Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откр.11:18
И рассвирепели язычники; и
пришел гнев Твой и время судить
мертвых и дать возмездие
рабам Твоим, пророкам и
святым и боящимся имени
Твоего, малым и великим, и
погубить губивших землю.
Откр.11:19
И отверзся храм Божий на небе,
и явился ковчег завета Его в
храме Его; и произошли молнии и
голоса, и громы и землетрясение
и великий град.
Откр. 10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Откр. 11-15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царствомГоспода нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
1Кор. 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
1Фес. 4:16-17 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Церковь уже восхищена.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от GrammateusА исполнение заповеди "не кради"?
Сообщение от GrammateusА как насчет водного крещения и вечери?Комментарий
-
"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."
И суббота так же важна как и заповедь "не кради","не поклоняйся другим богам" и прочие.
И если ты нарушаешь какую-либо заповедь из закона, ты нарушаешь весь закон,читай Иак.2:10,11 "
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ОМАР ХАЙЯМ
Если низменной похоти станешь рабом-
Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом ?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
А разве можно спастись сознательно нарушая закон(Десятисловие) ???
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
Кстати по поводу того что человек будет жив ,исполняя закон , очень хорошо сказанно в книге Ветхого завета .
[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан. Втор.30:16-18
Обратите внимание что соблюдение заповедей неразрывно связанно с любовью к Богу .
Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. Иез.18:15-17
Интересный текст приведенный выше , который говорит о том что можно учиться на отрицательных примерах других , то есть видеть и делать все наоборот .
Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне; Иез.20:21Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А исполнение брачного обета к чему относится? К плоти или к духу? А исполнение заповеди "не кради"?
А как насчет водного крещения и вечери?
Осталось только применить эти же слова и к 4-й заповеди: "суббота - заповедь, исполняемая как дело по вере, вера-плод Духа", "суббота - заповедь исполняемая по любви, любовь-плод Духа".
Осталось только применить эти же слова и к 4-й заповеди:
"это зависит от того, как вы понимаете эту заповедь...", "все зависит от того, как вы понимаете суть субботы".Комментарий
-
Сообщение от GrammateusНу, наконец-то я вижу первые здравые мысли...
Осталось только применить эти же слова и к 4-й заповеди:
"это зависит от того, как вы понимаете эту заповедь...", "все зависит от того, как вы понимаете суть субботы".Комментарий
-
Верно. Ведь точно так же, как соблюдение брачного обета и заповедей о крещении и вечере по духу не противоречит буквальному (так сказать, телесному) соблюдению этих святых заповедей, так и соблюдение субботы по духу не противоречит буквальному (так сказать, телесному) соблюдению этой святой заповеди.
А это значит, что простое формальное соблюдение субботы (буквальное, по плоти) не принесет никакой пользы без соблюдения субботы по духу (во Христе), то есть, без Господина субботы. Равным образом, бессмысленно говорить о каком бы то ни было якобы "соблюдении субботы по духу", без буквального ее соблюдения. Наконец-то мы пришли к консенсусу. Осталось только воплотить в жизнь (во всех упомянутых аспектах) соблюдение 4-й заповеди (равно как и всех остальных).
Кстати, в чем разница между "спором о субботе" и "спором о понимании субботы" - я никак в толк не возьму. По-моему, это одно и то же. Не разъяснишь ли?Последний раз редактировалось Grammateus; 28 December 2008, 12:41 PM.Комментарий
-
Сообщение от GrammateusКстати, в чем разница между "спором о субботе" и "спором о понимании субботы" - я никак в толк не возьму. По-моему, это одно и то же
В данной теме, насколько я могу видеть, не идёт спор о четвёртой заповеди в контексте "нужна ли/осталась ли она вообще". Спор идёт о понимании данной заповеди (и, следовательно, о её конкретном переложении на нашу жизнь). У адвентистов понимание оной одно, у неадвентистов - другое...Последний раз редактировалось ДенисШ; 29 December 2008, 12:37 AM.Комментарий
-
Интересно ваше мнение:
АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )
- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)
- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )
- Субботничество-2
- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)
- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )
- Лже- пророчества Е. Уайт
П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "
( это по теме этой ветки, может кому пригодится в обьяснение ереси АСД )Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Сообщение от Michael2Интересно ваше мнение:
( это по теме этой ветки, может кому пригодится в обьяснение ереси АСД )
Опять-таки речь идёт о предпосылках с беседе: если допустить, что участвующие в данном обсуждении адвентисты убеждены в истинности только их церкви и только их учения, (а я осмелюсь предположить, что именно так они и думают), то любые объяснения "ереси" адвентистского учения будут отвергнуты ими даже без рассмотрения...
Я уже имел опыт общения с несколькими адвентистами на двух христианских форумах. Тема - как обычно, суббота. Так вот, в словах этих адвентистов я слышал такую непоколебимую уверенность в собственной правоте (то есть в правоте учения церкви АСД о субботе), что любая критика в адрес этого учения воспринималась ими фактически как прямой выпад против Бога. Разумеется, в условиях заведомой уверенности в своей и только в своей правоте о какой бы то ни было объективности и непредвзятости суждений не может быть и речи...Последний раз редактировалось ДенисШ; 29 December 2008, 03:29 AM.Комментарий
-
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?» Кол. 2:1-22
Послушайте дорогой друг, я вам доказывать ничего не буду, просто хочу задать вопрос, каким критерием вы пользуетесь когда выбираете, что вам исполнять из Ветхого Завета, а что нет? Вы не забываете, что Бог кроме 10 Заповедей дал ещё и 613 постановлений из которых 248 предписаний и 365 запретов.Почему же вы их не исполняете? Кто вам дал право выбирать это бу, а это нет. К вашему сведению, скажу вам, как я для себя решил этот вопрос - ЕСЛИ ЧТО ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ЕСТЬ В УЧЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА - ЭТО ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, А ЕСЛИ НЕТ ТО ЭТО НЕ МОЁ! А теперь исследуйте учение адвентистов и вы увидете много того, чему не учил Иисус.Комментарий
Комментарий