Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от rendal
    правильно говорите
    так же как и ношение креста на шее не делает человека христианином, не говоря уж о каменном надгробии в виде креста
    Если быть еще более точным, и "ношение" и "не-ношение" Креста - равно не сделают человека христианином.

Комментарий

• Legato
      Участник

• 06 July 2008
      • 359

смотря что вы имеете ввиду под словом "ад"...
      у вас даже смелости не хватает сказать кто вы, во что вы верите, какова же ваша "правильная" трактовка и апологетика, которая ведёт в некий "рай", месторасположение которого вы наверняка не сможете даже однозначно определить?
      что это такое ваш рай?
      если вы хотите нас вытащить из секты - делайте что-нибудь!
      Насколько я полагаю,слово "ад" звучит недвусмысленно.
      А во-вторых,я уже не в первый раз Вам повторяю,кто я и во что я верю есть в моем профиле!Попросите хорошего юзера он Вам поможет его найти и посмотреть.
      Ну , а в-третьих слово "секта" употребили именно Вы,и вообще эта тема по сути
      создана адвентистом специально для тех АСД,кому каждый раз необходимо развеивать свои сомнения,что он действительно относится к Истинной церкви. Так что самим придется себя вытаскивать,пока не поздно или такова ваша судьба .
      Душа тоже меняется с течением жизни.
      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Ближний
        Участник

• 13 April 2008
        • 354

Ношение крестика не делает человека христианином.Согласен,да это так,точно.
        Тем более его не делает таковым та идеология или учение которому он последует.
        Не то вам нужно доказывать.
        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
        2Тим:1,9

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Кстати неношение любого креста, равно как и ношение такового сами по себе ни христианином, ни нехристем человека не делают. А значит, если мы находим у Рассела анкх, то это не говорит ни о его связях с язычеством, ни о его моссоновстве. Иными словами, аппеляция к "символике" и не необходимое и не достаточное условие. Надо искать другие. А с этим, в отличие от Миллера, проблемы: современных Расселу явных упоминаний в прессе нет. Зато известно, что у пастора Рассела были "русские друзья"- вроде бы как- последователи Николая Сазонтовича Ильина. Ильин был самостоятельным автором и масоном не был, однако весьма ценил Эммануила Сведенборга (розенкрейцер) и Карла Эккартсгаузена (масон и иллюминат). Кроме того, Ильин не создавал свою секту "с нуля", привлекал к себе курляндских хлыстов. Последних еще также называли "фармазонами", т.к. определенное сходство имеется- но лишь определенное, ибо хлыстовство- религия, а масонство- не религия. Так что, масоном Рассел не был, а влияние, собственно, масонов шло через четвертые-пятые руки (если не считать Миллера). Видите ли, не всякий хилиазм и не всякий монтанизм- масонство.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от rendal
            смотря что вы имеете ввиду под словом "ад"...
            у вас даже смелости не хватает сказать кто вы, во что вы верите, какова же ваша "правильная" трактовка и апологетика, которая ведёт в некий "рай", месторасположение которого вы наверняка не сможете даже однозначно определить?
            что это такое ваш рай?
            если вы хотите нас вытащить из секты - делайте что-нибудь!
            или хотя бы поконкретнее выражайтесь, без лишних эмоций:
            "да-да, нет-нет"
            Из секты АСД вас никто из людей не вытянет! Вы и только вы сами можете от туда выйти. И для этого вам просто нужно выслушать свою совесть и то что вам говорит Дух. Это можете услышать в себе, если захотите. И никто вам не поможет.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• rendal
              наблюдатель

• 07 March 2005
              • 275

Сообщение от Legato
              Насколько я полагаю,слово "ад" звучит недвусмысленно.
              А во-вторых,я уже не в первый раз Вам повторяю,кто я и во что я верю есть в моем профиле!Попросите хорошего юзера он Вам поможет его найти и посмотреть.
              Ну , а в-третьих слово "секта" употребили именно Вы,и вообще эта тема по сути
              создана адвентистом специально для тех АСД,кому каждый раз необходимо развеивать свои сомнения,что он действительно относится к Истинной церкви. Так что самим придется себя вытаскивать,пока не поздно или такова ваша судьба .
              вы пожалуйста не сердитесь, мы ведь здесь все свои... если вы тоже христовы, а не апоссоловы...
              я много общался с вашими единоверцами, которым вроде и не к лицу сомневаться, что они принадлежат к Истинной церкви... само название кричит об этом.
              но думаю что сомневаться в себе и в церкви лучше, чем самонадеяться и оказаться после не у дел (в аду)... на то нам и разум дан, как думаете госпожа Легато
              Последний раз редактировалось rendal; 10 June 2009, 10:02 AM. Причина: ещё не дописал а уже отправил
              Откр.22:21
              "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
              ReNDal-lea
              :)

Комментарий

• rendal
                наблюдатель

• 07 March 2005
                • 275

Сообщение от Laudator
                Из секты АСД вас никто из людей не вытянет! Вы и только вы сами можете от туда выйти. И для этого вам просто нужно выслушать свою совесть и то что вам говорит Дух. Это можете услышать в себе, если захотите. И никто вам не поможет.
                вы правы, это будет так:
                сначала будут уговаривать, потом на совесть давить, потом угрожать, потом глядишь и выйдет кто "добровольно"... но только те кто не знают во что верят - они скоро захотят...
                ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                  наблюдатель

• 07 March 2005
                  • 275

всем кто неадвентисты

Сообщение от Ближний
                  ...
                  Не то вам нужно доказывать.
                  я принципиально не участвую в тех темах где разбирают другие вероисповедания, но за свою веру постою,
                  думаю, что вы сюда прихожите не из-за радости "сектантов погонять", но чтобы помочь спасти кого-то, почему тогда делаете это так грубо и безтактно...
                  не мне надо что-то доказывать, а вам...
                  ReNDal-lea

Комментарий

• Legato
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 359

я много общался с вашими единоверцами, которым вроде и не к лицу сомневаться, что они принадлежат к Истинной церкви... само название кричит об этом.
                    но думаю что сомневаться в себе и в церкви лучше, чем самонадеяться и оказаться после не у дел (в аду)... на то нам и разум дан, как думаете госпожа Легато __________________
                    Притчи 3:5 «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой».
                    Душа тоже меняется с течением жизни.
                    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Ближний
                      Участник

• 13 April 2008
                      • 354

Да нет я добрый
                      просто тема у вас какая то "ВЫЗЫВАЮЩАЯ"
                      будто бы вы настолько уверены,что хотите поспорить
                      Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщения № 304;305;306.
                        Докажите, что внешность чаши важнее её внутренности.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от rendal
                          вы правы, это будет так:
                          сначала будут уговаривать, потом на совесть давить, потом угрожать, потом глядишь и выйдет кто "добровольно"... но только те кто не знают во что верят - они скоро захотят...
                          Знать во что верить не означает, что вера эта правильная. И бесы веруют. К примеру АСД учат, что Суббота есть истина, и выступают против постановления Никеи о переносе Субботы на первый день недели.
                          Но, не знают, что на том же соборе была сделана попытка оформления доктрины троицы и перенос Пасхи с 14-го авив на дату установленную людьми. Это говорит о том, что вы то как поклонник ГК АСД и не знаете во что верите. Не знаете истории и сформировали свою веру только на сектантских взглядах АСД.
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Laudator
                            Знать во что верить не означает, что вера эта правильная. И бесы веруют. К примеру АСД учат, что Суббота есть истина, и выступают против постановления Никеи о переносе Субботы на первый день недели.
                            Вот список правил Никейского Собора. Покажите, пожалуйста, где там про субботу написано...

Сообщение от Laudator
                            Но, не знают, что на том же соборе была сделана попытка оформления доктрины троицы
                            Вообще-то, это было сделано гораздо позже- только лишь на Константинопольском Соборе.

Сообщение от Laudator
                            и перенос Пасхи с 14-го авив на дату установленную людьми.
                            Это решение также на Никейском Соборе не принималось. Перенос даты Пасхи- это Седьмое Апостольское Правило из числа "Правил Святых Апостол".

Комментарий

• Ближний
                              Участник

• 13 April 2008
                              • 354

Где в Новом Завете ясно и конкретно написано "Соблюдай Субботу!" ?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Ближний
                                Где в Новом Завете ясно и конкретно написано "Соблюдай Субботу!" ?
                                Здесь:

-..Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                ..По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...