Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Вот именно .
    Подтверди сейчас же, что вот это время :
    14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
    (Иоан.19:14)

- это римское исчисление, а значит это не вечер, как ты писал раньше.

Сообщение от Николаша
    Я так понимаю. что твой Бог и Бог евреев , который давал закон на Синае , это разные личности ?
    Неа. Бог один, но (ТОЛЬКО !!!) для евреев (вышедших из Египта) были предусмотрены необходимые меры воспитания .
    При чём здесь ты ???

Сообщение от Николаша
    Что Игорь а что ты оба мальчишки два слова связать не могёте . Отвечали ему уже и не раз на его вопросы но у него как и у тебя провалы в памяти наблюдаются . Если у меня не было бы друзей в ЕХБ то я бы подумал что там все такие .
    Если были ответы - то просто скопируй и покажи. Но ... - ответов не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Тогда получается, что у Евангелистов не согласовка: "14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
    15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
    16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
    " Ин. 19

- - - Добавлено - - -

Да, я отрицаю написанное Вами! И ничего преступного в этом нет.
    Иоанн пользуется римским исчислением. Никакой не стыковки нет и быть не может. Просто вы забыли, сто у вас , ... как его ... - ЛАЖА !

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Подтверди сейчас же, что вот это время :
      14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
      (Иоан.19:14)

- это римское исчисление, а значит это не вечер, как ты писал раньше.
      То есть ты считаешь что это по римскому времени ? А не скажешь на сколько отличалось римское время от еврейского ?
      Сообщение от serenkiy081
      Неа. Бог один, но (ТОЛЬКО !!!) для евреев (вышедших из Египта) были предусмотрены необходимые меры воспитания .
      При чём здесь ты ???
      Ну а эти откуда вышли ?

И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
      25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
      26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
      27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. 4Цар.17:24-27
      Сообщение от serenkiy081
      Перечитай эту тему , про Уайт , а так же у Виктора beta была тема не помню как называлась он во всех этих темах нагадил и оставил свою метку . Но самое печальное это то что у него провалы памяти наблюдаются а это уже говорит о том что не Дух Святой им руководит .

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

А Адам, который получил благословение седьмого дня, он разве иудеем был? Или вы не знаете, что Библия говорит о Субботе как о седьмом дне?

Сообщение от serenkiy081
        Прочитал что ? Что апостол пользуется римским исчислением
        времени ?

Уж... не с тобой и не в этой теме я буду говорить о всех "прелестях" иудаизма.
        Тебе хватит и идиотское соблюдение иудаизмской субботы и вопросы от Игоря, на которые ты не способен дать чёткий ответ.
        Пиши ещё...
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от serenkiy081
          Иоанн пользуется римским исчислением. Никакой не стыковки нет и быть не может. Просто вы забыли, сто у вас , ... как его ... - ЛАЖА !
          А где доказательства? Приведите доказательства, что римское исчисление было именно таким. Жду!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Laudator
            А Адам, который получил благословение седьмого дня, он разве иудеем был? Или вы не знаете, что Библия говорит о Субботе как о седьмом дне?
            А еще библия говорит о субботе как о седьмом годе. Вы соберите все до купы, тогда станет понятнее.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              А еще библия говорит о субботе как о седьмом годе. Вы соберите все до купы, тогда станет понятнее.
              И что седьмой год аннулировал седьмой день ?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Николаша
                И что седьмой год аннулировал седьмой день ?
                Вы не поняли то что я написал, я обьяснил что суббота, это покой, а не день недели, потому и год тоже называли субботой. У вас перевернуто все с ног на голову, у вас отдых был потому что наступил седьмой день, а по нармальному дни недели появились по тому что Бог закончил дела, а так как получилось что это совпало с наступлением седьмого дня, то и в память об этом у нас и появились недели.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вадим В.
                  Вы не поняли то что я написал, я обьяснил что суббота, это покой, а не день недели, потому и год тоже называли субботой. У вас перевернуто все с ног на голову, у вас отдых был потому что наступил седьмой день, а по нармальному дни недели появились по тому что Бог закончил дела, а так как получилось что это совпало с наступлением седьмого дня, то и в память об этом у нас и появились недели.
                  Дни недели появились до того как Бог закончил свои дела .

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Быт.1:5

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Николаша
                    Дни недели появились до того как Бог закончил свои дела .

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Быт.1:5
                    .........

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Вадим В.
                      Зачем, по-Вашему, Бог создал седьмой день, благословил и освятил его?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• YAN-76
                        Участник

• 06 March 2013
                        • 189

Ну че доказали или еще доказываете?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          То есть ты считаешь что это по римскому времени ?
                          Немного раньше ты и сам что то там пролепетал о времени начинающегося с полночи. Про амнезию то ... помнишь ?

Сообщение от Николаша
                          А не скажешь на сколько отличалось римское время от еврейского ?
                          На шесть часов отличалось. А как это обстоятельство повлияет на твоё никому не понятное мышление ?

Сообщение от Николаша
                          Ну а эти откуда вышли ?

И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
                          25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
                          26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
                          27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. 4Цар.17:24-27
                          Я тебе уже говорил, что закон был предназначен для одного народа, жившего в определённых географических границах "земли обетованной".
                          Сейчас же ты сам предоставляешь ссылку подтверждающую мои слова. И тем самым ты (уже в который раз !!!) пилишь сук, на котором сидишь... (хи-хи-хи)

Сообщение от Николаша
                          Перечитай эту тему , про Уайт , а так же у Виктора beta была тема не помню как называлась он во всех этих темах нагадил и оставил свою метку . Но самое печальное это то что у него провалы памяти наблюдаются а это уже говорит о том что не Дух Святой им руководит .
                          Прочёл. Виктора beta всякий раз ставит тебя в пикантную позу.
                          ...Весьма забавно наблюдать за твоим никчемным поведением растерявшегося чудака с непутёвой иронией.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            На шесть часов отличалось. А как это обстоятельство повлияет на твоё никому не понятное мышление ?
                            Прекрасно , а теперь предоставь два текста с одинаковыми событиями но с разными по времени и мы их сравним , и если всё совпадёт то я признаю что ты прав. Ты согласен ?
                            Сообщение от serenkiy081
                            Я тебе уже говорил, что закон был предназначен для одного народа, жившего в определённых географических границах "земли обетованной".
                            А как выйду за порог всюду иней ... помнишь такую песенку ? Я вроде тебя уже поставил в угол с твоей глупой теорией о том что закон привязан к территории а ты опять за своё. Полная амнезия .
                            Бог избрал еврейский народ и дал ему землю для того чтобы это был центр распространения истины Божьей . И если бы евреи жили и исполняли всё что им заповедовал Бог то они бы имели благословения от Бога а другие народы увидев это присоединялись к ним . Таков был план Божий .

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                            6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                            7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                            8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:5-8
                            Сообщение от serenkiy081
                            Прочёл. Виктора beta всякий раз ставит тебя в пикантную позу.
                            С Игорём я так понял ты прокололся
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4217938 поэтому решил на Виктора переключиться .
                            Виктор после последней нашей дискуссии больше не лезет в подобные темы и не лепит своё евангелие от Виктора beta .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2162795106.gif
Просмотров:	15
Размер:	3.4 Кб
ID:	10131722

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от YAN-76
                              Ну че доказали или еще доказываете?
                              - Давно доказали - как было написано - так сразу и доказали - еще много сотен лет назад - Деяния: 15 / 28 - 29 - написано -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от proxrista
                                - Давно доказали - как было написано - так сразу и доказали - еще много сотен лет назад - Деяния: 15 / 28 - 29 - написано -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                                Улыбнулся .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Комментарий

Обработка...