Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Николаша
    Завес в храме было три а не одна . Во вторых как можно попасть сразу же во второе отделение минуя первое ?
    В земном храме был еще и внешний двор у которого на входе тоже была завеса

И поставил двор вокруг скинии и жертвенника и повесил завесу в воротах двора. И так окончил Моисей дело.
    И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
    Исх.40:33,34

когда Павел пишет во внутреннее за завесу то он подчеркнул что Иисус вошел во святилище а не во внешний двор .
    Вообще на этом стихе из послания Павла к Евреям споткнулись многие .

Сейчас не имеет значения вторая завеса, которая разорвалась в храме руками Бога. Она была прообраз тела Иисуса: "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою" Евр. 10 гл.
    Он не мог по указанию масона Миллера войти во Святое и остановится там на 1800 лет. Он есть Первосвященник: " Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, ".
    А Первосвященник входил с кровью во Святое-Святых : " и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке...и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть; и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего. И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -- и очистит святилищеот нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их... И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника [и очистив священников], приведет он живого козла" Левит 16 гл.
    Порядок таков, что в начале очищается Святилище (со Святым-Святых, где ковчег), затем скиния собрания и только затем жертвенник. Вы это отвергаете и не верите, что Иисус сразу очистил Святилище !

Ваше лжеучение о 1844 годе прямо противоречит Библии. В Римлянам 5:11 говорится, что "мы получили ныне примирение", и жертва Христа была "совершена" Иоанн 19:30, на кресте. Мы "освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа", Евреям 10:10. Христос есть наш посредник, 1 Тимофею 2:5, в силу того факта, что Он сделал полное искупление за грехи всего мира, когда Он умер вместо нас. Христос не ждал до 1844 чтобы появляться в присутствии Бога для нас. Библия учит, что когда Иисус вознесся на небо Он пошел прямо в самое святое место "во внутреннейшее за завесу", Евреям 6:19, 9:24. Стефан праведный видел Иисуса стоящего одесную Бога, - «я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» Деяний 7:56. Если бы Иисус вошел к Богу только в 1844 году, то кого же увидел Стефан? Этот вопрос справедливо разоблачает лжеучение Уайт и АСД.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Вито
      Я всё же думаю, что Христос вошёл во Святое Святых, так как написано "внутренейшее", следовательно речь идёт именно о Святом Святых.
      Христос после Своего воскресения вошёл именно во внутренейшее Святилища, то есть во Святое Святых. Христос сделал то, что сделал Моисей при инагурации земного Святилища на служение. "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
      21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. "Евр.9
      Моисей при инагурации Святилища окропил кровью ВСЁ, как Святое так и Святое Святых, аналогично и Христос сделал при посвящении небесного святилища.
      Верно. И самое главное, разрыв завесы между внутреннейшим и внутренним, сделанный в земном Храме показал, что теперь путь во Святое-Святых открыт через плоть Иисуса! Потому, Иисус сразу вошел к ковчегу и Богу и стоял одесную Бога. И Стефан видел Иисуса одесную Бога, тоесть во Святом-Святых. Если Иисуса там еще не было, то кого же видел Стефан?
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Laudator
        Верно. И самое главное, разрыв завесы между внутреннейшим и внутренним, сделанный в земном Храме показал, что теперь путь во Святое-Святых открыт через плоть Иисуса!
        То, что произошёл разрыв завесы в земном Святилище никакого отношения не имеет к небесному Святилищу. Получается по вашему, если Соломонов Храм был разрушен на земле, то небесный Храм тоже должен быть разрушен на небе? Нет же.
        Христос просто, как и Моисей, при посвящении небесного Святилища Своей Кровью помазал все сосуды богослужения, также как и Моисей это проделал при инагурации.
        Потому, Иисус сразу вошел к ковчегу и Богу и стоял одесную Бога. И Стефан видел Иисуса одесную Бога, тоесть во Святом-Святых. Если Иисуса там еще не было, то кого же видел Стефан?
        Престол Божий до 1844 года находился во Святом, а не во Святом Святых, именно там Иоанн видит Отца.
        " И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
        4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
        5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом" Откр.4
        Явно мы видим, что престол находиться в том отделении где и семь святильников находились, а это Святое.
        И самое главное, разрыв завесы между внутреннейшим и внутренним, сделанный в земном Храме показал, что теперь путь во Святое-Святых открыт через плоть Иисуса!
        Через Плоть Христа мы имеем доступ не только во Святое Святых, но и во Святое и вообще во Святилище, Христос стал всеми этими завесами и мы посредством молитвы имеем прямой доступ к Богу.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Вито
          То, что произошёл разрыв завесы в земном Святилище никакого отношения не имеет к небесному Святилищу. Получается по вашему, если Соломонов Храм был разрушен на земле, то небесный Храм тоже должен быть разрушен на небе? Нет же.
          Христос просто, как и Моисей, при посвящении небесного Святилища Своей Кровью помазал все сосуды богослужения, также как и Моисей это проделал при инагурации.Престол Божий до 1844 года находился во Святом, а не во Святом Святых, именно там Иоанн видит Отца.
          " И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
          3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
          4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
          5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом" Откр.4
          Явно мы видим, что престол находиться в том отделении где и семь святильников находились, а это Святое.Через Плоть Христа мы имеем доступ не только во Святое Святых, но и во Святое и вообще во Святилище, Христос стал всеми этими завесами и мы посредством молитвы имеем прямой доступ к Богу.

А вот и имеет, так как земное есть тень небесного и если там что-то делает Бог, то этим Он показывает нам Свои планы. И Соломонов храм разрушали люди,а завесу в храме при Христе разорвал Сам Бог.
          Матф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
          Это была завеса между Святым и Святым-Святых. Бог устранил ее , так как она отделяла грешных Священников от Бога. Когда же в небесный храм вошел безгрешный Иисус, то Богу уже не нужно скрывать Свое Лицо от Своего Сына и завес мы не видим. Потому и светильники и ковчег были в одном помещении ибо внутри в храме уже нет завес:
          отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" Откр. 11:19

И двадцать четыре старца были перед Богом и мы не видим там внутри завесы.
          Кстатьи, а как вы понимаете одесную??? Неужели одесную это в другом помещении, как учит ваше лжеучение секты АСД???
          Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

Неужели не одесную и неужели не навсегда, а ждал указание масона Миллера и лжепророччицы Уайт, чтобы войти к Богу???

По вешей теории Бог был в Святом, а потом переместился во Святое-Святых??? А разве Библия не дает нам четкое указание, что Бог был возле ковчега во Святом - Святых?? Так и на небе - Он был во Святом-Святых. Другое дело, что там уже не было внутренней завесы, так как она не нужна. ЧТО И ОТ КОГО ОНА ОТДЕЛАЛА БЫ НА НЕБЕ??? ОТ КОГО БОГ ТАМ СКРЫВАЕТ ЛИЦО?

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Первосвященик входил с кровью в само Святое-Святых, пред лице Господа. Так и Иисус вошел в само Святое-Святых, одесную Бога еще в 1-м веке - "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" Евреям 9:11-12
            Он совершил искупление еще тогда, при Апостолах и Ему не нужно было ждать 1844 года, чтобы воздвигнуть секту АСД и обманывать людей.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Laudator
              Я прекрастно тогда вас разоблачил. Вы не смогли доказать, что Иисус не вошел во Святое-Святых, а именно одесную Бога еще в 1-м веке. Теперь я привожу свидетельства других АСД, которые НЕ РАЗДЕЛЯЮТ ВАШУ ЕРЕСЬ.
              1 Если я не смог доказать значит вы смогли меня опровергнуть , покажите мне где это и в какое время произошло . Ждус .
              2 свидетельство других АСД мне как то по баробану . Даже если бы генеральная конференция стала на твою позицию мне и это по баробану . У меня есть Библия и есть руководитель Дух Святой им я верю а вам и вашим свидетелям - нет .

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Николаша
                1 Если я не смог доказать значит вы смогли меня опровергнуть , покажите мне где это и в какое время произошло . Ждус .
                2 свидетельство других АСД мне как то по баробану . Даже если бы генеральная конференция стала на твою позицию мне и это по баробану . У меня есть Библия и есть руководитель Дух Святой им я верю а вам и вашим свидетелям - нет .

Тебе Библия по барабану, так как ты не имееш Святого Духа и заменил Его на книги Уайт, которая во многом ошибалась. Тебе еще нужно достигать истины и покаятся и креститься во имя Иисуса Христа, как и учит Библия. Ибо нет другого имени поднебом, которым надлежало бы нам спастись! Покайся - крестись, тогда можно и диалог вести. А пока - твое поведение похоже на поведение шпаны. Какой человек хотел бы что-то спорить со шпаной и притом бессовестной, как ты?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Laudator
                  Первосвященик входил с кровью в само Святое-Святых, пред лице Господа. Так и Иисус вошел в само Святое-Святых, одесную Бога еще в 1-м веке - "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" Евреям 9:11-12
                  Он совершил искупление еще тогда, при Апостолах и Ему не нужно было ждать 1844 года, чтобы воздвигнуть секту АСД и обманывать людей.
                  Опять ты за свой обман взялся . Я ведь тебе еще раньше приводил дословный перевод.

и не через кровь козлов и телят через же собственную кровь, вошёл разом в святое, вечное освобождение нашедший. Евр.9:12 ( греческий подстрочник.)

Ну что будешь и дальше утверждать что святое - это и есть святое святых ?Юра не уподобляйся некоторым участникам форума которые с головой не дружат и им хоть кол на голове чеши а они все равно свое твердят .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Laudator
                    Тебе еще нужно достигать истины и покаятся и креститься во имя Иисуса Христа, как и учит Библия. Ибо нет другого имени поднебом, которым надлежало бы нам спастись! Покайся - крестись, тогда можно и диалог вести. А пока - твое поведение похоже на поведение шпаны. Какой человек хотел бы что-то спорить со шпаной и притом бессовестной, как ты?
                    Мне это сатана уже лет так двадцать повторяет а я его все не слушаю . Он как и ты предлагает похулить Духа Святого и принять его дух , но я его все время посылаю далеко , далеко . Жаль что он не слушает меня и все время нагло лезет в гости .

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Николаша
                      Опять ты за свой обман взялся . Я ведь тебе еще раньше приводил дословный перевод.

и не через кровь козлов и телят через же собственную кровь, вошёл разом в святое, вечное освобождение нашедший. Евр.9:12 ( греческий подстрочник.)

Ну что будешь и дальше утверждать что святое - это и есть святое святых ?Юра не уподобляйся некоторым участникам форума которые с головой не дружат и им хоть кол на голове чеши а они все равно свое твердят .
                      Так вот ты и есть такой!
                      "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" Деян. 7:55-56

Одесную это где??? Неужели не одесную???
                      А вошел он не просто во во святое, но и Святое-Святых ибо уже нет там завес и Он вошел одесную Бога "мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах" Евреям 8:1

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

"а во вторую -- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа...Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" Евр. 9:7, 11,12
                        Во вторую скинию входил только Первосвященник и Иисус как Первосвященник вошелне просто во святое, но ОДЕСНУЮ БОГА - ТОЕСТЬ ВО СВЯТОЕ-СВЯТЫХ! И не с кровью козлов, а со Своею Кровью, которая была для кропления на ковчег. Что же Он у вас кровь держал 1800 лет??? Она должна была сразу на ковчег кропится. Читай Лпевит 16 гл.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

"и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святое каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" (Греческий построчник Евреям 9:25)
                          А входил первосвященик с кровью не просто во святое, а шел далее во Сятое-Святых, пред лицо Бога, чтовы АСД отвергаете, не зная Писания:
                          " и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышкуи возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке..., семь раз покропит кровью с перста своего. И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -- и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их" Левит 16 гл.

Первосвященник входил как пишет Павел во святое, но Левит уточняет - пред крышку, тоесть он шел далее во Святое-Святых, где и был ковчег. Или вы не знаете где был ковчег???? И еще прокомментируйте порядок очищения в Левит 16 гл. И как это он у вас соблюден, если Первосвященник не вошел сразу к ковчегу для очищения святилища???

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Николаша
                            Мне это сатана уже лет так двадцать повторяет а я его все не слушаю . Он как и ты предлагает похулить Духа Святого и принять его дух , но я его все время посылаю далеко , далеко . Жаль что он не слушает меня и все время нагло лезет в гости .
                            В гости в эту тему вы лезете. А крещение во имя Иисуса проповедовали Апостолы, а сатана во имя Троицы, как и секта АСД!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Laudator
                              Так вот ты и есть такой!
                              "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" Деян. 7:55-56

Одесную это где??? Неужели не одесную???
                              А вошел он не просто во во святое, но и Святое-Святых ибо уже нет там завес и Он вошел одесную Бога "мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах" Евреям 8:1
                              И этот вопрос разбирали . Престол находился в это время во святом .Это подтверждает книга Откровение.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Laudator
                                "и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святое каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" (Греческий построчник Евреям 9:25)
                                А входил первосвященик с кровью не просто во святое, а шел далее во Сятое-Святых, пред лицо Бога, чтовы АСД отвергаете, не зная Писания:
                                " и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышкуи возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке..., семь раз покропит кровью с перста своего. И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -- и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их" Левит 16 гл.

Первосвященник входил как пишет Павел во святое, но Левит уточняет - пред крышку, тоесть он шел далее во Святое-Святых, где и был ковчег. Или вы не знаете где был ковчег???? И еще прокомментируйте порядок очищения в Левит 16 гл. И как это он у вас соблюден, если Первосвященник не вошел сразу к ковчегу для очищения святилища???
                                И этот вопрос разбирали . Бог являлся не только во Святая святых но и во святом и во дворе и в стане . Так что опять мимо. Я уже тексты приводить не буду сам можешь открыть Библию и посмотреть или заглянуть в наш диспут что был раньше.
                                Кстати первосвященник не мог сразу же попасть во святое святых ему прежде нужно было попасть во святое и только раз в год он входил во святое святых когда начинались судные дни .
                                Последний раз редактировалось Николаша; 05 June 2011, 11:30 PM.

Комментарий

Обработка...