Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не будьте так доверчивы...Комментарий
-
Очень навряд ли мог быть, учитывая, что Ч.Т. Рассел напрочь отрицал бессмертие души. А это - серьезная проблема, т.к. одна из ландмарок масонства требует веровать в бессмертие души. Например, в 20 Questions Jehovah's Witnesses Cannot Answer читаем: Russel taught the mortality of the soul . В первом пункте "Основных принципов Ордена" на сайте ВЛР читаем: "Каждый франкмасон подтверждает свою веру в Бога и в бессмертие Души"
Помилуйте, какие лекции? Открытых упоминаний в прессе про членство Ч.Т. Рассела не существует, а его взгляды, увы, никак не соответствуют ландмаркам. Поэтому масоном он быть не мог.
Необязательность ландмарки о вере в бессмертие души существует только в Grand Orient de France, но:
Чарлз Тейз Рассел скончался 31 октября 1916 года. Из юрисдикций, имеющих отношения с Великим Востоком Франции в США в то время существовал только Le Droit Humain, но там требование о вере в бессмертие души является абсолютно обязательным. Признаваемые Великим Востоком Франции Либеральный George Washington Union в США появился только лишь в 1976 году, а Великий Восток Соединенных Штатов Америки, вообще, лишь только в 2001-м. Т.о., до 1976 года, как минимум, в Соединенных Штатах не было ни одной ложи, принимающей неверующих в бессмертие души.
Ровнее дышите, ровнее.
Прежде всего, здесь нет обязательной причинно-следственной связи с масонством: масон может поставить обелиск (а может и не поставить ), но из этого вовсе не следует, что если обелиск воздвигнут, то он воздвигнут именно масоном. Т.о., сам факт наличия обелиска не является ни необходимым, ни достаточным условием для обнаружения "масонского следа".
Прежде всего, я хотел бы услышать от Вас ответ на простые вопросы:
- Что такое "высшая ложа"?
- О каком уставе идет речь?
- О каком градусе (номер цифрами, название, краткое описание символизма) идет речь?
Спасибо!
Я бы хотел, но Вы же не отвечаете на мои вопросы.Вне всякого сомнения, не существует таких людей, которым нечему учиться.
А Рассел таки был масоном. Я думаю вы не все знаете."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Посещал сайт масонов Москвы и прочитал что масон может верить во что угодно и как угодно.Вера для них не имеет значения.Они говорят что не открывают истину а поощряют искать истину.А каким образом это дело каждого.
Миллер и Рассел были масонами.Миллер основатель адвентизма,Рассел последователь.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Надо сказать, что Рассел не был последователем АСД. Он основал свое "общество" и он был масоном самого высокого градуса.
Я вообще вижу по городах эти секты АСД, Свидетелей Иеговы и Мормонов и думаю - это и есть масонские ложи. Это одно и тоже! Их основатели - масоны!
Посещал сайт масонов Москвы и прочитал что масон может верить во что угодно и как угодно.Вера для них не имеет значения.Они говорят что не открывают истину а поощряют искать истину.А каким образом это дело каждого.
Миллер и Рассел были масонами.Миллер основатель адвентизма,Рассел последователь."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Утверждение Рассела о том, что он рассматривает себя как масона, хотя и масона библейского, т.е. в иносказательном смысле, а также используемая им символика, позволили некоторым исследователям деятельности Рассела и особенно его противникам утверждать, что он был масоном 32 или 33 степени посвящения.
Более того, такое утверждение согласуется с историческими фактами и позволяет понять, почему у созданной "масоном" Расселлом религиозной организации, известной сейчас как "Свидетели Иеговы", всегда была антихристианская направленность, почему "масон" Рассел прилагал все усилия для того, чтобы уничижить Господа Иисуса Христа, низведя его до уровня Михаила Архангела, почему у "масона" Рассела была такая тяга к оккультным вещам, в частности египетским пирамидам, почему "масон" Рассел так любил заниматься магией цифр и предсказанием будущего.
Могила Рассела и рядом храм масонов! Выводы делайте сами.
Смотрите
DataLife Engine > Версия для печати > О чем свидетельствуют «Свидетели Иеговы»"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Если бы не адвентизм,и масон Миллер, Рассел бы не имел такого "супер" старта.
"ДОКАЖИТЕ МНЕ БИБЛИЕЙ,что адвентисты заблуждаются"
Только Библии не нужно!
Это доказывают тайные общества,масоны высшего градуса,тайные знаки и постепенное уничтожение Иисуса Христа в архангела Михаила. и уничтожение доверия к Библии.Из за незбывшихся пророчеств.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Если бы не адвентизм,и масон Миллер, Рассел бы не имел такого "супер" старта.
"ДОКАЖИТЕ МНЕ БИБЛИЕЙ,что адвентисты заблуждаются"
Только Библии не нужно!
Это доказывают тайные общества,масоны высшего градуса,тайные знаки и постепенное уничтожение Иисуса Христа в архангела Михаила. и уничтожение доверия к Библии.Из за незбывшихся пророчеств.Комментарий
-
Да, конечно.
И потом, использование символики еще не делает человека кем-либо. Я, например, в своих художественных инсталляциях свастику использую. Но это не делает меня нацистом.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот англо-саксонское, оно же- регулярное, масонство в США существовало и в нем требование о вере в бессмертие души является абсолютно обязательным.
Миллер точно был. А Рассел- очень навряд ли: упоминаний в открытых источниках об этом нет, вера Рассела основным ландмаркам англо-саксонского масонства, увы, не соответствует. Более того, в англо-саксонском регулярном масонстве обязательно веровать не просто в "высшее существо", а в единое Высшее Существо. А с этим в политеистической, по своей сути, системе Рассела есть серьезные проблемы.
Скорее, Рассела можно назвать последователем Николая Сазонтовича Ильина, ибо представления о воскресении у Рассела идентичны таковым у Ильина, почти, полностью.
А вообще, Рассел- не первый, чьи прогнозы трактовались буквально. Я вполне допускаю, что Рассела неправильно интерпретировали, а выражался он вполне себе аллегорически.Последний раз редактировалось Maurerfreude; 09 June 2009, 11:23 AM.Комментарий
-
так же как и ношение креста на шее не делает человека христианином, не говоря уж о каменном надгробии в виде крестаКомментарий
-
Иисус Христос не считает уничтожением стать человеком, а для вас титул архангел выше человека или меньше?
если для евреев Михаил -это их Первосвященник на небе, то кто он для вас?
В паре к Гавриэлю всегда идет Михаэль - «Ми ка-Э-ль», «Кто подобен Б-гу?!» Это ангел связан со сфирой Хесед, Милостью Б-га. Он является Первосвященником Небесного Храма, покровителем и опекуном народа Израиля... Вообще, у еврейского народа много опекунов. Кроме самого Вс-вышнего, называющего евреев «ам сегула», «народ обособленный», это и Михаэль, и Метатрон...
Должности ангеловКомментарий
-
Знакомство с апологетикой АСД позволило теперь уже точно понять, что это движение есть ни что иное, как наслоение мании величия, богоизбранности на искаженное толкование Библии и на желание что-то сделать быстро для того, чтобы все были счастливы, здоровы, кротки и имели жизнь вечную. Как известно, хорошие намерения ведут в ад.
у вас даже смелости не хватает сказать кто вы, во что вы верите, какова же ваша "правильная" трактовка и апологетика, которая ведёт в некий "рай", месторасположение которого вы наверняка не сможете даже однозначно определить?
что это такое ваш рай?
если вы хотите нас вытащить из секты - делайте что-нибудь!
или хотя бы поконкретнее выражайтесь, без лишних эмоций:
"да-да, нет-нет"Комментарий
Комментарий