСД, многое изнаете:

Извините за саркастическую первую половину поста, просто уж очень удивительно, как можно так наивно полагать...
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бардиер
      Участник

• 23 May 2005
      • 21

Странно

Сообщение от Kimkor
      забомбили бардиера... убег, бедняга....
      Так что, может, мне еще и с работы уволиться, чтоб больше времени на форум оставалось? А?
      Пишите мне на мыло:
      terrax2@yandex.ru

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

Сообщение от Бардиер
        Так что, может, мне еще и с работы уволиться, чтоб больше времени на форум оставалось? А?
        назвался груздем - полезай в кузов...

Комментарий

• gregg
          нет статуса

• 25 October 2003
          • 174

paata,

Это конечно другая тема, но я всё-таки скажу чтобы разъяснить что я имел ввиду.

Сообщение от paata
          Gregg

ни слова о соблюдении субботы для спасения. я рад за АСД
          Вы рады за них, а мне плакать хочется ... Не видите какую чепуху они пишут в Декларациях Веры?
          На мой взгляд самое важное в христианстве -- это спасение по благодати. Если человек спасён, я его могу назвать братом, в какую бы чепуху он при этом ещё не верил.

Если я буду верить в Христа, но постоянно буду ходить в бордель, или зарабатывать на жизнь Килерством, я потеряю Спасение! Не так ли?
          Не уверен в этом. Но это конечно, как я уже говорил, другая большая тема
          Если я не соблюдаю Субботу потеряю или нет Спасение?
          Вот в этом как раз и весь вопрос. Или ещё шире: Если я согрешу, потеряю ли я спасение?
          Если убииствами человека и кражами я потеряю спасение в Христе, и ето правда,
          Вы похоже считаете что ответ -- "да". Тогда я не очень хорошо вижу разницу между вашим мнением и мнением АСД которе вы пытаетесь оспорить. Вы уж как-нибудь определитесь. Либо спасение по благодати, либо по делам. Среднего между ними быть не может.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Привет Грегг,

Отвечу кратко [без ссилок на писание] из за оффтопика.

"Либо спасение по благодати, либо по делам"
            Спасение даётся даром, по благодати, но когда Христианин долгое время живёт в грехе [грехах], он медленно теряет доверие к Богу, и если не покается (Откр. 22:14) вовремя потеряет ту Веру, которая открывала Дверь Спасения и он погибнет (Иуда 1:12; Откр. 21:8). Я ето имел в виду, худые дела разрушают Веру, а Вера влияет на спасение. Суббота по НЗ-ту никак не влияет на Спасение [через потерю Веры], значит её не надо соблюдать. А убииства или блуд влияют, ибо Бог етот Универсальный Закон записал на наши сердца при сотворении.

Надеюсь ясно высказался, так что у нас етот вопрос определён чётко.

Паата
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от paata
              Спасение даётся даром, по благодати, но когда Христианин долгое время живёт в грехе [грехах], он медленно теряет доверие к Богу, и если не покается (Откр. 22:14) вовремя потеряет ту Веру, которая открывала Дверь Спасения и он погибнет (Иуда 1:12; Откр. 21:8). Я ето имел в виду, худые дела разрушают Веру, а Вера влияет на спасение. Суббота по НЗ-ту никак не влияет на Спасение [через потерю Веры], значит её не надо соблюдать. А убииства или блуд влияют, ибо Бог етот Универсальный Закон записал на наши сердца при сотворении.
              если спасение - это дар Божий, то по-твоему получается Он может этот дар забрать..
              есть детская поговорка: "подарки - не отдарки"
              Паата, Бог есть Любовь, и такая злая шутка, как отбирание подарков - не в Его правилах
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Я думаю, что Паата имеет ввиду, что человек сам своими действиями отказывается от спасения...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от KassManavt
                  если спасение - это дар Божий, то по-твоему получается Он может этот дар забрать..
                  есть детская поговорка: "подарки - не отдарки"
                  Паата, Бог есть Любовь, и такая злая шутка, как отбирание подарков - не в Его правилах
                  Привет.

А чего тогда боялся апостол :"но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1-е Коринфянам, глава 9:27)???

А вообще загляни в тему надежда если ещё не заглядывал туда.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

"Я думаю, что Паата имеет ввиду, что человек сам своими действиями отказывается от спасения..."

Paata
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

[QUOTE=малыш]
                      Сообщение от Бардиер
                      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение...

... потом я познакомилась с молодым человеком он адвентист, начала к ним ходить, и водин из дней Бог мне открыл истинну! поэтому братья и сестры пересмотрите свое отношенеи к субботе желаю понять, не самим а с Богом, попросите и он откроет!
                      малыш, сколько я беседовал с Адвентистами, ещё никто не объяснил мне Колос. 2:16,17. ! И в их книгах тоже нет ответа на этот стих.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Павел ш
                        малыш, сколько я беседовал с Адвентистами, ещё никто не объяснил мне Колос. 2:16,17. ! И в их книгах тоже нет ответа на этот стих.
                        Супер стихи.... Полное противоречие тому, чему учила "пророк" Елена Вайт...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fantazy
                          Участник

• 02 March 2003
                          • 223

Сообщение от Great Serge
                          Супер стихи.... Полное противоречие тому, чему учила "пророк" Елена Вайт...

Серж
                          "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" ..........никто не задумывался, что эти стихи относятся ни к адвентистам, а к тем кто их осуждает (!!!) ...вот сами и празмышляйте.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Fantazy
                            "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" ..........никто не задумывался, что эти стихи относятся ни к адвентистам, а к тем кто их осуждает (!!!) ...вот сами и празмышляйте.
                            Браво! А вы не задумывались, что это может быть "стиль сатаны" в действии - вывернуть всё на изнанку? Читайте в контексте, почитайте почему Павел писал это послание к Колосянам...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fantazy
                              Участник

• 02 March 2003
                              • 223

Сообщение от Great Serge
                              Браво! А вы не задумывались, что это может быть "стиль сатаны" в действии - вывернуть всё на изнанку? Читайте в контексте, почитайте почему Павел писал это послание к Колосянам...

Серж
                              Я знаю, что "стиль сатаны" - это осуждать...Из года в год одни и те же люди появляются в таких вот темах...и говорят одни и те же слова (переставляют их только)...

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Fantazy
                                Я знаю, что "стиль сатаны" - это осуждать...Из года в год одни и те же люди появляются в таких вот темах...и говорят одни и те же слова (переставляют их только)...
                                Фентези! У Вас есть что сказать по существу? Говорите...., а иначе "не лейте воду почём зря".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...