я вам благодарен за откровенность, а в том что вы однажды признаете свою неправоту в этом я не сомневаюсь, но это произойдёт не здесь...
то что между этими двумя событиями лежала суббота (покой) сути дела не меняет, Победа была свершена на кресте, поэтому празднование воскресения (1-го дня недели) нельзя рассматривать как библейски обоснованное, поэтому вам надо бы искать доказательства, что этот день надо праздновать, мои аргументы, что тогда пятница "более" свята, чем воскресение - это просто моя философия, потому я знаю что эти дни по Библии равны, а суббота особо выделена, безо всяких на то особых "заслуг", просто потому что Бог так захотел
я уже не первый год сижу в форуме и у меня есть некоторый опыт - мне трудно вспомнить случай чтобы кто-то однажды признал свою неправоту на основании Библии, и я знаю почему (этому есть естественное объяснение - гордость, самый распространённый среди христиан грех)
что касается важности воскресения как события, или глубокое значение Голгофы, тут вас в церкви не доучили, тут не было никаких автоматизмов, сначала в Гефсиманиии Иисус отдал свою волю Отцу, а потом на кресте свою душу, потому что иначе Он бы не умер за нас второй смертью, после которой уже нет воскресения, Он единственный, кто был воскрешён, оживлён после смерти проклятия (проклят повешенный на дереве)
это вас нисколько не защитит от заблуждений и ошибок
не вижу никакой необходимости доказывать кому бы то ни было тот факт, что победа над смертью и грехом была совершена именно на Голгофе, это аксиома...
подставьте в те предложения где речь идет о смерти Христа слова "воскресение Христа" например
Иисус не был свят во время распятия, он был самым грешным из всех созданий, потому что понёс грехи всего мира на себе, Он умер не за свои грехи, а за наши, или и это надо доказывать?
то что между этими двумя событиями лежала суббота (покой) сути дела не меняет, Победа была свершена на кресте, поэтому празднование воскресения (1-го дня недели) нельзя рассматривать как библейски обоснованное, поэтому вам надо бы искать доказательства, что этот день надо праздновать, мои аргументы, что тогда пятница "более" свята, чем воскресение - это просто моя философия, потому я знаю что эти дни по Библии равны, а суббота особо выделена, безо всяких на то особых "заслуг", просто потому что Бог так захотел
Вы не привели ни одного стиха из Библии, чтобы доказать свой взгляд.
что касается важности воскресения как события, или глубокое значение Голгофы, тут вас в церкви не доучили, тут не было никаких автоматизмов, сначала в Гефсиманиии Иисус отдал свою волю Отцу, а потом на кресте свою душу, потому что иначе Он бы не умер за нас второй смертью, после которой уже нет воскресения, Он единственный, кто был воскрешён, оживлён после смерти проклятия (проклят повешенный на дереве)
Что касается меня, то я не почитаю вообще никаких ДНЕЙ.
Ни субботы, ни воскресения!!!
Для меня все дни равные...
Поэтому, ваши обвинения в том, что я почитаю заповеди человеческие, намекая на то, что я чту день воскресный - напрасны.
Ни субботы, ни воскресения!!!
Для меня все дни равные...
Поэтому, ваши обвинения в том, что я почитаю заповеди человеческие, намекая на то, что я чту день воскресный - напрасны.
Просто, моя независимость от любой конфессии, позволяет мне быть свободной от чужого мнения и объективно защищать лишь то, что я вижу написанным в Библии.
Возьмите и докажите свой взгляд не философией, а стихами из Библии.
подставьте в те предложения где речь идет о смерти Христа слова "воскресение Христа" например
А я разве говорила, что сатана в Иисусе "что-то"нашёл?????
Я говорила, что Иисус - Свят, и что смерть над ним не имела власти по этой причине.
Я говорила, что Иисус - Свят, и что смерть над ним не имела власти по этой причине.

Раб и друг Христа павел
Комментарий