Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от andrSun
    Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?» Кол. 2:1-22
    Послушайте дорогой друг, я вам доказывать ничего не буду, просто хочу задать вопрос, каким критерием вы пользуетесь когда выбираете, что вам исполнять из Ветхого Завета, а что нет? Вы не забываете, что Бог кроме 10 Заповедей дал ещё и 613 постановлений из которых 248 предписаний и 365 запретов.Почему же вы их не исполняете? Кто вам дал право выбирать это бу, а это нет. К вашему сведению, скажу вам, как я для себя решил этот вопрос - ЕСЛИ ЧТО ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ЕСТЬ В УЧЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА - ЭТО ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, А ЕСЛИ НЕТ ТО ЭТО НЕ МОЁ! А теперь исследуйте учение адвентистов и вы увидете много того, чему не учил Иисус.
    Хорошо сказано. Согласен и присоединяюсь.

Вот по ссылке что нашёл:

СОДЕРЖАНИЕ

ВОПРОСЫ к учению Церкви АСД и Миссис Эллен Гармон Уайт 4-6

Ложные пророчества Миссис Эллен Гармон Уайт 7-9

Небиблейская Харизматическая практика Миссис Уайт10-12

Отличие Церкви от Церкви АСД 13-14

ВОПРОСЫ к учению Церкви Адвентистов

Седьмого Дня и Миссис Эллен Гармон Уайт

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" Деяний 17:11. Поэтому, изучите эти вопросы к доктринам Адвентистов Седьмого Дня и учению Миссис Эллен Уайт.
    "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" 1 Иоанна 4:1-4. Проверьте дух АСД! Ответьте для себя на вопрос, - «Могут ли доктрины Миссис Эллен Г. Уайт и Адвентистов Седьмого Дня пройти серйозную Библейскую проверку?».

Двадцать четыре вопросак учению Эллен Г. Уайт и докринам Церкви Адвентистов Седьмого Дня

1. Вы знаете, что Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что Эллен Г.Уайтбыла божественно вдохновленной пророчицей? Ревью энд Герральд, 4 Октября, 1928г.

2. Эллен Г. Уайт учила, что сатана получил полную власть над Церко вью? Духовные дары, т.1, стр. 189-190.

3. Молитвы людей из других деноминаций (не Адвентистов Седьмого Дня) извращение?Духовные дары, т.2, стр. 190.

4. Эллен Г. Уайт учила, что яйца возбуждают у нас греховные страсти? Свидетельства, т.2, стр. 362.

5. Она учила, что яйца не должны быть на нашем столе? Они вредны для наших детей?Свидетельства, т.2, стр. 400.

6. Иисус говорил ояйцах хорошо или плохо?Луки 11:11-13.

7. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской Конференции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Последних Язв? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.

8. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской Конференции были люди, которые живыми будут изменены при Втором Пришествии Христа? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.

9. Позжалуйста, дайте мне имя кого-нибудь, кто присутствовал на Батл-Крикской Конференции и кто сегодня еще живой?

10. Если бы Э.Г. Уайт жила в период закона Моисея, то за этот обман в 1856 году она была бы наказана смертью? Второзаконие 18:20-22, Второзаконие 13:1-10 и Матфея 7:15-20.

11. «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые? Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Колоссянам 3:10-11.

12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшеб ников фараона изИсход 7:10-13 не становились реальными змея ми? Духовные дары, т.3, стр. 205-206.

13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233.

14. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер просто декларировал советы Бога? Ранние произведения, стр. 234.

15. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил небесной вести? Ранние произведения, стр. 235.

16. Уильям Миллер учил, что Иисус вернется на землю 22 Октября 1844 года?!!!

17. Эллен Г. Уайт заявляла, что она видела храм в Святом Городе? Но, Иоанн в Откровении 21:2, 22 сказал, что он не видел храма в Свя том Городе?
    18. Эллен Г. Уайт заявляла, что видела Авраама, Исаака, Иакова, Да ниила и Ноя в видении данном в 1840-м году?Слово к маленькому стаду, стр. 16.

19. С тех пор как Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что мертвые находятся без сознания, как вы можете объяснить видение Эллен Г. Уайт 1840-го года? Это видение вдохновленное?
    20. Эллен Г. Уайт учила, что верующие могут давать клятву на суде? Свидетельства, т.1, стр. 202.
    21. Как учение Эллен Г. Уайт о клятве верующими на суде соответствует Иакову 5:12?
    22. Эллен Г. Уайт писала в книге Великая Борьба в разделе «Опустошение земли» на стр. 502, - «Христос возмет Свой народ в Град Божий, и земля будет очищена от живущих на ней Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли» (Исаии 24:1, 3, 5, 6)» ?
    23. Почему в этой цитате она упустила конец 6-го стиха? По какой при чине она не процитировала не весь 6-й стих из пророка Исаии 24-й главы, - «За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей»?
    24. Как увязать последовательное описание событий во время Второго Пришествия Христа и тысячелетнего Царства описываемых Эллен Г. Уайт в книге Великая Борьба и описанием пророка Захарии 14-й главы?
    Октябрь 2007г.

Юрий Андреев

Ложные пророчества Миссис Эллен Гармон Уайт

Можно привести следующие примеры ложных пророчеств Елены Уайт:

Ложное пророчество о судьбе рабства в Америке
    "В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием. Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
    В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание". Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
    Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

Ложное пророчество об эпидемии моровой язвы в Америке
    В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
    "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".
    Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.

Ложное пророчество о конце света в 1850 году
    1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
    То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
    Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.

Ложное пророчество о живых из поколения 19-го века, которые должны живыми встретить Христа и не умереть
    1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
    То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
    Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

Ложное пророчество о вымирании людей на земле и демографическом спаде
    1864 год. Эллен пишет: "The human family was presented before me, enfeebled. Every generation has been growing weaker, and disease of every form visits the human race.... Satan's power upon the human family increases. If the Lord should not soon come and destroy his power, the earth would soon be depopulated ." Testimony #8, p.94, inSpiritualGiftsIII-IV"
    "Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела" (Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Для чего читать весь бред, чтобы потом обвинять кого-то....
      Я например не читаю те учения, которые с первых страниц, идут в разрез БИБЛИИ и извращены стихи СЛОВА БОЖЬЕГО..

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от andrSun
        Почему же вы их не исполняете? Кто вам дал право выбирать это бу, а это нет.
        К вашему сведению, скажу вам, как я для себя решил этот вопрос - ЕСЛИ ЧТО ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ЕСТЬ В УЧЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА - ЭТО ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, А ЕСЛИ НЕТ ТО ЭТО НЕ МОЁ!
        Вы или Бог?

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом...потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер. 31:33-34
        Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
        дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. Втор. 9:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Michael2
          Хорошо сказано. Согласен и присоединяюсь.

Вот по ссылке что нашёл:

СОДЕРЖАНИЕ

ВОПРОСЫ к учению Церкви АСД и Миссис Эллен Гармон Уайт 4-6

Ложные пророчества Миссис Эллен Гармон Уайт 7-9

Небиблейская Харизматическая практика Миссис Уайт10-12

Отличие Церкви от Церкви АСД 13-14

ВОПРОСЫ к учению Церкви Адвентистов

Седьмого Дня и Миссис Эллен Гармон Уайт

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" Деяний 17:11. Поэтому, изучите эти вопросы к доктринам Адвентистов Седьмого Дня и учению Миссис Эллен Уайт.
          "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" 1 Иоанна 4:1-4. Проверьте дух АСД! Ответьте для себя на вопрос, - «Могут ли доктрины Миссис Эллен Г. Уайт и Адвентистов Седьмого Дня пройти серйозную Библейскую проверку?».

Двадцать четыре вопросак учению Эллен Г. Уайт и докринам Церкви Адвентистов Седьмого Дня

1. Вы знаете, что Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что Эллен Г.Уайтбыла божественно вдохновленной пророчицей? Ревью энд Герральд, 4 Октября, 1928г.

2. Эллен Г. Уайт учила, что сатана получил полную власть над Церко вью? Духовные дары, т.1, стр. 189-190.

3. Молитвы людей из других деноминаций (не Адвентистов Седьмого Дня) извращение?Духовные дары, т.2, стр. 190.

4. Эллен Г. Уайт учила, что яйца возбуждают у нас греховные страсти? Свидетельства, т.2, стр. 362.

5. Она учила, что яйца не должны быть на нашем столе? Они вредны для наших детей?Свидетельства, т.2, стр. 400.

6. Иисус говорил ояйцах хорошо или плохо?Луки 11:11-13.

7. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской Конференции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Последних Язв? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.

8. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской Конференции были люди, которые живыми будут изменены при Втором Пришествии Христа? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.

9. Позжалуйста, дайте мне имя кого-нибудь, кто присутствовал на Батл-Крикской Конференции и кто сегодня еще живой?

10. Если бы Э.Г. Уайт жила в период закона Моисея, то за этот обман в 1856 году она была бы наказана смертью? Второзаконие 18:20-22, Второзаконие 13:1-10 и Матфея 7:15-20.

11. «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые? Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Колоссянам 3:10-11.

12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшеб ников фараона изИсход 7:10-13 не становились реальными змея ми? Духовные дары, т.3, стр. 205-206.

13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233.

14. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер просто декларировал советы Бога? Ранние произведения, стр. 234.

15. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил небесной вести? Ранние произведения, стр. 235.

16. Уильям Миллер учил, что Иисус вернется на землю 22 Октября 1844 года?!!!

17. Эллен Г. Уайт заявляла, что она видела храм в Святом Городе? Но, Иоанн в Откровении 21:2, 22 сказал, что он не видел храма в Свя том Городе?
          18. Эллен Г. Уайт заявляла, что видела Авраама, Исаака, Иакова, Да ниила и Ноя в видении данном в 1840-м году?Слово к маленькому стаду, стр. 16.

19. С тех пор как Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что мертвые находятся без сознания, как вы можете объяснить видение Эллен Г. Уайт 1840-го года? Это видение вдохновленное?
          20. Эллен Г. Уайт учила, что верующие могут давать клятву на суде? Свидетельства, т.1, стр. 202.
          21. Как учение Эллен Г. Уайт о клятве верующими на суде соответствует Иакову 5:12?
          22. Эллен Г. Уайт писала в книге Великая Борьба в разделе «Опустошение земли» на стр. 502, - «Христос возмет Свой народ в Град Божий, и земля будет очищена от живущих на ней Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли» (Исаии 24:1, 3, 5, 6)» ?
          23. Почему в этой цитате она упустила конец 6-го стиха? По какой при чине она не процитировала не весь 6-й стих из пророка Исаии 24-й главы, - «За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей»?
          24. Как увязать последовательное описание событий во время Второго Пришествия Христа и тысячелетнего Царства описываемых Эллен Г. Уайт в книге Великая Борьба и описанием пророка Захарии 14-й главы?
          Октябрь 2007г.

Юрий Андреев

Ложные пророчества Миссис Эллен Гармон Уайт

Можно привести следующие примеры ложных пророчеств Елены Уайт:

Ложное пророчество о судьбе рабства в Америке
          "В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием. Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
          В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание". Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
          Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
          "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".

Ложное пророчество о конце света в 1850 году
          1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
          То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
          Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.

Ложное пророчество о живых из поколения 19-го века, которые должны живыми встретить Христа и не умереть
          1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
          То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
          Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

Ложное пророчество о вымирании людей на земле и демографическом спаде
          1864 год. Эллен пишет: "The human family was presented before me, enfeebled. Every generation has been growing weaker, and disease of every form visits the human race.... Satan's power upon the human family increases. If the Lord should not soon come and destroy his power, the earth would soon be depopulated ." Testimony #8, p.94, inSpiritualGiftsIII-IV"
          "Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела" (Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).
          Дорогой друг,вы появились недавно на форуме!!!!Все эти вопросы мы уже решали,если хотите прочитать,я вам дам ссылку.http://www.evangelie.ru/forum/t45252-2.html
          Отсуда и далее сможете прочитать эти обсуждения
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

любые объяснения "ереси" адвентистского учения будут отвергнуты ими даже без рассмотрения...
            Факты и мифы

ДенисШ, ты теперь готов взять свои слова "даже без рассмотрения" обратно?

Michael2, хватит ли у тебя мужества прочитать ответ адвентистов на Рогозинскую писанину? Кстати, ты в курсе, что процитированный тобой Юрий Андреев - воинствующий субботник?
            Дорогой друг,вы появились недавно на форуме!!!!Все эти вопросы мы уже решали,если хотите прочитать,я вам дам ссылку.Адвентисты - духовные преемники альбигойцев!
            Так только ли там? Вот и здесь тоже есть кое-что. Пожалуй, хватит для начала.
            Последний раз редактировалось Grammateus; 29 December 2008, 01:52 PM.

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от Бардиер
              Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!

Даю немного евангельских текстов, без всяких крепких орешков, если будет мало могу добавить ещё.

Те кто называют себя Христианами и тянуться к закону, недостаточно хорошо знают искупившего их Иисуса Христа, можно сказать с Ним не знакомы.
              Да и зачем вам Христос? Соблюдайте закон, да и живите себе, если хочется быть осужденными по закону, может получится исполнить, до вас еще никому не получалось, (кроме И.Х.)даже самым ревностным иудеям.

Несчастный народ возвращающийся к закону! Кто под законом, тот по закону и осудится.
              (Римл.2:12)
              Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин 1:17
              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2Кор 3:17

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Галатам 3:23-26

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Деяния 13:38-39

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживив вместе с Ним, простив нам все грехи,
              истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,
              и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              это есть тень будущего, а телово Христе.
              Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи
              соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Колос. 2:13-19

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим 3:28

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:6)
              Субботники до сих пор не освободились, наоборот, навесили себе его.

Удивительно, Христос уже освободил от закона упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Еф 2:15.
              Как видим даровал нам величайшую благодать!!! Величайшая Ему слава и хвала за это!!!
              Но людям называющих себя Христианами, почему то все таки хочется навесить на себя и на других ярмо, какой-нибудь хомут. Не живется спокойно, в свободе которую даровал нам сам ИИСУС ХРИСТОС!!! В Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. (Гал.5:1) Еф 2:12

Субботникам нужно уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, (чтобы) (дабы вам) исполниться всею полнотою Божиею. Еф 3:19

Ин 9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря

Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              Многие наверное еще не узнали? Так сильно углубились в Писание, что не заметили таких простых слов, доступных младенцам.

1Кор 1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Какой мудростью субботнических богословов сюда можно вставить субботу?
              Желаю, чтоб Бог просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых Еф 1:18

Рим 4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетованиебыть наследником мира, но праведностью веры.
              1Кор 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
              Флп 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Grammateus
                ДенисШ, ты теперь готов взять свои слова "даже без рассмотрения" обратно?
                Да, Grammateus, готов. Беру свои слова обратно.
                Просто, имея ранее опыт общения с некоторыми из адвентистов, я видел их непоколебимую уверенность в собственной правоте и отвержение ими любой критики. И подумал, что все адвентисты таковы. Я был неправ. Прошу простить.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Эдуард З.
                  Даю немного евангельских текстов, без всяких крепких орешков, если будет мало могу добавить ещё.

Те кто называют себя Христианами и тянуться к закону, недостаточно хорошо знают искупившего их Иисуса Христа, можно сказать с Ним не знакомы.
                  Это и Павла касается?
                  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                  Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:19
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7 У Павла какие были помышления духовные или плотские?

Да и зачем вам Христос? Соблюдайте закон, да и живите себе, если хочется быть осужденными по закону,
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:9-10 Что такое грех?
                  да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:16-17
                  Зачем? Что бы не жить по плоти,ибо это вражда с Богом и законом.

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27 вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их Евр. 8:10
                  Чтобы вы потом обвинили в оправдании законом? Соблюдение закона плод веры, соблюдать закон может только живущий по Духу, а жить по Духу может только оправданный верой, по благодати.

Несчастный народ возвращающийся к закону!
                  Несчастный тот, кто оправдывает себя делами закона, а также отвергающий закон, подобно вам.

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  Кто с этим спорит? Можете привести цитату кого нибудь из адвентистов?
                  21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  Закон должен засвидетельствовать праведность, которую вы имеете по вере.

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  Это праведность Христа, в сердце Которого закон Божий.
                  Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:7-9

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  Аминь. А получив оправдние верой, что-то происходит с уверовавшим.
                  вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
                  Где закон?
                  Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;(Это так было!) и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Рим. 6:12-13
                  Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
                  Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим. 7:20делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим. 7:23
                  Так от чего освобождает Христос от силы греха, вины и осуждения или от соблюдения заповедей закона Божия, который свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12
                  Рождается человек свыше? Творит Бог новое сердце с законом в нем? Давет Дух, чтобы ходить в воле Его, выраженной в законе?
                  знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим. 2:18

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин 1:17
                  Ну, да оправдание не через закон! Хотя закон Моисею дал сам Христос.

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2Кор 3:17
                  От осуждения и греха, а не от соблюдения заповедей закона, которым познается грех.

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  А что Моисею вера не открывалась, или Давиду с Исаией? Вякий кто не имеет веры под осуждением закона, до пришествия веры в его жизнь.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  Аминь.

по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  до пришествия веры Гал. 3:23
                  как надлежало открыться вере. Гал. 3:23 и все для чего-
                  дабы нам оправдаться верою; Гал. 3:24 Закон не позволит оправдаться никому, кто не имеет веры в Мессию. А до пришествия веры-
                  заключены были под стражею закона : Гал. 3:23 все не имеющие веры под осуждением
                  Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Галатам 3:23-26

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Деяния 13:38-39
                  Только по вере приходит оправдание.

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживив вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,
                  и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  это есть тень будущего, а телово Христе.
                  Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10
                  Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр. 10:1-10

Что отменено? А что записано в сердце?
                  вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; Евр. 8:10

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим 3:28
                  Оправдывается.Верующий во Христа и имеющий закон в сердце, оправдан только верой,незавмсимо от закона, а не последующим соблюдением закона, живя по Духу. Хождение в заповедях- это плод оправдания, а не причина.

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  Субботники до сих пор не освободились, наоборот, навесили себе его.
                  Вы этот стих не верно применяете. Скажи вам, о других 9 заповедях, вы скажите: "надо, остаются", а вот суббота, камень приткновения, одним словом- печать
                  Павел о чем?
                  Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Еф. 6:1-2

Удивительно, Христос уже освободил от закона(Осуждения закона-FRL) упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Еф 2:15.
                  Вот жизнь нового и старого в контрасте:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:5-8
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14
                  Почему живущие по плоти умрут и почему они нарушают закон? Связано?

Как видим даровал нам величайшую благодать!!! Величайшая Ему слава и хвала за это!!!
                  Аминь!

Субботникам нужно уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, (чтобы) (дабы вам) исполниться всею полнотою Божиею. Еф 3:19
                  Хорошее пожелание.

Ин 9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря
                  Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10

Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  Многие наверное еще не узнали? Так сильно углубились в Писание, что не заметили таких простых слов, доступных младенцам.
                  Заметили и живем ими.

1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                  Вот, вот...

Рим 4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетованиебыть наследником мира, но праведностью веры.
                  Аминь и при всем этом об Аврааме сказано:Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                  Это плод оправдания верой.Берите пример с отца всех верующих.

1Кор 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                  Флп 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14
                  Аминь!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от FRL
                    Это и Павла касается?
                    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                    Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:19
                    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7 У Павла какие были помышления духовные или плотские?[
                    Нужно доказать, что Авелю был дан ДЕкалог. Т.е. фактически надо доказать, что завет Моисея был заключен раньше Моисея.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Ольгерт
                      Нужно доказать, что Авелю был дан ДЕкалог. Т.е. фактически надо доказать, что завет Моисея был заключен раньше Моисея.
                      Ольгерт, закон Божий является основанием обеих заветов.(Нового(он же Вечный) и Ветхого).
                      Но вот обетования и условия заветов разные.
                      закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
                      ибо законом познаётся грех. Рим. 3:20

Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим. 4:13-14 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                      Гал. 3:18

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
                      Почему никак? Да потому. что обетование спасения через Христа, включает в себя закон.
                      Закон вместо камня, где он несет только осуждение и рождает в рабство, записывается в сердце, получившего оправдание даром, по благодати через веру в Мессию.
                      вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом...потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер. 31:33-34
                      Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
                      Так было у Авраама.
                      Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:1-3
                      за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5

Так и у нас.
                      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                      Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3:28
                      вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их Евр. 8:10
                      вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Michael2
                        А с какой такой радости автор сего опуса вдруг решил, что Уайт писала именно о "моровой язве"? Из ее слов вовсе не следует, что под тем, "что мы увидим и услышим", она имела ввиду только один конкретный вид эпидемии.

Информация к размышлению:
                        Эпидемия гриппа -"испанки" началась в 1918 году. Это была, вероятно, самая смертоносная пандемия в истории человечества: "испанка" унесла больше жизней, чем наиболее кровопролитный, на тот момент, военный конфликт - Первая Мировая война и знаменитая "черная смерть" (чума), уничтожившая половину населения Европы в середине 14 века.
                        Ныне считается, что от "испанки" скончалось 20- 50 млн. человек по всему миру. Для сравнения, Первая Мировая война унесла жизни примерно 15 млн. человек, эпидемия СПИДа - около 13 млн. Эпидемия уничтожила 550 тыс. американцев. К тому же Уайт вполне могла иметь ввиду мир в целом, а не только США.

В США были отмечены ситуации, когда грипп долгое время не добирался до отдаленных поселков и ферм. Однако стоило в "медвежьем угле" появится почтальону или полицейскому, эпидемия вспыхивала и там. Известно множество случаев, когда "испанка" уничтожала в первую очередь местных медиков, которые по долгу службы первыми контактировали с больными. В результате, целые города оказывались без медицинской помощи. Умерших было трудно хоронить - появились братские могилы, трупы умерших сутками и даже неделями лежали в домах и на улицах, что делало возможным появление иных смертоносных инфекций.

Это ли не исполнение пророчества?

ЗЫ. Интересно, а кто делал перевод высказываний Уайт с английского на русский? Он умудрился сделать по крайней мере несколько грамматических ошибок, искажающих смысл слов Уайт. А кое-кто, не проверив как следует, поспешил выбросить этот позор на форум...

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Ещё немного продолжения:

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          (Гал.2:21)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою
                          13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                          14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.(Евр.7:11-13)

"И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]? Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы". (Ев. от Марка 2:23-28)
                          Это субботников не устраивает?

Римл.14:5
                          Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Мф 22:35
                          И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Матф.19:16
                          И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          О СУББОТЕ тоже РЕЧИ НЕТ !

Лк 16:16
                          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          Благовествуется, а не устанавливается законом!!!
                          Так же благовествуется Иисус Христос. 1Кор 1:23 2Кор 4:5 Кол 1:27-28 Кол 1:27-28, Деян 8:25
                          А не суббота, сало или другие денаминационные учения.
                          В субботнических общинах замечается такая странная картина: называют себя Христианами, но славят и проповедуют больше закон и субботу, чем Самого Иисуса Христа. Он как дополнение к закону.

Нигде Господь и Бог наш Иисус Христос не сказал соблюдать субботу и не есть сало!!!
                          Но Господь очень ясно сказал:

Мф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Лк 6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

Лк 6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

Лк 6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Ин 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          Ин 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          Ин 15:17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

О субботе ничего!

Апостолы все время обращались к Писанию указывали на Писание.
                          Имеется виду все Писание, называемое теперь ВЗ.
                          Цитата из Евангелие:
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          Значит НЗ написан на основании ВЗ и противоречить ВЗ не как не может а только дополнить.
                          Но Христос говорил: "Вы слышали, что сказано древним ..., а Я говорю вам". Почитайте Нагорную Проповедь без деноминационных предубеждений. Величайшие слова сказанные всему человечеству!

Мф 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
                          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          Вот почему мы будем сынами Отца Небесного. И совсем не от того, что сидим и ничего не делаем с 17 часов пятницы до 17 часов субботы, отказавшись от сала.

Мф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          Тоже о субботе ничего!!! Но очень ясно сказано о любви!
                          Или этого ещё субботникам недостаточно!

И это слова Самого Господа!!!

Что же связали Его Апостолы?

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Окончание:

Что же связали Его Апостолы?
                            Деяния 15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                            2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                            10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                            12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников
                            18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            23 написав и вручив им следующее: Апостолы и пресвитеры и братия-находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                            24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Или Апостолы что то забыли добавить, и субботники добавили?
                            Видно, что еще остались верующие из фарисейской ереси, или ее продолжатели, смущающие своими речами.

Еще Бог говорит через Священное Писание:
                            Кол 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

2Фес 3:5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
                            Заметьте, не к закону управит сердца, не в закон!!!

1Тим 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

1Пет 4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

1Ин 4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

1Кор 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то ямедь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

1Кор 14:1 Достигайте любви

Отк 2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                            Не закон оставил, а свою первую любовь!

Рим 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            С заповедями Иисуса Христа мы уже ознакомились выше, остается их выполнять.

Ни о каком исполнении Христианами субботы, и тем более сале даже и речи нет, но каким то деятелям нужно втянуть людей в субботу и сало, вместо того чтобы достигать любви без которой мы НИЧТО!
                            Что еще хотят выдумать религиозные деятели, что бы отвлечь народ от главного??? Надмеваясь своим плотским умом! Кол 2:18

Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. (Лук.11:46)
                            связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; (Матф.23:4)
                            В данном случае с современными субботническими законниками, то они в лучшем положении кроме того, что возлагают, и сами пытаются дотрагиваться до них и двигать их не едят сало, ограничивают движения в субботу, делают праведный вид и т.д.

Для меня воскресенье, это день в который воскрес мой Господь Бог и Спаситель мира Иисус Христос!!!
                            И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И все равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю.
                            В моей стране где я живу этот день выходной.
                            И ясно видно, что ученики собирались в воскресный день(Ин. 20, 26)277; через 7 недель (Деян. 2, 1), потом "в первый же день недели ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7); "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает" пожертвования для бедных (1 Кор. 16, 2).
                            И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.

СПАСАЕТ НЕ ДЕНЬ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!! Неужели это так сложно понять???

Человек может и не знать иудейских законов, в.з. историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!!

Поклонникам субботы, субботникам недостаточно того, что сказал Бог?
                            Итак, нигде Господь и Бог наш Иисус Христос не сказал соблюдать субботу и не есть сало!!!
                            Если бы это было так важно для Нашего Господа и нашего спасения, то Он обязательно бы прописал это требование.

Но народ называющий себя Христианами, почему то носится, то с субботой, то с салом, то с «языками», то без «языков», то с «единобожием», то с преданиями, ритуалами, обрядами, десятинами, празднецтвом, доказывая всем, что именно они самые истинные!
                            А нужно достигать любви и нести евангелие Иисуса Христа миру, а не свои личные учения распространять!
                            Закон духа жизни во Христе освободил нас от закона!!!Рим.8:2
                            Но если всё же кому то хочется надеть на себя какой-нибудь хомут, ярмо, то одевайте и носите, хоть ничего не ешьте и не пейте, чего бы ещё себе и обрезание не ввести, начать овец в жертву приносить и т.д., но зачем втягивать в это людей желающих искренне верить в Бога! Зомбировать их своими извращёнными догмами.
                            На основании вышеперечисленных мест благой вести Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, могу как Христианин твёрдо считать адвентизм и их подобных губительной ересью, фанатичным иудейско-христианским гибридом созданным людьми, основателей этих лжеучений думаю уже многие знают, остаётся каждому только сделать выбор.
                            Да даст Господь мудрость ищущим Его!!!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

[QUOTEЗакон духа жизни во Христе освободил нас от закона!!!][/QUOTE]

Так не смущайтесь , добавте что освободил от закона греха и смерти.
                              А то пойдете в другую тему сейчас и будете утверждать что вы все под этим законом греха и смерти, огромная часть форумчан как флаг этот текст носят
                              что они связаны этим законом, а вот Павел в приведенном вами месте говорит что закон духа жизни во Христе освободил его от закона греха и смерти .
                              А вас освободил ?
                              Если нет то вы как раз под законом , а не под благодатью.
                              Потому что закон духа жизни во Христе оправдывает живущего по духу ,
                              а связанного законом греха и смерти судит потому что не поверил что Христос освободил от этого закона .
                              Так что разберитесь носите вы хомут обвинения или свободны ,
                              а потом можно и говорить о законе духа жизни во Христе.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Кроме этого стиха я написал ещё множество других которыми ответил, вы можете почитать их, если этот вызывает вопросы.
                                Во всём разобрался, так бы не писал.

Комментарий

Обработка...