Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Йицхак
    Я не ставлю перед собой цель убиваться об стену, прозряя тех, кто в упор не хочет видеть.
    Можно, конечно, рассказать Вам, что после принятия гиюра любой нееврей становится как природный житель - но зачем?
    Если Дух Святой не открыл Вам такой очевидно простенькой вещи, то открою ли я?
    О чем вы говорите, вы тут как в джунглях, плотскую принадлежность мне доказывайте и тут же себе противоречите что евреем становится любой принявший веру в Бога Авраама, ну так кто же такой Еврей-это верующий в Бога Авраама или же только прямой потомок его и когда Араам стал Евреем, будучи язычником или будучи Евреем?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Tarik_K
      Когда Христос говорил эту фразу - какие времена вспоминал? Евреев? Ненарода?
      Никакие времена и никакие народы Он не вспоминал. Он разговаривал с евреями о законе.
      Все остальное придумали язычники.
      Неужели вы считаете, что я считаю Слово лживым???
      Да. Не важно как это по форме, важна ведь суть.
      И почему?
      А как иначе, если Вам приводят цитаты из слова, что суббота дана только евреям и более никому, а Вы в ответ - нет, всем.
      .Неужели потому, что я вижу другую интерпретацию текстов Библии?
      Нет, конечно. Не из-за интерпретации. Это право каждого видеть по своему. Бог не спросит за это.
      Но у Вас не интерпретация, у Вас отрицание очевидного.
      Вот конкретный пример:
      8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
      9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
      (Пс,147)

Если Бог не сделал того никакому другому народу (кроме евреев), то кому он дал субботу?
      А далее Ваша любимая математика: (а) только евреям и более никакому другому народу, (б) всем.

Итак?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ViLLi
        О чем вы говорите, вы тут как... и так далее
        Заметьте: я Вам показал как Руфь стала еврейкой, причем строго по закону, и что Вы в ответ?
        Поток сознания:
        Сообщение от ViLLi;
        что евреем становится любой принявший веру в Бога Авраама, ну так кто же такой Еврей-это верующий в Бога Авраама или же только прямой потомок его и когда Араам стал Евреем, будучи язычником или будучи Евреем?
        Что Вы хотели спросить-то?
        Только о своём невежестве в Писаниях.
        А тех, кого Святой Дух учит Писаниям знают: еврей по крови, но не обрезанный по закону, для Бога ни разу не еврей.
        Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)
        Нельзя быть евреем, истребленным душой из народа своего.

Но что дальше говорит Ваше невежество в Писаниях?
        Сообщение от ViLLi;
        Еврей-это верующий в Бога Авраама
        А тех, кого Святой Дух учит Писаниям знают, что вера в Бога Авраама ни на копейку не делает верующего евреем:
        Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; (Быт,17:4-5)
        Множества народов - множества гоим, как сказано в подлиннике.
        Авраам станет отцом множество гоим (язычников).
        И ничего другого.

Чтобы стать евреем мало верить в Бога Авраама, надо еще сделать обрезание по закону. Только после этого язычник становится евреем.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от Йицхак
          Никакие времена и никакие народы Он не вспоминал. Он разговаривал с евреями о законе.Все остальное придумали язычники.
          Йицхак, ты же юрист. Правила дорожного движения придумали потому, что придумали автомобиль. Так и закон о субботе был дан потому, что была создана суббота. И когда Христос говорил "Суббота для человека", Он 100% (именно 100%) имел ввиду "Суббота создана для человека". Говорил Христос о создании субботы, а не создании закона о субботе. Не буду говорить,"это не серъезно с твоей стороны такое писать". Думаю, ты сам поймешь. А впрочем, думай и понимай как хочешь. Я только делюсь своим мнением.

Но у Вас не интерпретация, у Вас отрицание очевидного.
          Вот конкретный пример:
          8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
          9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
          (Пс,147)

Если Бог не сделал того никакому другому народу (кроме евреев), то кому он дал субботу?
          А далее Ваша любимая математика: (а) только евреям и более никакому другому народу, (б) всем.
          Итак?
          Я не голословно говорю. "Суббота - для человека". А если для тебя "язычник" (по статусу - нееврей) - это не человек - тогда разговора нет.

P.S. Римл.11. - и евреи и язычники питаються от одного корня. И одним и тем же.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Tarik_K
            когда Христос говорил "Суббота для человека", Он 100% (именно 100%) имел ввиду "Суббота создана для человека".
            Точно так.И слово Боже говорит для КАКОГО человека:
            13 скажи (КОМУ? ВСЕМ? НЕТ) сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и (КЕМ? ВСЕМИ? НЕТ) вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для (КОГО? ВСЕХ? НЕТ) вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
            это - знамение между Мною и (КЕМ? ВСЕМИ? НЕТ) сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
            (Исх,31)
            ...
            16 и пусть хранят (КТО? ВСЕ? НЕТ) сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
            17 это - знамение между Мною и (КЕМ? ВСЕМИ? НЕТ) сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх,31)

Если не видеть этого очевидного, подкрепленного прямым текстом: Не сделал Он того никакому другому народу, то какой смысл вообще это обсуждать?
            Совершенно бессмысленно.
            30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
            31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
            (Исх,15)

Дерзкое обезьянничание язычников с субботой, которая дана только Израилю и больше никакому другому народу, это хула на Господа.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Tarik_K
              Йицхак, ты же юрист. Правила дорожного движения придумали потому, что придумали автомобиль.
              А для зайцев эти правила применяют?
              А если для тебя "язычник" (по статусу - нееврей) - это не человек - тогда разговора нет.
              Не надо передергивать.
              Ныне братья из язычников - братья. Но это ни разу не значит, что евреи стали язычниками, а язычники евреями.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Йицхак
                Так вы не ответили на вопрос, почему я должен думать, что закон дан только евреям, когда как в Библии мне "язычнику" ничего про это не сказано, я имею ввиду про субботу?
                Это же не я выбирал соблюдение субботы, правильно, это нас избрал Бог для этого:
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Мтф. 28:19-20
                Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим (Лк. 10:27)
                "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим.13:10
                Заметьте:
                Господь Иисус говорил, что Он пришел не нарушить закон или пророков, а исполнить (Мф 5,17)
                То есть и нам избранным этот закон передать, в том числе и субботу, живя во Христе, в том числе и закон на Синае, который Он дал с субботой
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Йицхак
                  Заметьте: я Вам показал как Руфь стала еврейкой, причем строго по закону, и что Вы в ответ?
                  Поток сознания: Что Вы хотели спросить-то?
                  Только о своём невежестве в Писаниях.
                  А тех, кого Святой Дух учит Писаниям знают: еврей по крови, но не обрезанный по закону, для Бога ни разу не еврей.
                  Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)
                  Нельзя быть евреем, истребленным душой из народа своего.

Но что дальше говорит Ваше невежество в Писаниях?
                  А тех, кого Святой Дух учит Писаниям знают, что вера в Бога Авраама ни на копейку не делает верующего евреем:
                  Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; (Быт,17:4-5)
                  Множества народов - множества гоим, как сказано в подлиннике.
                  Авраам станет отцом множество гоим (язычников).
                  И ничего другого.

Чтобы стать евреем мало верить в Бога Авраама, надо еще сделать обрезание по закону. Только после этого язычник становится евреем.
                  закон обрезания он получил в знак своей веры, сейчас обрезываются пол востока, и это, ну ни как не обрезывает их сердца и это не указывает на их веру в Бога Авраама
                  Если вы проповедуйте обрезание без веры, то ваше обрезание не брезание

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                  28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:27-29)

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                  52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                  (Деян.7:51,52)
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ViLLi
                    Если вы проповедуйте обрезание без веры, то ваше обрезание не обрезание
                    Заметьте как Вас крутит Ваш дух.
                    Вам говорят: Чтобы стать евреем мало верить в Бога Авраама, надо еще сделать обрезание по закону. Только после этого язычник становится евреем ( 9078)
                    Т.е. говорят о необходимости для еврея двух вещей: 1) веры в Бога Авраама, 2) обрезания по закону.

И что Вы в ответ? Если вы проповедуйте обрезание без веры, то ваше обрезание не обрезание

Вы собеседников читаете параллельно что ли?
                    сейчас обрезываются пол востока
                    А это вообще ни в какие ворота. Всё равно, как если бы Вы говорили кому-то о водном крещении, а Вам в ответ: "Да сейчас лето, весь город на речке купается".

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
                    Пустое.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Йицхак
                      Не сделал Он того никакому другому народу,
                      Не сделал и чего? Мне плакать теперь? Это же не означает, что Он не сделает, а это мы и видим да?
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от rehovot67
                        А когда и где был заключён Новый завет? Приведите, пожалуйста слова Иисуса Христа, что Он заключает Новый завет.
                        Вы писание читаете или только Вагонера?

Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        Мар.14:24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                        Лук.1:72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                        Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                        Деян.3:25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                        Деян.7:8 И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак родил Иакова, Иаков же двенадцать патриархов.
                        Рим.9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        Еф.2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                        Евр.7:22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                        Евр.8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                        Евр.8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        Евр.8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я
                        пренебрег их, говорит Господь.
                        Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут
                        Моим народом.
                        Евр.9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                        Евр.9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                        Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному
                        наследию получили обетованное.
                        Евр.9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                        Евр.9:20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                        Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати
                        оскорбляет?
                        Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        Евр.13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],
                        Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                        Последний раз редактировалось Oleg1978; 11 June 2010, 03:57 PM.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от rehovot67
                          Ну и дела. Можно подумать, что вы не болеете?
                          И ещё одно. Есть два Израиля: Ам Израиль- язычники. Зера Израиль- дети Божии. Так вот дети Божии суть сыны Авраама. И по сути являются верующими с слово Божие. И если вы не считаете себя потомком Авраама, то к вашему сожалению у вас нет части в Господе. Это Библейский факт.
                          Деяния 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета,который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. (Деяния 3:24,25)

Ветхий завет заключен только с детьми Израиля, так что Вы приписываете себе то, о чем Бог Вам не говорил. Украли заповеди как филистимляне, соблюдать их - не соблюдаете, как и те не соблюдали.
                          Так что от того и болеете, как и те болели.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kirbill
                            уча их соблюдать все, что Я повелел вам
                            Пустое.
                            Первое: Вы в упор не понимаете что тут написано.

Тут написано "уча их соблюдать закон, который Бог дал евреям"?
                            Нет, ни разу.
                            Закон Апостолы соблюдали и без Иисуса.

Тут написано "уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".

Второе: Вы в упор не знаете, что Иисус повелел соблюдать Апостолам.
                            И это ни разу не суббота, потому, что субботу Апостолы соблюдали и без Иисуса.

Итак, ЧТО Иисус повелел соблюдать Апостолам, чтобы те научили язычников?

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от Щекатило
                              В вас нет Святого Духа, поскольку вы не научены Им сокровенному от Бога тому, чему учат тех, кому предназначено жить в совершенном мире Бога вне человеческих тел:

«Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё,
                              научит вас всему
                              и напомнит вам всё, что Я говорил вам»
                              (От Иоанна 14:26).

Вы выдаёте желаемое за действительное (ничего личного):

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света» (Коринфянам 11:1).
                              А Вы знаете кого-либо, в ком есть Святой Дух в наше время?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Йицхак
                                Пустое.
                                Первое: Вы в упор не понимаете что тут написано.

Тут написано "уча их соблюдать закон, который Бог дал евреям"?
                                Нет, ни разу.
                                Закон Апостолы соблюдали и без Иисуса.

Тут написано "уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".

Второе: Вы в упор не знаете, что Иисус повелел соблюдать Апостолам.
                                И это ни разу не суббота, потому, что субботу Апостолы соблюдали и без Иисуса.

Итак, ЧТО Иисус повелел соблюдать Апостолам, чтобы те научили язычников?
                                Там написано, что повелел евреям, а не Апосталам только, если будем вашей точности придерживаться, так ведь. А раз то, что Иисус повелел евреям, то и то, что повелел Моисею, в том числе и обрезание по Моисею и конечно субботу. Ещё раз говорю, это Иисус повелел евреям учить, а нам избранным учиться и соблюдать

Комментарий

Обработка...