Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от GFO
    А что если канонизация произошла под эгидой "вавилона"-это делает греческие писания не вдохновленными Богом?Передать волю и позволить отступникам совершить волю Бога две больших разницы.
    А не гораздо ли логичнее было передать Богу Свою волю относительно канона Церкви, Своему народу, а не "вавилону"?

Сообщение от GFO
    И предатели и идолопоклонники, которые в последствие стали ими, писали Еврейские писания-я имею ввиду Соломона
    Цинизм нынче в моде. Прелесть... Рим. 2:1. Иак. 4:12.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Греколог
      ЛУЧШЕ идите к СИ они единственно точные в познании Христа!
      А может лучше повеситься самому?

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от ViLLi
        Ну мне по сердцу ближе Мессианствующие евреи, но у нас их не было и нет, поэтому моим критэриям выбора я сделал 10 ти словие, АСД подошли, но 5 лет в Церкви меня только разочеровали лицемерием, дух избранности, высокомерия над другими верующими главное достоинство этой церкви, может быть у вас ситуация инная.

Инная. Мое наблюдение: чем меньше народа, тем лучше. У нас маленькая община.

Твой Брат kirbill показывает своими постами реальное влияние на психику догм АСД
        Как он может быть моим братом, если мы верим в разные вещи?

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от kirbill
          А мне и следить не надо, ибо лукавите и язвите как змея, суд то у вас будет и с Моисеем, как сказал Иисус, а у слушающих и уверовавших суда не будет!
          Расскажите лучше про следственный суд...чего перед Моисеем скажите?
          То, что я скажу перед Моисеем тебе не нужно знать. Это во-первых.
          Во-вторых: буду ли я отвечать перед Моисеем. Уверен на 100% что нет.
          В третьих: радует, что видишь во мне змею. Христос желал бы видеть во мне мозг змеи. Могу и цитаткой

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Я за вас рад, но раз Иисус сказал, что не будет обвинять, это означает, что не будет и если Моисей будет, значит Моисей...
            Или другой вариант - вас не в чем обвинять и на суд вы не приходите
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от JURINIS
              Истинная церковь была у Христа. Вот пример истинной церкви.
              Если человеки не совершенны, то пусть соблюдают слова Христа: ничего не можете делать без Меня. Однако они не только несовершенны, а неслухи - бунтари. Даже против Бога бунтуют, герой-богоборцы. Вот вам смех и грех. Ничего не можем делать без Христа, тем более в церкви. Что в церкви от человека - считай пропащее дело, во зло обернется, если уже не само зло от дьявола. Хочется сказать: остановитесь, что вы делаете то, что Господь не говорил делать. А не делаете то, что говорил.
              По точнее, что делали ребятки в вашей церкви не по Христу?

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от kirbill
                Я за вас рад, но раз Иисус сказал, что не будет обвинять, это означает, что не будет и если Моисей будет, значит Моисей...
                Или другой вариант - вас не в чем обвинять и на суд вы не приходите
                Вы то нашли фразу "на суд не приходит", а до конца разобратся духу не хватило. Чтобы было "правильнее", надо слушать и других, а уж потом делать выводы. Ибо человек один всего своим ОДНИМ умом не может проанализировать.

Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                Это один из стихов, который "немножко" мешает принять ваши слова. (Только не говорите что это Павел, а не Христос сказал )

Вот что пишет православный комментарий на счет вашей любимой фразы:

Цитата от ТБЛ:
                Иоан.5:24 Воскрешение мертвых Христос отчасти совершает уже и теперь. Есть немало людей мертвых духовно (Мф. 8:22; Откр. 3:1). О них Христос и ранее говорил, что Он послан оживлять их (Ин. 3:14-18; 4:10-14, 42). Теперь же Христос говорит, что они не в переносном только смысле мертвы, а на самом деле пребывают в состоянии смерти и только тогда могут восстать от этого смертного сна, когда уверуют во Христа, пойдут за Ним. Очевидно, что Христос не полагает различия между телесной и духовной смертью: ненормальное душевное и физическое состояние - такое же, в какое повергает человека и телесная смерть. С другой стороны, и вечной жизнью уже здесь, на земле, обладает тот, кто принял с верой учение Христа, и такую жизнь этот человек сохраняет уже навсегда (ср. 4:14, 36). Из области смерти человек таким образом переходит в область жизни, а в силу этого освобождается и от всякого суда (на суде - eiV krisin - без артикля) - и от того суда, какой навлекает на себя сам неверующий своим неверием (3:18), и от суда последнего, какому подвергнется все человечество по воскресении мертвых (ст. 29). Впрочем, освобождение от последнего суда нельзя понимать как совершенное освобождение от обязанности являться на последний страшный суд. Нет, все люди, и верующие в том числе, будут судимы (Мф. 25:33, 34), но для праведников, верующих во Христа, этот суд не будет иметь такого ужасающего значения, какое он будет иметь для неверующих (2Тим. 4:8).

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Tarik_K
                  Вы то нашли фразу "на суд не приходит", а до конца разобратся духу не хватило. Чтобы было "правильнее", надо слушать и других, а уж потом делать выводы. Ибо человек один всего своим ОДНИМ умом не может проанализировать.

Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                  Это один из стихов, который "немножко" мешает принять ваши слова. (Только не говорите что это Павел, а не Христос сказал )

Вот что пишет православный комментарий на счет вашей любимой фразы:

Цитата от ТБЛ:
                  Иоан.5:24 Воскрешение мертвых Христос отчасти совершает уже и теперь. Есть немало людей мертвых духовно (Мф. 8:22; Откр. 3:1). О них Христос и ранее говорил, что Он послан оживлять их (Ин. 3:14-18; 4:10-14, 42). Теперь же Христос говорит, что они не в переносном только смысле мертвы, а на самом деле пребывают в состоянии смерти и только тогда могут восстать от этого смертного сна, когда уверуют во Христа, пойдут за Ним. Очевидно, что Христос не полагает различия между телесной и духовной смертью: ненормальное душевное и физическое состояние - такое же, в какое повергает человека и телесная смерть. С другой стороны, и вечной жизнью уже здесь, на земле, обладает тот, кто принял с верой учение Христа, и такую жизнь этот человек сохраняет уже навсегда (ср. 4:14, 36). Из области смерти человек таким образом переходит в область жизни, а в силу этого освобождается и от всякого суда (на суде - eiV krisin - без артикля) - и от того суда, какой навлекает на себя сам неверующий своим неверием (3:18), и от суда последнего, какому подвергнется все человечество по воскресении мертвых (ст. 29). Впрочем, освобождение от последнего суда нельзя понимать как совершенное освобождение от обязанности являться на последний страшный суд. Нет, все люди, и верующие в том числе, будут судимы (Мф. 25:33, 34), но для праведников, верующих во Христа, этот суд не будет иметь такого ужасающего значения, какое он будет иметь для неверующих (2Тим. 4:8).
                  Вы думаете там есть противоречие или как?
                  А православные мне не авторитет, я Библии больше верю, а тут не стыковок нет - ибо сказано "и на суд не приходит"
                  А также, вы считаете, когда вас Моисей будет обвинять - это суд Христов?

з.ы. и, кстати, зачем мне приходить на суд - если всё исполнение заповедей я получаю от ходатайства Иисуса Христа под Его субботсвом - то есть, что дал, то и взял и всё Он и так знает
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

То есть вы, Тарик, не верите словам в Писание:
                    "и на суд не приходят" или как? А если не верите, то грех неверия на себя берёте, а не ждёте когда Господь Бог вам откроет - ибо не поверили и "мы не под законом" и не получаете по неверию и на суд придёте.
                    Может для вас специально, там поправочки написаны, и даже обвинитель и не обвинитель выделены отдельно?

з.ы. прочтите внимательно это:
                    Но Господь не отдаст его в руки его, и не допустит обвинить его, когда он будет судим.Пс.36:33

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                      Ну-ну... И когда же, по-вашему, книга "Откровение" вошла в канон?
                      Извените но вы к сожелению не знаете как собирался канон но коментарий дали от души спасибо только вот не компетентным в этом вопросе вы оказались? СКАЖИТЕ в КАКОМ году был признан КАНОН? ГДЕ? И КЕМ? И пожалуйста посмотрите в каком году уже были такие каталоги- канон мураторий, каталог иренея, климент александрийского, тертулиана, и т,Д

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от kirbill
                        Вы думаете там есть противоречие или как?
                        Я хотел вам этот вопрос задать.
                        А я вот всех выслушиваю. У меня нет предубеждения - православный, католик, протестант. У меня есть непонимание тех, у кого они есть.

Сообщение от kirbill
                        То есть вы, Тарик, не верите словам в Писание
                        Я Писанию верю. Я не верю вашему толкованию. Вы читаете то, что вам нравится. Ваш последний пост - яркое доказательство этого. Приятного общения.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Греколог
                          ЛУЧШЕ идите к СИ они единственно точные в познании Христа!
                          Лучше уж никуда не ходить, если искать точное познание Иисуса у СИ. Лучше искать Бога и Христа у самого Бога. И если у тебя есть познание Иисуса, то с СИ можно говорить в режиме монолога, особо не отвлекаясь на их предложения почитать их журналы, не обращая внимания на вопросы типа: "А знаете..., а как вы думаете... " Тогда сила Христа приводит СИ в состояние улыбания, а порой и радости. Бог есть Любовь. Дух Божий Святой - Любовь. Если идти с этим - тогда все здорово. Если идти с обличением СИ в не правоте их теологических концепций, тогда человеческая плоть, да еще во множественном числе, сразу дает реакцию: как это Я могу быть неправым(ой), если Я член самой правой организации "Свидетелей Иеговы". Впрочем так можно рассуждать и о Православии, Католицизме.... Пока есть плоть - всегда будут напряги со Христом и пониманием Его. Потому что Он говорит, что плоть (Я) должна быть отвергнута, как нечто прокаженное, грешное, мерзкое, которому самое место на кресте. А кому это приятно слышать о себе такие несправедливые слова, и плоть говорит: "Я хАроший(ая). " Но это - ложь. Ничего нет во плоти доброго, потому и Христос пришел.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Tarik_K
                            Я хотел вам этот вопрос задать.
                            А я вот всех выслушиваю. У меня нет предубеждения - православный, католик, протестант. У меня есть непонимание тех, у кого они есть.

Я Писанию верю. Я не верю вашему толкованию. Вы читаете то, что вам нравится. Ваш последний пост - яркое доказательство этого. Приятного общения.
                            Я читаю только Библию и не увлекаюсь учениями человеческими - сейчас
                            Вот вы мне православных привели, я вам строчку из Библии, а кто как изворотит это уже не от меня зависит.
                            Как можно после написанного - "и на суд не приходит" - говорить, что этот человек на суд приходит, пустое

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от JURINIS
                              Лучше уж никуда не ходить, если искать точное познание Иисуса у СИ. Лучше искать Бога и Христа у самого Бога. И
                              У БОГА безусловно есть СВОЙ НАРОД неважно считаем ли МЫ ( ПЛОТЬ его таковым).только посмотреть в писание без предвзятости и сравнить. совершенство это не критерий все согрешили а вот кто точнее всех следует написанному просто определить. У Бога есть свой организованный ИМ народ как бы дьявол не рассевал искренних как пшеницу как бы он не внушал ЧТО достаточно верить и читать библию все это ложь, ЕСТЬ СОБРАНИЕ КОТОРОЕ НЕ НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ И ИИСУС ГОРЯЧО МОЛИЛСЯ ДА БУДУТ ЕДИНЫ! и так же Я С ВАМИ ПРОПОВЕДНИКАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА! МАТФЕЯ 28:19-20

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от Греколог
                                ...и так же Я С ВАМИ ПРОПОВЕДНИКАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА! МАТФЕЯ 28:19-20
                                Это своевольное дополнение Библейского текста мне напомнило выступление одного Православного проповедника, который в своей речи тоже позволил корректировку Библейского текста. Вот что он произнёс:

"Как сказал апостол Павел: "Постоим за нашу веру Единую - Православную!""

1Кор.12:
                                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?..

Иак.3:
                                1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

Обработка...