Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
смотря что вы имеете ввиду под словом "ад"...
у вас даже смелости не хватает сказать кто вы, во что вы верите, какова же ваша "правильная" трактовка и апологетика, которая ведёт в некий "рай", месторасположение которого вы наверняка не сможете даже однозначно определить?
что это такое ваш рай?
если вы хотите нас вытащить из секты - делайте что-нибудь!
А во-вторых,я уже не в первый раз Вам повторяю,кто я и во что я верю есть в моем профиле!Попросите хорошего юзера он Вам поможет его найти и посмотреть.
Ну , а в-третьих слово "секта" употребили именно Вы,и вообще эта тема по сути
создана адвентистом специально для тех АСД,кому каждый раз необходимо развеивать свои сомнения,что он действительно относится к Истинной церкви. Так что самим придется себя вытаскивать,пока не поздно или такова ваша судьба .Комментарий
-
Ношение крестика не делает человека христианином.Согласен,да это так,точно.
Тем более его не делает таковым та идеология или учение которому он последует.
Не то вам нужно доказывать.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Кстати неношение любого креста, равно как и ношение такового сами по себе ни христианином, ни нехристем человека не делают. А значит, если мы находим у Рассела анкх, то это не говорит ни о его связях с язычеством, ни о его моссоновстве. Иными словами, аппеляция к "символике" и не необходимое и не достаточное условие. Надо искать другие. А с этим, в отличие от Миллера, проблемы: современных Расселу явных упоминаний в прессе нет. Зато известно, что у пастора Рассела были "русские друзья"- вроде бы как- последователи Николая Сазонтовича Ильина. Ильин был самостоятельным автором и масоном не был, однако весьма ценил Эммануила Сведенборга (розенкрейцер) и Карла Эккартсгаузена (масон и иллюминат). Кроме того, Ильин не создавал свою секту "с нуля", привлекал к себе курляндских хлыстов. Последних еще также называли "фармазонами", т.к. определенное сходство имеется- но лишь определенное, ибо хлыстовство- религия, а масонство- не религия. Так что, масоном Рассел не был, а влияние, собственно, масонов шло через четвертые-пятые руки (если не считать Миллера). Видите ли, не всякий хилиазм и не всякий монтанизм- масонство.Комментарий
-
смотря что вы имеете ввиду под словом "ад"...
у вас даже смелости не хватает сказать кто вы, во что вы верите, какова же ваша "правильная" трактовка и апологетика, которая ведёт в некий "рай", месторасположение которого вы наверняка не сможете даже однозначно определить?
что это такое ваш рай?
если вы хотите нас вытащить из секты - делайте что-нибудь!
или хотя бы поконкретнее выражайтесь, без лишних эмоций:
"да-да, нет-нет""И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Насколько я полагаю,слово "ад" звучит недвусмысленно.
А во-вторых,я уже не в первый раз Вам повторяю,кто я и во что я верю есть в моем профиле!Попросите хорошего юзера он Вам поможет его найти и посмотреть.
Ну , а в-третьих слово "секта" употребили именно Вы,и вообще эта тема по сути
создана адвентистом специально для тех АСД,кому каждый раз необходимо развеивать свои сомнения,что он действительно относится к Истинной церкви. Так что самим придется себя вытаскивать,пока не поздно или такова ваша судьба .если вы тоже христовы, а не апоссоловы...
я много общался с вашими единоверцами, которым вроде и не к лицу сомневаться, что они принадлежат к Истинной церкви... само название кричит об этом.
но думаю что сомневаться в себе и в церкви лучше, чем самонадеяться и оказаться после не у дел (в аду)... на то нам и разум дан, как думаете госпожа ЛегатоПоследний раз редактировалось rendal; 10 June 2009, 10:02 AM. Причина: ещё не дописал а уже отправилКомментарий
-
сначала будут уговаривать, потом на совесть давить, потом угрожать, потом глядишь и выйдет кто "добровольно"... но только те кто не знают во что верят - они скоро захотят...Комментарий
-
всем кто неадвентисты
я принципиально не участвую в тех темах где разбирают другие вероисповедания, но за свою веру постою,
думаю, что вы сюда прихожите не из-за радости "сектантов погонять", но чтобы помочь спасти кого-то, почему тогда делаете это так грубо и безтактно...
не мне надо что-то доказывать, а вам...Комментарий
-
я много общался с вашими единоверцами, которым вроде и не к лицу сомневаться, что они принадлежат к Истинной церкви... само название кричит об этом.
но думаю что сомневаться в себе и в церкви лучше, чем самонадеяться и оказаться после не у дел (в аду)... на то нам и разум дан, как думаете госпожа Легато __________________Комментарий
-
Да нет я добрый
просто тема у вас какая то "ВЫЗЫВАЮЩАЯ"
будто бы вы настолько уверены,что хотите поспоритьСпасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Но, не знают, что на том же соборе была сделана попытка оформления доктрины троицы и перенос Пасхи с 14-го авив на дату установленную людьми. Это говорит о том, что вы то как поклонник ГК АСД и не знаете во что верите. Не знаете истории и сформировали свою веру только на сектантских взглядах АСД."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Это решение также на Никейском Соборе не принималось. Перенос даты Пасхи- это Седьмое Апостольское Правило из числа "Правил Святых Апостол".Комментарий
-
Здесь:
-..Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
..По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий