Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Heruvimos
    То есть объяснений нет. И уникальности слова "μια̣ϋ один [день]" то же нет. И ссылки на источник откуда Вы свой вариант этого слова копировали то же нет! НИЧЕГО У ВАС НЕТ, окромя очковтирательства.

Николаша это понравилось.
    Источник ... рядом.
    Вашим товарищем по несчастью (т.е. по субботе) который нажал на кнопку "нравится" - используется модуль "Цитата из Библии".
    Если вы только попросите у Коли - он вам на блюдечке вышлет по почте.
    Убьёте сразу двух зайчиков:
    1. Будете иметь данный модуль для использования в изучении текстов.
    2. Будете 100 % уверены, что вашему товарищу можно доверять.
    (хи-хи-хи)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Я надеюсь вы не станете отрицать что собрались Павел и ученики в первый день недели ?

Тогда читаем дальше .

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Деян.20:7

Павел намеревался отправиться на следующий день а до этого беседовал с учениками до полуночи . Ты согласен что Павел начал беседу в первый день недели а продолжил аж до полуночи второго дня то бишь это уже был понедельник ( второй день по еврейскому календарю )
      Я уже в самом начале попробовал остановить ваш бред.
      Кто вам вбил в головешки, что по всей Римской Империи использовался еврейский календарик ?
      Да и само выражение "был понедельник ( второй день по еврейскому календарю )" - верх тупизны.
      У вас (как всегда) - ЛАЖА.

Сообщение от Николаша
      Один из юношей ( видать был баптистом поэтому не выдержав проповеди о субботе [ATTACH=CONFIG]38322[/ATTACH]) уснул и упал .

Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
      10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
      11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. Деян.20:9-11
      Наверное было не так, как ты по изврещеннически тут описал. Думаю, что юноше не хватало свежего воздуха в комнате, где собралось много народа. Бессонная ночь, с утра на работу...
      Видишь - у меня правдоподобно, а у тебя - извращенно. (А чего ради ?)

Сообщение от Николаша
      Когда Павел преломил хлеб ? Правильно после полуночи а это уже другой день , так как солнце зашло намного раньше . Так что если вы хотите следовать примеру этих учеников то вам нужно собираться ночью в воскресенье в полночь ( по астрономическому календарю или в понедельник в самом начале дня по еврейскому календарю ).[ATTACH=CONFIG]38323[/ATTACH]
      Дорогой мой извращенец ! Я с самого начала аж до сего момента рассмотривал вариант, который предложил твой друг и товарищ по несчастью (т.е. по субботе) Херувимос.
      А его началом обсуждения было утверждение, что каждый день начинается с захода солнца...
      А это - ЛАЖА !!!
      Но, даже по этой вашей "дырявой" логике - хлебопреломление Деян.20:7 было не в субботу.
      А уж тем более, если Лука пишет римскому гражданину Феофилу и соотвественно использует римское исчисление времени.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 April 2013, 11:26 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Тогда читаем дальше .

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Деян.20:7

Павел намеревался отправиться на следующий день а до этого беседовал с учениками до полуночи . Ты согласен что Павел начал беседу в первый день недели а продолжил аж до полуночи второго дня то бишь это уже был понедельник ( второй день по еврейскому календарю )
        Я уже в самом начале попробовал остановить ваш бред.
        Кто вам вбил в головешки, что по всей Римской Империи использовался еврейский календарик ?
        Да и само выражение "был понедельник ( второй день по еврейскому календарю )" - верх тупизны.
        У вас (как всегда) - ЛАЖА.
        Да по моему эта лажа привязалась к тебе и ты как мантру её повторяешь бо на большее не способен .
        А с календарём ты здорово придумал . Ещё напиши что они праздники по римскому календарю отмечали .
        Сообщение от serenkiy081
        Наверное было не так, как ты по изврещеннически тут описал. Думаю, что юноше не хватало свежего воздуха в комнате, где собралось много народа. Бессонная ночь, с утра на работу...
        Видишь - у меня правдоподобно, а у тебя - извращенно. (А чего ради ?)
        Когда у человека пропадает чувство юмора то это говорит о том что человек либо устал либо озлобился , но в любом случае это проигрыш .

Сообщение от serenkiy081
        Но, даже по этой вашей "дырявой" логике - хлебопреломление Деян.20:7 было не в субботу.
        Это один из вариантов , но главное что хлебопреломление было на другой день а не в тот который они собрались .
        Сообщение от serenkiy081
        А уж тем более, если Лука пишет римскому гражданину Феофилу и соотвественно использует римское исчисление времени.
        Я вас услышал . У первых христиан было два календаря один для язычников а другой для евреев .

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от serenkiy081
          ..... .... ... .
          Вам еще не надоело общаться с автоответчиком?
          И какая разница когда собрались ученики? Смысл в том, что надо изучить Новый Завет и задать себе вопрос: где написано собраться ОСОБЕННО ПО СУББОТАМ? Где написано как соблюдать "современную" субботу? Кто дал право "субботсвующим" пользоваться трудом нарушителей субботнего дня? И почему субботсво остается в прежнем дне, если сказано о другом... ?

И главный вопрос: почему субботники НАРУШАЮТ СУББОТУ? И кто им дал право изменить закон о понятии соблюдения?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            А вот и тяжёлая артилерия подоспела . Привет Игорёшка , что то давно тебя не было видно . Я уже подумал грешным делом не случилось ли чего ? Может думаю Игорёшка за ум взялся и стал субботу соблюдать
            Сообщение от igr77
            И какая разница когда собрались ученики?
            Очень большая . На этом стихе строят свои точки зрения и православные и пятидесятники и баптисты . Нет стиха и разваливается ваша липовая доктрина .
            Сообщение от igr77
            Смысл в том, что надо изучить Новый Завет и задать себе вопрос: где написано собраться ОСОБЕННО ПО СУББОТАМ?
            Так закон ведь никто не менял сам ведь пишешь .
            И главный вопрос: почему субботники НАРУШАЮТ СУББОТУ? И кто им дал право изменить закон о понятии соблюдения?
            Ну иии ?
            Сообщение от igr77
            Где написано как соблюдать "современную" субботу?
            Во как ! И хде вы нашли такое понятие как современная суббота ?
            Сообщение от igr77
            Кто дал право "субботсвующим" пользоваться трудом нарушителей субботнего дня?
            А это тебя вообще не касается . Если завидно то соблюдай субботу и перестанет жаба душить . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10131433
            Сообщение от igr77
            И почему субботсво остается в прежнем дне, если сказано о другом... ?
            Не путай день субботний с покоем в Господе или с праздниками .
            Последний раз редактировалось Николаша; 15 April 2013, 03:19 AM.

Комментарий

• Lumberjack
              Участник

• 07 April 2013
              • 71

Я всегда адвентистам говорю, что они должны убивать всех членов своей организации, если те вдруг нарушили субботу - побивать камнями. А как иначе? Это по закону! Или пусть человек из их организации, нарушивший субботу, сам подставит голову, подкинув вверх шлакоблок, или пусть с разбегу стукнется головой о стену - какая разница? Главное - голова и камень... физический контакт камня и головы нарушителя субботы.
              Но это не доходит до них!

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Lumberjack
                Я всегда адвентистам говорю, что они должны убивать всех членов своей организации, если те вдруг нарушили субботу - побивать камнями. А как иначе? Это по закону! Или пусть человек из их организации, нарушивший субботу, сам подставит голову, подкинув вверх шлакоблок, или пусть с разбегу стукнется головой о стену - какая разница? Главное - голова и камень... физический контакт камня и головы нарушителя субботы.
                Ты бы окуратнее шутил.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Lumberjack
                  По какому закону ? Не скажете почему евреи не могли распять Христа сами а просили чтобы это сделал Пилат ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от igr77
                    Игорь...если Николаши вдруг не станет ... я тоже... помру...(привык)

Сообщение от igr77
                    И какая разница когда собрались ученики? Смысл в том, что надо изучить Новый Завет и задать себе вопрос: где написано собраться ОСОБЕННО ПО СУББОТАМ? Где написано как соблюдать "современную" субботу? Кто дал право "субботсвующим" пользоваться трудом нарушителей субботнего дня? И почему субботсво остается в прежнем дне, если сказано о другом... ?

Игорь ! У тебя нет сердца ... Разве можно так ... с больными людьми.
                    Однако здесь присутствие явного прогресса.
                    Николаша категоричен в том, что Иисус воскрес в первый день недели а не в субботу.
                    А так же особенностью оного является то, что он призывает читать Библию Короля Иакова (чего субботнику - противопоказано...)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Игорь...если Николаши вдруг не станет ... я тоже... помру...(привык)
                      Нее серенький я тебя не брошу как собсна и Игорёшку .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        Да по моему эта лажа привязалась к тебе и ты как мантру её повторяешь бо на большее не способен .
                        Я же должен как то реагировать на бред сивой кобылы в звёздную ночь. Слово в данном "ЛАЖА" очень подходит к вашему с Херувимосом идиотизму.
                        Ну посуди сам:
                        - Тот предлагает такое слово, которого в природе (ни в одном греческом тексте) не существует.
                        - Ты пошёл ...ещё дальше. Взял да сказанул (как в лужу бздыкнул) : У меня в этом слове ... пробел .

Кому интересно - почитайте последних 3-4- странички темы.

Сообщение от Николаша
                        А с календарём ты здорово придумал .
                        Ну, что ты... Ты мне опять льстишь.
                        Просто я прекрасно ориентируюсь, когда Лука описывает события голгофы он не упускает мельчайших подробностей во времени. А для того , что бы показать что смерть и похороны прошли перед субботой - нужен еврейский отсчёт.
                        Во всех остальных случаях - этой необходимости не было.

Неужели для тебя будет непроходимой путиной вот такое (яко бы) не соответствие в Библии :
                        1. - Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                        (Иоан.19:14)

2. - От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                        (Матф.27:45)

Сообщение от Николаша
                        Ещё напиши что они праздники по римскому календарю отмечали .
                        Коля ! Ты (прямо сейчас !!!) живёшь по римскому календарю (т.е. исчислению времени)
                        Про двойные стандарты я тебе уже писал. Хочешь этот позор ещё раз пережить ?

Сообщение от Николаша
                        Когда у человека пропадает чувство юмора то это говорит о том что человек либо устал либо озлобился , но в любом случае это проигрыш .
                        Видишь ли ... когда я над тобой подшучиваю - то это действительно не злобливый юмор.
                        А когда идёт явное ( и глупое) извращение библейских персонажей - это уже не юмор. (ИМХО)

Сообщение от Николаша
                        Это один из вариантов , но главное что хлебопреломление было на другой день а не в тот который они собрались .
                        Коля ! Это называется - хоть пнём об сову, хоть совой об пень ...
                        Впрочем мне не лень будет ещё раз показать уже пройденный этап.
                        1. По твоему утверждению Иисус воскрес в первый день недели (а не в субботу)
                        2. Синтаксис сего предложения в Мрк.16:2; Лук.24:1;, Иоан.20:1 и наш разбираемый текст Деян. 20:7 абсолютно идентичен.
                        3. Ты предложил прочесть Библию Короля Иакова. А там ... сюрприз : - В первый день недели ...
                        во всех показанных выше местах Писания.
                        4. (надо же совпадение ... - как и порядковый номер заповеди о субботе) И так - Синодальный перевод - как никогда правильно употребил все слова для истинного понимания сего текста.

Сообщение от Николаша
                        Я вас услышал . У первых христиан было два календаря один для язычников а другой для евреев .
                        А ты не мне претензии выставляй. Пиши депешу:
                        В небесную канцелярию (тчк) Апостолу Иоанну (тчк) Иоанн(зпт) ты чё (зпт) Какой шестой час (тчк)

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от serenkiy081
                          Источник ... рядом.
                          Вашим товарищем по несчастью (т.е. по субботе) который нажал на кнопку "нравится" - используется модуль "Цитата из Библии".
                          Если вы только попросите у Коли - он вам на блюдечке вышлет по почте.
                          Убьёте сразу двух зайчиков:
                          1. Будете иметь данный модуль для использования в изучении текстов.
                          2. Будете 100 % уверены, что вашему товарищу можно доверять.
                          (хи-хи-хи)
                          У меня есть источник и у Николая есть, а вот, что мне интересно - это то, что есть у Вас? А у Вас ничего нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Тогда читаем дальше .

Павел намеревался отправиться на следующий день а до этого беседовал с учениками до полуночи . Ты согласен что Павел начал беседу в первый день недели...
                          А где написано про первый день недели? Текст покажите!
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            И почему субботсво остается в прежнем дне, если сказано о другом... ?
                            Здравствуйте, Игорь. И как же этот, другой, день называется, и какой он по счёту в неделе - текст приведите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lumberjack
                            Знаете почему то у нас до такой "любви" не дошли, а Вы - смотри-ка - сразу додумались, как там в Библии написано: каковы мысли в душе его, таков и он!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Кому интересно - почитайте последних 3-4- странички темы.
                            Ага, полюбуйтесь на очковтирательство серенького - могу даже пост прислать, где он прямо так и заявляет: я вам давно очки втёр!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lumberjack
                              Участник

• 07 April 2013
                              • 71

Сообщение от Heruvimos

-

Знаете почему то у нас до такой "любви" не дошли, а Вы - смотри-ка - сразу додумались, как там в Библии написано: каковы мысли в душе его, таков и он!
                              А вы на меня стрелки не переводите! Это вы там у себя заврались насчёт субботы и десятины, а не я! Субботу вы не соблюдаете, нарушаете - бывает, не врите! Но камнями по закону о субботе никого почему-то не побиваете. Боитесь потом уголовного преследования от властей? Значит, вы больше боитесь мирских властей, чем правды. Вы трусы и лицемеры, а не исполнители закона. И любви в вас нет, потому что вы обманом отнимаете у людей 10% денег и называете это почему-то "десятиной", хотя денежной десятины в Библии НЕТ!!!
                              Если бы вы не воровали у людей деньги, то никто бы вас не обличал во лжи, так что не надевайте масочку "смирения и любви".

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                А вот и тяжёлая артилерия подоспела . Привет Игорёшка , что то давно тебя не было видно . Я уже подумал грешным делом не случилось ли чего ? Может думаю Игорёшка за ум взялся и стал субботу соблюдать
                                Да нет меня всегда видно, и по субботам и по воскресениям...

Очень большая . На этом стихе строят свои точки зрения и православные и пятидесятники и баптисты . Нет стиха и разваливается ваша липовая доктрина .
                                Да нет вы доктрину баптизма не знаете. Вы знаете лишь католицизм, который в ваших глазах имеет отношение ко всяким пророчествам. Баптизму не нужен этот стих, ибо баптизм не празднует воскресение вместо субботы. Это ложь адвентизма...
                                Так закон ведь никто не менял сам ведь пишешь .
                                Правильно и никто не отменил субботу. Субботу ОТМЕНИЛИ АДВЕНТИСТЫ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СЕБЕ ПОЗВОЛИЛИ ЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ТРАКТОВАТЬ ПО НОВОМУ...

Ну иии ?
                                Ну и... Конечно мало слов и толку никакого.. Ну и.. Ответ дак и не дан никогда в этой теме..
                                Во как ! И хде вы нашли такое понятие как современная суббота ?
                                У адвентизма, который себе лжет, что можно нарушать все предписания субботы в субботу и потом сказать, что они ее исполнили...
                                Адвентист с утра в субботу уже начинает ее нарушать. Начинается с суеты подготовки к собранию, он берет с собой ноши и садиться в автобус пересекая путь длиннее субботнего, он идет в собрании где горит огонь в лампах накаливания и еще потому что кто то где то на станции работает, что адвентист мог читать, а потом еще в собрании тепло, из за того, что тко то работает и дает тепло в собрании адвентистов, и потом адвентист 4 час просидев в собрании идет домой опять нарушая субботний путь.. И почему то он считает что ТОЛЬКО 4 часа в собрании должен быть, а потом домой.. Много современности в этой субботе и спрашивается кто это придумал? Адвентисты 7-го дня. И кто субботу нарушает с утра? Тоже адвентисты седьмого дня.. И вообще откруда они взяли, что субботу нужно соблюдать 4-мя часами пребывания в собрании? Может дома не выходя из "своего места" было бы более правильным соблюдением?

А это тебя вообще не касается . Если завидно то соблюдай субботу и перестанет жаба душить . [ATTACH=CONFIG]38344[/ATTACH]
                                А меня не душит. Душит тех, которые себе внущили, что присутсвуя в собрании 4 часа, это и есть соблюдени при том еще используя везде труд нарушителей субботнего дня...

Не путай день субботний с покоем в Господе или с праздниками .
                                День Господень и есть покой, и в этом покое мы должны быть постоянно, и входим мы в него верой, и этот ДЕНЬ НЫНЕ, и потому сказано БОГОМ О ДРУГОМ ДНЕ, А НЕ О ПРЕЖДНЕМ, ЧТОБ ТАКИЕ АВТООТВЕТЧИКИ не имели ни одного аргумента

Кстати, столько уже старниц, НО НИ ОДИН АДВЕНТИСТ ТАК И НЕ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ПРИЗЫВАЮТ БУКВАЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ЭТОТ ДЕНЬ?...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...