Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

- Бомба -

Ну хорошо, напишу вопросы, на которых я не получал ответа:

1). Сообщение № 144
    Разве не видно что "не убивай" Декалога одна Заповедь, а Заповедь Христа "не убивай" другая и радикально отличается от первой?
    Можно нам убивать язычников и устраивать людям етнические чистки?
    Убивать согрешившего Веруюшего?
    Убивать и грабить язычников просто так, например из за сарочек с помошю Святого Духа?
    АСД вы не замечали термин: "новую заповедь пишу вам"? И как ета Новая отменяет старую? [Не убивай]

2). Сообщение № 145
    Я спросил: "Тоесть если что нибудь не сказано в Декалоге, вы ети заповеди Моисея не соблюдаете? Ты ответил: "Зависит".
    Я спросил: Зависит от чего? От басень и предании Елены Уаит? Критерии каков?

"Свинина чиста или нечиста по НЗ?"
    Мне философия не нужна, ответь прямо: Свинина чиста по НЗ или нет? ДА - НЕТ.

Ты написал: "Видиш ли, заповеди не безусловны. В зависимости от времени и места они к разному обязывают"
    И после етого не видиш что Декалог изменён в Христе?? Рассуждаеш хорошо, а вывод делаеш нелогичным по отношению с рассуждением. Читай 144-ое сообшение.

Сообщение № 123
    Прокоментируй: Евр. 4:7-11

+ + + + +

"Речь идет там о "тени будущего". На что в будущем указывал запрет жрать свинное мясо, и как он исполнился во Христе?"
    А как в Христе исполнились те заповеди Моисея которых вы не соблюдаете? Например о бодливом воле, или о святом огне? И почему не соблюдаете Новолуние, небось знаете как он исполнился в Христе ...

В Законе Моисея НЕТУ ИСТИНЫ.
    В Законе Моисея есть только СВИДЕТЕЛСТВО о Истине.
    Весь Закон Моисея ето ТЕНь истины. ВСЕ Заповеди Моисея или отменены, или изменены в Христе, АБСОЛЮТНО ВСЕ!

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Рим. 14:14)
    Бог не создавал нечистих животних, в Христе нету нечистого мяса. Но если ты посчитаеш, что кушать свинину ГРЕХ, я уберу её из стола, ради тебя ...; но и ты не имееш право осуждать меня из за "пиши", ибо она чиста в Христе ...

"Для меня баранина столь же вредна, как и ветчина"
    Какое значение имеет что ты или я думаем о баранине или о свинине? Вопрос стоит так: кушать свинину ГРЕХ, или нет? Определись как нибудь ... или так, или сяк ...

"Универсальный закон это что? Возлюби Бога и ближнего? Это и есть две скрижали Декалога"
    Ты сперва прочти 144-е сообшение. Увидиш как ети скрижали допускали убииства ...

У. Закон ето Закон поведения, что делал Адам до грехопадения, в етом и есть суть У. Закона. Например: он не мог красть, не мог убивать, не мог лгать ... субботы в етом законе нету ...
    Если суббота была вписана на сердце Адама, тогда:
    1. он автоматический должен был прекрашать работу после захода солнца в пятницу вечером, при етом даже не понимать, что с ним происходит.
    2. у людей должно быть угрызение совести из за субботы, чего в природе не наблюдается, ибо нету етой заповеди в сердце человека.

Именно етот закон оживает во время рождения Свыше. Я ето на себе испитал. Если ктото не понимает, что я имею в виду, он пока не рождён свыше. Стать Религиозным и членом Церкви ето одно, а родится заново и ходить в Законе Бога ето другое ...

"Бог каким-то образом"
    Ты ж не Бог? И если не знаеш каким образом [Он ведь не сказал], не сможеш соблюсти субботу в заполярии, не бывает там захода солнца, тоесть нету и субботы.

Заповедь ДЕКАЛОГА на части земли изчезает из за светила ...

+++++

ПавелШ

Там у меня дилема: Если в греческом написанно СУББОТА, тогда ты прав и одного етого места достаточно; если СУББОТЫ, тогда Бомба тоже может толковать так, как он толкует, тоесть ничя 1:1

Надо спросить грека; Я кое что посмотрел, может быть там деиствительно единственное число, но точно на етот вопрос ответит именно етнический ГРЕК, а не "знаток" греческого языка. Сравнил разные греческие слова "суббота" по НЗ, выходит что в Кол. 2:16,17 стоит Суббота, но как знать ... без специалиста трудно мне делать вывод. Кстати у нас на форуме Греков нету?

Малыш
    "на каждом углу висит фотография Ульфа Экмана"
    Что Харизматы что АСД ... Помазанник сказал: Всё МЫ ПРАВЫ!!!!

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
      (1Тим.1:8-11)
      Уж если АСД считают что, закон положен для них, то они сами определили кто они такие.

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

Сообщение от Павел ш
        праздники новомесячие и суббота
        Вот дни, которые являлись праздниками, но не являлись субботами:

Пять из семи дней праздника Опресноков - (Чис. 28:17)
        Шесть из восьми дней праздника Кущей (Лев. 23:36)
        Праздник Седмиц (Втор.16:10)

А вот Праздник Труб (певый день седьмого месяца) являлся кроме субботы еще и Новомесячием. Так что можно и так расписать выражение Павла: "за какой-нибудь праздник (обрядовую субботу),или новомесячие(обрядовую субботу), или субботу (обрядовую субботу)". Получается весело, но правда. Я склоняюсь скорее к тому, о чем ты говоришь во втором своем аргументе - это цельное выражение из трех слов, обозначающее церемониальные обрядовые субботы. Взято оно из Иез.45:17. Там это выражение упомянуто в такой же последовательности и речь там идет об обрядовых праздниках.

И все же самым главным в выражении Павла являтеся "тень будущего". К Евреям 10:1 и дальше он описывает почему тень, на что указывала и почему отменена. Главное во всех праздниках - жертвы. Указывали они на Жертвы Христа. А четвертая заповедь как была в числе десяти, так и осталась. Так что Исх. 20:8-11 - это самый весткий аргумент.

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

Сообщение от маклай
          (1Тим.1:8-11)
          Уж если АСД считают что, закон положен для них, то они сами определили кто они такие.
          Конечно, смотря на закон мы видим, кто мы такие. Мы грешники. Поэтму ощущаем свою нужду в Спасителе и идем ко Христу. Но вот вы считаете себя праведниками, не нуждающимися в Законе. Помните, что Христос пришел призвать не праведников а грешников к покаянию.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

- Кол. 2:16 -

Павел пишет:
            за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол. 2:16)
            Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы (Галат. 4:10)

Он делит праздники на 3 цикла:
            Год [Песах - времена],
            Месяц [Новомесячие - день],
            Неделя [Суббота - день].
            Почему? Из за традиции Танаха, там тоже из за 3 цикла делятся праздники на 3 части.

1. на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем (2 Пар.31:3)
            2. А на обязанности князя будут лежать всесожжение и хлебное приношение, и возлияние в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева (Иез. 45:17)
            3. и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа (1 Пар. 23:31)

Если прочтёте контекст, будет видно, что когда пишется СУББОТЫ, имеется в виду именно Суббота - четвёртая Заповедь [прочтите, поймёте почему]. Вот почему Павел делил праздники на 3 части! Он исползовал термин ТАНАХА: "субботы, новомесячия, праздники".

Обратите внимание: библеиское Новолуние, как и Суббота, длится один день, но его пишут в множественном числе. От етого оно обрядовым не становится ... тоже самое касается и Субботы.
            Из за перспективы на год, Суббота и Новолуние стоят в множенственном числе. Ето и соблазнило Елену ... она не заметила ету тонкость.

+ + +

"Суббота" у Матфея 28:1 и Кол. 2:16 идентична! [не надо быт греком чтоб ето увидеть]. Ни один АСД не будет доказывать, что у Матфея 28:1 речь идёт о обрядовой Субботе! Значит Кол 2:16 имеет в виду именно СУББОТУ, как и ТАНАХ ...

ПавелШ был прав! Павел, Можеш развить ету мысль на более понятный язык чем мой смешной русский? Чтоб у АСД не возникли лишные вопросы?

Теперь жду ответа АСД.

Паата

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Бомба.
              //Конечно, смотря на закон мы видим, кто мы такие. Мы грешники. Поэтму ощущаем свою нужду в Спасителе и идем ко Христу. Но вот вы считаете себя праведниками, не нуждающимися в Законе. Помните, что Христос пришел призвать не праведников а грешников к покаянию.//
              А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
              (Рим.8:30)
              По всей видимости, вы не отозвались на его призыв и остались неоправданными, отсюда и привязанность к закону, попытка заработать прощение выполнением. А от собственного усердия в этом и гордость за себя.
              Отзовитесь на призыв Иисуса, и положитесь на Него, Он вас оправдает и освободит.

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

- Бомба взорвалась ... -

Ето ваше истинное лицо? Да батюшка, ... с вами не о субботе надо спорить, а надо проповедовать Евангелие ...

"Мы грешники"
                Поздравляю ...
                "И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его" (Матф. 9:10 )
                Ты кто: грешник или ученик??

Тоесть АСД не наследуете Царствие Божие? "сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники" (Иуд. 1:15 ).
                Невозможно одновременно быть и грешником и праведником!
                "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники [ГРЕШНИКИ] - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6:10)
                "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники [ГРЕШНИКИ]" (1 Кор. 6:9)
                "ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель [ГРЕШНИКИ], не имеет наследия в Царстве Христа и Бога" (Еф. 5:5 )
                "Дела плоти [ГРЕШНИКОВ] известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство,
                вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны),
                ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное ... поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21)

"Поэтму ощущаем свою нужду в Спасителе и идем ко Христу"
                Слушаи ты не рождён свыше?? Вы до сих пор идёте и не находитес в нём? Вы вообше в Теле Христа? И как может там грешник находится??

"Но вот вы считаете себя праведниками"
                "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Рим. 4:5)
                "Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" (Рим. 5:19)
                Вы в ети "многие" не входите??

Грешник Бомба послушай Слово:
                "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1 Пет. 4:18). АСД тебя поставил на путь смерти! Разве не видиш?

"не нуждающимися в Законе"
                И какой антихрист тебе ето тут доказывает? Разве хоть один раз ктото сказал что Христиане не нуждаются в Законе Бога? Столько понаписали и до сих пор ВООБШЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ?? Опять за старую дудку?

"Помните, что Христос пришел призвать не праведников"
                Ты думаеш что до Креста на земле ходил хоть один праведник, который после смерти на небеса попадал?
                Тоесть праведники погибнут, а грешники спасутся? [ты не понял слова Христа]

"а грешников к покаянию"
                А вы до сих пор не обратились к Господу?

что за дикая ересь .... не ожидал, все АСД так думают?? Кошмар ...

Паата

Комментарий

• Зверюга
                  асд

• 25 July 2003
                  • 358

Сообщение от paata
                  - Бомба -

Ну хорошо, напишу вопросы, на которых я не получал ответа:

1). Сообщение № 144
                  Разве не видно что "не убивай" Декалога одна Заповедь, а Заповедь Христа "не убивай" другая и радикально отличается от первой?
                  Заповедь осталась такой же. А допущения и поблажки были по причине греха. Помнишь, "по жестокосердию вашему" Моисей позоволил разоводится, а в начале небыло так. В начале - это при творении. То есть Адам знал что нельзя прелюбодействовать. Так же и с заповедью "не убивай". Убивать всегда было плохо. Каин убив брата согрешил. До скрижалей еще пару тыщ лет, но заповедь шестую он нарушил. Разве не понятно, что Закон всегда был и всегда им оставался. А в священных войнах евреи были всего лишь орудием в Божьих руках. Да и то, Бог обещал шершнями изгнать эти народы.

АСД вы не замечали термин: "новую заповедь пишу вам"? И как ета Новая отменяет старую? [Не убивай]
                  А как же 1Иоан.2:7?

Возлюбленные! пишу вам не новую
                  заповедь, но заповедь древнюю, которую вы
                  имели от начала. Заповедь древняя есть слово,
                  которое вы слышали от начала.

2). Сообщение № 145
                  Я спросил: "Тоесть если что нибудь не сказано в Декалоге, вы ети заповеди Моисея не соблюдаете? Ты ответил: "Зависит".
                  Я спросил: Зависит от чего? От басень и предании Елены Уаит? Критерии каков?
                  Зависит от пользы для нас. Например, смотри ниже, про свинину.

"Свинина чиста или нечиста по НЗ?"
                  Мне философия не нужна, ответь прямо: Свинина чиста по НЗ или нет? ДА - НЕТ.
                  Этот вопрос провокационный. Попробую разжевать и в рот положить:
                  В Ветхом Завете свинина была нечистым мясом, а баранина - чистым. В Новом Завете баранина перестала быть чистым и стала просто мясом, а свинина перестала быть нечистым мясом, а стала просто вредным для здоровья мясом. Ты понимаешь принцип? Нет теперь чистоты и нечистоты, это были еврейские обряды. Богу заблагорассудилось именно так (объявлением нечистой пищей) заставиль евреев стать здоровой, сильной и умной нацией. Если в ВЗ евреи боялись осквернится, То в НЗ адвентисты боятся заболеть.
                  А то что АСД насчет свинины употребляют слово "нечистая", то может это так всех смущает? Не должно. Мы так ее называем, потому что так привычнее и так она названа в Библии.

Пища - не грех. Но курение и наркотики Библия тоже не осуждает. Однако мы считаем, что христианин не будет этого делать и ставим этот вопрос критерием церковного членства.
                  Однако, всё это - нападки на АСД за якобы соблюдение лишних заповедей. А где доказательства по нашей теме? Какие заповеди АСД нарушают?

А как в Христе исполнились те заповеди Моисея которых вы не соблюдаете? Например о бодливом воле, или о святом огне? И почему не соблюдаете Новолуние, небось знаете как он исполнился в Христе ...
                  Заповедь о бодливом воле мы должны соблюдать до сих пор. Разве не справедливая заповедь? А об огне и новолуниях в Библии поподробнее, пожалуйста.

Вопрос стоит так: кушать свинину ГРЕХ, или нет? Определись как нибудь ... или так, или сяк ...
                  Скажем так: это не грех, а то дело, за которое ты дашь отчет перед Богом.

не сможеш соблюсти субботу в заполярии, не бывает там захода солнца, тоесть нету и субботы.
                  Солнце не главное. Главное "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу". Вечер вычисляется легко в любой точке земного шара, даже в нашей Эстонии, где "солнце иногда бывает, но я в тот день болел".
                  Когда Бог спросит тебя на суде, почему ты не соблюдал субботу, не вздумай приводит этот аргумент. Небожители засмеют.
                  Последний раз редактировалось Зверюга; 03 June 2005, 04:21 AM.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

- Бомба -

Ты Сообщения № 170 и № 172 не читал? Имеет ли смысл вообше отвечать АСД-м? Но чтоб новообрашённым не пудрили мозги, отвечу.

"Заповедь осталась такой же. А допущения и поблажки были по причине греха"
                    Не видиш что сам себе противоречиш? "Осталась такой же" значит ничего не изменилось [имеет допушения], а если нету теперь етих допушении: видно что изменилась суть, а не название Заповеди.
                    Т-34 и Т-90 обе ТАНКИ. Можно сказать что они различны, но обе называются Танками. А ты нам доказываеш что Т-34 ето Т-90 ....

"То есть Адам знал что нельзя прелюбодействовать"
                    Ага ... Адам горел желанием прелюбодействовать, но Заповедь его остановливал? Адам знал только одну Заповедь ... Ему не нужен был Закон Морали, ибо был как Бог: чис в помыслах и деиствиях.

"Разве не понятно, что Закон всегда был и всегда им оставался"
                    Какой Закон? Церемонилаьный точно не был и не оставался ... ведь сами так учите.

Ну ты даёш .... Ето ты мне говориш??
                    А кто тут трубит о вечном Законе [Universal Law] Бога если не я?

"пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю"
                    Хм ...
                    Ето ты кого смутить хочеш? Меня, или тех, которые не читали все постинги етого форума и могут подумать что ты прав?

"Не убивай" был всегда, она входит в Универсальный Закон [заповедь древнюю] Бога, но Заповедь Декалога имеет другие условия исполнения, а в Законе Христа явлена Новая Суть етой Заповеди! [новую заповедь]:
                    "новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем [Иоан. 1:17] и в вас ... Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме ... Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1 Иоан. 2:8,9; 3:15)

"В Новом Завете ... свинина перестала быть нечистым мясом, а стала просто вредным для здоровья мясом"
                    Мдаа ... И где ето в НЗ написанно? Ссилку даш?
                    Бог создал ВРЕДНОЕ для человека мясо? Для чего? Для отравления земли?

"Если в ВЗ евреи боялись осквернится, То в НЗ адвентисты боятся заболеть"
                    А когда загрязнёным воздухом дышите [рак визывает] не боитесь? ... Поверь как Химику, лучше лопать свинину и жить на чистом воздухе, чем жить в смоге и не кушать свинину ...
                    Кстати покушай 3 КГ невредного Мандарина или Агурца и я тебе гарантирую госпитализацию.

В горах Грузии живут горцы [я оттуда родом] которые только хлеб, мясо и животную пишу лопают, но такие здоровые, что АСД и не поснится! [многие вообше не знают где врач живёт, даже кариеса нету] Моему деду было 85 лет когда на деревях лазил, как подросток, а многие живут за 100 лет ... а вы о здаровии и о вредности мяса, только мне ето не доказывайте смешно.

"Какие заповеди АСД нарушают?"
                    Если думаеш что Декалог соблюдаеш, именно Декалог и нарушаеш ...
                    Что касается твоего Сообщения № 169, вообше не понимаеш Евангелие Христа.

"А об огне и новолуниях в Библии поподробнее, пожалуйста"
                    Нет уж, извини, у меня одна голова. Ты постоянно вынуждаеш меня искать моие старые высказивания ... Об етом уже писал, повторят не буду.

"Разве не справедливая заповедь?"
                    Что сделаете если один Адвент случаянно убёт другого?
                    "ибо тот должен был жить в городе убежища своего ... не берите выкупа за убежавшего в город убежища" (Чис. 35:28). У вас есть такие Города для убииц? Если нет: почему? Если да: где? Ведь ета Заповедь одна из СПРАВЕДЛИВЕИШИХ в Законе Моисея!

"Скажем так: это не грех, а то дело, за которое ты дашь отчет перед Богом"
                    Если не Грех, зачем отчет давать?
                    Придётся оправдывать себя, мол: "извините, шашлик любил лопать, не бей по голове ангел-архангел?"

"Вечер вычисляется легко в любой точке земного шара"
                    Даже там где вечера нету?

"Когда Бог спросит тебя на суде, почему ты не соблюдал субботу, не вздумай приводит этот аргумент"
                    Ето Елена тебе Факс прислала, а том что там спрашивают, или сам видел во сне как она?

Ты обо мне не переживай, лучше о себе думай, сомневаюсь что тебя вообше спросят о чём либо, если с такой дикой ересью предстанеш перед Христом. Я даже сомневаюсь что АСД так учат о Праведности или о Благодати как ты тут пишеш ...

Паата

Комментарий

• Зверюга
                      асд

• 25 July 2003
                      • 358

Сообщение от маклай
                      Отзовитесь на призыв Иисуса, и положитесь на Него, Он вас оправдает и освободит.
                      Спасибо за совет. Так и сделаю.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Бомба
                        То есть Адам знал что нельзя прелюбодействовать.
                        ну конечно же. И с кем же он мог прелюбодействовать, Бомба? С обезьянами, что ли? Или у него кроме Евы еще кто-то был? Откуда такие сведения? ... впрочем источник вашего откровения итак ясен.

ПС: вы представляете себе саму постановку заповеди? "Адам - не прелюбодействуй, потому, что это грех!" - "Господи, а с кем я могу прелюбодействовать, когда у меня кроме Евы никого нет?"
                        То же самое касается и заповеди почитать родителей...

ППС: и не стыдно ваши фантазии выдавать за истину?
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                          асд

• 25 July 2003
                          • 358

Сообщение от paata
                          "Разве не понятно, что Закон всегда был и всегда им оставался"
                          Какой Закон? Церемонилаьный точно не был и не оставался ... ведь сами так учите.
                          Нет не церемониальный, а моральный.

А когда загрязнёным воздухом дышите [рак визывает] не боитесь? ... Поверь как Химику, лучше лопать свинину и жить на чистом воздухе
                          Боимся. И стараемся дышать чистым воздухом. А умерший от рака легких в раннем возрасте из за грязного воздуха - не согрешил, но дасто отчет Богу, если имел возможность жить в чистом воздухе.

Что сделаете если один Адвент случаянно убёт другого?
                          "ибо тот должен был жить в городе убежища своего
                          У адвентистов нет обычая кровной мести. Если бы была - нужны были бы и города.
                          Если не Грех, зачем отчет давать?
                          За каждое праздное слово даст человек отчет в день суда. Хотя это не грех.

"Вечер вычисляется легко в любой точке земного шара"
                          Даже там где вечера нету?
                          Вечер везде есть. Представь, наступила тьма египетская, хоть глаз выколи, на десять дней. Разве дни недели перестанут считаться? Нам, современным людям, у каждого часы на руках, тем более стыдно такие оправдания приводить. Вот сегодня пятница, когда заход Солнца я не помню, но сейчас зайду на один сайт, и по своей широте и долготе узнаю время захода с точностью до минуты. А там где солнце не заходит, вечер начинается с достижением нижней кульминации.

"Когда Бог спросит тебя на суде, почему ты не соблюдал субботу, не вздумай приводит этот аргумент"
                          Ето Елена тебе Факс прислала, а том что там спрашивают, или сам видел во сне как она?
                          Я это чувствую. Интуиция меня никогда не подводит.

Я даже сомневаюсь что АСД так учат о Праведности или о Благодати как ты тут пишеш ...
                          А ты развей сомнения. Прочти "Путь ко Христу" и "Желание Веков" Е. Уайт, и убедись сам.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Бомба
                            У адвентистов нет обычая кровной мести. Если бы была - нужны были бы и города.
                            Странно, там написано "убъет СЛУЧАЙНО" а Бомба переводит на кровную месть... Уже не приходится удивляться...

ПС: но самое главное... это почему адвентисты не обрезаются? Ведь это тоже заповедь вечная (как и суббота)... странно...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Бомба
                              Нет не церемониальный, а моральный.
                              Церемониальная она также как и все праздники Иудеев, не правда ли? Или праздник кущей - это тоже моральная заповедь?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

- Бомба -

"Боимся"
                                А укуса комара не боитесь? Вредный гад ...

"Интуиция меня никогда не подводит"
                                Етот Аргумент как Алмаз, не берётся ...
                                Главное чтоб логика не подвела, всё остальное исправится.

"Прочти "Путь ко Христу" и "Желание Веков" Е. Уайт, и убедись сам"
                                Если она тоже щитала, что она Грешница, "великие мудрости" я в етих книгах найду ...

"Суббота" у Матфея 28:1 и Кол. 2:16 идентична! [не надо быт греком чтоб ето увидеть]. Ни один АСД не будет доказывать, что у Матфея 28:1 речь идёт о обрядовой Субботе! Значит Кол 2:16 имеет в виду именно СУББОТУ, как и ТАНАХ ..."
                                Что скажеш об етом?

А Сообщение № 172 читал? Опять думаеш что ты грешник и ещо не находил Христа?

Итак вопрос остаётся: Ты кто: грешник или ученик?

Паата

Комментарий

Обработка...