Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Всем

Только пребывание в Иисусе освободит нас от бесконечных
    родословий и умствований по поводу закона. Облачитесь в Него
    во всей полноте и пребудете в Боге, потому что Иисус в Боге.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от putj
      В Новом Завете (договоре между человеком и Богом) есть всё, что необходимо человеку для спасения. Но так же существуют ссылки на Ветхий Завет - заповеди, которые необходимо соблюдать (те, которые относятся к взаимоотношениям человека с человеком):

17 ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Матф.19:17-19)

То есть что служит доказательством, что человек стал верующим (родился свыше)? Только послушание заповедям Нового Завета:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета).
      24 Нелюбящий Меня (например, адвентисты), не соблюдает слов Моих (заповеди Нового Завета)...
      (Ин.14:15,24).

Вероучение адвентистов гласит:
      Есть такие учения в Новом Завете (требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
      (2Ин.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

А как можно о чём-либо договориться с безбожниками, сынами проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Потому и написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

Так что всем, кто при памяти... (не до конца повредил свой разум - 2Кор.11:3-4) советую бежать от беззаконников (нарушающих закон Христа - заповеди Нового Завета).
      Повторяю ещё раз библия делит закон Божий от закона Моисеева .
      Разве апостол Павел не делит 613 и 10 заповедей?Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
      Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
      Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
      Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
      Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.Читай не образованный ты человек Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
      Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
      Заметь ,закон жертвоприношения Христос убирает,а оставляет в сердце своём закон Божий.Так что покайтесь перед Богом в своём заблуждении!!!!!
      Апосол Павел так же говорит о важности соблюдения Десятисловия приводя Еф.6:2-3 " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."
      А так же Иоан ,говорит что сатана воюет именно против соблюдающих заповеди Божьи ,Читай Откр.12:17 "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." _________________
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Заветов было очень много и все дополняли Ветхие.С Ноем Новый Завет Быт.9:9 ,Ко времени Авраама Ноев Завет стал Ветхим,и Бог с Аврамом заключает Новый завет Быт.15:18,ко времени Моисея Новый завет заключённый с Авраамом стал Ветхим и Бог заключает с Израилем Новый завет Втор.5:2,3 ,ко времени Христа завет с Израилем стал Ветхим и Бог заключает Новый завет.
        Таким образом мы видим ,что заветов было много в прошлом и все они обновляют Ветхии и дополняют Новым.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от putj

21 а если законом (Синайским) оправдание (через обрезание, исполнение дня субботнего...), то Христос напрасно умер.
          (Гал.2:21).
          Да ты пойми ты наконец,адвентисты не оправдываются законом и не считают что спасены законом,это учение было фарисейское.
          Адвентисты верят что спасаются исключительно верой,а исполнение закона идёт как следствие твоей веры.
          То есть если ты любишь Бога то ты не будешь поклоняться изображениям,молится языческим богам ,и будешь соблюдать субботу которую Он освятил и благословил и освятил от сотворения и дал человеку "суббота для человека".
          Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции.
          Алло,кто здесь оправдывается законом,ауу?
          Никто,поэтому хватит цитировать тексты не по теме.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от JURINIS
            Так я как раз о содержании. Бог не умным от мира сего открывает Себя более. Но простым, откровенным людям. Умные перед Богом часто ставят свой ум на первое место и все и всех запутывают. А для Бога нужно предоставлять своё сердце, потом душу и в третью очередь - разумение. Так что фото - прекрасно, радостно и весело для Бога. Благословений вам!
            "Джентльмены, здается мне нас хотят обидеть..." (с) х/ф "Человек с бульвара капуцинов"
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Цитата из Библии:
              Гал.4:
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

И к чему это я?...
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Цитата из Библии:
                Гал.2:14
                ....для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

о... смотри-смотри - опять.....

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Вито
                  [B]
                  Адвентисты верят что спасаются исключительно верой,а исполнение закона идёт как следствие твоей веры.
                  Цитата из Библии:
                  Рим.14:4 Кто ты, осуждающий
                  чужого раба? Перед своим
                  Господом стоит он, или падает. И
                  будет восставлен, ибо силен Бог
                  восставить его.

Это и вовсе не понятно к чему цитата?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Kass
                    Цитата из Библии:
                    Гал.2:14
                    ....для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

о... смотри-смотри - опять.....
                    Так ты разве не живёшь по иудейски пытаясь соблюсти законы Ветхого завета,говоря что надо любить Бога и ближнего? Это же в Ветхом завете написано.
                    Апостолы не были против закона Божьего,а были против некоторых аспектов закона Моисеева о обрезании,жертвоприношении.
                    Если бы тогда был вопрос о субботе то апостолы несомненно затронули бы эту тему тоже,для евреев суббота очень жизеноважный вопрос,а они эту тему оставили впокое ,потому-что соблюдение субботы было само собой разумеющее,так как язычники принимающие Христа были прозелитами и прекрассно понимали о святости субботы.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Kass
                      Цитата из Библии:
                      Гал.4:
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

И к чему это я?...
                      Послание к к Галатам пишется о способе спасения,Иудеи верили в отличии от Давида,Авраама и т.д.,что спасаются исключительно законом,поэтому в послании он жёстко борется против такого понимания,никто из адвентистов не верит в то что кто-либо спасается законом или опрвдывается им,поэтому хватит цитировать тексты которые не по теме

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Вито
                        Так ты разве не живёшь по иудейски пытаясь соблюсти законы Ветхого завета,говоря что надо любить Бога и ближнего? Это же в Ветхом завете написано.
                        Апостолы не были против закона Божьего,а были против некоторых аспектов закона Моисеева о обрезании,жертвоприношении.
                        Если бы тогда был вопрос о субботе то апостолы несомненно затронули бы эту тему тоже,для евреев суббота очень жизеноважный вопрос,а они эту тему оставили впокое ,потому-что соблюдение субботы было само собой разумеющее,так как язычники принимающие Христа были прозелитами и прекрассно понимали о святости субботы.
                        Исходя из твоей логики, апостолы не любили Бога, раз "были против некоторых аспектов закона Моисеева". Но апостолов в этом никто не уличает и за это никто не судит, а вот уверовавших из язычников, таких как я, судят такие как ты.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Kass
                          Цитата из Библии:
                          Рим.14:4 Кто ты, осуждающий
                          чужого раба? Перед своим
                          Господом стоит он, или падает. И
                          будет восставлен, ибо силен Бог
                          восставить его.

Это и вовсе не понятно к чему цитата?
                          Я не осуждаю никого,а говорю,что тексты вы приводите не по теме,идите иудеям показывайте эти тексты,а не на христианском форуме пишите.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Kass
                            Исходя из твоей логики, апостолы не любили Бога, раз "были против некоторых аспектов закона Моисеева". Но апостолов в этом никто не уличает и за это никто не судит, а вот уверовавших из язычников, таких как я, судят такие как ты.
                            Повторяю,Иисус ничего нового не принес а лишь повторил забытое старое , а ты все равно доказываешь свое . У тебя что с памятью что-то или ты не следишь за темами ?

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                            ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе
                            . Притч.25:21,22

Это я понимаю уже Новый завет ?
                            Или это .

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                            Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                            Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                            и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                            и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                            Ис.58:6-11

Или это .

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                            Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
                            Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской
                            . Втор.10:17-19

Говоришь в законе 2 заповеди , а откуда они взяты ???

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                            Лк.10:26-28

Так в каком законе законник все это прочитал ???

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Господа адвентисты, давайте уже логически завершать всю эту длинную телегу о субботе?
                              Давайте, наконец, озвучте же витающую в воздухе мысль: "Все, не чтущие субботу, как то Бог повелел евреям, лишают себя права на вечную жизнь."
                              Только не надо говорить, что эта мысль никак не следует из темы о необходимости почитания субботы. ОК?
                              Иначе, зачем вам надо было так много времени тратить, пытаясь доказать необходимость исполнения заповеди о субботе?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Kass
                                Вот ,что Сам Христос говорит о законе Жертвоприношения,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                                Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                                Заметь ,закон жертвоприношения Христос убирает,а оставляет в сердце своём закон Божий.Так что покайтесь перед Богом в своём заблуждении!!!!!

Комментарий

Обработка...