Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    Зачем заболевшему человеку что то доказывать ? Ещё один вумник решил меня раскрутить на глупую дискуссию . Есть здесь на форуме точно такой же заболевший как ты языками . Я с ним года четыре общался . Под конец у него началось кое какое просветление в голове , но всё равно как был он больным и верящим в то что у него истина и Дух Святой его водит так и остался . Вот я и думаю зачем мне тратить время на таких людей через которых злой дух время съедает ?
    У нас тема как называется ? Кто должен доказывать ? Вот и флаг табе и другим в руку .
    Берегов не теряйте, Николаша.
    1. Заболевший;
    2. Умник;
    3. Злой дух;
    Кроме как пустой брехнёй, это не назовёшь.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Берегов не теряйте, Николаша.
      1. Заболевший;
      2. Умник;
      3. Злой дух;
      Кроме как пустой брехнёй, это не назовёшь.
      Да ты свои перлы почитай весь форум с тебя смеётся . Общаться с людьми повреждённого ума мне как то не хочется .

Комментарий

• Lumberjack
        Участник

• 07 April 2013
        • 71

Сообщение от Heruvimos
        Эта заповедь не отменялась, а стало быть по прежнему в силе, а если отменилась, то покажите текст!
        Да никто и не отменял заповедь о десятине!!!! Поэтому давать десятину нужно тем людям, которые имеют право её брать.
        "[Евр.7:5] Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых".
        Выделил для особо слепых.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Николаша
          Да ты свои перлы почитай весь форум с тебя смеётся . Общаться с людьми повреждённого ума мне как то не хочется .
          Смеётся одна и та же группа людей, припечатанных к буквалистскому чтению образов Ветхого Завета.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Николаша
            Да Игорёк сдал ты свои позиции , а были такие наезды здесь на форуме . Стареешь видать .
            Игорёк я "не первый год замужем" то бишь на форумах и знаю тактику и твою и других оппонентов . Я специально так отвечаю чтобы не давать тебе повода раскрутить меня на глупую дискуссию , когда оппонент начинает задавать целую кучу глупых вопросов , которые появляются в результате моих ответов . К тому же я не даю тебе в руки "оружие" то бишь ответы , которые ты будешь использовать против других людей соблюдающих субботу .
            ... Опять.. мораль и бессмыслица и ничего по теме.. И это не КУЧА, каких то вопросов не по теме, а именно в тему, что АДВЕНТИСТЫ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, и так и не могут объяснить форуму:

1.Что такое соблюдать субботу?
            2. Кто дал им право суббоствовать только 4 часа в собрании ? и при этом нарушая субботний путь, зажигая огонь, нося ноши, и т.д.
            3. Кто дал право использовать труд нарушителей субботнего дня?
            4. Кто дал право лгать насчет нечистой еды, если так просто написано:
            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)

И вопросы то, простые и именно по теме, НО ЗА СТОЛЬКО УЖЕ СТРАНИЦ НИ ОДИН АДВЕНТИСТ ТАК И НЕ ДАЛ ЧЕТКОГО ОБОСНОВАННОГО БИБЛЕЙСКОГО ОТВЕТА. А только обвинения и пустословие...

И не суть в том, что ты не хочешь что то дать, ты не имеешь что дать.. Да не только ты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
            12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Мф.12:11,12

Осталось только выяснить что за добро можно делать в субботу ?
            Да особенно, если можно работать врачом, пожарником или полицейским..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
              Грустно смотреть на потуги поклонников святого седьмого оборота земли вокруг своей оси.

Вы бы разобрались, что в Писаниях означает слово "день", "шесть", "семь", а также объекты покоя: дочери и сыны, рабы и рабыни, волы и ослы, пришельцы и сам дом.

Почему Бог запрещает в субботу зажигать огонь в домах, разобравшись прежде, что означает огонь.
              Что означает субботство на пути в Покой.

Законники - буквалисты являются лишь хранителями образов истины, которые не имеют никаких прав в Царстве Божием, и даны до времени пришествия Иисуса Христа в разум, для дисциплины плоти.
              Интересно, откуда у беззаконников-буквоКрахмалистов столько наглости, чтобы рассуждать о наших правах в Царстве Божьем, дарованных нам Сыном Его Иисусом Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lumberjack
              Да никто и не отменял заповедь о десятине!!!!
              Ну, а раз никто не отменял, то и спорить стало быть не о чем.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от igr77
                ................
                Вам на всё это отвечали, например: где написано, что то, что Вы едите, вопреки указаниям Божьим, является пищей? Покажите мне в Писании, что свинья - это пища. А Павел пишет о том, что ничто не предосудительно из пищи. То что является пищей, для человека, Бог объявил Лично - остальное не пища!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Читаем в оригинале .

Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. Ин.19:14 ( подстрочник )

От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого Мтф.27:45

Разницу понял или пояснить ? Что то ты рассеянный какой-то . Соберись серенький и не пиши глупостей .
                  Какой же ты Коля ... тупой.
                  Я показал тебе тот факт, что Иаонн использует римское исчисление времени. (и в этом трагедия для субботников)
                  Давай в святой простоте (иначе ...никак)
                  Вот событие :
                  27 Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.
                  28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
                  (Иоан.18:27,28)
                  А далее по рассказу - был суд у Пилата. Сколько времени минуло с того момента, когда пропел петух до этого момента ?
                  Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. Ин.19:14 ( подстрочник )

Ты как великолепный знаток еврейского исчисления - наверное знаешь - который в это время суток был час ?

Потому как по еврейскому времени темнота наступила вот с этого времени :
                  А это уже (как минимум) после трёх часов агонии на кресте.

Впрочем...
                  Судя по твоему состоянию - ты сейчас смотришь на два этих текста и ... ничего не понимаешь .

Сообщение от Николаша
                  Серенький недельный цикл сохранился - семидневка , восход и заход солнца никуда не делся так что всё в силе , а дни в календаре и календари для меня не имеют никакого значения .
                  Ну... евреев ещё хоть как то понять можно... Но тебе то, - к чему "заход солнца ...в ручную" где то там... в болотах Белоруссии ?
                  Идиотизм (САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ...)
                  Ихде ты в Библии прочёл, что день начинается с вечера ?

Сообщение от Николаша
                  Ииии ? Первый день закончился хоть по еврейскому календарю а хоть по астрономическому ( хотя такой календарь не упоминается в книгах нового завета )
                  О, - Коля Коля... Ты так бурно подхватил эту идею, которую я вам с Херувимосом подкинул, что аж ... прёт тебя ... распирает.
                  Ты никогда раньше ни на одном форуме не обговаривал такого обстоятельства.
                  Хнрувимос то оказалось - умней тебя...
                  Он увидел проблему и ... бочком бочком от этой не приятности. Зато ты - ... красавец.
                  Ученики собрались В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ для ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЯ !!!
                  Появление (или присутствие) Павла никак не изменило сам процесс "причастия".

Давай теперь посмотрим твои глупые сравнения :

Сообщение от Николаша
                  Но и это ещё не всё . Проведём сравнение .

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, Деян.2:46

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 1Кор.10:16

Первый текст преломляли хлеб каждый день - это был обыкновенный приём пищи вместе , потому что ничего не сказано о причащении а вот второй текст нам говорит и о преломлении хлеба и о чаше . То бишь это вечеря .
                  По поводу Деян.2:46
                  скажу так:
                  Это вечеря любви, как и в послании Иуды:
                  12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; ...
                  (Иуд.1:12)

Однако в Деян.20 :7 - это ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ т.е заповедь, которую оставил Иисус для Своих учеников.
                  И эту заповедь они исполнили.
                  А дальше по тексту:
                  11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                  (Деян.20:11)

Ты совершенно не пользуешься здравым смыслом, когда читаешь прстые (казалось бы...) тексты.
                  На "Хлебопреломление" не ведут дружеских и тёплых бесед. (слово несёт в себе именно такой смысл)
                  А вот на "вечере любви" - ... сколько угодно.

Вот и в Деян.2:46 - это уже не то, что в Деян.2:42
                  42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                  (Деян.2:42)

Сообщение от Николаша
                  Вопрос к серенькому как ты считаешь какой текст больше подходит к Деян.20 ?
                  Ответил более чем конкретно... (было бы на пользу...)

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от serenkiy081

Ты как великолепный знаток еврейского исчисления - наверное знаешь - который в это время суток был час ?

Потому как по еврейскому времени темнота наступила вот с этого времени :
                    А это уже (как минимум) после трёх часов агонии на кресте.
                    То есть тёмное время суток в Израиле, по Вашему, в тот день длилось три часа? А после девятого, часа, что? Рассвело?))))))))))))))))))))))

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Heruvimos
                      Вам на всё это отвечали, например: где написано, что то, что Вы едите, вопреки указаниям Божьим, является пищей?
                      А вы начните с простого анализа текста (любого текста !!!)
                      Кто сказал
                      Кому сказал
                      Когда сказал
                      Зачем сказал

И если вы не потомственный еврей (как Николаша с ярко выраженной белорусской физиономией) - то задайте себе вопрос:
                      - а причём тут я ?

Сообщение от Heruvimos
                      Покажите мне в Писании, что свинья - это пища. А Павел пишет о том, что ничто не предосудительно из пищи. То что является пищей, для человека, Бог объявил Лично - остальное не пища!
                      Гагарин - первый космонавт.
                      Попов - первый радиолюбитель.
                      Нил Армстронг - первым побывал на луне.
                      Херувимос - первый объявил Хрюшу не Божьим творением.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от serenkiy081
                        А вы начните с простого анализа текста (любого текста !!!)
                        Кто сказал
                        Кому сказал
                        Когда сказал
                        Зачем сказал

И если вы не потомственный еврей (как Николаша с ярко выраженной белорусской физиономией) - то задайте себе вопрос:
                        - а причём тут я ?

Гагарин - первый космонавт.
                        Попов - первый радиолюбитель.
                        Нил Армстронг - первым побывал на луне.
                        Херувимос - первый объявил Хрюшу не Божьим творением.
                        Хрюша, разумеется, творение Божье и иного я не говорил, а вот то что хрюшу Бог пищей объявил - это Вам ещё нужно доказать! Вот Вы к примеру творение Божье? Никто же с этим не спорит! А пищей для человека Вы являетесь? Угодно Богу такое питание?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Heruvimos
                          То есть тёмное время суток в Израиле, по Вашему, в тот день длилось три часа? А после девятого, часа, что? Рассвело?))))))))))))))))))))))
                          Если честно - я не понял что вы хотели спросить.
                          Ващета я Николаше (и вам тоже) показал два разных исчисления времени.
                          Судя по вашему безумно идиотскому вопросу - до вас ... не дошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Хрюша, разумеется, творение Божье и иного я не говорил, а вот то что хрюшу Бог пищей объявил - это Вам ещё нужно доказать! Вот Вы к примеру творение Божье? Никто же с этим не спорит! А пищей для человека Вы являетесь? Угодно Богу такое питание?
                          Тогда вам сюда:

Кто сказал
                          Кому сказал
                          Когда сказал
                          Зачем сказал

- а причём тут я ?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от serenkiy081
                            Если честно - я не понял что вы хотели спросить.
                            Ващета я Николаше (и вам тоже) показал два разных исчисления времени.
                            Судя по вашему безумно идиотскому вопросу - до вас ... не дошло.
                            Я хотел спросить: сколько по-Вашему времени длилось тёмное время суток в тот день? Вас действительно вопрос затрудняет, или всё таки ответ?)))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Тогда вам сюда:

Кто сказал
                            Кому сказал
                            Когда сказал
                            Зачем сказал

- а причём тут я ?
                            Так Вас можно есть, или нет? Угодно это будет Богу?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Heruvimos
                              Я хотел спросить: сколько по-Вашему времени длилось тёмное время суток в тот день? Вас действительно вопрос затрудняет, или всё таки ответ?)))))))))))))))
                              Идиотизм шоу маст го он ?

От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого

Так что... - будем пальчики загинать ?

Для справки : 60-ти минутный час в Израиле абсолютно равен часу в Белоруссии.

Сообщение от Heruvimos
                              Так Вас можно есть, или нет? Угодно это будет Богу?
                              Вы Субботник - Каннибал ? (что ли...)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                ... Опять.. мораль и бессмыслица и ничего по теме.. И это не КУЧА, каких то вопросов не по теме, а именно в тему, что АДВЕНТИСТЫ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, и так и не могут объяснить форуму:

1.Что такое соблюдать субботу?
                                2. Кто дал им право суббоствовать только 4 часа в собрании ? и при этом нарушая субботний путь, зажигая огонь, нося ноши, и т.д.
                                3. Кто дал право использовать труд нарушителей субботнего дня?
                                4. Кто дал право лгать насчет нечистой еды, если так просто написано:
                                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)

И вопросы то, простые и именно по теме, НО ЗА СТОЛЬКО УЖЕ СТРАНИЦ НИ ОДИН АДВЕНТИСТ ТАК И НЕ ДАЛ ЧЕТКОГО ОБОСНОВАННОГО БИБЛЕЙСКОГО ОТВЕТА. А только обвинения и пустословие...
                                Так тебе ответы не нужны . Ответы нужны тем кто принял субботу как заповедь Бога к исполнению а всяким клеветникам давать ответы просто глупо .

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мтф.7:6

Сообщение от igr77
                                И не суть в том, что ты не хочешь что то дать, ты не имеешь что дать.. Да не только ты...
                                Что тебе ещё родной дать чтобы ты потоптал это своими ногами ?
                                Сообщение от igr77
                                Да особенно, если можно работать врачом, пожарником или полицейским..
                                Только есть два условия о которых я тебе не скажу . Попробуй сам догадаться если ты такой вумный .

Комментарий

Обработка...