Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У БОГА безусловно есть СВОЙ НАРОД неважно считаем ли МЫ ( ПЛОТЬ его таковым).только посмотреть в писание без предвзятости и сравнить. совершенство это не критерий все согрешили а вот кто точнее всех следует написанному просто определить. У Бога есть свой организованный ИМ народ как бы дьявол не рассевал искренних как пшеницу как бы он не внушал ЧТО достаточно верить и читать библию все это ложь, ЕСТЬ СОБРАНИЕ КОТОРОЕ НЕ НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ И ИИСУС ГОРЯЧО МОЛИЛСЯ ДА БУДУТ ЕДИНЫ! и так же Я С ВАМИ ПРОПОВЕДНИКАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА! МАТФЕЯ 28:19-20
Но ведь все-таки, не каждая церковь достойна того, что б в ней находились святые Божьи люди. Случаев много в жизни. Начало в таких церквях лучше позорного конца. Потому и в Писании сказано, что бы народ Божий выходил из церкви - блудницы, так как грехи этих собраний дошли до Него. Иначе и он подвергнется язвам церкви. Читайте в Откровении 18 главу с 4-го стиха и далее. Очень серьезно. Это про наше последнее время.Комментарий
-
[quote=Эсси;2301437]Это своевольное дополнение Библейского текста мне напомнило выступление одного Православного проповедника, который в своей речи тоже позволил корректировку Библейского текста. Вот что он произнёс:
"Как сказал апостол Павел: "Постоим за нашу веру Единую - Православную!""
1Кор.12:
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?..
Иак.3:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" ЦИТИРУЮ ДЕЯНИЕ 1:8 ; В ЭТИХ ЧЕТЫРЕХ стихах хочу выделить, 1) ПРОПОВЕДАНО будет значит У Христа в его организованном народе ЕСТЬ проповедники. 2) УЧИТЕ тому чему повелел ИИСУС там стояли и дети и женщины -будут учить о христе. 3) СВИДЕТЕЛЯМИ до края. ЭФЕСЯНАМ ПАВЕЛ ГОВОРИТ ВСЕМУ СОБРАНИЮ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ " возьмите ВСЕ ДОСПЕХИ" и один из доспехов нести благую весть.Комментарий
-
[/B]"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" ЦИТИРУЮ ДЕЯНИЕ 1:8 ; В ЭТИХ ЧЕТЫРЕХ стихах хочу выделить, 1) ПРОПОВЕДАНО будет значит У Христа в его организованном народе ЕСТЬ проповедники. 2) УЧИТЕ тому чему повелел ИИСУС там стояли и дети и женщины -будут учить о христе. 3) СВИДЕТЕЛЯМИ до края. ЭФЕСЯНАМ ПАВЕЛ ГОВОРИТ ВСЕМУ СОБРАНИЮ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ " возьмите ВСЕ ДОСПЕХИ" и один из доспехов нести благую весть.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно....
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
С мелочей начинаются отступления от Писания...
Некоторым из проповедующих по улицам, полезно было бы принять к сведению выше написанные тексты, и смиренно признать, что не имеют они ни дара знания, ни дара мудрости, ни тем более апостольского дара, а поэтому они не должны заниматься тем, к чему не призваны.
Лучше помолиться дома с даром веры, чем заниматься очковтирательством в своих отчётах по проповеди на улицах.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Из ваших слов я понял что лучше для вас не так ли? Правильно ли я понял, что ваша теория пронизана одной сконцентрированной мыслью СЛЕДУЩИЕ СЛОВА ХРИСТА НЕ ИСПОЛНЯТСЯ и НЕ ПРИДЕТ КОНЕЦ! "будете Мне свидетелями в Иерусалиме ...даже до края земли".ДЕЯНИЕ 1:8 ; МАТФЕЯ 24:14 "ПРОПОВЕДАНО БУДЕТ ВСЕМ НАРОДАМ" -тогда конец. значит У Христа сейчас нет "организованного народа" проповедников? ПО ВАШЕМУ НЕТ и исполнения МАТФ28:19,20 "ИДИТЕ УЧИТЕ чему Я повелел ... Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА" . ВЫ МНЕ ПРИВЕЛИ СТИХИ КОsuxanovОРЫЕ относятся совсем к другой теме об "порядке в самой еклесси". ВЫ внимательно читайте НЗ христиане первого века были известны как "РЕВНОСТНЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ ЕВАНГЕЛИЯ" ДЕЯНИЕ 20:20т" ВСЕНАРОДНО и по домам". ЕСЛИ это не МЫ ТО кто? МОЖЕТ ВЫ? а может кто то другой приведите мне доказательства? В псалме 67:12 есть уникальное пророчество "ПРОВОЗВЕСТНИЦ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО -только на женщинах СИ исполняется и это пророчество!Последний раз редактировалось Греколог; 10 September 2010, 11:11 AM.Комментарий
-
Из ваших слов я понял что лучше для вас не так ли? Правильно ли я понял, что ваша теория пронизана одной сконцентрированной мыслью СЛЕДУЩИЕ СЛОВА ХРИСТА НЕ ИСПОЛНЯТСЯ и НЕ ПРИДЕТ КОНЕЦ! "будете Мне свидетелями в Иерусалиме ...даже до края земли".ДЕЯНИЕ 1:8 ; МАТФЕЯ 24:14 "ПРОПОВЕДАНО БУДЕТ ВСЕМ НАРОДАМ" -тогда конец. значит У Христа сейчас нет "организованного народа" проповедников? ПО ВАШЕМУ НЕТ и исполнения МАТФ28:19,20 "ИДИТЕ УЧИТЕ чему Я повелел ... Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА" . ВЫ МНЕ ПРИВЕЛИ СТИХИ КОТОРЫЕ относятся совсем к другой теме об "порядке в самой еклесси". ВЫ внимательно читайте НЗ христиане первого века были известны как "РЕВНОСТНЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ ЕВАНГЕЛИЯ" ДЕЯНИЕ 20:20т"ВСЕНАРОДНО и по домам". ЕСЛИ это не МЫ ТО кто? МОЖЕТ ВЫ? а может кто то другой приведите мне доказательства?
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
(2Тим.4:3-6)
Есть люди которые призваны на определенные служения, а в вашей организации все учителя и проповедники.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
А что, за написанными буквами, которые вы так ярко выделили в сообщении Вилли, вы не смогли увидеть нужного смысла?
Или так сильно не хочется этот смысл видеть?.
Значит, по-вашему "Тело" Христа состоит из одних "голов", или одних "ног"... А Библия говорит иначе - 1Кор.12:4-30...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Непонятен вопрос.Комментарий
-
Скажите ЭССИ вы в каком разделе еще обитаете? Почему АДС в вашем сознании дал трещину? Сколько вам лет если не секрет? И сколько лет вы находились в АСД? И как собираетесь восполнять духовные потребности?Комментарий
-
Или вы ответы не читаете?...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
" Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. "Иез.33:13Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам"Иез.33:11
" Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. "Иез.33:13
"живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам"Иез.33:11
" Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.Последний раз редактировалось Эсси; 14 September 2010, 10:42 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
Комментарий