Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от FRL
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5:17
    Почему они думали. что Христос хочет нарушить закон? Что в словах и делах Христа, наводило на такие мысли?
    Если Христос изложил принципы, которые в корне отличались от Закона, то разве это не отмена закона, но Он говорит:"Не думайте, что пришел нарушить закон"
    Почему так много на этом форуме спотыкающихся на этих слова Христа?

Обьяснять более не буду а задам вопрос:

Так Христос ИСПОЛНИЛ или нет?

Если: ДА исполнил! ( обьясните почему и как)
    Если: НЕТ не исполнил, то обьясните тоже.

жду.

Знал, тогда о каком Законе Он говорит:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон"?
    Ясно, что о Законе, который, Он Сам, лично провозгласил на Синае-Десятисловие.
    Слова Христа:
    ... Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно...

.. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: ..

.. А и в законе вашемнаписано, что двух человек свидетельство истинно. ..

Так же Апостолы сказали:

.. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ..

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    Последний раз редактировалось Michael2; 05 January 2009, 09:12 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Michael2
      Так Христос ИСПОЛНИЛ или нет?
      Христос исполнил закон, в Своей жизни в совершенстве, и продолжает исполнять в тех, в ком Он живет верой, производя в них "и хотение и действие по Своему благоволению." Фил. 2:13

Если: ДА исполнил! ( обьясните почему и как)
      Чтобы искупить виновных пред Богом, тех которые нарушили закон и должны умереть. Он вменяет нам Свою праведность(жизнь), которая во всем соответствует закону.
      Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Евр. 10:5
      Познайте,что это не только относится к воплощению Христа, но Он также хочет обитать в нас, в нашем теле, чтобы оно было Его храмом.
      И когда мы верой покоряемся Ему, Он с собой приносит в нашу жизнь и праведность закона, ибо в сердце Его закон. Так закон, который в совершенстве исполнил Христос, мы верой утверждаем в своей жизни. Рим.3:31
      Чтобы не жить по плоти, будучи во вражде с Богом и законом, но верой по Духу.чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:4-8
      ибо если живете по плоти, то умрете Рим. 8:13

Michael2, у вас нет ответов?
      Мы же просим ответы относительно Н.Закона,по которому вы живете, поэтому ждем ответов.

1) Можно ли оправдаться соблюдением "НЗ-закона" (допустим, что таковой существует в предлагаемой Michael2 форме <НЗ-закон = ВЗ-закон - (минус) суббота и свинина>)?

2) Можно ли сказать, что фраза "закон не по вере" относится как к "ВЗ-закону", так и к "НЗ-закону" (согласно классификации законоведа Michael2, разумеется)?

3) Вы под благодатью или под "НЗ-законом"?
      Последний раз редактировалось FRL; 06 January 2009, 04:46 AM.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от FRL
        ждем ответов.

1) Можно ли оправдаться соблюдением "НЗ-закона" (допустим, что таковой существует в предлагаемой Michael2 форме <НЗ-закон = ВЗ-закон - (минус) суббота и свинина>)?
        друг, вы перепутали меня с АСД, это у них так: с В.З. взяли только Свинину и Субботу а остальное с Н.З.

Я понимаю как и написано в Н.З.

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
        Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

2) Можно ли сказать, что фраза "закон не по вере" относится как к "ВЗ-закону", так и к "НЗ-закону"
        друг, внимательной читай: там ответ на Ваш вопрос тоже есть:

..а все, утверждающиеся на делах закона ( Речь идёт о В.З.) , находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(речь идёт о В.З.) 11А что Законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы ( В.З.) Закона, сделавшись за нас клятвою--ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -- дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.... и таким образом исполнитеЗакон Христов. ( во всём Н.З. и намёка не нахожу чтобы сегодня Христиане должны исполнять В.З. )
        в Н.З. ВСЁ что надо- было ПЕРЕНЕСЕНО с В.З., ветхая одежда отслужило своё, и прянявшим Христа, уже надо исполнять Закон Христов а не Моисеев ( или не согласны?)

3) Вы под благодатью или под "НЗ-законом"?
        Друг, чтобы быть под Благодатью- надо исполнять Н.Закон, который как бриллиант, многогранный. Прочти друг Н.З. и сам поймёшь ( надеюсь) знаешь ли что в Н.З. не меньше ограничений и заприщенний чем в В.З. ? но в В.З. они касались тела ( плоти ) а в Н.З.- Души и Духа.
        Могу ссылками показать.

Ещё раз: в В.З. было для плоти ( исполняющий был успешен в земной жизни)
        в Н.З. всё наоборот: исполняющий Новый Закон Христов будет гарантированно: беден, гоним, даже могут убить или в тюрьму посадить, пришелец и странник здесь на земле, который осознаёт что Богатсво- На небе где и Дом его и Родина.

Именно мессиантсвующие ( Субботсвующие) не хотят принять Небесное и Духовное но ищут плотского ( наверное что невозрожденные и не могут понять зачем собирать сокровища на небе когда можно сребролюбием и момонством заниматся на земле)

Вопросы к вам ( на которые субботсвующие так и не ответили)

1) Вы, желающие жить по В.З., ВСЁ тсполняете или что то нарушаете с В.Законов? ась ???

Если же взялись исполнять и не исполняете ВСЕГО что написано в В.З., то прокляты вы, по Писанию.

Если же ВСЁ исполняете, то докажите.

Христиане же приняв Новый Закон, прилагают старание, усердие, терпение... к исполнению Закона Христа.

2) обьясните как вы понимаете:

.. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

3) Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

4) Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        5) Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10Наблюдаете дни, .. 11Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

6)О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
        7) Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? ..Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
        8) а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

9) Христос искупил нас от клятвы закона,

10) Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. .по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

11) Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

12) Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

13) Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,.. а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. ...

14) Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

( подозреваю что у вас практикуют принцип В.З. десятины? и где у вас каждый сектанкт рассматривается как кассовый аппарат ( АТМ машина, кошелёк ) ?
        ведь у вас практикуют десятину и проповеди на эту тему часто говорят?, как это делают Мормоны, Иеговисты и т.п. секты еретические ...
        Последний раз редактировалось Michael2; 06 January 2009, 06:39 AM.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Вито
          А, значит, по твоим словам, язычники должны исполнять закон Моисея. Рано они обрадовались... (Деян.15:31). А вот, что было в письме (адресованном язычникам) сказано:

23 ..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
          24 Поелику (по мобильнику) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно ...соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного (под этим словом, естественно, понимается запрет поклонения идолам) и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (а под этими словами, естественно, понимается запрет убивать, красть...). Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
          (Деян.15:23-29).

Вы (адвентисты) до сих пор смущаете своими речами и желаете поколебать души язычников (исполняете волю дьявола - 2Кор.4:3-4), говоря, что должно соблюдать закон Моисея, чего ни Дух Святой, ни Апостолы - не поручали (Деян.15:24).

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедовать соблюдать закон Моисеев.
          (Деян.15:5)

Вы (из фарисейской ереси) потому и говорите постоянно глупости, абсурд, ереси... (к погибели) (2Пет.3:16), что
          не подчинились Духу Святому и Апостолам (Деян.15:23-29):

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
          (Деян.5:32).
          В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева,"19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
          Но заметь , там непишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям,почему по вашему мнению идоложертвенное запрещенно, и при этом нельзя поклонятся идолам. Можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им,ведь апостолы об этом не писали,или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
          Да, с богопротивниками... невозможно ни о чём договориться!

Разве в этих словах ("Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" - Деян.15:21) есть ПРИКАЗ исполнять закон Моисея? Нет, конечно!

Тем более, что ранее было сказано, что "фарисейская ересь требует соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Пётр по этому случаю так же сказал:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы (требуя исполнения закона Моисея)?
          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
          (Деян.15:10,11).

Так же написано:

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          (Гал.3:24,25).

Закон Моисея нужно читать, чтобы знать о грехе (как он рождался...) (Рим.3:20), но исполнять - ЗАПРЕЩЕНО (под страхом проклятия и смерти) (Гал.3:10):

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          (Гал.3:10).

В Новом Завете есть все указания по поводу благочестивой жизни человека - и запрет поклонения идолам (Рим.1:22-25; Откр.21:8), и запрет убивать, красть... (1Иоан.3:15; 1Кор.6:9-10)...

Чем отличаются сыны лукавого от нормальных (не обольщённых)? Сыны лукавого постоянно добавляют к Писанию (изменяют смысл сказанного), нарушая, таким образом, заповеди Божии:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).

А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4).
          Последний раз редактировалось putj; 06 January 2009, 10:15 AM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от putj
            Да, с богопротивниками... невозможно ни о чём договориться!

Разве в этих словах ("Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" - Деян.15:21) есть ПРИКАЗ исполнять закон Моисея? Нет, конечно!

Тем более, что ранее было сказано, что "фарисейская ересь требует соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
            Вы сами понимаете какой бред пишите?
            Вы же в первую очередь соблюдаете закон Моисеев,,то,что апостолы не повелевали делать!!!!Ведь можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им!!!!
            апостолы не писали,что нельзя к примеру "не пожелать"!!!!!!
            Почему вы так предвзяты к заповеди "помни день субботний"!!!
            Так чего вы исполняете тогда предписания "не пожелай","да не будет у тебя других богов","не поклоняйся идолам" и т.д.,ведь апостолы не повелевали их исполнять?
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
            (Гал.3:24,25).
            Конечно закон не по вере,если вы пытаетесь спастись им!!!!Закон есть плод веры!!!!!ТО есть,если вы верите вы не будете красть,убивать,поклоняться другим богам,прелюбодействовать и т.д.Потому-что "любовь есть исполнение закона",а по вашему получается любовь есть не исполнение закона!!! Законом не спасётся никакая плоть!!!Закон есть детоводитель до Христа!!!!Почему?
            Да потому-что "законом познаётся грех",но сам закон не спасает!!!!Спасает живая вера в Бога!!!!А исполнение закона есть плод веры"итак мы уничтожаем закон верой?Нет,мы его утверждаем!!!".
            Для вас же закон является сейчас детоводителем,так как вы не примирились с ним вы во вражде с законом ,вы щас под законом,так как закон вас осуждает!!!!
            А когда Христос войдет в вашу жизнь и вы примиритесь с законом с помошью веры Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. ",тогда вы уже будете под благодатью.Так ,что текст,что закон является детоводителем ко Христу не к вам относится,а к тем которые примирились с законом верой во Христа.
            "Законом(Десятисловие) я умер для закона"
            Вы текст который читаете ,неверно трактуете!!!!!!
            Последний раз редактировалось Вито; 06 January 2009, 11:09 AM.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Michael2, тебя ведь никто не просил вывешивать длиннющие "простыни": лить воду, сыпать пространными цитатами (смысла которых ты сам не понимаешь) и т.д. Требовалось только дать простой ответ: "да" или "нет". И ВСЕЁЁЁЁ!!! Это же так просто: "да" или "нет". Я так и не увидел за твоим многословием этого простого ответа.

Ну давай попробуем еще раз.

1) Можно ли оправдаться соблюдением "НЗ-закона" (допустим, что таковой существует в предлагаемой Michael2 форме <НЗ-закон = ВЗ-закон - (минус) суббота и свинина>)? (ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: "можно", "нельзя")

2) Можно ли сказать, что фраза "закон не по вере" относится как к "ВЗ-закону", так и к "НЗ-закону" (согласно классификации законоведа Michael2, разумеется)? (ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: "да", "нет")

3) Вы под благодатью или под "НЗ-законом"? (ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: "под благодатью", "под НЗ-законом")

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Grammateus
                Michael2, тебя ведь никто не просил вывешивать длиннющие "простыни": лить воду, сыпать пространными цитатами (смысла которых ты сам не понимаешь) и т.д. Требовалось только дать простой ответ: "да" или "нет". И ВСЕЁЁЁЁ!!! Это же так просто: "да" или "нет".
                Хорошо, отведте Вы,

покажите пример как надо отвечать:

Вы уже перестали приносить в жертву детей?

ответа: ДА! или НЕТ! будет достаточно.

1) Можно ли оправдаться соблюдением "НЗ-закона" (допустим, что таковой существует в предлагаемой Michael2 форме <НЗ-закон = ВЗ-закон - (минус) суббота и свинина>)? (ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: "можно", "нельзя")
                друг, я вам ясно сказал что эту форму я НЕпредлагал, вы меня спутали с Елленистом именно это:
                в предлагаемой Michael2 форме
                а добавить к предыдущему посту нечего, внимательно читайте ответы.
                2) Можно ли сказать, что фраза "закон не по вере" относится как к "ВЗ-закону", так и к "НЗ-закону" (согласно классификации законоведа Michael2, разумеется)? (ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: "да", "нет")
                ответ возмите с вопроса об жертвоприношении вами детей. ( я на этот вопрос уже ответил ясно в этой ветке, добавить пока нечего)

3) Вы под благодатью или под "НЗ-законом"? (ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: "под благодатью", "под НЗ-законом")
                отведте сначало на вопрос об жертвоприношении детей. ( на этот вопрос тоже ответил в этой ветке)

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Вито

И в какой же это фразе Иисуса Христа ты увидел учения адвентистов отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)?
                  Поэтому Христос говорит: "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона," Пока есть земля и небо ничего не пропадёт из этого закона!!!!!! Полностью разрушив вашу небиблейскую теорию!!!!!!

...Разве не Христос говорил через Духа ,Иисаи,Давиду,Даниилу и Моисею,что за бред вы несёте?

"исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." 1 Пет. 1:11 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим. 8:9

Вы обмануты, потому не видите Евангелие в книгах ВЗ. А кто вам сказал,что то что говорил Иисус было новым?

...А вы говорите,что Христос дал новый закон,Он дал давно забытый старый!!!!!!
                  Не для Вито говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:47).

Чтобы через адвентистские глупости, абсурд, ереси... не попали люди в капкан дьявола:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (например, адвентистского лжебога), которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                  (2Кор.11:4 - современный перевод).

Вито обрезал фразу Иисуса, которая полностью звучит так:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (Матф.5:18).

Что должно исполниться? А вот что:

21 ...говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                  22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  (Деян.3:21-23).

Вот, что Христос говорил через Исаия, Давида, Даниила, Моисея...: "слушайтесь Пророка (Иисуса) во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа" (Деян.3:22-23).

А что Иисус говорит в Новом Завете? А вот, что:

4 конец закона (Моисея) Христос.
                  (Рим.10:4).

20 Потому что делами закона (в том числе, днём субботним - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть
                  (Рим.3:20).

14 Истребив учением бывшее о нас рукописание (Моисея), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
                  (Кол.2:14).

21 а если законом (в том числе, днём субботним - Исх.20:8-11; 31:14-15) - оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:21).

Для язычников (нас с вами) установлено Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений, взятых из закона Моисея:

29 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
                  (Деян.15:29).

Всё, что надо для спасения человека, есть в Новом Завете!

Всякие басни (к погибели) о том, что в этой фразе: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.15:21), зашифровано послание от Штирлица, говорящее, что язычники всё равно должны исполнять закон Моисея, потому они знают, что записано в законе Моисея..., не соответствует ни здравому смыслу, ни Писанию...

Весь смысл апостольского послания язычникам заключается в том, чтобы разрушить утверждение о том, что язычникам необходимо исполнять закон Моисея:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедовать соблюдать закон Моисеев...
                  10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы (требуя исполнения закона Моисея)?
                  11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                  24 Поелику (по мобильнику) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно ...соблюдать закон, чего мы им не поручали...
                  (Деян.15:5-24).

Нарушая заповеди Нового Завете (как это делают адвентисты), люди отступают от Бога (Евр.10:26-27), и отдают себя во власть сатаны (к смерти) (Рим.6:16). Вот от сюда и появляются «бесовские учения» (1Тим.4:1) адвентистов, о которых сказано:

4 для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:3-4).

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Признаки, что в церкви правит сатана, - это наличие лжеучений (к погибели) (2Пет.3:16), например, адвентисты говорят:
                    Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).

Про чистую и нечистую пищу в Новом Завете сказано:

"1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою
                    (1ТИм.4:1-5).

Свинина... не освящается Словом Божьим (Лев.11гл)...
                    Так это про вас и написано: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил..." (1Тим.4:1-5). Вы запрещаете есть пищу, которая освещается Словом Божьим (Новым Заветом):

15 ничто, входящее в человека извне (свиное мясо, в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека...
                    19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                    (Мар.7:15-19).

25 Всё, что продается на торгу (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                    26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                    27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                    (1Кор.10:25-27).

Вот, вы и оправдываетесь законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому кровь Христа в вашей жизни - НЕ ДЕЙСТВУЕТ:

21 ...а если законом (Моисея) оправдание (например, чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:21).

Поэтому вы и находитесь под проклятием:

10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на чистой и нечистой пищи - Лев.11гл.), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая обрезание).
                    (Гал.3:10).

И ничего общего с Христом не имеете:

4 Вы, оправдывающие себя законом (например, чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати.
                    (Гал.5:4).

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Согласен с Братом Putj.

добавлю:
                      И. П. Плетт
                      ЗАКОН И МЫ
                      Апостол Павел в посланиях настойчиво показывает уверовавшим, что они свободны от закона Моисеева, что
                      исполнением этого закона спастись невозможно, т. к. никто не мог его исполнить. Что же вы ныне искушаете
                      Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян. 15, 10).
                      Ибо делами закона не оправдывается никакая плоть (Гал. 2, 16). О том, что члены церкви Христовой
                      свободны от закона, было решено еще в Иерусалимском собрании апостолов и пресвитеров, о чем
                      возвещается в Деян. 15, 6-29. Также этот вопрос освещен в посланиях, особенно в Галатам и Римлянам.
                      \Закон был дан для плотского человека, чтобы он на деле убедился в своей несостоятельности. Так как
                      человек исполнением закона показывал свою собственную праведность, Бог подзаконному человеку помогать
                      не мог. Ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить свою собственную праведность, они не
                      покорились праведности Божией (Рим. 19, 3). И найтись в ней не со своею праведностью, которая от
                      закона (Фил. 3, 9). Закон относится к плоти, поэтому живущие по плоти осуждаются законом (1 Тим. 1, 9-10).
                      В первых стихах 7-й главы послания к Римлянам ап. Павел показывает, что женщина может соединить свою
                      жизнь в браке с другим мужем только после того, как умрет первый муж. Потом показывает, что подобно
                      этому мы можем соединить свою жизнь с воскресшим Христом только после тогда, когда мы умерли для
                      закона (Рим. 7, 4). Всюду мы в посланиях находим, что закон не распространяется на воскресшего Христа. А
                      также нет закона на тех, которые воскресли со Христом и живут в Его природе (Гал. 5, 18; 5, 22-23). Но те,
                      которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал. 5, 24). Там, где устранена плоть, нет дела
                      для закона, потому что он дан для плоти, а не для духа. Это очень беглый взгляд на вопрос о нашей свободе
                      от закона Моисеева. Этот вопрос освещен во многих трудах, и мы утверждены в нем. Но хочется остановиться
                      на том, что если мы утверждены, что закон Моисеев не распространяется на нас, живущих в природе
                      Христовой, то мы не должны возвращаться к нему и по отдельным вопросам.
                      Плоть человека тесно связана с материальным миром. Поэтому закон, данный для плоти, касался поведения
                      человека в этом материальном мире и служения Богу, связанного с веществами этого мира. И которые с
                      яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были
                      только до времени исправления (Евр. 9, 10). Так и мы. Доколе были в детстве, были порабощены
                      вещественным началам мира (Гал. 4, 3). Плоть привязана к материальному миру, и когда она вторгается в
                      служение Богу, то она вносит туда омовение чаш, кружек, котлов и скамей, мытье рук, омовение себя;
                      запрещает употреблять в пищу то или другое. Господь отвергал мнение, что все это имеет какое-либо
                      значение для святости. Иисус Христос обличал фарисеев, что они из-за материального, из-за обрядов и
                      правил, относящихся к внешнему, не обращали внимания на духовное (Мар. 7, 1-7; Мат. 15, 10-20).
                      Мыть руки надо, чтобы они были чистыми, купаться своевременно надо - это необходимое попечение о
                      нашем теле, но это не прибавит нам святости и не сделает нас духовными. Сюда же относится и мнение,
                      будто перед участием в вечере Господней надо непременно искупаться. Хорошо всегда чистым приходить на
                      собрание, но это не делает наше участие в вечере более достойным. Такие мнение отвлекают нас от
                      духовного на материальное. Это принцип служения по закону, а не в обновлении духа. Есть в послании к
                      Евреям такое выражение: и омывши тело водою чистою, которое иногда приводится, как предписание
                      купания перед вечерей Господней. Перед этим говорится: кроплением очистивши тело от порочной совести
                      (Евр. 10, 22). Евреи знали закон. Во всем послании к Евреям разъясняется духовное значение прообразов в
                      законе Моисеевом. Как прекрасно все это открывает в своих книгах Макинтош. В данном месте указывается на
                      очищение от проказы (Лев. 14, 7-8). Священник кропил на очищаемого кровью заколотой птицы - прообраз
                      умершего за нас Христа. Таким образом, при помощи прообраза из закона, говорится об очищении кровью
                      Христа. Какое другое кропление может очистить сердце от порочной совести? Так же и последующее
                      выражение: омывши тело водою чистою указывает на то же очищение прокаженного, который должен был
                      омываться водою. Полезно сравнить это выражение с Еф. 5, 26: Чтобы освятить ее, очистив банею водною,
                      посредством слова. По смыслу предшествующих рассуждений в этой главе видно, что имеется в виду
                      однажды совершенное очищение при обращении к Господу.
                      Важно освободиться от всего, имеющего своим основанием закон, к чему склонна наша плоть. Пышность
                      обрядов, облачение священников, украшения храмов, стройная организация собраний, величественное пение
                      хора, грамотное проповедование - все это хорошо, если оно дополняет духовное. Но плоть склонна
                      останавливаться на этом, завороженная блеском и величием, и не доходит из-за этого до духовного. Внешняя
                      пышность, четкие проповеди в собрании, отшлифованное проведение обрядов, будучи проявлениями плоти,
                      ведут к превозношению плоти и удаляют от Бога. Надо хранить себя в простоте Христовой (2 Кор. 11, 3). Как
                      хороша естественная простота и искренность! Служителям церкви следует обращать серьезное внимание на
                      то, что привлекает членов церкви, особенно тружеников: законность в порядке проведения собраний,
                      крещения, хлебопреломления, праздников, или проявление благодати Божией? Способны ли мы видеть
                      благодать Божию (Деян. 11: 23)? Во время обращений главное ли для нас количество обращенных или
                      истинность покаяния? Ценим ли мы в проповеди прежде всего проявление силы Божией, или для нас важнее
                      красноречие и правильное ее построение?
                      Очень важно отличать, что исходит от плоти, стремится к закону, и что исходит от духа и ведет к истинному
                      общению с Богом. Плоть охотно признает требования закона. Относящиеся к предметам материального
                      мира. Плотской человек любит служение, обряды, решения, от которых веет законом Он охотно рассуждает,
                      каким должен быть хлеб, вино, чаша для вечери, сам порядок совершения того или другого обряда, как
                      должны быть одеты крещаемые, брачующиеся, родственники умершего, что следует и что не позволено
                      делать на тот или другой праздник. И много подобных вопросов. Все они требуют своего решения, но это
                      вопросы не духовные, а организационные и сами по себе ничего не дают духовному человеку.Нам надо
                      больше познавать сущность духовной природы, познавать Христа и заботиться о том, чтобы в служении
                      нашем открывался присутствующим Христос и Его богатство. Это питает нашего внутреннего человека.
                      Если в вышеперечисленных вопросах хочет проявиться плоть, например: одеждою сделать тело
                      привлекательным для похотливых глаз, то это должно пресекаться. Духовный человек любит духовную
                      музыку, умиротворяюще действующую на душу его. Плотской человек любит музыку, возбуждающую плотские
                      чувства, заставляющую двигаться его тело. Поведение членов церкви должно быть христианским, одежда
                      приличной святым. Но если все это держится на решениях о наказании в случае нарушения, то состояние
                      общины печальное. Это служение закона, который распространяется на плотскую природу. Некоторые члены
                      церкви могут руководствоваться этим, потому что не достигли еще другого. Но если это состояние
                      большинства в церкви, то состояние плотское, хотя внешне и будет устроенный вид. Истинная жизнь по
                      воле Божией будет тогда, когда поведение, одежда, труд и все остальное будет исходить из внутреннего
                      состояния святости, посвященности Господу, когда будет владычествовать в сердцах мир Божий. По-
                      плотскому настроенные члены церкви не могут поступать во всем правильно., если нет на них требований
                      закона. Но исполнение ими требований закона не должно успокаивать нас, духовных служителей. Правильным
                      будет состояние каждого члена церкви тогда, когда он перешел от плотского состояния к духовному. И тогда:
                      К свободе призваны вы братья, только бы свобода ваша не стала поводом к угождению плоти, но любовью
                      служите друг другу (Гал. 5, 13). Печально бывает, когда приходится наблюдать, как люди недостаток
                      духовных богатств стараются восполнить соблюдением всевозможных предрассудков. Не познав красоту
                      кротости, приветливости, нежности, милосердия, мира Божьего, дружелюбия и всего присущего духовной
                      природе, люди думают, что могут угодить Богу тем, что ночью не будут подметать комнату, что будут
                      стряхивать воду с рук после мытья, что будут перед едой тщательно мыть руки и соблюдать множество
                      подобных традиций. Нас Христос освободил от всего этого. Итак, если вы со Христом умерли для стихий
                      мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: не прикасайся, не вкушай, не
                      дотрагивайся, - что все истлевает от употребления (Кол. 2, 20-22). Христос умер для материального мира,
                      Его нет во всем этом мертвом. Он находится в духовном мире. В нем, в духовном мире, только и можно найти
                      Его. Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь, Он воскрес (Лук. 24, 5-6).
                      Воскресши со Христом для новой жизни в новой природе, мы свободны от закона и от всего того, что
                      возвращает нас к служению Богу обрядами, относящимися к плоти. Нам не надо отрицательно или
                      положительно решать вопросы: можно ли ставить елку на Рождество или красить яйца на Пасху. Мы
                      освобождены от таких проблем. Они приобретают для нас значение только тогда, когда им начинают
                      придавать духовное значение.
                      Из книги Наше богатство во Христе,изд. Христианин СЦ ЕХБ
                      PlettVZ

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от putj

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (например, баптисткого лжебога), которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                        (2Кор.11:4 - современный перевод).
                        Вы говорите,что я не проповедую,то что проповедовали апостолы.Тогда к вам вопрос,а что проповедовали апостолы? Деян.26:22
                        Цитата из Библии:
                        Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили.

Вы понимаете,что вы как раз и подходите под еретика потому-что Писания вы отвергаете как Ветхозаветний изжиток!!!!А для апостола это был источник истины,в отличии от вас!!!!!!

Разве христиане называли Писанием книги Ветхого завета?И жили в согласии с ними и другим проповедовали,в отличие от вас,читай Деян.26:22 "Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили"!!!!!А вы свидетельствуетето о чём пророки и Моисей говорил?Апостолы во всех своих посланиях ссылались на них!!!!!!!А вы не воспринимаете то,что Бог говорил в Писаниях(книги В.З.)
                        Такую глупость,что надо читать и исполнять только книги Н.З.,а книги В.З. отвергать ,я давно не слышал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы нарушаете слова Павла "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения и для исправления",в первую очередь Павел говорит именно о книгах В.З.!!!!
                        Разве вы не видите ,что становитесь пособником дьявола против закона Божьего?
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:18).
                        Это не меняет смысл!!!!
                        Пока существует небо и земля ничего не прейдёт из закона пока не исполнится написанное в нём(заповеди)!!!!Другого смысла не существует.Так ,что ваш бред,что всё уже исполнилось противоречит словам Христа "пока существует небо и земля"!!!!Не будте искажателями слов Христа!!!!!!
                        конец закона (Моисея) Христос.

20 Потому что делами закона (в том числе, днём субботним - Исх.20:8-11; 31:14-15) не оправдается пред Ним никакая плоть
                        Вы вообще понимаете,что вам люди пишут!!!!!Никто не говорит,что спасаются законом,это миф.
                        Ауууууууууууууууууууууууууууууууу,кто спасается законом?
                        Да никто!!!!!Все спасаются только верой,повторяю ещё раз, плод веры есть соблюдение закона!!!И хватит писать не по теме!!!!
                        14 Истребив учением бывшее о нас рукописание (Моисея), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
                        (Кол.2:14).
                        В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует. Следовательно, Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение (2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ . В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                        «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).

Таким образом мы видим,что пригвожден не закон,а грехи
                        (χειρόγραφον - heirografon)
                        29 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
                        (Деян.15:29)
                        Вы же в первую очередь соблюдаете закон Моисеев,,то,что апостолы не повелевали делать!!!!Ведь можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им!!!!
                        апостолы не писали,что нельзя к примеру "не пожелать"!!!!!!
                        Почему вы так предвзяты к заповеди "помни день субботний"!!!
                        Так чего вы исполняете тогда предписания "не пожелай","да не будет у тебя других богов","не поклоняйся идолам" и т.д.,ведь апостолы не повелевали их исполнять
                        !!!!!!!!!!!!!
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Догматы адвентистов, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), учат:
                          Все умершие остаются в могилах до всеобщего воскресения, то есть находятся в совершенно бессознательном состоянии (спят): "...мертвые ничего не знают" (Екл.9:5-6; Пс.145:2; Иоан.11:11-14; Рим.6:23). Вавилон обвиняется в тяжком грехе, что его вином блудодеяния упивались живущие на земле (Откр.17:2). Опьяняющая чаша, которую он преподносит миру и церквям, символизирует ложные учения, как, например, бессмертие души, вечные муки ада... Библия говорит: "душа согрешающая, та умрет" (Иез18:4)...
                          Адвентисты одного поля ягода, что и "Свидетели Иеговы" (обольщены одним и тем же нечистым духом).

Свои "доказательства" (словоблудие) они основывают на человеческой мудрости, которая является безумием (1Кор.1:20), и косвенных местах Писания, игнорируя прямыми местами Писания, что говорит об обольщении дьявола (2Кор.4:3-4).

Истинное библейское учение о душе, которая существует вечно, об аде, вечных муках.

1. В Ветхом Завете евр. נֶפֶשׂ‎ - душа означает:
                          1. Жизнь;
                          2. Живое существо, животное, человек; люди (множественное число);
                          3. Личность.

4 душа (евр. נֶפֶשׂ‎) согрешающая, та умрет.
                          5 Если кто праведен и творит суд и правду
                          9 он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                          10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь
                          13 будет ли он жив? Нет, он непременно умрет...
                          (Иез.18:4-13).

Очевидно, что в этом месте Писания (Иез.18:4-13) речь идёт не о душе, как части человеческой сущности, а о личности (живом существе). То есть вместо слово «душа» надо вставлять слово «человек».

А вот в других местах Писания речь идёт конкретно о душе, которая выходит из тела (существует отдельно от тела):

16 Рахиль родила, и роды ее были трудны
                          18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала
                          (Быт.35:16-18).

Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни:

20 Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
                          21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                          22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                          23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
                          (3Цар.17:20-23).

Под словом «душа» подразумевается то начало, которое сообщает телу жизнь, постоянно поддерживает её в нём:

9 сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                          10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                          (Деян.20:9,10).

Человек не робот, которого можно выключить и он перестаёт существовать, а, естественно, намного более сложное творение Божье, состоящее из тела, души и духа:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          (1Фесс.5:23).

"Тело не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа, живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела:

14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
                          16 И сказал Самуил:...
                          19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
                          (1Цар.28:14-19).

2. После смерти тела, души праведников сразу отправляются к Богу:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          (Еккл.12:7).

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                          (Лук.23:43).

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          (Откр.6:9,10).

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                          6 ...водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                          8 ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          (2Кор.5:1-8).

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                          22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                          (Фил.1:21-23).

В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники вернутся в свои тела (воскреснут), затем будут преображены в славное вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём (теле) будут всегда (вечно) с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).

3. Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                          (Матф.10:28).

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне, то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки. То есть тем, кто не соблюдал заповедей Божьих, предстоит, расставшись с телом, отправиться в ад (царство мертвых):

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                          10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                          (Ис.14:9-11).

После Своей смерти телесной, Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим.:

18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
                          19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
                          (1Пет.3:18-19).

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          (1Пет.4:6).

Грешники страдают в адском огне:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
                          23 И в аде, будучи в муках...
                          24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          (Лук.16:22-24).

51 Там плачь и скрежет зубов.
                          (Мф.24:51).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:..
                          46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
                          (Матф.25:41-46).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:10-15).

10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                          (Откр.14:10,11).

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от putj
                            Свои "доказательства" (словоблудие) они основывают на человеческой мудрости, которая является безумием (1Кор.1:20), и косвенных местах Писания, игнорируя прямыми местами Писания, что говорит об обольщении дьявола (2Кор.4:3-4).

Истинное библейское учение о душе, которая существует вечно, об аде, вечных муках.

Давайте,признайтесь в своём заблуждении по поводу субботы и мы переходим на новую тему,я для вас там многое приготовил!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Вито
                              4 конец закона (Моисея) Христос.

Никто не говорит,что спасаются законом,это миф.
                              Ауууууууууууууууууууууууууууууууу,кто спасается законом?
                              Да никто!!!!!Все спасаются только верой,повторяю ещё раз, плод веры есть соблюдение закона!!!И хватит писать не по теме!!!!...
                              Чтобы было бы с галатами, которые начали обрезываться, в соответствии с законом Моисея, если бы они ответили Павлу так, как об этом говорит Вито? Например:
                              Никто законом не оправдывается, уважаемый Павел, "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть..." (Рим.3:20). Все спасаются только верой! Повторяем ещё раз, плод веры есть соблюдение закона!!! И хватит писать не по теме, уважаемый, Павел!
                              Если бы галаты так ответили Павлу, то они бы ушли бы в ад на вечные муки, потому что Павел им говорил:

6 Меня удивляет то, что вы ради какого-то другого Евангелия так быстро оставили Бога, который призвал вас благодатью Христа.
                              (Гал.1:6 современный перевод).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              (Гал.1:8-9 современный перевод).

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией.
                              (Гал.5:4 современный перевод).

еретики (например, галаты, проповедующие - обрезание) Царства Божьего не наследуют
                              (Гал.5:19-21).

О твоих умствованиях, Вито, сказано:

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились (новозаветного), и уклоняйтесь от них;
                              18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных
                              (Рим.16:17,18).
                              Последний раз редактировалось putj; 06 January 2009, 05:38 PM.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Вито
                                Давайте,признайтесь в своём заблуждении по поводу субботы и мы переходим на новую тему,я для вас там многое приготовил!!!!!!!!!!!!!!!
                                Я думаю, когда ты покажешь учения адвентистов в Новом Завете, касающиеся субботы... и прочего словоблудия (к погибели - 2Пет.3:16), тогда рак на горе свистнит...

Установка прежняя, которая ставит вас в тупик... Вероучение адвентистов гласит:
                                • Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                                • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
                                • Ада не существует...
                                Если вы (адвентисты) не покажете в Новом Завете вышеупомянутые учения отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»), то вы безбожники, лжецы, прокляты, изглажены из книги жизни, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                                (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4).

Комментарий

Обработка...