Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от ViLLi
    Тогда причем тут АСД?...этом можно отнести к любой Церкви сегодня
    "бедной, нагой и слепой!"
    Для меня Церковь,это ИСТИНО верующие люди, а для тебя это организация АСД.
    Надо бы задуматься, какая же из организаций истино врующая...
    Ну вот, для меня тоже люди. И много из них есть членами церкви АСД.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от JURINIS
      Я давно на грани выхода из своей церкви, правда не АСД, но те же моменты и понуждают выйти. Уже даже не прихожанин, а захожанин.
      Чего делать - не знаю. Так и не вкусил, что значит пребывать в Церкви Иисуса Христа - везде нахожу отступление от Христового учения и признаки влияния мира сего. Но Царство Иисуса нет от мира сего, значит и Церковь Его не от мира сего должна быть.
      Выйти - это проще всего. Я думаю с вами туда ходят истинно верующие, которых вы уважаете и любите за справедливость. Вот ради них и исполняйте Евр.10:25. Собрание во имя Бога - это и есть Церковь. И то, что туда попадают случайные люди, которые возможно и при власти, совсем не значит, что это ошибка ходить на собрания. У моей церкви тоже очень много ошибок, которые я выявил. Но это не побуждает меня уйти из нее. Не все такие как власть с их доктринами.
      Если такие, например, как Вилли, Эсси и т.д. соберутся вместе во имя Бога - это и будет Церковь, и со временем и у них появится имя, наличие которого и поставит их истинность под вопрос: типичная секта. Но это ведь совсем не значит, что это так. Также дело обстоит и с АСД.
      Для меня лично АСД - это "движение", самое первое и точное определение. И я рад, что у меня есть возможность быть участником этого. Если бы небыло - я бы купил "билет". Я адвентист, потому, что жду Христа. А то, что это имя было изуродовано временем, конечно огорчает. Но я не откажусь от него.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Для меня лично АСД - это "движение",
        Должно быть учение ведущее в покой Божий,
        мир Божий который превыше всякого ума,
        а любая суета во имя человеческое, это не движение во свет, а наоборот от света.
        Вы на форуме заметили и запомнили только из АСД,
        о чем это говорит?
        Что вы свое движение превозносите над другим поиском, в котором любой из нас, не из АСД оказался по воле Божией.
        Не во власти человека направлять свои стоты.
        Из любого собрания есть выход на путь который Христос.
        Потому нельзя принебрегать не одним из ищущих лица Божьего, в любом собрании.
        Святой остаток , он будет из любящих Господа, возлюбивших явление Его,
        а не только из АСД.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Я адвентист, потому, что жду Христа.
          За свою непокорность и ждёте:
          Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.Евр.4:6-7

Если бы небыло - я бы купил "билет".
          Бес комментариев как-бы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24
            Вам же ещё суд предстоит по делам своим под законом перед Моисеем
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от JURINIS
              Я давно на грани выхода из своей церкви, правда не АСД, но те же моменты и понуждают выйти. Уже даже не прихожанин, а захожанин.
              Чего делать - не знаю. Так и не вкусил, что значит пребывать в Церкви Иисуса Христа - везде нахожу отступление от Христового учения и признаки влияния мира сего. Но Царство Иисуса нет от мира сего, значит и Церковь Его не от мира сего должна быть.
              Прежде чем покинуть организацию я у себя в церкви поднял много вопросов, на которые мне не дали здравых ответов и оказалось что только я один такой отступник от офицального учения, беседы с пастором ни к чему не привели, так что мой уход не был в тихоря, многие из церкви знали мою позицию, я со многими поддерживаю отношения, дружим, иногда поднимаю за чаем те же вопросы, вижу прогресс, но так как этот прогрессс наступил на верху, он и отражается на церкви и ее убеждениях, многие боятся переосмысливания своих убеждений в церкви и пока команды сверху думать иначе не будет, все будет как есть, можетет побыть "белой вороной".
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Tarik_K
                Ну вот, для меня тоже люди. И много из них есть членами церкви АСД.
                Я к людям АСД ни каких притензий не имею, а к учению организации это две большие разницы, тут споры идут об офицальной позиции организации АСД и ее догм.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Двора
                  Должно быть учение ведущее в покой Божий,
                  мир Божий который превыше всякого ума,
                  а любая суета во имя человеческое, это не движение во свет, а наоборот от света.
                  Вы на форуме заметили и запомнили только из АСД,
                  о чем это говорит?
                  Что вы свое движение превозносите над другим поиском, в котором любой из нас, не из АСД оказался по воле Божией.
                  Не во власти человека направлять свои стоты.
                  Из любого собрания есть выход на путь который Христос.
                  Потому нельзя принебрегать не одним из ищущих лица Божьего, в любом собрании.
                  Святой остаток , он будет из любящих Господа, возлюбивших явление Его,
                  а не только из АСД.
                  Вы не ошибаетесь здесь только в одном: "Святой остаток , он будет из любящих Господа, возлюбивших явление Его, а не только из АСД." А все другое - неправильно сделанный вывод. Обо мне в частности)

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от kirbill
                    За свою непокорность и ждёте:
                    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                    [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.Евр.4:6-7
                    Бес комментариев как-бы
                    Я за вас рад. А я буду ждать того момента, когда Христос явится как молния из восхода на запад, и именно в тот момент будет тот покой, о котором вы говорите. А сегодня ваши слова - полный бред, извините.
                    И действительно - не надо комментариев.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Tarik_K
                      Я за вас рад. А я буду ждать того момента, когда Христос явится как молния из восхода на запад, и именно в тот момент будет тот покой, о котором вы говорите. А сегодня ваши слова - полный бред, извините.
                      И действительно - не надо комментариев.
                      А как же другие вошли в покой уже?
                      Моисей так и не ступил на землю обетованную - это я так на всякий случай да

з.ы. и какие мои слова бред? "бес комментариев" что ли?

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от kirbill
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24
                        Вам же ещё суд предстоит по делам своим под законом перед Моисеем
                        Такое впечатление что Моисей сам нашкрабал этот Закон, накурившись листьев смоковницы. . Ну, человеки, даете... О чем с вами можно беседовать? Разве о бордюрах...

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от ViLLi
                          Я к людям АСД ни каких притензий не имею, а к учению организации это две большие разницы, тут споры идут об офицальной позиции организации АСД и ее догм.
                          В моих краях нет Церкви, которая полностью удовлетворяла бы мои убуждения. В даный момент ближе мне по сердцу - это "организация" АСД. Там есть истина, КОТОРАЯ НУЖНА для спасения, но она облеплена второсортным. Но она есть... Поэтому я остаюсь там где есть. И попрошу больше не лить грязь на всех. Брызги на вас же летят.

Не имею возможности познакомится лично с членами вот этой группы
                          Help From Above. Они мне ближе по многим вопросам. Но они далеко...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Tarik_K
                            Такое впечатление что Моисей сам нашкрабал этот Закон, накурившись листьев смоковницы. . Ну, человеки, даете... О чем с вами можно беседовать? Разве о бордюрах...
                            Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45
                            Наверное, про бордюры вы больше знаете, успехов

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Сообщение от kirbill
                              Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45
                              Наверное, про бордюры вы больше знаете, успехов
                              Еще бы... тоже мне , обвинитель нашелся)
                              Если туго понять, то я поконкретнее объясню - НЕ МОИСЕЙ дал закон на Синае, а Бог. Вот кто для меня обвинитель и оправдатель. Но это высшие материи, которых вам не понять. Это первое.
                              Второе - авторство всего Нового завета не Христу принадлежит (по вашей дивной логике), а посредникам в лицах апостолов, некоторые из них Христа в глаза не видели. Это такие же "законодатели", как и Моисей. НО ВЫ ИХ СЛУШАЕТЕ И ЦИТИРУЕТЕ. Это абсурд висшей марки: "Бегом марш!.... Я СКАЗАЛ СТОЯТЬ!!!" Только вот цинизма у вас не занимать, и доказать вам, что вы немножко зашли далеко в своих мудрствованиях представляется невозможным. Вы своими словами давным давно себя обломали, но гордость вам на бороду наступила, чтобы признать свою неправоту... Действительно, плодотворней будет о бордюрах поговорить...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Tarik_K
                                Еще бы... тоже мне , обвинитель нашелся)
                                Если туго понять, то я поконкретнее объясню - НЕ МОИСЕЙ дал закон на Синае, а Бог. Вот кто для меня обвинитель и оправдатель. Но это высшие материи, которых вам не понять. Это первое.
                                Второе - авторство всего Нового завета не Христу принадлежит (по вашей дивной логике), а посредникам в лицах апостолов, некоторые из них Христа в глаза не видели. Это такие же "законодатели", как и Моисей. НО ВЫ ИХ СЛУШАЕТЕ И ЦИТИРУЕТЕ. Это абсурд висшей марки: "Бегом марш!.... Я СКАЗАЛ СТОЯТЬ!!!" Только вот цинизма у вас не занимать, и доказать вам, что вы немножко зашли далеко в своих мудрствованиях представляется невозможным. Вы своими словами давным давно себя обломали, но гордость вам на бороду наступила, чтобы признать свою неправоту... Действительно, плодотворней будет о бордюрах поговорить...
                                А обвинение в не соблюдение слов Христа не хотите - ибо сказано "мы не под законом"
                                Всё Писание написано под диктовку Святого Духа
                                Если будете дальше под законом заповеди соблюдать, то предстанете перед Моисеем, где ни одна плоть по делам не оправдается

з.ы. так что, вы и закон не сможете соблюсти, и Христу не верите(это на крайняк) ибо в хуле я вас обвинять не хочу

И если Иисус сказал - Моисей, значит Моисей, молодой человек...

Комментарий

Обработка...