Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GFO
    Участник

• 30 August 2010
    • 20

Сообщение от Андрей Л.
    Вот... это всё на что вы опираетесь? ИМХО - это не основа. Оно у каждого есть и у каждого своё.

"Только Писание", верно? Читайте вдумчиво и с расстановкой: Мф. 16:18, 28:20 ("во все дни", а не в последние только).

Церковь, собрание - это тело Христа, представители Его на земле. Вы действительно верите, что Христос не всегда присутствовал на земле?
    А трактовка Мф 16:18 и 28:20-это уже не ваше ли ИМХО? Врата ада не одолеют церковь-говорит ли о том, что церковь НИКОГДА не исчезнет? Не попадет образно в ад? Сравните Деян2:27. Этот стих говорит, что при любых попытках сатаны разрушить Церковь Господь никогда не позволит уничтожить церковь навсегда. но это не говорит о том что Церковь должна всегда присутствовать на земной арене. И Господь наш был в аду 3 дня-к чему бы?
    Мф 28:20-Я с вами до скончания века..Ну и что? Павел говорит, что все они надеются на воскрешение и воссоединение с Христом-получается для них Христос всегда с ними. до скончания какого века? нынешнего? или иудейской системы?
    Слабоваты аргументы

Комментарий

• GFO
      Участник

• 30 August 2010
      • 20

Сообщение от Андрей Л.
      А где греческие Писания забыли?

Греколог, вас не смущает, что вы активно носитесь с Библией, треть которой (греческая часть) была включена в канон так вами называемым "Вавилоном"? По крайней мере, Бог передал свою волю об этом каноне именно через них.
      А что если канонизация произошла под эгидой "вавилона"-это делает греческие писания не вдохновленными Богом?Передать волю и позволить отступникам совершить волю Бога две больших разницы. И предатели и идолопоклонники, которые в последствие стали ими, писали Еврейские писания-я имею ввиду Соломона

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Эсси
        Нет! Я не буду ввязываться с вами в полемику по поводу противоречий.
        Вы кого-нибудь из АСД смогли переубедить?
        Нет. И вы останетесь при своём мнении...
        НЕ БУДЕТ ПОЛЕМИКИ ПРОСТО ИНТЕРЕСНА ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ МОТЕ- РОЙ В ЭТИХ ДЕЛАХ! Вы СКАЗАЛИ кого-нибудь из АСД смогли переубедить? КОНЕЧНО ОНИ СЛУЖАТ БОГУ И РАДУЮТСЯ!

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Андрей Л.
          А где греческие Писания забыли?

Греколог, вас не смущает, что вы активно носитесь с Библией, треть которой (греческая часть) была включена в канон так вами называемым "Вавилоном"? По крайней мере, Бог передал свою волю об этом каноне именно через них.
          КАНОН УЖЕ БЫЛ СФОРМИРОВАН ДО СОБОРОВ А ПЕРВЫМИ ХРИСТИАНАМИ! ЖИЛ ЕЩЁ ЛЮБИМЫЙ ИОАНН КОТОРЫЙ АВТОРИТЕТНО ГОВОРИЛ ЧТО ЕСТЬ КАНОН. А СОБОРАМ НЕКУДА БЫЛО ДЕВАТЬСЯ ПРИШЛОСЬ ПРИЗНАТЬ АВТОРИТЕТНОСТЬ ИОАННА И ПРИЗНАТЬ КАНОН КОТОРЫЙ ИОАНН И ПОЛИКАРП, ЕГО УЧЕНИК И ДРУГИЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗНАВАЛИ КАНОНОМ!

Комментарий

• tomochkaa
            Участник

• 08 December 2009
            • 6

На основании Библии.10 моральных заповедей. Быт.2:1-4,Исход 20,Исайя56,58, Откр 14:12,Ин.14:15,Иезек.20:12-24

Комментарий

• tomochkaa
              Участник

• 08 December 2009
              • 6

Rambler Vision / 17-01-2009_видеть

Комментарий

• tomochkaa
                Участник

• 08 December 2009
                • 6

Сообщение от Алекcеi
                Постараюсь объяснить ещё проще! есть люди, которые что-то делая(соблюдают субботы, посты, различают пищу и т.п.) делают это с искреним сердцем ради Господа, то слава Богу за них. а есть такие, для которых это всё лишний способ быть круче, чем другие, то у таких огромные проблемы.
                я встречал людей, которые соблюдали 40-дневные посты и считали себя через это более близкими к Богу, да видать настолько близкими, что не знаешь на какой козе к ним подъехать...
                Зачем нужно субботопочитание христианину? угодить Богу? а зачем оно Богу?
                Лично я не считаю Бога ущербным, что бы ставить Его в зависимость от того, что я делаю. что бы я не делал(не имею ввиду грех), Он остаётся Самодостаточным, живущим во мне Духом Святым, как залог моего спасения! вас спасает субботопочитание? я же спасаюсь благодатью Иисуса Христа! а может субботопочитание даёт силу победить грех? но я побеждаю грех крестом Христовым! или оно даёт доступ к престолу благодати Божьей? но я имею этот доступ благодаря Великому Первосвященнику и Его пречистой крови! а может сие дело есть св-во любви к Богу? но Писание говорит, что свою любовь к Богу показываем через любовь к братьям!
                Так зачем субботопочитание? не для того ли, что бы успокоить немощную совесть, ослабленную недоверием полноте Божьей благодати.
                Но всё, что мне нужно для полноты спасения, победы над грехом и угождении Богу, сокрыто во Христе, чистом и не порочном Агнце, умершем ради моего искупления, воскресшим ради моего оправдания, давшим мне Святого Духа, как печать усыновления, и грядущим ради моего откровения!!!!

АЛЛИЛУЙЯ!!!
                что значит "различают пищу"? а вы считаете , что наш Конструктор ошибся , говоря в Левит и Второзаконии о пище,которой людям нельзя есть? И ещё вопрос:вы в Мерседес зальёте соляру? а как насчёт того, что без чешуи речные и морежители едят трупы? лично видели труп на берегу облепленный раками

Комментарий

• tomochkaa
                  Участник

• 08 December 2009
                  • 6

Сообщение от Алекcеi
                  Постараюсь объяснить ещё проще! есть люди, которые что-то делая(соблюдают субботы, посты, различают пищу и т.п.) делают это с искреним сердцем ради Господа, то слава Богу за них. а есть такие, для которых это всё лишний способ быть круче, чем другие, то у таких огромные проблемы.
                  я встречал людей, которые соблюдали 40-дневные посты и считали себя через это более близкими к Богу, да видать настолько близкими, что не знаешь на какой козе к ним подъехать...
                  Зачем нужно субботопочитание христианину? угодить Богу? а зачем оно Богу?
                  Лично я не считаю Бога ущербным, что бы ставить Его в зависимость от того, что я делаю. что бы я не делал(не имею ввиду грех), Он остаётся Самодостаточным, живущим во мне Духом Святым, как залог моего спасения! вас спасает субботопочитание? я же спасаюсь благодатью Иисуса Христа! а может субботопочитание даёт силу победить грех? но я побеждаю грех крестом Христовым! или оно даёт доступ к престолу благодати Божьей? но я имею этот доступ благодаря Великому Первосвященнику и Его пречистой крови! а может сие дело есть св-во любви к Богу? но Писание говорит, что свою любовь к Богу показываем через любовь к братьям!
                  Так зачем субботопочитание? не для того ли, что бы успокоить немощную совесть, ослабленную недоверием полноте Божьей благодати.
                  Но всё, что мне нужно для полноты спасения, победы над грехом и угождении Богу, сокрыто во Христе, чистом и не порочном Агнце, умершем ради моего искупления, воскресшим ради моего оправдания, давшим мне Святого Духа, как печать усыновления, и грядущим ради моего откровения!!!!

АЛЛИЛУЙЯ!!!
                  1)Почему Бог начертал 10 заповедей лично ОБА раза Своим перстом ? 2) почему скрижали были положены в Святое Святых(ковчеге)?
                  3)почему в храме Соломона не сохранились жезл и манна, только скрижали?
                  4) но почему-то весь кодекс Моисея- рядом со скинией хранился.
                  Бог на веки вечные..Он неизменен.(Моисеев закон потому и Моисеев, Господь его временно давал, и лично не писал).
                  П.С. а можно с благодарною молитвою воспросив перед тем благословения-вкушать :крысу, таракана, змею, червей(нужное подчеркнуть) приготовить с вкуснейшими соусами+ професионализм(корейского,вьетнамского,китайского-нужное подчеркнуть) повара,
                  ...По Вашему- Иешуа ВСЁ отменил, ну вот ВСЁ!! еда спасает? можно поразмышлять..но у Господа есть различие: еда И мерзость.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от tomochkaa
                    что значит "различают пищу"? а вы считаете , что наш Конструктор ошибся , говоря в Левит и Второзаконии о пище,которой людям нельзя есть? И ещё вопрос:вы в Мерседес зальёте соляру? а как насчёт того, что без чешуи речные и морежители едят трупы? лично видели труп на берегу облепленный раками
                    Конечно залью если он дизельный.
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от tomochkaa
                      1)Почему Бог начертал 10 заповедей лично ОБА раза Своим перстом ? 2) почему скрижали были положены в Святое Святых(ковчеге)?
                      3)почему в храме Соломона не сохранились жезл и манна, только скрижали?
                      4) но почему-то весь кодекс Моисея- рядом со скинией хранился.
                      Бог на веки вечные..Он неизменен.(Моисеев закон потому и Моисеев, Господь его временно давал, и лично не писал).
                      П.С. а можно с благодарною молитвою воспросив перед тем благословения-вкушать :крысу, таракана, змею, червей(нужное подчеркнуть) приготовить с вкуснейшими соусами+ професионализм(корейского,вьетнамского,китайского-нужное подчеркнуть) повара,
                      ...По Вашему- Иешуа ВСЁ отменил, ну вот ВСЁ!! еда спасает? можно поразмышлять..но у Господа есть различие: еда И мерзость.
                      Будем говорить как всегда о еде и субботе?
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от ViLLi
                        Будем говорить как всегда о еде и субботе?
                        Надо понимать в этом особенность АСД: тщательное внимание к субботе и еде?

Комментарий

• Legato
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 359

Они зациклились на этом. "Правильно" расслабленные и сытые,они считают себя ближе к Богу.Каждый в этой области считает себя духонаставником и доволен собой по жизни при этом.Ну почти скользят стопами по воде Ради таких ощущений люди и приходят в секты...
                          Душа тоже меняется с течением жизни.
                          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                          Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Legato
                            Они зациклились на этом. "Правильно" расслабленные и сытые,они считают себя ближе к Богу.Каждый в этой области считает себя духонаставником и доволен собой по жизни при этом.Ну почти скользят стопами по воде Ради таких ощущений люди и приходят в секты...
                            В самообльщении они что ли?

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Эсси
                              Нет! Я не буду ввязываться с вами в полемику по поводу противоречий.
                              Я имела уже беседы с вашими братьями-старейшинами. Результат известен...
                              Вы кого-нибудь из АСД смогли переубедить?
                              Нет. И вы останетесь при своём мнении...

Мне кажется, пора вспомнить название темы, в которой мы здесь пишем.
                              А почему бы и не ввязаться в полемику?
                              Не говоря о крови, которая есть Д У Ш А, и которую Иисус учил отдавать за друзей своих, так СИ., даже детям своим не давали даже частицы души, когда требовалось переливание крови.
                              Но самое ужасное, что С.И. противоречат пророчеству о жизнив Неб. царстве, обещают богатым вечную жизнь на земле. Они же не входят в царство небесное, как сказал Иисус.

"Обещают свободу от рабства смерти, сами являясь рабами тления". 1Пт.гл.2/19:
                              Но Петр Говорит, что " Земля, (суша между водами) и все дела на ней сгорят". 2Пт.гл.3. Потому что на земле оставятся "враги" праведников.
                              В откровении Иисуса хХриста говорится, что "Дано будет солнцу жечь людей (живущих на земле) огнем". гл.16/8,9: гл.11/7-13:

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от JURINIS
                                В самообльщении они что ли?
                                Похоже на то.
                                Сектанство и есть "опиум для народа".

Комментарий

Обработка...