Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какой же ты Коля ... тупой.
Я показал тебе тот факт, что Иаонн использует римское исчисление времени. (и в этом трагедия для субботников)
Давай в святой простоте (иначе ...никак)
Вот событие :
27 Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.
28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
(Иоан.18:27,28)
А далее по рассказу - был суд у Пилата. Сколько времени минуло с того момента, когда пропел петух до этого момента ?
Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. Ин.19:14 ( подстрочник )
Ты как великолепный знаток еврейского исчисления - наверное знаешь - который в это время суток был час ?
Потому как по еврейскому времени темнота наступила вот с этого времени :
От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого Мтф.27:45
А это уже (как минимум) после трёх часов агонии на кресте.
И был вечер, и было утро: день четвертый. Быт.1:19
) то и спора бы не было , но это праздник а не богослужение .
Нет нигде в Писании указания заменить субботу на воскресение , а вот обратное есть .
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Кстати причащаться можно в любой день хоть в пятницу хоть в субботу хоть в воскресение но это никак не подменяет указание Творца .
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11Комментарий
-
Вопрос № 1: Сколько по Вашему длилось тёмное время в тот день.
Вопрос № 2: Людей Бог дал в пищу? К канибализму призываете видимо Вы упирая на слово НИЧЕГО не предосудительно. Так НИЧЕГО? А кровь предосудительно использовать в пищу, или не предосудительно?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так тебе ответы не нужны . Ответы нужны тем кто принял субботу как заповедь Бога к исполнению а всяким клеветникам давать ответы просто глупо .
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мтф.7:6
Что тебе ещё родной дать чтобы ты потоптал это своими ногами ?
Только есть два условия о которых я тебе не скажу . Попробуй сам догадаться если ты такой вумный .
Что дать? Неужели за тысячу страниц вы вообще что то дали? Просмотрите эту тему. Эта тема вас кормит, кормит ваше самолюбие ... и показывает ваше незнание темы...
А насчет клеветника вы зря.. Это вы клеветники и на Папу и на любого кто с вами не ходит в собрание именно в 9 утра по субботам. И вы так и не можете объяснить народу почему в 9 и почему только 4 часа и почему вообще нужно выходить по субботам из дому... Ересь последнего времени и мать еще большей ереси Свидетелям Иеговы..
- - - Добавлено - - -
Вам на всё это отвечали, например: где написано, что то, что Вы едите, вопреки указаниям Божьим, является пищей? Покажите мне в Писании, что свинья - это пища. А Павел пишет о том, что ничто не предосудительно из пищи. То что является пищей, для человека, Бог объявил Лично - остальное не пища!
1. Задает вопрос обратно, как ребенок не зная что сказать ( Сколько будет 2*2 ? Скажи ты первым)
2. И выборочно выбирает вопросы, делая вид, что были лишь те которые ему понятны ( ведь даже слово о субботе не сказал. А ведь первые вопросы об этом. Не знает человек что с ней делать и откуда столько современности... И что удивительно, сказано же, не только словами "ПИЩА", но даже почему был запрет, а он это не видит:
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:9-12)
И спрашивается НЕ ВИДИТ ЛИ ОН это? Видит, но делает вид слепца и нашел лазейку рассуждать о СЛОВЕ "ПИЩА", а рассуждать о том, почему был заперт и до которого времени ОН НЕ ЖЕЛАЕТ!
Так кто из СУББОТНИКОВ ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ? Если не "свиньям", то хоть тем, кого не считаете свиньей?
1.Что такое соблюдать субботу?
2. Кто дал им право суббоствовать только 4 часа в собрании ? и при этом нарушая субботний путь, зажигая огонь, нося ноши, и т.д.
( Откуда взято, что только 4-х часовое пребывание в собрании угодно Богу?)
3. Кто дал право использовать труд нарушителей субботнего дня?Комментарий
-
Опять пустые слова, от человека верящего в пустоту и говорящего пустое.. ... Никогда ничего конкретного в этой теме небыло..
Что дать? Неужели за тысячу страниц вы вообще что то дали? Просмотрите эту тему. Эта тема вас кормит, кормит ваше самолюбие ... и показывает ваше незнание темы...
Как всегда еретик не зная что отвечать делает две вещи:
1. Задает вопрос обратно, как ребенок не зная что сказать ( Сколько будет 2*2 ? Скажи ты первым)
2. И выборочно выбирает вопросы, делая вид, что были лишь те которые ему понятны ( ведь даже слово о субботе не сказал. А ведь первые вопросы об этом. Не знает человек что с ней делать и откуда столько современности... И что удивительно, сказано же, не только словами "ПИЩА", но даже почему был запрет, а он это не видит:
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:9-12)
1.Что такое соблюдать субботу?
2. Кто дал им право суббоствовать только 4 часа в собрании ? и при этом нарушая субботний путь, зажигая огонь, нося ноши, и т.д.
( Откуда взято, что только 4-х часовое пребывание в собрании угодно Богу?)
3. Кто дал право использовать труд нарушителей субботнего дня?Комментарий
-
Зря ты этот балаган затеял . Себя только выставляешь в не хорошем свете . Люди могут подумать что все баптисты такие как ты и серенький - клеветники и извращенцы Писания .
Ну как до какого времени как только Бог очистил свинью и гадов ползучих так с тех пор их можно есть . Вот только для евреев он почему то не сделал это .
Игорёшка попостись недельку и тебя посетит Дух спокойствия и мудрости .
И там четко написано в стихе, что я процитировал, что это БЫЛО ДО ВРЕМЕНИ,... Но стиха библейского у вас эе нет.. У вас есть еретическое мнение, которое закрыто покрывалой при чтении Ветхого Завета, а снимается оно Христом и тогда посмотрищь, что среди гадов ползучих и творение Божье увидишь, которое сотворено ХОРОШО и ничего не предосудительно...
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, (1Тим.4:4)
Кстати, когда у вас выключиться автоответчик со смайликами дайте знать, может и беседа получиться...Комментарий
-
Я хоть не Игорёшка но постился и действительно посетил Дух спокойствия и мудрости но почему то это не в вашу пользу.15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:15-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Считай что это у меня братская любовь к тебе проявляется .
И про что там речь идёт ? О служении в святилище . Храмовое служение в связи со смертью Христа прекратило своё существование .
потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:5
Освящается значит отделяется или можно даже разъясняется .
Комментарий
-
Я хоть не Игорёшка но постился и действительно посетил Дух спокойствия и мудрости но почему то это не в вашу пользу.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:15-18)
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
а вы каким боком к ним относитесь ?Комментарий
-
И что удивительно, сказано же, не только словами "ПИЩА", но даже почему был запрет, а он это не видит:
Так, где Бог свинью пищей называет? Не всё полезно, что в рот полезло!
- - - Добавлено - - -
И там четко написано в стихе, что я процитировал, что это БЫЛО ДО ВРЕМЕНИ,... Но стиха библейского у вас эе нет.. У вас есть еретическое мнение, которое закрыто покрывалой при чтении Ветхого Завета, а снимается оно Христом и тогда посмотрищь, что среди гадов ползучих и творение Божье увидишь, которое сотворено ХОРОШО и ничего не предосудительно...
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, (1Тим.4:4)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ты не ответил ни на один заданный вопрос, не отреагировал (я не говорю уже - что опроверг) ни на один из аргументов оппонентов.Последний раз редактировалось ilya481; 18 April 2013, 12:09 AM.Комментарий
-
( Из фильма мастер и Маргарита ) а так ты местами ничего , хотя и злой какой то . Впрочем если вытрясти из тебя всю доктриальную чушь то был бы совсем неплохим христианином .
Кстати самые большие троли это вы с Игорёшкой . Уже наверное по пятому а может по десятому кругу повторяете одно и то же .Последний раз редактировалось ilya481; 18 April 2013, 12:10 AM.Комментарий
-
Три часа.
Нет.
Номер Стронга: 579
неприемлемый, негодный, заслуживающий презрения или отвержения.
К тому же - есть же контекст !!!
Вам привели именно в нём - эти слова Павла:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих 1. вступать в брак [и] 2. употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
У нас с вами - второй пункт.
2. Отступившие от верызапрещали употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Понимаете ли ... у вас дилемма.
Или
- те кто запрещает в пищу свинину - это отступники некоторые от веры, которые внимают духам обольстителям и учениям бесовским
Или
- те кто принимает в пищу всё что ему заблагорассудится - это верные и познавшие истину
Предосудительно. И этому есть простое объяснение в Деян.15.Последний раз редактировалось ilya481; 18 April 2013, 12:11 AM.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Значит слова: Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно - имеет исключение из правила, и именно этим исключениям, установленным Богом, мы и следуем, а Вы нас поносите - не хорошо!
- - - Добавлено - - -
Не плохой, в качестве чего - топлива для геенны? Ну, я, правда, не понял."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий