В духовном, а не в прямом смысле, большинство верующих употребляют и идоложертвенное, и кровь. А о духовном блуде и вреде ближнему, так это сплошь и рядом. Вопрос в другом. Мало увидеть и прочитать слова и предложения из Слова Божьего, куда важнее, чтобы прочитанное тобою, озарило тебя, обвинило тебя, привело к покаянию, наставило в истине и повело в правильном русле Божьего пути! Будьте святы!
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Речь идет о том, что мы выкуплены из закона и подчинены учению Христа Нового Завета - что Дух Святой и подтвердил -
и это вызывает н е в е р о я т н о е сопротивление так называемых слуг Божиих в учительстве.
То они чьи слуги? Говорят обратное написанному без всякого стыда и совести и им надо много раз повторять одно и тоже - написанное.
И будут хоть что говорить, - но лишь бы не исповедывать своими устами написанное - волю Святого Духа церквям Христовым - в полноте всего учения Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27
Зачем даётся Дух Святой ? Противники закона утверждают для того чтобы его игнорировать а в Библии написано чтобы его соблюдать .
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10:25-28
а это то что сказал Павел .
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
а это сказал Иоанн
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
ложный дар не позволяет тебе понять истину . Пока от него не избавишься будешь постоянно извращать Писание .Комментарий
-
Итак для вас последний раз объясняем:
Адвентизм ересь и заблуждается, потому что:
1. Нет никакого библейского стиха в Новом Завете, чтоб можно было бы понять, что мы призваны буквально соблюдать субботу!
2. Нет никакого библейского стиха обосновать их современное исполнение субботы! А также "отменение "йот " закона по отношению к предписаниям субботы ( не зажигать огня, субботний путь и т.д)
3. Нет никакого библейского стиха оправдать, что 4 часа в собрании и есть исполнение субботы и это угодно Богу!
4. Нет никакого библейского стиха оправдать "субботника", что в субботу он имеет право пользоваться ТРУДОМ, нарушителей субботнего дня
5. Нет никакого библейского стиха В НОВОМ ЗАВЕТЕ, что что то запрещено кушать, И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЕСТЬ БИБЛЕЙСКИЙ СТИХ, КОТОРЫЙ ЯВНО ПРОРОЧЕСТВУЕТ ОБ АДВЕНТИСТАХ И ДРУГИХ БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ НЕТ:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)
у АДВЕНТИСТА НЕТ НИКАКОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ЭТОМУ СТИХУ. Они верят что мы живем в последнее время, но показать на ком исполняются эти тексты Библии не могут. Почему? Потому что они единственное бесовское учение говорящее о запрещенной пище...
6. Нет никакого библейского стиха в Новом Завете, что в аду нет мучений. Ни одного.. ( Как и по отношению к пище, так и по отношению к аду, и по отношению к субботе, адвентист не делает разницу, между Новым и Ветхим Заветом. У них покрывало.... Которое и мешает им увидеть истину..
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Кор.3:14-16)
7. Нет никакого библейского стиха оправдать служение Елены Уайт. Писание четко говорит: 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1Кор.14:34)
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (1Тим.2:12,13)
( Адвентист любит говорить о законе? так вот Павел напоминает что еще с Эдема закон говорит об этой истине.. там у них оказывается получается увидеть субботу, а что то другое нет.. И Елена увидела "на небе " 4-ю заповедь, а такие простые заповеди она нарушает, И НАУЧИЛА И НАПИСАЛА БОЛЬШЕ ЧЕМ ВСЕ ПРОРОКИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.. ПОЧЕМУ? Потому что действовал дух последнего времени...
8. Нет никакого библейского стиха в Новом Завете, что у человека нет души и она не может выйти из тела.. Четкие стихи говорящие о душе, для адвентиста просто видения и сказки и на все есть толкования.. А самому показать что то не может: ( 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:8) // Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4) // Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23) /// И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9) // И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4) )
00 И еще есть простая ошибка адвентизма в расчетах о последнем времени, которая научно доказана. При переходе на новое летосчисление, сделана ошибка на 4 года, и любой желающий понять, что как и адвентисты так и свидетели Иеговы ошибались, то можете проверить независимый источник информации, который и поможет вам, понять, что ни у адвентистов с расчетами ничего не получается, ни у иеговистов попасть в 1914 год расчетами, тоже не получиться... А также нарушена простое повеление Христа: Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:7)
И им безразлично, что Павел сказал: О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, (1Фесс.5:1) А они пишут и нарушают. Так с кем мы имеем дел о, с заблуждением и нарушителями заповедей Нового Завета, и парадокс С НАРУШИТЕЛЯМИ СУББОТНЕЙ ЗАПОВЕДИ..
Итак адвентизм бесовское учение последнего времени.. Есть возражения, или только смайики, и ответы вроде: мы вам об этом уже говорили?Комментарий
-
Вы бы пошли в свою "церковь" и научились беседовать с людьми. За столько времени сколько слежу за вашим участием, то видно одно, человек пишет ради рейтинга и никогда по теме... и по поднятым вопросам. А так лишь ляпнуть и делать вид ответа...
1. Нет никакого библейского стиха в Новом Завете, чтоб можно было бы понять, что мы призваны буквально соблюдать субботу!
2. Нет никакого библейского стиха обосновать их современное исполнение субботы! А также "отменение "йот " закона по отношению к предписаниям субботы ( не зажигать огня, субботний путь и т.д)
3. Нет никакого библейского стиха оправдать, что 4 часа в собрании и есть исполнение субботы и это угодно Богу!
4. Нет никакого библейского стиха оправдать "субботника", что в субботу он имеет право пользоваться ТРУДОМ, нарушителей субботнего дня
5. Нет никакого библейского стиха В НОВОМ ЗАВЕТЕ, что что то запрещено кушать, И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЕСТЬ БИБЛЕЙСКИЙ СТИХ, КОТОРЫЙ ЯВНО ПРОРОЧЕСТВУЕТ ОБ АДВЕНТИСТАХ И ДРУГИХ БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ НЕТ:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)
у АДВЕНТИСТА НЕТ НИКАКОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ЭТОМУ СТИХУ. Они верят что мы живем в последнее время, но показать на ком исполняются эти тексты Библии не могут. Почему? Потому что они единственное бесовское учение говорящее о запрещенной пище...
6. Нет никакого библейского стиха в Новом Завете, что в аду нет мучений. Ни одного.. ( Как и по отношению к пище, так и по отношению к аду, и по отношению к субботе, адвентист не делает разницу, между Новым и Ветхим Заветом. У них покрывало.... Которое и мешает им увидеть истину..
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Кор.3:14-16)
7. Нет никакого библейского стиха оправдать служение Елены Уайт. Писание четко говорит: 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1Кор.14:34)
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (1Тим.2:12,13)
( Адвентист любит говорить о законе? так вот Павел напоминает что еще с Эдема закон говорит об этой истине.. там у них оказывается получается увидеть субботу, а что то другое нет.. И Елена увидела "на небе " 4-ю заповедь, а такие простые заповеди она нарушает, И НАУЧИЛА И НАПИСАЛА БОЛЬШЕ ЧЕМ ВСЕ ПРОРОКИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.. ПОЧЕМУ? Потому что действовал дух последнего времени...
8. Нет никакого библейского стиха в Новом Завете, что у человека нет души и она не может выйти из тела.. Четкие стихи говорящие о душе, для адвентиста просто видения и сказки и на все есть толкования.. А самому показать что то не может: ( 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:8) // Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4) // Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23) /// И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9) // И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4) )
00 И еще есть простая ошибка адвентизма в расчетах о последнем времени, которая научно доказана. При переходе на новое летосчисление, сделана ошибка на 4 года, и любой желающий понять, что как и адвентисты так и свидетели Иеговы ошибались, то можете проверить независимый источник информации, который и поможет вам, понять, что ни у адвентистов с расчетами ничего не получается, ни у иеговистов попасть в 1914 год расчетами, тоже не получиться... А также нарушена простое повеление Христа: Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:7)
И им безразлично, что Павел сказал: О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, (1Фесс.5:1) А они пишут и нарушают. Так с кем мы имеем дел о, с заблуждением и нарушителями заповедей Нового Завета, и парадокс С НАРУШИТЕЛЯМИ СУББОТНЕЙ ЗАПОВЕДИ..
PS
Простой вопрос ты наставляешься в праведности какими книгами Писания нового завета или всей Библией ?Последний раз редактировалось Николаша; 18 April 2013, 11:43 PM.Комментарий
-
Пожертвования и благотворительность.Комментарий
-
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил,
...Итак адвентизм бесовское учение последнего времени.. Есть возражения, или только смайики, и ответы вроде: мы вам об этом уже говорили?
- Посему я полагаю не затруднять (ничего из обрядов и установлений Моисеева закона)обращающихся к Богу из язычников,
- а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
- Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
...говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
АДС видимо считают себя "природными" евреями, но в таком случае они должны праздновать с субботой , и Песах и Суккот и Шавуот, как вечные постановления для евреев.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С одной поправкой, все перечисленное касается язычников( во Христе ).
- Посему я полагаю не затруднять (ничего из обрядов и установлений Моисеева закона)обращающихся к Богу из язычников,
- а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
- Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
...говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
АДС видимо считают себя "природными" евреями, но в таком случае они должны праздновать с субботой , и Песах и Суккот и Шавуот, как вечные постановления для евреев.Комментарий
-
Отпевают и продают, как делали и делают евреи. Ничего нового, все по учению евреев- апостолов .
"... Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них...
...Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение"( Деян.21:24,26)
- - - Добавлено - - -
Церковь все свое внимание переносит на Воскресение.
Ну а для кого и Пятница ,день покоя.Комментарий
-
Моих прародителей сотворил Бог а твоих по видимому инопланетяне или сами произошли путём эволюции .
Правильно сказали церковь но не Библия .
Вы так и не ответили на вопрос закон Моисеев читался каждую субботу только для евреев или для других то же ?Комментарий
-
А кто Вам сказал что отпевание это выкупЭто.чин, которым Церковь провожает в вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном Царстве.
Моих тоже .Но из Египта мои прародители не исходили, и Заветов Моисея не получали.
"...А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям."
" ...А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали",
(Деяния св. Апостолов 21:21)
Павел и соратники, например, ничего греховного в том, чтобы заходить в синагогу, не находили Но в синагоге присутствовали только из чтущих Закон Моисеев:Далее по тексту
17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. (Деян. 18:1,4)
И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога,великое множество, так и из знатных женщин немало. (Деян.17;4)
"Чтущие Бога" это прозелиты .
"И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями".(Есфирь 8:17)
где прозелиты названы митъяхадим, буквально `становящиеся иудеями`.
Таким образом, о них можно говорить как о перешедших в иудаизм в строгом смысле слова, начиная с эпохи Второго храма .
Историк Иосиф Флавий с гордостью отмечает, что многие греки приняли учение евреев и что нет города, где бы не было соблюдающих субботу, зажигающих свечи и воздерживающихся от запрещенной евреям пищи (Апион 2:39).
А, римский сатирик Ювенал, порицавший таковых , пишет: "Отец не работает по субботам и не ест свинины, а сыну уже мало этого, и он обрезан" (Сатиры XIV, 96106)Комментарий
-
А кто Вам сказал что отпевание это выкупЭто.чин, которым Церковь провожает в вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном Царстве.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
Дом молитвы только для евреев или ещё и для других ?
Павел и соратники, например, ничего греховного в том, чтобы заходить в синагогу, не находили Но в синагоге присутствовали только из чтущих Закон Моисеев:Далее по тексту[INDENT]4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. (Деян. 18:1,4)[COLOR=#555555][I][SIZE=2][FONT=verdana]
17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога,великое множество, так и из знатных женщин немало. (Деян.17;4)
"Чтущие Бога" это прозелиты ."И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями".(Есфирь 8:17)
где прозелиты названы митъяхадим, буквально `становящиеся иудеями`.
Таким образом, о них можно говорить как о перешедших в иудаизм в строгом смысле слова, начиная с эпохи Второго храма
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2Комментарий
-
А вот за эти слова Вам большое спасибо от Макдональдса. Только я своего ребенка туда не пущу, бес наверное попутал.Комментарий
Комментарий