Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Николаша
    С чего это такая уверенность ?

а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Отк.1:20

Юрий ты ведь знаешь что я на слово никому не верю .

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: Отк.2:1

Как это Иисус может ходить посреди Святого Духа ?
    Вы наверное свою точку зрения строите на этом тексте :

И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Отк.4:5

Так этот текст не дает полной информации .
    Чтобы понять что это необходимо еще заглянуть сюда.

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
    И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
    и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
    И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
    И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
    Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
    Зах.4:1-6

Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
    Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
    И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
    И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
    Зах.4:11-14

Кто-нибудь что-то понял???
    Это что, такое обоснование 1844 года???
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Андрей Л.
      К чему эта фамильярность? Я с Вами, простите, овец не пас.

Не забыли ли Вы о Святом Духе? Вот он тест!..
      Кроме того, чтобы осмысленно пользоваться греческим текстом Писаний, необходимо знать (по крайней мере, на начальном уровне) греческий

Что свидетельствует о том, что Вы совершенно не понимаете сути учения АСД о Следственном суде... и при этом порываетесь вот уже какой год к ряду "развенчивать мифы" АСД Впрочем, это уже даже не смешно...
      А я с вами и не собираюсь вместе пасти овец. А замечание я вам правильно сделал. В построчнике видны заглавные и это вы, как грамотный человек должны знать и должны видеть, что в данном месте святилище обозначает не просто первый отдел скинии, а всю скинию.
      Первосвященник же входил во Святое-Святых, но вы это упускаете ибо хотите более угодить секте АСД, чем Богу??? Вероятно вы пастор? Вам подплачивают??? Или только хотите у них зарплату заиметь???
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Laudator
        Кто-нибудь что-то понял???
        Это что, такое обоснование 1844 года???
        Юрик не нужно дурака включать все и так все поняли давно .
        Вопрос был о том есть светильники на небе в святилище или нет .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Laudator
          А я с вами и не собираюсь вместе пасти овец. А замечание я вам правильно сделал. В построчнике видны заглавные и это вы, как грамотный человек должны знать и должны видеть, что в данном месте святилище обозначает не просто первый отдел скинии, а всю скинию.
          Юра скиния в греческом обозначена другим словом .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Евр.9:8

слово скиния по Стронгу.

skhn°w, корневая форма skhn®
          N-GSF: Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 4633
          скиния, шатер, палатка, куща, обитель;

Читаем о небесной скинии .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евр.9:11

По Стронгу.

Слово святилище которое употребляет Павел имеет значение которое дается в книге Исход.

и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. Исх.26:33

Итак завеса отделяла святилище , то есть святое , от святого святых .
          Будешь и дальше спорить ?
          Я ведь все это уже писал раньше ты ничего не смог сказать в ответ , а сейчас опять за свое взялся . Наверное никто из АСД к тебе уже не перебегает , решил опять голову людям дурить .
          Сообщение от Laudator
          Первосвященник же входил во Святое-Святых, но вы это упускаете ибо хотите более угодить секте АСД, чем Богу???
          Первосвященник в течении Года совершал служение в первом отделении храма . Это вы выкидываете то что вам мешает доказывать вашу догму .
          Сообщение от Laudator
          Вероятно вы пастор? Вам подплачивают??? Или только хотите у них зарплату заиметь???
          Старая песня о главном .
          Когда не чего сказать то ставим старую пластинку .
          Хотя впрочем ты наверное по себе судишь .

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Николаша
            Юра скиния в греческом обозначена другим словом .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Евр.9:8

слово скиния по Стронгу.

Читаем о небесной скинии .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евр.9:11

По Стронгу.

Слово святилище которое употребляет Павел имеет значение которое дается в книге Исход.

и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. Исх.26:33

Итак завеса отделяла святилище , то есть святое , от святого святых .
            Будешь и дальше спорить ?
            Я ведь все это уже писал раньше ты ничего не смог сказать в ответ , а сейчас опять за свое взялся . Наверное никто из АСД к тебе уже не перебегает , решил опять голову людям дурить .
            Первосвященник в течении Года совершал служение в первом отделении храма . Это вы выкидываете то что вам мешает доказывать вашу догму .
            Старая песня о главном .
            Когда не чего сказать то ставим старую пластинку .
            Хотя впрочем ты наверное по себе судишь .
            Так, так... А где в Библии написано, что Первосвященник в течении года входил постоянно в скинию с кровью???? Текст??? Я вижу, что в Левит 16 гл написано и в Евреям 9 гл. написано, что он входил внутрь с кровью ОДИН РАЗ В ГОД! И далее написано, что и Христос исполнил это. Если вы это не видите, ТО КТО ВАМ ВИНОВАТЬ _ ТО! А насчет перебежчиков, то мы г-но не подбираем.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Николаша, уважайте себя, и не отвечайте тем, кто не уважает Вас! Вы что не видите, что тут откровенный тролль завёлся?

Мира Вам!
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Андрей Л.
                Николаша, уважайте себя, и не отвечайте тем, кто не уважает Вас! Вы что не видите, что тут откровенный тролль завёлся?

Мира Вам!

Вот так вот! Как только секта АСд не может дать ответ на основании Библии, так в ход идут оскорбления.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Laudator
                  Вот так вот! Как только секта АСд не может дать ответ на основании Библии, так в ход идут оскорбления.
                  Что самое интересное, делают, это, они, на этом форуме, безнаказанно.
                  Странно, конечно, но, видно, такие вот негласные правила?
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Laudator
                    Так, так... А где в Библии написано, что Первосвященник в течении года входил постоянно в скинию с кровью???? Текст??? Я вижу, что в Левит 16 гл написано и в Евреям 9 гл. написано, что он входил внутрь с кровью ОДИН РАЗ В ГОД! И далее написано, что и Христос исполнил это. Если вы это не видите, ТО КТО ВАМ ВИНОВАТЬ _ ТО! А насчет перебежчиков, то мы г-но не подбираем.
                    " И сказал Господь Моисею, говоря:
                    2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                    3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
                    4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
                    5 и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
                    6 и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
                    7 и возложит священник крови тельца пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания; "Лев.4
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Radjab
                      Что самое интересное, делают, это, они, на этом форуме, безнаказанно.
                      Странно, конечно, но, видно, такие вот негласные правила?
                      Приветствую вас радик . Давно вас не слышно было особенно ваших оскорблений .видно исправительнвя розга делает свое дело .

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Laudator
                        "На воре шапка горит" ©? Кто Вам сказал, что речь шла о Вас?

Ну, а если конкретно по Вашему сообщению, то зачем лжёте? Это Ваше истинное лицо? Кто Вам сказал, что я из "секты АСд" ©?! (ответ-то адресовывался мне лично)

К тому же, ответы Вам предоставлялись "на любой вкус и цвет" на достаточно качественном уровне на протяжении минимум двух лет (Вито, Грамматеус и остальные). Ответы, от которых Вы бегаете, как заяц, не в состоянии противоставить хоть что-нибудь вразумительное... Очередной раз убеждаюсь, что Ваша задача - деструктивная. Этим я с Николашей и поделился.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Laudator
                          Так, так... А где в Библии написано, что Первосвященник в течении года входил постоянно в скинию с кровью???? Текст??? Я вижу, что в Левит 16 гл написано и в Евреям 9 гл. написано, что он входил внутрь с кровью ОДИН РАЗ В ГОД! И далее написано, что и Христос исполнил это. Если вы это не видите, ТО КТО ВАМ ВИНОВАТЬ _ ТО
                          Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                          то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

Евр.13:11,12

Аарон же и сыновья его сожигали на жертвеннике всесожжения и на жертвеннике кадильном, и совершали всякое священнодействие во Святом Святых и для очищения Израиля во всем, как заповедал раб Божий Моисей. 1Пар.6:49
                          Сообщение от Laudator
                          А насчет перебежчиков, то мы г-но не подбираем.
                          Ах вон оно что ! А зачем тогда обрабатываешь адвентистов и еще выкладываешь их свидетельства здесь ?
                          Кстати ты ведь сам из АСД если не ошибаюсь .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                            Очередной раз убеждаюсь, что Ваша задача - деструктивная. Этим я с Николашей и поделился.
                            Что он собой представляет я знаю не по наслышке имел честь общаться с ним вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2536876

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Николаша
                              Что он собой представляет я знаю не по наслышке имел честь общаться с ним вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2536876
                              Благодарю, Николаша! У меня к нему вместо неприятия жалость уже вырабатывается. Что-то ж его так обидело и задело... Жаль.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                                Благодарю, Николаша! У меня к нему вместо неприятия жалость уже вырабатывается. Что-то ж его так обидело и задело... Жаль.
                                Мне лично все равно чем он там занимается и я его вооще не трогаю но когда он начинает клеветать извращать Писание то здесь уж приходится реагировать на его слова .

Комментарий

Обработка...