Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Автору Николаша
    Покажите мне заповедь о субботе отдельно от Израиля. Зачем вы мне приводите то что было обещано Аврааму, каким образом это касается заповеди о субботе данной Израилю?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Автору Николаша
      Покажите мне заповедь о субботе отдельно от Израиля. Зачем вы мне приводите то что было обещано Аврааму, каким образом это касается заповеди о субботе данной Израилю?
      Покажите мне первых христиан не евреев ? А это так для общего развития .

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
      Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      Рим.11:17-21

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Николаша
        ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        Рим.11:17-21
        А контекст как всегда в расчёт не берём.
        Мой блог

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от метатрон
          А контекст как всегда в расчёт не берём.
          Это вы о себе ?

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:17,18

Куда привилась дикая маслина ?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Николаша
            Это вы о себе ?

то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:17,18

Куда привилась дикая маслина ?
            А корень кто ?
            Мой блог

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Николаша
              Покажите мне первых христиан не евреев ? А это так для общего развития .
              Деян.8:27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
              Деян.11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Теперь вопрос, а зачем вы попросили привести стихи, где первые Христиане не Евреи? Как это связанно с субботой, вы решили уйти от ответа где в Библии встречается установление о соблюдении субботы, кроме Израиля, вы не ушли, он в силе. И так, каким образом Истина о том что Бог благословил день в который почил, дает заповедь для всех людей соблюдать субботу?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от метатрон
                А корень кто ?
                Хочешь сбить с толку ? Зря стараешься .
                Куда привились язычники , кто был на этом месте и что от них требовал Бог ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                Деян.8:27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                Деян.11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Теперь вопрос, а зачем вы попросили привести стихи, где первые Христиане не Евреи? Как это связанно с субботой, вы решили уйти от ответа где в Библии встречается установление о соблюдении субботы, кроме Израиля, вы не ушли, он в силе. И так, каким образом Истина о том что Бог благословил день в который почил, дает заповедь для всех людей соблюдать субботу?
                Поздно берёшь .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5

Кто к кому присоединился евреи к язычникам или язычники к первым христианам евреям ?

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Николаша
                  Хочешь сбить с толку ? Зря стараешься .
                  Куда привились язычники , кто был на этом месте и что от них требовал Бог ?
                  Да уж не к Евреям они прилепились, так как те отвалились, читайте внимательнее.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Николаша
                    Неее родной "не виляй хвостом" мог он хранить своё сердце если бы не нарушал запрета . И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.3:16,17
                    Знаете заповедь, что в Камень дважды бить нельзя? Моше нарушил ее и не вошел в землю обетованную. А вот если бы вошел, а потом нарушил и ударил дважды? Долго бы он оставался в земле обетованной или тот час же, как нарушил так и вылетел бы с нее?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      ...Кто к кому присоединился евреи к язычникам или язычники к первым христианам евреям ?
                      Когда такую чушь несут иудаизмствующие - это ещё как то понятно... Но когда особь с лицом явно выраженной Белорусской национальностью - то это ... чушь бредовая.
                      Чудак!!! Они привились к Церкви, где нет уже ни иудея, ни язычника, и т.д.
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 April 2013, 01:40 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вадим В.
                        Да уж не к Евреям они прилепились, так как те отвалились, читайте внимательнее.
                        Ещё раз повторяю на какое место прилепились язычники , кто был до них на этом месте и что требовал от них Бог ? Ждусс .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Когда такую чушь несут иудаизмствующие - это ещё как то понятно... Но когда особь с лицом явно выраженной Белорусской национальностью - то это ... чушь бредовая.
                          Чудак!!! Они привились к Церкви, где нет уже ни иудея, ни язычника, и т.д.
                          Только забыл самую малость это о семени Авраама

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

а для этого семени был дан закон .

Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:4

Ну а ещё о благословении Авраама забыл серенький , но я ему напомню .

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                          дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:13,14
                          Последний раз редактировалось Николаша; 13 April 2013, 04:42 AM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Старовер
                            Неее родной "не виляй хвостом" мог он хранить своё сердце если бы не нарушал запрета . И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.3:16,17
                            Знаете заповедь, что в Камень дважды бить нельзя? Моше нарушил ее и не вошел в землю обетованную. А вот если бы вошел, а потом нарушил и ударил дважды? Долго бы он оставался в земле обетованной или тот час же, как нарушил так и вылетел бы с нее?
                            Ну дык и я об этом что закон нарушать незя .

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Heruvimos
                              А это не важно уже, от внешнего вида слова его значение не меняется.
                              Извините, но такие рассуждения под стать ... скудоумному человеку.
                              Доказательства должны предоставить вы, а не я.
                              Я лишь сказал то, что ни один из существующих на сегодняшний день текстов не имеет слова μια̣ϋ.

Сообщение от Heruvimos
                              А если хотите что то доказать, то шлите прямую интернет ссылку, что бы её все участники могли легко проверить. А если ссылки нет, то не морочьте голову, ок!
                              Смешной вы, право... Вам сам Николаша может доказать правоту моих слов, если соизволит вам сказать правду, которая состоит в том, что используемый им модуль "Цитата из Библии" располагает т.н. Стефановским текстом и подстрочник соответственно составлен по этому первоисточнику.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Только забыл самую малость это о семени Авраама

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
                                Капец !!!
                                Субботники (в лице Николаши) раскрывают свою нелепую доктрину !
                                Коля ! Ты что, - под "СЕМЕНЕМ" в данном случае имеешь в виду буквальную и физическую наследственность ???
                                О! Есть выход : - подойди к зеркалу, - всмотрись в своё личико, - обрати внимание на ярко выраженную Белорусскую национальность на нём, - сделай вывод : - Я (Николаша) к семени Авраама ... ни с какого боку.
                                Хи-хи-хи.

Сообщение от Николаша
                                а для этого семени был дан закон .
                                Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                                Втор.33:4
                                Отямься, Коля ! Или ткни пальцем - к какому колену сябя причисляешь:

1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
                                2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                                3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                                4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                                5 И он был царь Израиля, когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми.
                                6 Да живет Рувим и да не умирает,
                                7 Но об Иуде сказал
                                8 И о Левии сказал:
                                12 О Вениамине сказал:
                                13 Об Иосифе сказал:
                                18 О Завулоне сказал:
                                19 и Иссахар, в шатрах твоих;

20 О Гаде сказал: благословен распространивший Гада;
                                22 О Дане сказал:
                                23 О Неффалиме сказал:
                                24 Об Асире сказал:
                                (Втор.33:1-24)
                                А если нет родственных корней, тогда :
                                - подойди к зеркалу, - всмотрись в своё личико, - обрати внимание на ярко выраженную Белорусскую национальность на нём, - сделай вывод : - Я (Николаша) к наследию общества Иакова ... ни с какого боку.
                                Хи-хи-хи.

Сообщение от Николаша
                                Ну а ещё о благословении Авраама забыл серенький , но я ему напомню .
                                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                                дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:13,14
                                Капец !!! Сделай себе ТАТУ :
                                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                (Рим.3:21-23)

Комментарий

Обработка...