Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Nicol
    Что там написано - а ты не поленись Библию то открой, а то я знаю как протестанты Библию читают - раз в год. На вечерю они собирались каждый день, еще чуть выше стихи прочти.
    Так Дорогая сосестра и приведи из Библии места, где написано "на Вечерю собирались каждый день". Не на вечерю, а на хлебопреломление и в основном это было в первый день недели, когда Иисус воскрес, что и вспоминали ученики.
    "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи" Деяний 20:7
    "И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им" Луки 24:30.
    Там не пишется о Вечере, а о хлебопреломлении и чаша с ногоомовением не упоминается. Откровенно говорю - вы не туда влипли. АСД это подтасовка. Это не истинная Церковь. Подумайте об этом. Искренно свидетельствую.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• drovalex
      Участник

• 01 May 2009
      • 33

Сообщение от Laudator
      Если ваши книги Уайт не есть источник истины и вы уже не верите, что это ИСТОЧНИК истины, то какое же это авторитетное свидетельство???? И в чем ее авторитет????
      Не в автоматическое опечатке моей дело. Люди видят это. Я ведь на память ваши Доктрины не знаю и не собираюсь знат и привел вам полную цытату ваших доктрин, БЕЗ ПОДТАСОВКИ!!! Если вы конечно внимательно читали.
      А дело ведь в том, что вы считаете АВТОРИТЕТОМ книги Уайт в одном ряду с Библией и с помощью книг Уайт определяете - ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА! Вот это ваше отступление от принципа Соло Скриптула!!
      Вы внесли в доктрины новый АВТОРИТЕТ, кроме Писаний. А в Писании написано "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"!!! Вы добавили к Писанию новый АВТОРИТЕТ!! Как у зеков на зоне свои авторитеты и это понятно - там порядок должен быть, а вы подобно им установили свои Авторитеты, но вы не зеки, а Христиане!!Или вы нехристи, раз новые АВТОРИТЕТЫ кроме Библии установили!
      Ну давай, продолжай, неоученный адвентист, верить в собственную ложь об адвентизме. Продолжайте, лжец. Так не долго превратиться и в отца лжи.
      Ты либо придурок, либо нас за лохов держишь. Нас то ты точно за лохов держишь. Кого за придурков держать, а?
      Уайт никогда не являлась источником истины, она авторитетно свидетельствовала об истине, т.е. о Боге и Библии. И авторитет ей придавался непосредственными откровениями Бога, т.е. даром пророчества. Это то, что у Иоиля написано, что будут видеть видения и сны. Каждый может стать аналогичным Е.Уайт пророк и сегодня, включая вас.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Nicol
        Что там написано - а ты не поленись Библию то открой, а то я знаю как протестанты Библию читают - раз в год. На вечерю они собирались каждый день, еще чуть выше стихи прочти.
        " Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
        8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
        9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
        10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
        11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
        12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
        13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
        14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
        15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
        16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
        17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
        18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
        19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" Луки
        "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб" 1 Кор.

Что еще не понятно???? Разве не видите, что Вечеря была совершаема Вечером "в ту ночь, в которую предан" а именно 14 Авив. А о квартальных завтраках АСД в Писании ничего не пишется. Это было втянуто в секту АСД через Уайт ведь она была Методистом, а они тогда это квартально делали, как я читал об этом. Так что вы нео Методисты.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• drovalex
          Участник

• 01 May 2009
          • 33

Сообщение от Laudator
          Так Дорогая сосестра и приведи из Библии места, где написано "на Вечерю собирались каждый день". Не на вечерю, а на хлебопреломление и в основном это было в первый день недели, когда Иисус воскрес, что и вспоминали ученики.
          Читать разучился, или с головкой все-таки вава и по-русски уже не читаем, или перевод Библии у вас уже под ваше учение?
          (1Кор.11:18-22) 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
          20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
          21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
          22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

Все очень просто - когда в церковь собрались, тогда и вечерю вкушали

Комментарий

• Nicol
            Участник

• 20 June 2009
            • 75

Сообщение от Laudator
            "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи" Деяний 20:7
            "И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им" Луки 24:30.
            Там не пишется о Вечере, а о хлебопреломлении и чаша с ногоомовением не упоминается. Откровенно говорю - вы не туда влипли. АСД это подтасовка. Это не истинная Церковь. Подумайте об этом. Искренно свидетельствую.
            От души посмеялась))) А что такое Вечеря - просвети меня. Прочти внимательно 11 гл. 1 Кор. с начала до конца - по другому помочь не могу. Там о Вечере, там даже такое слово употребляется.

Комментарий

• drovalex
              Участник

• 01 May 2009
              • 33

Вы наверное должны быть в курсе, что вечерю можно каждое собрание совершать, как и делают некоторые харизматические церкви, все по тому же постановлению Господа и Павла. А вот АСД решили совершать вечерю только раз в квартал. Какие-то церкви раз в месяц, новоапостольцы в ужатом виде тоже каждое собрание.
              Это решение церкви.
              А вот вы следуеде иудейскому постановлению о Вечере, на 14 день Авив. Вы в курсе, какой это день в нашем календаре? Так что вы еще и иудействующая секта

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от drovalex
                Читать разучился, или с головкой все-таки вава и по-русски уже не читаем, или перевод Библии у вас уже под ваше учение?
                (1Кор.11:18-22) 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

Все очень просто - когда в церковь собрались, тогда и вечерю вкушали
                С головой что-то у вас, как Вечеря может быть днем ???? Вы ее делаете днем и назывете это ВЕЧЕРЯ???? Явно с головой у вас проблемы!
                И вы не дочитали, что там пишется о той ночи, когда и Господь был предан! А это было вечером 14-го Авив. Квартальный завтрак или полудник АСД это чисто человеческая заповедь. Так что АСД не истинно Библейская вера. Это секта и ее взгляды сестантские, они ввели в доктрины новый АВТОРИТЕТ кроме Библии - книги Уайт. Поэтому, асд ЭТО НЕХРИСТИ. Бежать нужно из секты АСД, а не защищать ее . Из Вавилона бежать нужно.

Комментарий

• Nicol
                  Участник

• 20 June 2009
                  • 75

Сообщение от Laudator
                  " Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
                  8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
                  9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
                  10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
                  11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                  12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
                  13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                  14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                  15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                  16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                  17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                  18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                  19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" Луки
                  "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб" 1 Кор.

Что еще не понятно???? Разве не видите, что Вечеря была совершаема Вечером "в ту ночь, в которую предан" а именно 14 Авив. А о квартальных завтраках АСД в Писании ничего не пишется. Это было втянуто в секту АСД через Уайт ведь она была Методистом, а они тогда это квартально делали, как я читал об этом. Так что вы нео Методисты.
                  про ту ночь я в курсе, а где повеление, чтобы в ту же ночь, раз в год? Они собрались на Пасху, на которую собирались раз в год, а это другой праздник. Но Иисус дал повеление, чтобы принимали хлеб и вино в Его воспоминание, а сколько раз в год - один или не один не указано. А про Пасху было конкретное повеление праздновать раз в год.
                  Точно недоученный адвентист или вообще не наученный...

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Nicol
                    От души посмеялась))) А что такое Вечеря - просвети меня. Прочти внимательно 11 гл. 1 Кор. с начала до конца - по другому помочь не могу. Там о Вечере, там даже такое слово употребляется.
                    Да, и там написано "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб".
                    А когда Он предан был???? 14-го Авив. Павел и пишет об этом.
                    И история свидетельствует об этом.
                    Выдержка из письма Поликрата: «Мы придерживаемся настоящего дня, ничего не добавляя и не отнимая от него. Поскольку в Азии усопли великие светила, которые должны снова восстать в день явления Господа, когда Он сойдет во славе с небес и поднимет всех святых: Филиппа, одного из двенадцати Апостолов, который спит в Иераполе, и двух его пожилых непорочных дочерей ; кроме того Иоанна, который покоился на груди Господа нашего; он похоронен в Эфесе. Также Поликарп из Смирны, Епископ и мученик Евмении, который покоится в Смирне. Все они придерживались четырнадцатого дня Пасхи в соответствии с Евангелием, не отклоняясь от него ни в чем, но следуя правилам веры».
                    Плачь, а не смейся. Тебе плакать нужно!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Nicol
                      про ту ночь я в курсе, а где повеление, чтобы в ту же ночь, раз в год? Они собрались на Пасху, на которую собирались раз в год, а это другой праздник. Но Иисус дал повеление, чтобы принимали хлеб и вино в Его воспоминание, а сколько раз в год - один или не один не указано. А про Пасху было конкретное повеление праздновать раз в год.
                      Точно недоученный адвентист или вообще не наученный...
                      А где повеление совершать Вечерю раз в квартал и причем днем?????
                      Иисус совершил Вечерю 14-го Авив и сказал "СИЕ ТВОРИТЕ". Сие это значит Вечерю 14-го Авив. И Иоанн засвидетельствовал это - "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал". А как Иисус поступал???? Вечерю сделал квартально днем или раз в год на 14-е Авив????? С кого брать пример с Иисуса или с секты АСД???? Что есть путь жизни - Иисус или секта АСД???? На эти вопросы вам нужно дать для себя ответ! Подумайте! Вы не знаете всех Писаний! Вы влипли в секту и смеетесь над другими, а не видите то положение где вы находитесь, Истинно Лаодикия! "Помаж глаза глазной мазью"!!!

Комментарий

• drovalex
                        Участник

• 01 May 2009
                        • 33

Сообщение от Laudator
                        они ввели в доктрины новый АВТОРИТЕТ кроме Библии - книги Уай.
                        Может и правда, с головкой у вас все нормально, но явная тендеция верить в собственную ложь. Так и хочется настучать вам по головке, больной или нет, трудами Уайт, в которых она запрещала и предупреждала об приравнивании ее трудов к истине Библии. Видимо, вы не доучились у адвентистов, а потому такие пробелы. Нужно покаяться в своем неведении и лжи. Покайтесь сейчас же!
                        Адвентисты никогда не вводили новый авторитет, кроме Библии. НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА
                        Есть некоторые глупые в адвентизме, которые делают это, но их постепенно отстреливают и приводят к истинному пониманию вещей. А авторитетно о Библии Е.Уайт действительно свидетельствовала. И я и вы можете, имея тесные отношения с Богом, авторитетно свидетельствовать истину Библии и Иисуса

Комментарий

• Nicol
                          Участник

• 20 June 2009
                          • 75

Сообщение от Laudator
                          Да, и там написано "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб".
                          А когда Он предан был???? 14-го Авив. Павел и пишет об этом.
                          И история свидетельствует об этом.
                          Выдержка из письма Поликрата: «Мы придерживаемся настоящего дня, ничего не добавляя и не отнимая от него. Поскольку в Азии усопли великие светила, которые должны снова восстать в день явления Господа, когда Он сойдет во славе с небес и поднимет всех святых: Филиппа, одного из двенадцати Апостолов, который спит в Иераполе, и двух его пожилых непорочных дочерей ; кроме того Иоанна, который покоился на груди Господа нашего; он похоронен в Эфесе. Также Поликарп из Смирны, Епископ и мученик Евмении, который покоится в Смирне. Все они придерживались четырнадцатого дня Пасхи в соответствии с Евангелием, не отклоняясь от него ни в чем, но следуя правилам веры».
                          Плачь, а не смейся. Тебе плакать нужно!
                          Извини, снова смеюсь))) У меня ощущение, что я с роботом разговариваю. Христос не дал повеления праздновать раз в год Вечерю. а кто такой Поликрат? Почему я должна ему верить? Где же твое Соло Скриптура - какого-то мужика нам тут цитируешь?

Комментарий

• Nicol
                            Участник

• 20 June 2009
                            • 75

Сообщение от Laudator
                            Открой наконец 11 гл. 1Кор. и дай лучше оттуда ссылки - там слово Вечеря несколько раз упомянута!

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Nicol
                              Извини, снова смеюсь))) У меня ощущение, что я с роботом разговариваю. Христос не дал повеления праздновать раз в год Вечерю. а кто такой Поликрат? Почему я должна ему верить? Где же твое Соло Скриптура - какого-то мужика нам тут цитируешь?
                              Это история дорогуша, которую ваш авторите в книге ВБ старательно цитирует, а это забыла. Исследуй историю и узнай, соблюдала ли древняя Церковь Пасхальную Вечерю 14-го Авив. И тогда над собой посмейся, что кроме руковдства АСД ничего и не читаеш.
                              Мы берем пример с Иисуса и совершаем Вечерю согласно Его примера 14-го Авив. А вы с кого пример берете??? Кто подал пример совершать вечерю днем на полудник раз в квартал?????

Комментарий

• Nicol
                                Участник

• 20 June 2009
                                • 75

В конце концов празднуй Вечерю раз в год - я тебе не запрещаю и не наезжаю на тебя в этом вопросе. А я буду праздновать, как мне Бог открыл. "Держитесь тому, чему научены"

Комментарий

Обработка...