Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Вито
    А кто вам сказал, что мы законом оправдываемся? Мы лишь хотим донести до вас, то что у оправданного, закон записывается в сердце, и любовь, которой наполняет верующего Дух, есть исполнение закона (Рим13:10), а не вражда и отрицание.
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
    Да поймите вы наконец,мы верим что спасаемся исключительно верой.
    Вы жестоко заблуждаетесь,что Павел говорил о том,что закон отменён.Во всём послании к Галатам Павел борется против тех которые пытаются спастись законом,там речь идёт о способе спасения,а не о том что закон отменён.Евреи во времена Павла верили ,что спасаются исключительно исполнением закона и в этом была их ошибка Рим.9:31,32 "
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения"Но если мы спасаемся исключительно верой,а не законом,отменяет ли ли вера закон?Нет ,наоборот утверждает.Рим.3:31 " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Таким образом вера есть способ для того чтобы люди смогли соблюдать закон,так как сами по себе мы не можем соблюдать его."вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" Евр. 8:10
    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4 __________________
    Если вы считаете, что не оправдаетесь исполнением субботы
    и верите что кровь Христа достаточная цена за искупление ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!
    Исполнение субботы относиться к плоти а не к духу.
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Ангел Вестник
      Откр.11:18
      И рассвирепели язычники; и
      пришел гнев Твой и время судить
      мертвых и дать возмездие
      рабам Твоим, пророкам и
      святым и боящимся имени
      Твоего, малым и великим, и
      погубить губивших землю.

Откр.11:19
      И отверзся храм Божий на небе,
      и явился ковчег завета Его в
      храме Его; и произошли молнии и
      голоса, и громы и землетрясение
      и великий град.
      Советую прочитать места из 10 и11 гл. и паралельные

Откр. 10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
      Откр. 11-15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царствомГоспода нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
      1Кор. 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      1Фес. 4:16-17 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      Церковь уже восхищена.
      Мой блог

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от метатрон
        А исполнение брачного обета к чему относится? К плоти или к духу? А исполнение заповеди "не кради"?
        А как насчет водного крещения и вечери?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Grammateus
          А исполнение брачного обета к чему относится? К плоти или к духу? А исполнение заповеди "не кради"?
          Первые две возлюби, любовь-плод Духа.
          Крещение и вечеря-заповеди исполняемые как дела по вере, вера-плод Духа.
          Мой блог

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Grammateus
            А исполнение заповеди "не кради"?
            Это зависит от того, как вы понимаете эту заповедь...

Сообщение от Grammateus
            То же самое: ответ зависит от того, как вы понимаете суть крещения и вечери...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от метатрон
              Если вы считаете, что не оправдаетесь исполнением субботы
              и верите что кровь Христа достаточная цена за искупление ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!
              Вы опять ошибаетесь,закон Божий(Десятисловие)-духовен и является эталоном духовной жизни христианина,читай Рим.7:14
              "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."
              И суббота так же важна как и заповедь "не кради","не поклоняйся другим богам" и прочие.
              И если ты нарушаешь какую-либо заповедь из закона, ты нарушаешь весь закон,читай Иак.2:10,11 "
              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

ОМАР ХАЙЯМ

Если низменной похоти станешь рабом-
                Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
                Оглянись на себя и подумай о том,
                Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

А разве можно спастись сознательно нарушая закон(Десятисловие) ???

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  Евр.10:26,27

Кстати по поводу того что человек будет жив ,исполняя закон , очень хорошо сказанно в книге Ветхого завета .

[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                  если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                  то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
                  Втор.30:16-18

Обратите внимание что соблюдение заповедей неразрывно связанно с любовью к Богу .

Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
                  и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
                  от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
                  Иез.18:15-17

Интересный текст приведенный выше , который говорит о том что можно учиться на отрицательных примерах других , то есть видеть и делать все наоборот .

Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне; Иез.20:21
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от метатрон
                    Первые две возлюби, любовь-плод Духа.
                    Крещение и вечеря-заповеди исполняемые как дела по вере, вера-плод Духа.
                    Ну, наконец-то я вижу первые здравые мысли...
                    Осталось только применить эти же слова и к 4-й заповеди: "суббота - заповедь, исполняемая как дело по вере, вера-плод Духа", "суббота - заповедь исполняемая по любви, любовь-плод Духа".
                    Сообщение от ДенисШ
                    Это зависит от того, как вы понимаете эту заповедь...
                    То же самое: ответ зависит от того, как вы понимаете суть крещения и вечери...
                    Осталось только применить эти же слова и к 4-й заповеди:
                    "это зависит от того, как вы понимаете эту заповедь...", "все зависит от того, как вы понимаете суть субботы".

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Grammateus
                      Осталось только применить эти же слова и к 4-й заповеди:
                      "это зависит от того, как вы понимаете эту заповедь...", "все зависит от того, как вы понимаете суть субботы".
                      Верно. Ведь спор этот ведётся не о субботе, а о понимании субботы.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от ДенисШ
                        Верно. Ведь спор этот ведётся не о субботе, а о понимании субботы.
                        Верно. Ведь точно так же, как соблюдение брачного обета и заповедей о крещении и вечере по духу не противоречит буквальному (так сказать, телесному) соблюдению этих святых заповедей, так и соблюдение субботы по духу не противоречит буквальному (так сказать, телесному) соблюдению этой святой заповеди.
                        А это значит, что простое формальное соблюдение субботы (буквальное, по плоти) не принесет никакой пользы без соблюдения субботы по духу (во Христе), то есть, без Господина субботы. Равным образом, бессмысленно говорить о каком бы то ни было якобы "соблюдении субботы по духу", без буквального ее соблюдения. Наконец-то мы пришли к консенсусу. Осталось только воплотить в жизнь (во всех упомянутых аспектах) соблюдение 4-й заповеди (равно как и всех остальных).

Кстати, в чем разница между "спором о субботе" и "спором о понимании субботы" - я никак в толк не возьму. По-моему, это одно и то же. Не разъяснишь ли?
                        Последний раз редактировалось Grammateus; 28 December 2008, 12:41 PM.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Grammateus
                          Кстати, в чем разница между "спором о субботе" и "спором о понимании субботы" - я никак в толк не возьму. По-моему, это одно и то же
                          Нет, это не одно и то же, ведь для нас важно не слово как таковое, а наше понимание этого слова. Ибо наши убеждения не словами формируются, а нашим их восприятием. Если же восприятие одного и того же слова у, скажем, двоих христиан разное, то и их убеждения, к данному слову относящиеся, будут разниться.

В данной теме, насколько я могу видеть, не идёт спор о четвёртой заповеди в контексте "нужна ли/осталась ли она вообще". Спор идёт о понимании данной заповеди (и, следовательно, о её конкретном переложении на нашу жизнь). У адвентистов понимание оной одно, у неадвентистов - другое...
                          Последний раз редактировалось ДенисШ; 29 December 2008, 12:37 AM.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Интересно ваше мнение:

АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )

- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)

- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )

- Субботничество-2

- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)

- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )

- Лже- пророчества Е. Уайт

П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "

( это по теме этой ветки, может кому пригодится в обьяснение ереси АСД )
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Michael2
                              Интересно ваше мнение:
                              ( это по теме этой ветки, может кому пригодится в обьяснение ереси АСД )
                              Сейчас появятся адвентисты и скажут вам своё мнение...

Опять-таки речь идёт о предпосылках с беседе: если допустить, что участвующие в данном обсуждении адвентисты убеждены в истинности только их церкви и только их учения, (а я осмелюсь предположить, что именно так они и думают), то любые объяснения "ереси" адвентистского учения будут отвергнуты ими даже без рассмотрения...

Я уже имел опыт общения с несколькими адвентистами на двух христианских форумах. Тема - как обычно, суббота. Так вот, в словах этих адвентистов я слышал такую непоколебимую уверенность в собственной правоте (то есть в правоте учения церкви АСД о субботе), что любая критика в адрес этого учения воспринималась ими фактически как прямой выпад против Бога. Разумеется, в условиях заведомой уверенности в своей и только в своей правоте о какой бы то ни было объективности и непредвзятости суждений не может быть и речи...
                              Последний раз редактировалось ДенисШ; 29 December 2008, 03:29 AM.

Комментарий

• andrSun
                                Участник

• 25 April 2008
                                • 9

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?» Кол. 2:1-22
                                Послушайте дорогой друг, я вам доказывать ничего не буду, просто хочу задать вопрос, каким критерием вы пользуетесь когда выбираете, что вам исполнять из Ветхого Завета, а что нет? Вы не забываете, что Бог кроме 10 Заповедей дал ещё и 613 постановлений из которых 248 предписаний и 365 запретов.Почему же вы их не исполняете? Кто вам дал право выбирать это бу, а это нет. К вашему сведению, скажу вам, как я для себя решил этот вопрос - ЕСЛИ ЧТО ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ЕСТЬ В УЧЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА - ЭТО ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, А ЕСЛИ НЕТ ТО ЭТО НЕ МОЁ! А теперь исследуйте учение адвентистов и вы увидете много того, чему не учил Иисус.

Комментарий

Обработка...