Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

"Итак никто да не осуждает... за...субботу: это есть тень будущего..."

Очень хороший стих. Вот только почему суббота названа тенью будующего. Ведь, Б-г творил и покоился в прошлом?

С уважением

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Колосянам 2:16,17

"никто да не осуждает вас"
      АСД: Колосяне соблюдали Субботу, вот Павел и говорит им, пусть вас не осуждают за Соблюдение. Допустим что ето так, и мы ошибаемся, тогда надо ответить Адвентистам на ети вопросы:

1). Из текста видно что Колосяне соблюдали не только Субботу, а ещо Кашер, Праздники ВЗ-а (что АСД включают в упразднённый Церемониальный Закон), Новолуние (что АСД не соблюдают). Почему они выкинули из етого списка Праздники и Новолуние и оставили только Субботу и Кашер?

2). Павел говорит что:"это есть тень будущего, а тело во Христе". А когда будуюшее [Тело Христа] НАСТУПАЕТ, что бывает с тенью? Вечное [Христос] является Сутью, а временное [суббота, кашер и.т.д.] прообразом! Разве прообраз вечен, а суть временна?
      Что важнее для голодного человека: тень колбасы или сама колбаса? И когда Колбаса появляется из за угла, что делает голодный челковек? Смотрит на тень [как АСД], или ... (извините за такое сравнение, но слышком хорошо передаёт суть темы)

Ветхозаветные установления для иудеев - это только тень того будущего, которое для христиан стало настоящим. Разве ето увидет так трудно? Суббота ето тень того покоя от нашых дел, которое мы получили в Христе. Ето надо испытать на себе, а то словами передать трудно. Бездельничать все умеют, а наслаждатся в субботстве [прекрашение суеты] Христа могут только те, у которых есть безграничное доверие к Богу, тоесть чистая Библеиская Вера.

3). Когда Галаты начали соблюдать Праздничные Дни, Павел им написал: "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Галат. 4:10).
      Не противоречит ли он себе? В Галатии против Праздников, а в Коласе поошряет? Или он и там и тут против? Ета лжепророчица так замутила ваш разум, что не видите очевидного? Поетому и написанно: "берегитесь лжепророков ..."

4). Вот что думал Моисей о своём Законе: "возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" (Втрз. 31:26). Тоесть МЗ был против Еврея [веруюшего первого Завета], об етом сам Моисей (!!) говорит ...
      "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол. 2:14). Адвенты, прокоментируйте ети стихи!

Кстати в греческих текстах стоит не только "рукописание" а: "хеирографон догмасин", тоесть не просто "текст написанный рукой", а "Догмы написанные рукой". Об етом говорится напирмер в Ефесянам:
      "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением" (Ефес. 2:15).
      И ешо: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (Гал. 2:19). О чём тут Павел? Каким Законом он умер? И для какого Закона умер? Законом Моисея умер для Церемонилаьного Закона?

Павел прямо заявляет о истреблении и упразднении МЗ-а. АСД, вы должны прокоментировать ети 4 стиха. Молчание не аргумент ...

Паата
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от малыш
        привет, я оочень благодарнна Богу что я поняла что такое СУББОТА, И ПОЧЕМУ НЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! 4 ГОДА Я ХОДИЛА В ХАРИЗМОТИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ, ГОД УЧИЛАСЬ В МИССИОНЕРСКОЙ ШКОЛЕ, САМА Я ЕВРЕЙКА ВЕРЮЩАЯ В ХРИСТА,никогда не оставляла синагогу так как это все таки мое родное... соблюдала и соблюдаю шабат, никогда не задумывалась почему мы христьяне и в воскресенье, хотя всевышний везде пишет суббота, потом я познакомилась с молодым человеком он адвентист, начала к ним ходить, и водин из дней Бог мне открыл истинну! поэтому братья и сестры пересмотрите свое отношенеи к субботе желаю понять, не самим а с Богом, попросите и он откроет!
        Дорогая "малыш", мне очень жаль, что хождение в харизматическую церковь и учеба в миссионерской школе не дали вам возможности изучить в достаточной степени Писания, познать истину о Христе и суть отличия Нового и Ветхого Заветов. Чтобы вы так легко приняли другое евангелие от Адвентистов. Адвентизм - лжеучение, направленное против учения Иисуса Христа, и основатель учения - нечистый дух, научивший лжи родоначальника движения Уильяма Миллера и столп и утверждение адвентистской истины - Елену Уайт.
        Этого нечистого духа принято называть у адвентистов "Дух Пророчества".
        Да и по поводу посещения синагоги хотелось-бы добавить пару слов.
        Вам там не предлагали антихристианские листовки? - Спрашиваю потому, что мне предлагали. Я понимаю, что посещать синагогу или адвентистов вам возможно интересно, но там вы НИКОГДА не встретитесь со Спасителем. И внешнее соблюдение заповедей - как заповедь о субботе - не приведет к познанию Иисуса и преображению в образ Христов. Это приведет только к мертвой религии, которая и царит в синагогах, да и в значительной степени у АСД. Мне небезразличны вы хотя-бы потому, что я тоже еврей, и тоже побывал во всех вами перечисленных "учреждениях".
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Gregg писал :
          На мой взгляд самое важное в христианстве -- это спасение по благодати. Если человек спасён, я его могу назвать братом, в какую бы чепуху он при этом ещё не верил
          А как может быть спасен по благодати, по вере, верующий в разную чепуху?

Чепуха не спасет его!

Спасает истина, а не ложь.

Представь себе например апостола Павла, проповедывающего о Христе так:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Но требования Ветхого завета вы будьте добры исполняйте по букве: святите субботу и не ешьте свинью и кролика. Потому что истинные христиане отличаются от поддельных именно исполнением по букве субботы. И пророчицу поставит Господь вам из вашей среды, её слушайте.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Fantazy
            Участник

• 02 March 2003
            • 223

Сообщение от paata
            Колосянам 2:16,17

И ешо: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (Гал. 2:19). О чём тут Павел? Каким Законом он умер? И для какого Закона умер? Законом Моисея умер для Церемонилаьного Закона?

Паата
            Законом плоти для закона веры (духа)

Законом познается грех (познается), но закон не может исцелить от греха. Закон это зеркалоно к сожалению, зеркало не может нам помочь изменится, но может помочь увидеть « Суббота для человека, а не человек для субботы»и еще « Ибо Сын Человеческий есть Господин и субботы»Христос в этом стихе пытался донести до слушающих Его, что Он больше субботыи что суббота без Христа это бремя и законничествоНо когда мы имеем в сердце Христа, то субботний день не будет бременем для нас, но днем покоя и радости. Христос исполнил закон, но не отменил егопоэтому мы исполняем (Христос в нас исполняет) закон, когда имеем в сердце Христа, когда в нашем сердце живет Христос.. Если не имеем в сердце Христа, то мы законники (какие бы добрые дела мы не творили).

Суббота является отличительным знаком (в последнее время хочу подчеркнуть) имеющих истинную веру в Бога. Это важно именно в последнее время, когда начнутся гонения и соблюдение субботнего дня будет одним из отличительных критериев христиан, которые избрали Своим Богом Творца (Бог есть Любовь.) « И увидел я другого Ангела, летящего посреди неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на землеИ говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (Откр.14) Каким образом можно поклонится Творцу????? Кстати, заставлять поклонятся образу зверя будет и зверь из 13 главы Откровения. О поклонении (золотому истукану) так же есть и у Даниила. На эту тему можно подуматьпоразмышлять

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Г14

+++

Фантази
              Вы сперва отвечайте на поставленные вопросы, и после етого задавайте свой вопрос. Так будет яснее ... Зачем кидатся в разные стороны? Начнётся неразбириха, а я (Дежа-ву ждёт несколько месяцев) жду ответов на моие Аргументы. Я ведь ответил на все ваши.

Вы ошибочно ответили на один мой Аргумент! Но там ещё до 10-ти вопросов, что скажеш о них? Ответ на них гораздо важен.

Вопрос: "Каким Законом он умер? И для какого Закона умер?"
              Ответ: Законом плоти для закона веры (духа)

Тоесть Павел умер Законом Плоти для Закона Веры? Вы не перепутали Законы? Или Законом Веры для Закона Моисея? Сперва прочтите Римлянам 7:1-6.

Что такое Закон Плоти? [ссылку дайте]

"закон не может исцелить от греха"
              Закон Христа может. Вы путаете Законы ...
              Моисеев Закон был дан не для исцеления, а для сдерживания Евреев [людей Первого Завета] до пришествия Семени и до заключения Нового (второго) Завета.

"Ибо Сын Человеческий есть Господин и субботы"
              Ну и что? Иисус Господин ВСЕГО видимого и невидимого. А не только образа или тени ...

"и что суббота без Христа это бремя и законничество"
              Суббота с Христом ето не безделие после захода солнца в пятницу. Я об етом выше написал.

"Но когда мы имеем в сердце Христа, то субботний день не будет бременем для нас"
              Как может быть ОТДЫХ бременем??

"но днем покоя и радости"
              Вы что, только по Субботам имеете покой и радость?

"Христос исполнил закон, но не отменил его"
              В етой теме и в теме о Десятисловии мы привели десятки мест из НЗ-а, где прямо написано что именно ЗАМЕНЁН Моисеев Закон, на Закон Благодати. Почему не отвечаете на Аргументы?

"поэтому мы исполняем (Христос в нас исполняет) закон"
              Христос в нас отдыхает по Субботам и не кушает свинину

"Суббота является отличительным знаком (в последнее время хочу подчеркнуть) имеющих истинную веру в Бога"
              Опять ета лжепророчица со своими преданиями.
              И где ето написанно что Суббота будет отличительным Знаком истинных Христиан именно в последнее Время?
              "Каким образом можно поклонится Творцу?????"
              Зачем ставить 5 знаков -?-
              Ответ очень прост, когда с Христом начали говорить о Местах и времени поклонения Он сказал: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан. 4:23).
              Поклонятся в Духе можно все 365 дней в Году. Что такое Истина? :
              "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан. 1:17). Так что ишите Истину не у Моисея, а у Христа. Вы етих двух различить не можете? Моисей сам сказал: "ЕГО слушаете ..."

"Кстати, заставлять поклонятся образу зверя будет и зверь из 13 главы Откровения"
              И что думала Елена, что за ОБРАЗ ЗВЕРЯ? И при чём тут Суббота?

Паата

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

"Законом познается грех (познается)"
                Универсальным Законом до сих пор познаётся Грех. Например: вор знает, что воровство ето Грех [у него внутренная борьба идёт - "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их" (Рим. 2:15)]. И когда крадёт и блудит, у него начинается угрызение совести ... ни у одного нормального человека не начнётся угрызение совести из за Субботы или Свинины. Почему? Нету етих заповедей в человеке ...

- Источник Силы Греха -
                Законом не только познаётся грех, но "Жало же смерти грех; а сила греха закон" (1 Кор. 15:56). Какой Закон? Сила Греха не Закон Христа, а Закон Моисея.
                У Христа ето звучит так: "Жало же смерти сломлен на Кресте, а сила Праведности Закон Христа". Различия не видно?

- Что производит Закон -
                "ибо закон производит гнев" (Рим. 4:15)
                Вот по етому мы Христиане не под Законом Моисея, а под Законом Благодати. Закон благодати производит не гнев, а Милость. Разницы не видно?
                "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия" (Рим. 3:21).
                "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим. 6:14).

Паата

Комментарий

• Fantazy
                  Участник

• 02 March 2003
                  • 223

paata

Знаете что....мы вроде как не в суде находимся...(!?) чтобы требовать от меня ответов. Я не начинала эту тему. Подобных тем на форуме очень много...там все аргументированно и подробно...И потом очень жаль, что люди называющие себя христианами начинают "плеваться" друг в друга вместо того, чтобы стремится приблизится к Богу, Который есть Любовь. Поэтому всех призываю задуматься! Спасаться будет каждый в отдельности, а не все вместе.

Комментарий

• gregg
                    нет статуса

• 25 October 2003
                    • 174

Сообщение от g14
                    Gregg писал :
                    А как может быть спасен по благодати, по вере, верующий в разную чепуху?

Чепуха не спасет его!
                    А всё-таки если спасение даётся по благодати, слудует признать что такие люди тоже могут быть спасены. Не следует ограничивать возможности благодати

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

- Фантази -

"чтобы требовать от меня ответов"
                      Етот Форум создан для того, чтоб люди друг другу вопросы задавали и отвечали [если заметили, я даю ответы на все аргументы]. Если не умеете зашишать своё учение, зачем вообше тут пишете?

"Я не начинала эту тему"
                      Тот кто начал, пока не отвечает ...

"там все аргументированно и подробно"
                      Я участвую в 2-х темах о Законе Моисея, и пока никаких весомых аргументов, тем более подробных, не слышал. Вот жду ...

"люди называющие себя христианами начинают "плеваться" друг в друга"
                      Ето вы о ком?

"Спасаться будет каждый в отдельности, а не все вместе"
                      Если я не буду соблюдать Субботу, получу оправдание в Христе или нет?

Паата

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Грегг

Вы правы, ограничивать Благодать не следует, ибо Господь очень сильно любит людей; я думаю, что одному Богу известно кто спасётся, а кто нет ...

Одно знаю точно: если человек не родится с выше, он умрёт в грехах и погибнет. Если ктото утверждает, что он Рождён с Выше и верит в Христа, я стараюсь не говорить, что он погибнет, ибо ето Суд - только Бог имеет право осудить на смерть человека.

Но лучше жить в Истине, ибо полу-истина очень опасна. Членство в Церкви, ещо никого не спасало ...

Паата

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Fantazy
                          Суббота является отличительным знаком (в последнее время хочу подчеркнуть) имеющих истинную веру в Бога.
                          Да ну? И где же это написано? Ссылку в Библии, пожалуйста.
                          И еще... вот здесь вас ждут ИЗВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ АДВЕНТИЗМА.
                          вот здесь.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

Сообщение от paata
                            Начнётся неразбириха, а я (Дежа-ву ждёт несколько месяцев) жду ответов на моие Аргументы.
                            Помнится, пару лет назад я начинал отвечать на тот длииииинный список вопросов Дежа-вю (мы с ним тогда только появились на форуме). Что вы думаете? Ему мои ответы не понравились. Да и разве можно было ожидать другого? Хотя мне мои ответы очень даже нравились...
                            Знайте, что на каждый ваш вопрос найдется ответ, только он вам не понравится, вы станете приводить глупые аргументы, и опять это ничем не закончится. Так что не стоит приводить длинных списков с вопросами. Знаете, когда читаешь Библию, держа в уме найти там что-нибудь против кого-нибудь, такие вопросы быстро находятся и аккуратно записываются в блокнотик, чтоб при благоприятной встрече "выдать". Сам этим страдал лет так 10 назад. Для вас это кажется супер-пупер-мега аргументами, а для меня нет. Так же и вы думаете о моих аргументах.

Я вот, например, о вероисповедании Дежавю ничего не знаю, кроме явновыраженной неприязни к адвентизму, а то бы тоже нарыл бы пару десятков каверзных вопросов. Но, думаю, пользы от этого будет мало, ибо я пытаюсь убедить, а убедить можеть только Святой Дух. Если Он не убедит с помощью простых логичных истин, то ни один чел не сможет.

PS. Здарова, Дежа-вю! Смотрю, ты поднялся за это время.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Fantazy
                              "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" ..........никто не задумывался, что эти стихи относятся ни к адвентистам, а к тем кто их осуждает (!!!) ...вот сами и празмышляйте.
                              Текст же этот был написан Павлом, чтобы христиане не обращали внимание на попытки фарисеев их осудить по Моисееву Закону.

А если-бы было наоборот, и христиане святили бы субботу, и не ели "нечистую" пищу - кто бы их осуждал?
                              Фарисеи ? - нет они и сами все то же самое делают.
                              Язычники ? - Так этим вообще не было никакого дела до чужих богов или религиозных обрядов.

Да и окончание текста прочитать не помешало-бы:
                              - это есть тень будущего, тело же во Христе.

А вот современный перевод :
                              16 Пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, или за несоблюдение каких-то праздников, новолуний или суббот.
                              17 Все это лишь отблеск того, что должно было наступить, суть же всего - Христос.
                              (Кол.2:16,17)

Комментарий

• Платон
                                православный

• 06 April 2005
                                • 308

Бардиер,: "почему Вы ИМЕННО ОСУЖДАЕТЕ НАС за субботу?" Православие не осуждает почитание субботы. Я ж написал, как мы почитаем субботу. Постятся в субботу только католики, так что благодарю за критику католицизма, как говорит диакон Андрей Кураев.

" Вы говорите, что "Православная Церковь чтит субботу" - то почему тогда суббота для вас уже не важна??? Что это - попытка служить "и нашим и вашим"???" Нет. Хотя бы потому, что "ВАШИМ" мы никак не могли "служить" тогда, когда адвентизма не было. А Православию - 2000 лет.

"субботний день дан людям в напоминание О ТВОРЕНИИ. Почему вы забываете об этом стихе?" Помним и соблюдаем субботу по-христиански. Понимаете, сейчас идёт 7-ой день мира, так что по-хорошему мы должны постоянно посвящать каждый день нашей жизни Господу Богу. Воскресение Христово возвестило нам о том, что однажды все люди воскреснут в 8-й день мира, ведь и Христос воскрес в день, следующий после субботы - вроде как восьмой в неделе.

"где же это Христос либо апостолы назначили святить ВОСКРЕСЕНЬЕ?" - Так и повеления писать Евангелие и брошюрки нет в Писании. Христос воскрес в первый день по прошествии субботы - и в этот день собирались ученики Его вместе для молитвы (Евангелие от Иоанна, глава 20, стих 19;опять собирались также по прошествии 8 дней - в воскресенье (там же)).
                                Хочу порекомендовать Вам книгу диакона Андрея Кураева "Протестантам о Православии", глава "Обращение к адвентистам".

Комментарий

Обработка...