Ольгерт, я не могу вспомнить тот момент, где Петр кого-то заставляет и вообще проповедует жить по Иудейски. Если я что-то забыл - напомни. Я не очень хочу вести диалог на выводах. Павел назвал его лицемером именно потому, что он как раз с одними один, с другими - другой. Не хватило ему смелости противостоять евреям. Таки боялся он этот мятежный народ. А Павел - и с теми, и с теми на одном языке говорил и не позволял себе различать людей.
И еще - за все время моего общения здесь НИКТО мне не смог показать, что то наподобе: "Еврею суббота, а язычнику ....", или "Еврею табу на сало, язычнику - национальное блюдо". Какие-то убожеские попытки натянуть трусы через голову (сори за пример). Выводы на основе выводов из выводов.
О конкретной статте закона.
И еще - за все время моего общения здесь НИКТО мне не смог показать, что то наподобе: "Еврею суббота, а язычнику ....", или "Еврею табу на сало, язычнику - национальное блюдо". Какие-то убожеские попытки натянуть трусы через голову (сори за пример). Выводы на основе выводов из выводов.
А о чем вообще спор зашел у учеников по поводу язычников в Дн. 15?
Комментарий