Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К чему эта фамильярность? Я с Вами, простите, овец не пас.
Не забыли ли Вы о Святом Духе?Вот он тест!..
Кроме того, чтобы осмысленно пользоваться греческим текстом Писаний, необходимо знать (по крайней мере, на начальном уровне) греческий
Что свидетельствует о том, что Вы совершенно не понимаете сути учения АСД о Следственном суде... и при этом порываетесь вот уже какой год к ряду "развенчивать мифы" АСДВпрочем, это уже даже не смешно...
Первосвященник же входил во Святое-Святых, но вы это упускаете ибо хотите более угодить секте АСД, чем Богу??? Вероятно вы пастор? Вам подплачивают??? Или только хотите у них зарплату заиметь???"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Евр.9:8
слово скиния по Стронгу.
skhn°w, корневая форма skhn®
N-GSF: Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 4633
скиния, шатер, палатка, куща, обитель;
Читаем о небесной скинии .
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евр.9:11
По Стронгу.
Слово святилище которое употребляет Павел имеет значение которое дается в книге Исход.
и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. Исх.26:33
Итак завеса отделяла святилище , то есть святое , от святого святых .
Будешь и дальше спорить ?
Я ведь все это уже писал раньше ты ничего не смог сказать в ответ , а сейчас опять за свое взялся . Наверное никто из АСД к тебе уже не перебегает , решил опять голову людям дурить .
Когда не чего сказать то ставим старую пластинку .
Хотя впрочем ты наверное по себе судишь .Комментарий
-
Юра скиния в греческом обозначена другим словом .
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Евр.9:8
слово скиния по Стронгу.
Читаем о небесной скинии .
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евр.9:11
По Стронгу.
Слово святилище которое употребляет Павел имеет значение которое дается в книге Исход.
и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. Исх.26:33
Итак завеса отделяла святилище , то есть святое , от святого святых .
Будешь и дальше спорить ?
Я ведь все это уже писал раньше ты ничего не смог сказать в ответ , а сейчас опять за свое взялся . Наверное никто из АСД к тебе уже не перебегает , решил опять голову людям дурить .
Первосвященник в течении Года совершал служение в первом отделении храма . Это вы выкидываете то что вам мешает доказывать вашу догму .
Старая песня о главном .
Когда не чего сказать то ставим старую пластинку .
Хотя впрочем ты наверное по себе судишь ."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, так... А где в Библии написано, что Первосвященник в течении года входил постоянно в скинию с кровью???? Текст??? Я вижу, что в Левит 16 гл написано и в Евреям 9 гл. написано, что он входил внутрь с кровью ОДИН РАЗ В ГОД! И далее написано, что и Христос исполнил это. Если вы это не видите, ТО КТО ВАМ ВИНОВАТЬ _ ТО! А насчет перебежчиков, то мы г-но не подбираем.
2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
5 и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
6 и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
7 и возложит священник крови тельца пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания; "Лев.4Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Кто Вам сказал, что речь шла о Вас?
Ну, а если конкретно по Вашему сообщению, то зачем лжёте? Это Ваше истинное лицо? Кто Вам сказал, что я из "секты АСд" ©?! (ответ-то адресовывался мне лично)
К тому же, ответы Вам предоставлялись "на любой вкус и цвет" на достаточно качественном уровне на протяжении минимум двух лет (Вито, Грамматеус и остальные). Ответы, от которых Вы бегаете, как заяц, не в состоянии противоставить хоть что-нибудь вразумительное... Очередной раз убеждаюсь, что Ваша задача - деструктивная. Этим я с Николашей и поделился.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Так, так... А где в Библии написано, что Первосвященник в течении года входил постоянно в скинию с кровью???? Текст??? Я вижу, что в Левит 16 гл написано и в Евреям 9 гл. написано, что он входил внутрь с кровью ОДИН РАЗ В ГОД! И далее написано, что и Христос исполнил это. Если вы это не видите, ТО КТО ВАМ ВИНОВАТЬ _ ТО
то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
Евр.13:11,12
Аарон же и сыновья его сожигали на жертвеннике всесожжения и на жертвеннике кадильном, и совершали всякое священнодействие во Святом Святых и для очищения Израиля во всем, как заповедал раб Божий Моисей. 1Пар.6:49
Ах вон оно что ! А зачем тогда обрабатываешь адвентистов и еще выкладываешь их свидетельства здесь ?
Кстати ты ведь сам из АСД если не ошибаюсь .Комментарий
-
Комментарий
-
Что он собой представляет я знаю не по наслышке имел честь общаться с ним вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2536876IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Мне лично все равно чем он там занимается и я его вооще не трогаю но когда он начинает клеветать извращать Писание то здесь уж приходится реагировать на его слова .Комментарий
Комментарий