Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Поэтому давать десятину нужно тем людям, которые имеют право её брать.
"[Евр.7:5] Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых".
Выделил для особо слепых.Комментарий
-
Комментарий
-
Да Игорёк сдал ты свои позиции , а были такие наезды здесь на форуме . Стареешь видать .
Игорёк я "не первый год замужем" то бишь на форумах и знаю тактику и твою и других оппонентов . Я специально так отвечаю чтобы не давать тебе повода раскрутить меня на глупую дискуссию , когда оппонент начинает задавать целую кучу глупых вопросов , которые появляются в результате моих ответов . К тому же я не даю тебе в руки "оружие" то бишь ответы , которые ты будешь использовать против других людей соблюдающих субботу .
1.Что такое соблюдать субботу?
2. Кто дал им право суббоствовать только 4 часа в собрании ? и при этом нарушая субботний путь, зажигая огонь, нося ноши, и т.д.
3. Кто дал право использовать труд нарушителей субботнего дня?
4. Кто дал право лгать насчет нечистой еды, если так просто написано: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)
И вопросы то, простые и именно по теме, НО ЗА СТОЛЬКО УЖЕ СТРАНИЦ НИ ОДИН АДВЕНТИСТ ТАК И НЕ ДАЛ ЧЕТКОГО ОБОСНОВАННОГО БИБЛЕЙСКОГО ОТВЕТА. А только обвинения и пустословие...
И не суть в том, что ты не хочешь что то дать, ты не имеешь что дать.. Да не только ты...
- - - Добавлено - - -
Да особенно, если можно работать врачом, пожарником или полицейским..Комментарий
-
Грустно смотреть на потуги поклонников святого седьмого оборота земли вокруг своей оси.
Вы бы разобрались, что в Писаниях означает слово "день", "шесть", "семь", а также объекты покоя: дочери и сыны, рабы и рабыни, волы и ослы, пришельцы и сам дом.
Почему Бог запрещает в субботу зажигать огонь в домах, разобравшись прежде, что означает огонь.
Что означает субботство на пути в Покой.
Законники - буквалисты являются лишь хранителями образов истины, которые не имеют никаких прав в Царстве Божием, и даны до времени пришествия Иисуса Христа в разум, для дисциплины плоти.
- - - Добавлено - - -
Ну, а раз никто не отменял, то и спорить стало быть не о чем."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вам на всё это отвечали, например: где написано, что то, что Вы едите, вопреки указаниям Божьим, является пищей? Покажите мне в Писании, что свинья - это пища. А Павел пишет о том, что ничто не предосудительно из пищи. То что является пищей, для человека, Бог объявил Лично - остальное не пища!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Читаем в оригинале .
Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. Ин.19:14 ( подстрочник )
От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого Мтф.27:45
Разницу понял или пояснить ? Что то ты рассеянный какой-то . Соберись серенький и не пиши глупостей .
Я показал тебе тот факт, что Иаонн использует римское исчисление времени. (и в этом трагедия для субботников)
Давай в святой простоте (иначе ...никак)
Вот событие :
27 Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.
28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
(Иоан.18:27,28)
А далее по рассказу - был суд у Пилата. Сколько времени минуло с того момента, когда пропел петух до этого момента ?
Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. Ин.19:14 ( подстрочник )
Ты как великолепный знаток еврейского исчисления - наверное знаешь - который в это время суток был час ?
Потому как по еврейскому времени темнота наступила вот с этого времени :
А это уже (как минимум) после трёх часов агонии на кресте.
Впрочем...
Судя по твоему состоянию - ты сейчас смотришь на два этих текста и ... ничего не понимаешь .
Идиотизм (САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ...)
Ихде ты в Библии прочёл, что день начинается с вечера ?
Ты никогда раньше ни на одном форуме не обговаривал такого обстоятельства.
Хнрувимос то оказалось - умней тебя...
Он увидел проблему и ... бочком бочком от этой не приятности. Зато ты - ... красавец.
Ученики собрались В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ для ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЯ !!!
Появление (или присутствие) Павла никак не изменило сам процесс "причастия".
Давай теперь посмотрим твои глупые сравнения :
Но и это ещё не всё . Проведём сравнение .
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, Деян.2:46
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 1Кор.10:16
Первый текст преломляли хлеб каждый день - это был обыкновенный приём пищи вместе , потому что ничего не сказано о причащении а вот второй текст нам говорит и о преломлении хлеба и о чаше . То бишь это вечеря .
скажу так:
Это вечеря любви, как и в послании Иуды:
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; ...
(Иуд.1:12)
Однако в Деян.20 :7 - это ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ т.е заповедь, которую оставил Иисус для Своих учеников.
И эту заповедь они исполнили.
А дальше по тексту:
11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
(Деян.20:11)
Ты совершенно не пользуешься здравым смыслом, когда читаешь прстые (казалось бы...) тексты.
На "Хлебопреломление" не ведут дружеских и тёплых бесед. (слово несёт в себе именно такой смысл)
А вот на "вечере любви" - ... сколько угодно.
Вот и в Деян.2:46 - это уже не то, что в Деян.2:42
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)
Ответил более чем конкретно... (было бы на пользу...)Комментарий
-
Ты как великолепный знаток еврейского исчисления - наверное знаешь - который в это время суток был час ?
Потому как по еврейскому времени темнота наступила вот с этого времени :
А это уже (как минимум) после трёх часов агонии на кресте.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Кто сказал
Кому сказал
Когда сказал
Зачем сказал
И если вы не потомственный еврей (как Николаша с ярко выраженной белорусской физиономией) - то задайте себе вопрос:
- а причём тут я ?
Попов - первый радиолюбитель.
Нил Армстронг - первым побывал на луне.
Херувимос - первый объявил Хрюшу не Божьим творением.Комментарий
-
А вы начните с простого анализа текста (любого текста !!!)
Кто сказал
Кому сказал
Когда сказал
Зачем сказал
И если вы не потомственный еврей (как Николаша с ярко выраженной белорусской физиономией) - то задайте себе вопрос:
- а причём тут я ?
Гагарин - первый космонавт.
Попов - первый радиолюбитель.
Нил Армстронг - первым побывал на луне.
Херувимос - первый объявил Хрюшу не Божьим творением."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ващета я Николаше (и вам тоже) показал два разных исчисления времени.
Судя по вашему безумно идиотскому вопросу - до вас ... не дошло.
- - - Добавлено - - -
Кто сказал
Кому сказал
Когда сказал
Зачем сказал
- а причём тут я ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так Вас можно есть, или нет? Угодно это будет Богу?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого
Так что... - будем пальчики загинать ?
Для справки : 60-ти минутный час в Израиле абсолютно равен часу в Белоруссии.
Вы Субботник - Каннибал ? (что ли...)Комментарий
-
... Опять.. мораль и бессмыслица и ничего по теме.. И это не КУЧА, каких то вопросов не по теме, а именно в тему, что АДВЕНТИСТЫ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, и так и не могут объяснить форуму:
1.Что такое соблюдать субботу?
2. Кто дал им право суббоствовать только 4 часа в собрании ? и при этом нарушая субботний путь, зажигая огонь, нося ноши, и т.д.
3. Кто дал право использовать труд нарушителей субботнего дня?
4. Кто дал право лгать насчет нечистой еды, если так просто написано: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)
И вопросы то, простые и именно по теме, НО ЗА СТОЛЬКО УЖЕ СТРАНИЦ НИ ОДИН АДВЕНТИСТ ТАК И НЕ ДАЛ ЧЕТКОГО ОБОСНОВАННОГО БИБЛЕЙСКОГО ОТВЕТА. А только обвинения и пустословие...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мтф.7:6
Только есть два условия о которых я тебе не скажу . Попробуй сам догадаться если ты такой вумный .Комментарий
Комментарий