Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Алик Керимли
    Здравствуйте, разве возможно чтобы Моисей неправильно трактовал видение, да и ещё вёл за собой весь Израиль не туда, а Бог не останавливае его? Нет, если Господь Своему пророку даёт видение, то и заботится о правильном понимании! Библия абсолютно не оставляет места таким "видениям" и "ошибкам" как проповедование Миллера, которое 3 раза меняло дату "пришествия" только из-за того, что время проходило и ничего не случалось. В случае с Миллером и другими "пророками" - просто личное понимание текущего или будущего момента, ничего не имеющего общего с Божьим замыслом, поэтому и никогда не сбывающимся! Т.е. и Миллер и другие, включая Елену Уайт - лжепророки.
    в отношении Миллера вы правы...
    но мы должны понять и простить его, то что ему было открыто он не скрывал, но поведал другим - это очень хорошо его характеризует - он не был эгоистом, изучал пророчества и находил радость в том, что он там находил - Иисус скоро прийдёт за народом своим и этот кошмар закончится...
    что делает невеста ожидая любимого - она перечитывает его письма, смотрит на дорогу и выбегает на дорогу когда видит что кто-то появился на горизонте,
    те кто не любил - не поймут Миллера и христиан того времени...
    а дату меняли только один раз потому что нулевой год тоже посчитали, а его не было...
    что касается Елены Уайт, то за что вы её сюда приплели, она не назначала ни одного срока второго пришествия?
    ЗЫ а расчёты Миллера хоть и не исполнились буквально, но верны по сути, потому что именно с 1789 года началось быстрое развитие атеизма (восстание против Бога стало модным) это было началом современной эпохи,
    1844 - й год тоже прославился, примерно в это время появился трактат "о происхождении видов" в Дарвина - догмат об эволюции перевернул представление человека о происхождении жизни на земле,
    ну и примерно в то время вышел "комунистический манифест" Маркса и Энгельса
    после по всей центральной Европе прошли народные революции и одновременно началась научная революция...
    до сегодняшнего дня длятся эти "революции" в мире и умах человечества...
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Laudator
      Следовательно и сами АСД в определенном смысле масоны.
      Неа. Чтобы быть масоном, нужно быть посвященным и признанным. Нельзя быть масоном "в определенном смысле": либо человек им является, либо нет.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Maurerfreude
        Неа. Чтобы быть масоном, нужно быть посвященным и признанным. Нельзя быть масоном "в определенном смысле": либо человек им является, либо нет.
        Откуда такие сведения???? Духовно можна быть масоном, а посвящения - это только обряды.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Laudator
          Откуда такие сведения????
          Из Конституций Андерсона.

Сообщение от Laudator
          Духовно можна быть масоном,
          Но лишь только после посвящения.

Сообщение от Laudator
          а посвящения - это только обряды.
          Нет, не только. Это как логин и пароль на сервер: пока не ввел к сети не подключен. Вы можете духовно подключаться к Интернету? Подозреваю, что нет. Так же и с масонерией.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Из Конституций Андерсона.

Но лишь только после посвящения.

Нет, не только. Это как логин и пароль на сервер: пока не ввел к сети не подключен. Вы можете духовно подключаться к Интернету? Подозреваю, что нет. Так же и с масонерией.
            А какая разница для меня или любого Христианина, инсталирован ли Рассел или Уайт??? Главное, что они использовали масонские символы!
            Последний раз редактировалось Laudator; 19 June 2009, 07:13 AM.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• rendal
              наблюдатель

• 07 March 2005
              • 275

Сообщение от Laudator
              А какая разница для меня или любого Христианина, инсталирован ли Рассел или Уайт??? Главное, что они использовали масонские символы!
              спросите лучше у знающего не является ли ваша аватара масонким символом в какой либо из лож, по-моему я что-то похожее среди их тайных знаков видел
              Последний раз редактировалось rendal; 19 June 2009, 10:10 AM.
              ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Laudator
                А какая разница для меня или любого Христианина, инсталирован ли Рассел или Уайт???
                Уайт не могла быть инсталлирована, просто, по определению. Она - женщина. А тогда женских послушаний не было.

Сообщение от Laudator
                Главное, что они использовали масонские символы!
                Смотрите, Вы в нашей беседе первый использовали слово "инсталлирован"- чисто масонский термин. Можно ли считать сам факт использования этого термина неопровержимым доказательством того, что Вы- масон? Некоторые и голубя масонским символом считают (правда. насколько это соответствует действительности- вопрос отдельный). А этот голубь у Вас на юзерпике.

Так что внешняя похожесть не доказывает тождественности содержимого.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от rendal
                  спросите лучше у знающего не является ли ваша аватара масонким символом в какой либо из лож, по-моему я что-то похожее среди их тайных знаков видел
                  Где именно видели?

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от rendal
                    Я этого голубя скачал на nccg.org
                    Но, я не читал, что они масоны. Если такой знак у масонов - не доказано.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Уайт не могла быть инсталлирована, просто, по определению. Она - женщина. А тогда женских послушаний не было.

Смотрите, Вы в нашей беседе первый использовали слово "инсталлирован"- чисто масонский термин. Можно ли считать сам факт использования этого термина неопровержимым доказательством того, что Вы- масон? Некоторые и голубя масонским символом считают (правда. насколько это соответствует действительности- вопрос отдельный). А этот голубь у Вас на юзерпике.

Так что внешняя похожесть не доказывает тождественности содержимого.
                      А вот это не правда. Такое слово было вами введено. Я его узнал от вас в предыдущих ваших постах. Думаю, вы очень тесно связаны с масонами.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Laudator
                        А вот это не правда. Такое слово было вами введено. Я его узнал от вас в предыдущих ваших постах.
                        Но Вы то его использовали первым. Если так, то Вы масон, что ли?

Сообщение от Laudator
                        Думаю, вы очень тесно связаны с масонами.
                        И ошибаетесь. Я никуда не посвящен и посвящен не буду. Более того, даже заявки не подавал (и не подам).

У масонства нет никаких специфически "своих" символов- все они, целиком и полностью- взяты либо из обычной цеховой символики строительного братства, либо из общехристианской символики.

Смотрите, если две разные группы используют похожие символы, то это вовсе не значит, что они придают им одинаковый смысл. Делает ли буддистов использование ими свастики последователями Гитлера? Или менее одиозный пример возьмем: символ креста превращает ли ветеринарную аптеку в церковь? Символ-то христианский использован. Ответ: нет, не превращает: аптека останется аптекой, а церковь- церковью.

Так же и с масонством: похожесть его символов на религиозные еще не делает его, масонство, религией. А похожесть символов какой-либо церкви на масонские (кстати, какие?) еще не делает эту церковь "ложей": ни в прямом, ни в переносном смысле.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Laudator
                          Я этого голубя скачал на nccg.org
                          Но, я не читал, что они масоны. Если такой знак у масонов - не доказано.
                          Кстати, глобус- это масонский символ. А символ голубя точно есть у катаров.

Комментарий

• rendal
                            наблюдатель

• 07 March 2005
                            • 275

Кстати, глобус- это масонский символ. А символ голубя точно есть у катаров.
                            надеюсь этого достаточно чтобы успокоить некоторых обвинителей, спасибо
                            я видел в докладе про масонство в современном мире известного среди адвентистов профессора креациониста из ЮАР

там были всякие широкоприменяемые символы - весы, серп и молот, циркуль, пентаграм, звезда Давида, пирамиды, буква М, ну и голубь,
                            а что с тем моим постом который на верху этой страницы - все согласны что конец бурно начался в 1789-м году - сатана начал атаковать устои общества - семью и веру в Бога, истину о происхождении мира и т.д.
                            никогда ранее он не получал столько свободы, чтобы нас обольщать на всех направлениях
                            ReNDal-lea

Комментарий

• ivdima1973
                              Участник

• 20 June 2009
                              • 1

Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Сообщение от Бардиер
                              Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                              ivdima1973 Посмотрите что Библия говорит о этом о всём , смысла в спорах и оспариваниях нет - к миру призвал нас Господь ! Вопрос весь в том согласны ли будут адвенты с нашими доводами и доказательствами...

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от rendal
                                никогда ранее он не получал столько свободы, чтобы нас обольщать на всех направлениях
                                Запрошенные мной доказательства предоставлены будут?

Комментарий

Обработка...