Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Эсси
    Голословные обвинения.
    Я разделяю события смерти Иисуса и Его воскресения, потому что эти события разделяет сама Библия. Первое событие произошло в пятницу, а второе в 1 день недели.
    Может, вы покажите мне стихи из Библии, где говорится, что и смерть Христа и Его воскресение произошли в один день???
    Покажите!!! И тогда я признаю свою неправоту...
    я вам благодарен за откровенность, а в том что вы однажды признаете свою неправоту в этом я не сомневаюсь, но это произойдёт не здесь...
    то что между этими двумя событиями лежала суббота (покой) сути дела не меняет, Победа была свершена на кресте, поэтому празднование воскресения (1-го дня недели) нельзя рассматривать как библейски обоснованное, поэтому вам надо бы искать доказательства, что этот день надо праздновать, мои аргументы, что тогда пятница "более" свята, чем воскресение - это просто моя философия, потому я знаю что эти дни по Библии равны, а суббота особо выделена, безо всяких на то особых "заслуг", просто потому что Бог так захотел

Вы не привели ни одного стиха из Библии, чтобы доказать свой взгляд.
    я уже не первый год сижу в форуме и у меня есть некоторый опыт - мне трудно вспомнить случай чтобы кто-то однажды признал свою неправоту на основании Библии, и я знаю почему (этому есть естественное объяснение - гордость, самый распространённый среди христиан грех)
    что касается важности воскресения как события, или глубокое значение Голгофы, тут вас в церкви не доучили, тут не было никаких автоматизмов, сначала в Гефсиманиии Иисус отдал свою волю Отцу, а потом на кресте свою душу, потому что иначе Он бы не умер за нас второй смертью, после которой уже нет воскресения, Он единственный, кто был воскрешён, оживлён после смерти проклятия (проклят повешенный на дереве)

Что касается меня, то я не почитаю вообще никаких ДНЕЙ.
    Ни субботы, ни воскресения!!!
    Для меня все дни равные...
    Поэтому, ваши обвинения в том, что я почитаю заповеди человеческие, намекая на то, что я чту день воскресный - напрасны.
    Просто, моя независимость от любой конфессии, позволяет мне быть свободной от чужого мнения и объективно защищать лишь то, что я вижу написанным в Библии.
    это вас нисколько не защитит от заблуждений и ошибок

Возьмите и докажите свой взгляд не философией, а стихами из Библии.
    не вижу никакой необходимости доказывать кому бы то ни было тот факт, что победа над смертью и грехом была совершена именно на Голгофе, это аксиома...
    подставьте в те предложения где речь идет о смерти Христа слова "воскресение Христа" например

А я разве говорила, что сатана в Иисусе "что-то"нашёл?????
    Я говорила, что Иисус - Свят, и что смерть над ним не имела власти по этой причине.
    Иисус не был свят во время распятия, он был самым грешным из всех созданий, потому что понёс грехи всего мира на себе, Он умер не за свои грехи, а за наши, или и это надо доказывать?
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от ViLLi
      Не читайте между строк, а внимательней читайте.......

Самая опасная ложь это истины, слегка извращенные....
      Последний раз редактировалось Эсси; 16 April 2010, 10:44 AM.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от rendal
        я вам благодарен за откровенность, а в том что вы однажды признаете свою неправоту в этом я не сомневаюсь, но это произойдёт не здесь...
        Это мечты вашего сердца...

Победа была свершена на кресте, поэтому празднование воскресения (1-го дня недели) нельзя рассматривать как библейски обоснованное,
        Агнцев приносили в жертву за ГРЕХ. Значит, на кресте свершилось ИСКУПЛЕНИЕ.

поэтому вам надо бы искать доказательства, что этот день надо праздновать, мои аргументы, что тогда пятница "более" свята, чем воскресение - это просто моя философия, потому я знаю что эти дни по Библии равны, а суббота особо выделена, безо всяких на то особых "заслуг", просто потому что Бог так захотел
        Ваша философия - это всего лишь ВАША философия, а факты говорят о ПОБЕДЕ ХРИСТА НАД СМЕРТЬЮ В 1 ДЕНЬ НЕДЕЛИ!!!
        И этот факт - весомый аргумент.

я уже не первый год сижу в форуме и у меня есть некоторый опыт - мне трудно вспомнить случай чтобы кто-то однажды признал свою неправоту на основании Библии,
        Это - всё, чем вы можете оправдать отсутствие Библейских стихов.

и я знаю почему (этому есть естественное объяснение - гордость, самый распространённый среди христиан грех)
        А вы себя относите к христианам?

что касается важности воскресения как события, или глубокое значение Голгофы, тут вас в церкви не доучили,
        А выс доучили?
        Вот и поучили бы меня Библейскими стихами. Показали бы на что следует обратить внимание.

тут не было никаких автоматизмов, сначала в Гефсиманиии Иисус отдал свою волю Отцу, а потом на кресте свою душу, потому что иначе Он бы не умер за нас второй смертью, после которой уже нет воскресения, Он единственный, кто был воскрешён, оживлён после смерти проклятия (проклят повешенный на дереве)
        Покажите текст, где говорится, что Христос умер ВТОРОЙ смертью.

Иисус занял МЕСТО грешника, а НЕ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ грешника

Смерть не могла удержать Христа, потому что не имела власти над СВЯТОСТЬЮ!!!
        Ведь Он испытал все страдания, но НЕ грех!

не вижу никакой необходимости доказывать кому бы то ни было тот факт, что победа над смертью и грехом была совершена именно на Голгофе, это аксиома...
        Факты говорят о воскресении в 1 день недели. Воскресение - РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ, потому что -
        ЭТО ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ!!! Разве была эта радость в пятницу?

Иисус не был свят во время распятия, он был самым грешным из всех созданий, потому что понёс грехи всего мира на себе, Он умер не за свои грехи, а за наши, или и это надо доказывать?

Ещё раз пишу: Христос занял наше МЕСТО, но не СОСТОЯНИЕ ДУШИ.

ИИСУС БЫЛ АГНЦЕМ БЕЗ ПОРОКА И СВЯТЫМ ВО ВРЕМЯ СМЕРТИ! Или это надо доказывать?

Евр.4:
        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

Ответьте на вопрос: Как вы думаете, почему Отец оставил Сына на Голгофе?

И ещё, прокоментируйте этот стих:

1Кор.15:
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Что является ЖАЛОМ СМЕРТИ?
        И когда здесь говорится О ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ?
        Последний раз редактировалось Эсси; 17 April 2010, 01:37 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от rendal
          то что между этими двумя событиями лежала суббота (покой) сути дела не меняет, Победа была свершена на кресте, поэтому празднование воскресения (1-го дня недели) нельзя рассматривать как библейски обоснованное, поэтому вам надо бы искать доказательства, что этот день надо праздновать, мои аргументы, что тогда пятница "более" свята, чем воскресение - это просто моя философия, потому я знаю что эти дни по Библии равны, а суббота особо выделена, безо всяких на то особых "заслуг", просто потому что Бог так захотел

я уже не первый год сижу в форуме и у меня есть некоторый опыт - мне трудно вспомнить случай чтобы кто-то однажды признал свою неправоту на основании Библии, и я знаю почему (этому есть естественное объяснение - гордость, самый распространённый среди христиан грех)
          что касается важности воскресения как события, или глубокое значение Голгофы, тут вас в церкви не доучили, тут не было никаких автоматизмов, сначала в Гефсиманиии Иисус отдал свою волю Отцу, а потом на кресте свою душу, потому что иначе Он бы не умер за нас второй смертью, после которой уже нет воскресения, Он единственный, кто был воскрешён, оживлён после смерти проклятия (проклят повешенный на дереве)

это вас нисколько не защитит от заблуждений и ошибок

подставьте в те предложения где речь идет о смерти Христа слова "воскресение Христа" например

Если бы от "сидения" в форуме Вы стали ХРИСТИАНИНОМ верующим Богу - это обрадовало бы меня , а не веря Ему после столь огромного кол-ва Писания и размышлений над ним поражает ! Что вы Ему сделали , что Он веру Вам не дает и на суд Свой Вас оставляет - только Ему известно ! Ну когда чародеи , любодейцы . идолопоклонники туда СОХРАНЯЮТСЯ , это понятно , но человек много лет читающий ..... ?!?! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nkk
            Участник

• 02 October 2009
            • 189

Павел, если вы имеете что-нибудь против РЕНДАЛа, то пишите ему в личку. Я не хочу читать подобное. Не отступайте от темы. То что вы написали не относится к теме. Это ваша личная оценка слов РЕНДАЛа. Благодарю за понимание.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nkk
              Павел, если вы имеете что-нибудь против РЕНДАЛа, то пишите ему в личку. Я не хочу читать подобное. Не отступайте от темы. То что вы написали не относится к теме. Это ваша личная оценка слов РЕНДАЛа. Благодарю за понимание.
              Хорошо , по теме. АСД не являются христианами . потому , что лгут о собрании христианской Церкви в субботу , о дне для радости и веселии Церкви сотворенном Богом , а не папой рима, об отмене Моисеева Закона , о "вечном" субботстве в Новом Иерусалиме и т.д. ! Вы согласитесь , что такого обилия лжи достаточно , чтоб считать учение их - еретичным ? С ув. раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nkk
                Участник

• 02 October 2009
                • 189

Сообщение от Павел Ермолаев
                Хорошо , по теме. АСД не являются христианами . потому , что лгут о собрании христианской Церкви в субботу , о дне для радости и веселии Церкви сотворенном Богом , а не папой рима, об отмене Моисеева Закона , о "вечном" субботстве в Новом Иерусалиме и т.д. ! Вы согласитесь , что такого обилия лжи достаточно , чтоб считать учение их - еретичным ? С ув. раб и друг Христа павел
                На основании вашего этого заявления согласиться не могу. Нет доказательств. Вы что-то в своей голове имеете по этому случаю, а я должен догадаться? Пока ваше заявление просто ваша позиция и не больше.

Тема называется: Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются.

Но пока (и это реальности) никому не удается это сделать. Я смотрю объективно на все что написано в этой теме.

Если вам кажется, что я защищаю адвентистов - это ваше право. Меня куда более волнует исследование которое иногда предлогают посетители сайта.

А в отношении доказательств - они нужны более, чем ваше мнение о том что вы думаете об адвентистах.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от nkk
                  На основании вашего этого заявления согласиться не могу. Нет доказательств. Вы что-то в своей голове имеете по этому случаю, а я должен догадаться? Пока ваше заявление просто ваша позиция и не больше.

Тема называется: Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются.

Но пока (и это реальности) никому не удается это сделать. Я смотрю объективно на все что написано в этой теме.

Если вам кажется, что я защищаю адвентистов - это ваше право. Меня куда более волнует исследование которое иногда предлогают посетители сайта.

А в отношении доказательств - они нужны более, чем ваше мнение о том что вы думаете об адвентистах.
                  Плохо читайте, если вы как и они зациклены на субботе, то конечно вы не видите других доказательств.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• lwow15ty
                    Участник

• 12 February 2009
                    • 49

Сообщение от ViLLi
                    Это уже служение субботе, а не в субботу Богу
                    Поправочка, в заповди не говорится о геюре-пришельце, не важно,любом пришельце, а в Израиле не геюрные пришельцы работают, так что, сами себе создали заповедь Иудеи под себя
                    А кто вам запрещает пройти гийюр ?
                    Вы лучше сами себя спросите а хотите ли вы войти в общество Господне , а потм обвиняйте евреев во всех этих грехах ...

Комментарий

• lwow15ty
                      Участник

• 12 February 2009
                      • 49

Сообщение от Эсси

Агнцев приносили в жертву за ГРЕХ. Значит, на кресте свершилось ИСКУПЛЕНИЕ.

Ваша философия - это всего лишь ВАША философия, а факты говорят о ПОБЕДЕ ХРИСТА НАД СМЕРТЬЮ В 1 ДЕНЬ НЕДЕЛИ!!!
                      И этот факт - весомый аргумент.

Шалом !
                      Скажите не ужели вы в серьез считаете что Бог Ц-ваот начал принимать человеческие жертвы , и как понимать что Иегошуа победил смерть , ведь жало смерти это сама смерть , или вы хотите сказать что он и не умерал вовсе ?

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от lwow15ty
                        А кто вам запрещает пройти гийюр ?
                        Вы лучше сами себя спросите а хотите ли вы войти в общество Господне , а потм обвиняйте евреев во всех этих грехах ...
                        А вам что мешает принять заповедь ка кона есть без устных приданий?
                        Я ни кого не обвиняю, а если обвиняю то покажите обратное
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от lwow15ty
                          Шалом !
                          Скажите не ужели вы в серьез считаете что Бог Ц-ваот начал принимать человеческие жертвы , и как понимать что Иегошуа победил смерть , ведь жало смерти это сама смерть , или вы хотите сказать что он и не умерал вовсе ?

Что является жалом смерти - вопрос не сложный. Чуть выше в предыдущем сообщении я написала стих из Библии, , но вы проигнорировали его, вот он:

1Кор.15:
                          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Так что жало смерти - ГРЕХ!!!

От этой исходной точки и идут все дальнейшие рассуждения.

Комментарий

• rendal
                            наблюдатель

• 07 March 2005
                            • 275

Сообщение от Эсси
                            Это - всё, чем вы можете оправдать отсутствие Библейских стихов.
                            А вы себя относите к христианам?
                            А выс доучили?
                            Вот и поучили бы меня Библейскими стихами.
                            я христианин, а вы - христианка?
                            как же вы тогда не знаете о том что Иисус умер и за ваши грехи?

Ответьте на вопрос: Как вы думаете, почему Отец оставил Сына на Голгофе?
                            должно было свершиться написанное
                            Цитата из Библии:
                            ...мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни...
                            Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                            ... Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            ...Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание...
                            ...за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            ясно что Иисус не согрешал и не знал личного греха, но Он понёс наказание за нас, а это наказание смерть вторая, которой умрут все кто не принял жертвы Иисуса Христа и после суда будут воскрешены во втором воскресении Откр 20
                            Цитата из Библии:
                            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
                            .
                            и если мы туда не попадаем, то только потому что Иисус умер за нас этой страшной смертью и теперь послушные Богу и Его заповедям верующие на суд не приходят...
                            а вот первая смерть, несмотря на жертву всё ещё имеет над нами силу, как и раньше до Голгофы
                            ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                              наблюдатель

• 07 March 2005
                              • 275

Сообщение от Эсси
                              И ещё, прокоментируйте этот стих:

1Кор.15:
                              жало смерти - грех (ст.56),
                              когда же был побеждён грех? на Голгофе, там грех был побеждён смертью Иисуса Христа, требования закона были удовлетворены, благодаря его Жертве "жало смерти" - грех потерял над нами власть, мы можем быть воскрешены в первом воскресении потому и "смерть вторая" уже не имеет над нами власти... Откр.20:6
                              Цитата из Библии:
                              ...Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти
                              ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                                наблюдатель

• 07 March 2005
                                • 275

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Если бы от "сидения" в форуме Вы стали ХРИСТИАНИНОМ верующим Богу - это обрадовало бы меня , а не веря Ему после столь огромного кол-ва Писания и размышлений над ним поражает ! Что вы Ему сделали , что Он веру Вам не дает и на суд Свой Вас оставляет - только Ему известно ! Ну когда чародеи , любодейцы . идолопоклонники туда СОХРАНЯЮТСЯ , это понятно , но человек много лет читающий ..... ?!?! Раб и друг Христа павел
                                если вы всё уже давно поняли, почему бы нам не поговорить по существу вопроса, что конкретно в моём ответе вам не по душе?
                                ReNDal-lea

Комментарий

Обработка...