Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от Ольгерт
    А при чем здесь не надежность Петра? Петр заставлял их жить по -Иудейски. Петр попробовал жить с язычниками так же ка к с Иудеями в церкви. И у него ничего не получилось. Ему сказали, что язычников соблюдать установления Ветхого закона заставлять нельзя, так как они не спасительны после Христа.
    Ольгерт, я не могу вспомнить тот момент, где Петр кого-то заставляет и вообще проповедует жить по Иудейски. Если я что-то забыл - напомни. Я не очень хочу вести диалог на выводах. Павел назвал его лицемером именно потому, что он как раз с одними один, с другими - другой. Не хватило ему смелости противостоять евреям. Таки боялся он этот мятежный народ. А Павел - и с теми, и с теми на одном языке говорил и не позволял себе различать людей.
    И еще - за все время моего общения здесь НИКТО мне не смог показать, что то наподобе: "Еврею суббота, а язычнику ....", или "Еврею табу на сало, язычнику - национальное блюдо". Какие-то убожеские попытки натянуть трусы через голову (сори за пример). Выводы на основе выводов из выводов.

А о чем вообще спор зашел у учеников по поводу язычников в Дн. 15?
    О конкретной статте закона.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Tarik_K
      ]Ольгерт, я не могу вспомнить тот момент, где Петр кого-то заставляет и вообще проповедует жить по Иудейски. Если я что-то забыл - напомни.
      НУ как же так, в Галатам сказано это:
      Цитата из Библии:
      Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      Gal 2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      Gal 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Я же давал Вам ссылку.

Павел назвал его лицемером именно потому, что он как раз с одними один, с другими - другой.
      И не только. ИЗ текста видно, что после прихода от Иудеев, Петр попытался сделать вид, что живет с язычниками в церкви по-Иудейски. В этом и было его лицемерие.
      А иначе какие могут быть варианты? Тут их просто нет.
      Более того, случай показывает, что даже Иудей мог жить по-язычески. Павел пишет, что Петр не соблюдая закон пытался заставить это делать других. Проблема была не в том, что можно "не соблюдать закон", а в том, что закон дескать "нужно" соблюдать для сохранения или пополнения праведности. Оказывается нет. На праведность он не влияет. Это и доказывает все послание Галатам. Язычникам закон Моисея (т.е. церемониальная сторона) не нужна! Это вывод послания Галатам. И этот вывод на самом деле показывает, что язычники уже не присоединялись к Израилю-Моисею, а были отдельной ветвью религиозного направления - семенем Авраама по вере. Они брали ту часть веры Авраама, которая не была связана никак с церемониалом.

НИКТО мне не смог показать, что то наподобе: "Еврею суббота, а язычнику ....", или "Еврею табу на сало, язычнику - национальное блюдо".
      Это сделали за нас Апостолы в Деяниях 15. Они упоминув из всего церемониального закона только удавленину и идоложертвенное точно не упоминули нечистую пищу. А ПВАел дополнил это словами, что "для нечистого все нечисто" - Титу. Или в Коринфянам: кто ест для Господа ест .. пища не приближает и не удаляет нас от Господа".
      Или "запрещающие употреблять то, что Бог сотворил" - 1 Тим. и т.д.

]Какие-то убожеские попытки натянуть трусы
      Если быть предвзятым, то да.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Liya09
        "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей..."(Евр.10,1)

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе" (Кол.2:16-17)

Вот этот закон я называю "прообразным". Может выражение не библейское, но суть понятна.
        А Вы про Моисеев Закон ! Ну тогда Вы лжете ! Потому , что Христос сказал о его действительности ДО КОНЦА ЗЕМЛИ ! Надеюсь Вы не скажете , что Земле старой уже конец и мы находимся на новой ?! Раб и друг Христа павел ПС. - Убедительная просьба к Вам , писать терминами как в Слове Бога , чтоб христианин мог Вас понять ! Заранее спасибо !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от Ольгерт
          НУ как же так, в Галатам сказано это:
          Цитата из Библии:
          Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          Gal 2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          Gal 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
          Я же давал Вам ссылку.
          Сори, прохлопал.

И не только. ИЗ текста видно, что после прихода от Иудеев, Петр попытался сделать вид, что живет с язычниками в церкви по-Иудейски. В этом и было его лицемерие.
          А иначе какие могут быть варианты? Тут их просто нет.
          Более того, случай показывает, что даже Иудей мог жить по-язычески. Павел пишет, что Петр не соблюдая закон пытался заставить это делать других. Проблема была не в том, что можно "не соблюдать закон", а в том, что закон дескать "нужно" соблюдать для сохранения или пополнения праведности. Оказывается нет. На праведность он не влияет. Это и доказывает все послание Галатам. Язычникам закон Моисея (т.е. церемониальная сторона) не нужна! Это вывод послания Галатам. И этот вывод на самом деле показывает, что язычники уже не присоединялись к Израилю-Моисею, а были отдельной ветвью религиозного направления - семенем Авраама по вере. Они брали ту часть веры Авраама, которая не была связана никак с церемониалом.
          Ну не знаю. Из текста мне трудно увидеть, что он с язычниками жил по Иудейски. Написано, что он "ел с язычниками". Могу припустить, что это значит больше чем просто "ел". Он наверное делал то, что Иудею запрещено, а для язычника было нормой. Но! Я не думаю, что он делал запрещенное Богом. Да, он мог нарушать какие-то "галахаические" преступления, нарушать Устную Тору (уверен вы слыхали о ней). Но лицемерие его в том, что он открыто боялся это делать перед евреями. Даже евреями-христианами. Ведь им еще трудно было отказаться, например, от обрезания.
          Я упомянул Устную Тору. Насколько вы уверены, что речь идет не о ней? Не буду опять писать то, что я раньше писал, много писал, но у меня меня есть веские причины считать, что разговор идет именно о преданиях, об Устной Торе. Для еврея небыло разницы - письменная Тора (такая как у нас) и Устная (так называемый талмуд). Это все считалось "Законом Моисея". И обрезание считалось ЗМ, хотя это был закон Авраама. Вобщем, не вижу тем для дискусии, так как мы друг другу ничего не докажем.
          На счет церемониального закона. Я согласен, что его уже нет. И согласен потому, что эта часть закона исполнилась во Христе. Тут спорить не очем. Но нравственный закон, закон чистого и нечистого - увы.

Это сделали за нас Апостолы в Деяниях 15. Они упоминув из всего церемониального закона только удавленину и идоложертвенное точно не упоминули нечистую пищу. А ПВАел дополнил это словами, что "для нечистого все нечисто" - Титу. Или в Коринфянам: кто ест для Господа ест .. пища не приближает и не удаляет нас от Господа". Или "запрещающие употреблять то, что Бог сотворил" - 1 Тим. и т.д.
          Но почему я должен такой же вывод делать? НУ ОПЯТЬ Я СОВСЕМ НЕ ВИЖУ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС. Ну нет там различий. Что еврею, что язычнику - из одной макитры.

Если быть предвзятым, то да.
          Предвзятость рождается с обнаружением попытки оправдать грех или отрезать от своего креста кусочек во имя облегчения груза.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Щекатило
            Значит, вы исполнены Духа Святого?
            Я правильно вас понял?
            Вы правильно поняли. Это мое единственное спасение. Если не буду спасаться через исполнением Духом Святым - становлюсь хулиганом или впадаю в депрессию. Прихожу на работу обо всех и обо всем помолившись и с Богом делаю что положено. Исполняйтесь и вы.
            Благослови вас Господи!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Tarik_K
              [Ну не знаю. Из текста мне трудно увидеть, что он с язычниками жил по Иудейски. Написано, что он "ел с язычниками". Могу припустить, что это значит больше чем просто "ел". Он наверное делал то, что Иудею запрещено, а для язычника было нормой. Но! Я не думаю, что он делал запрещенное Богом. R]
              Так ведь, там две фазы было: сначала ел с язычниками некошерно, а потом , когда пришли Иудеи стал заставлять их есть по-Иудейски и вообще жить по-Мудейски. Именно так и было у него лицемерие. ВЫ просто вообще не поняли о чем речь.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от JURINIS
                Вы правильно поняли. Это мое единственное спасение. Если не буду спасаться через исполнением Духом Святым - становлюсь хулиганом или впадаю в депрессию. Прихожу на работу обо всех и обо всем помолившись и с Богом делаю что положено. Исполняйтесь и вы.
                Благослови вас Господи!
                Тот, кто исполнился Святого Духа, согласно Евангелие, бывает осведомлён о сокровенном, поскольку бывает научен этому Святым Духом:

«Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё,
                научит вас всему
                и напомнит вам всё, что Я говорил вам»
                (От Иоанна 14:26).

В связи с этой догмой опознавания истинности того или иного высказывания я задам вам вопрос, который выявит, действительно ли вы сподобились Святого Духа, скажите, при помощи каких средств творения Господь из ничего образовал грубую материю мира сего?

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Ольгерт
                  Так ведь, там две фазы было: сначала ел с язычниками некошерно, а потом , когда пришли Иудеи стал заставлять их есть по-Иудейски и вообще жить по-Мудейски. Именно так и было у него лицемерие. ВЫ просто вообще не поняли о чем речь.
                  Не понял.....
                  А может все таки понял? Откуда вы взяли, что он ел некошерную пищу? У меня другой вариант. Если пить и есть с грешниками и мытарями из евреев было постыдно, предательски, то что уже говорить о язычнике? А какие отношения из самаритянами были! Даже разговаривать запрещено.
                  В том то и весь прикол - он ел и пил с теми, с кем не положено еврею. Петр ел и пил с ними, потому, что не считал это позорным и запрещенным. А так как евреев рядом небыло - то и бояться было нечего. Но тут пришли братья по национальности. Вот он и испугался, зная "добрый нрав" евреев. Хотя и обращенных. И на почве страха слицемерил. Это мое мнение и не вижу даже близко места, которое бы заставило меня изменить свое мнение. Не знаю, может опять плохо искал...

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Щекатило
                    Тот, кто исполнился Святого Духа, согласно Евангелие, бывает осведомлён о сокровенном, поскольку бывает научен этому Святым Духом:

научит вас всему

В связи с этой догмой опознавания истинности того или иного высказывания я задам вам вопрос, который выявит, действительно ли вы сподобились Святого Духа, скажите, при помощи каких средств творения Господь из ничего образовал грубую материю мира сего?
                    А я вам не скажу, что бы не искушать дальнейшими вопросами ко мне. Есть Слово Бога. Если вам этого недостаточно - войдите в расположение Божье и задайте вопрос Конструктору. Хотя в этом посте уже есть ответ на ваш вопрос и если вы сами имеете от Духа Святого откровения - без труда найдете его.

П.С. Ну зачем вам тестировать меня? Следите за собой, что бы вам пребывать в благодати Божьей.
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 08 June 2010, 02:15 PM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Oleg1978
                      Закон нужно исполнять. И в новом завете от ветхого завета есть большая разница.
                      А когда и где был заключён Новый завет? Приведите, пожалуйста слова Иисуса Христа, что Он заключает Новый завет.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Oleg1978
                        Маленькая поправка. Заповедь дана не Вам, а древним израильтянам и их потомкам, а Вы бессовестно ее украли, да и еще используете ее не так как говорится об этом в Писании.

1-я Царств 5 1 Филистимляне же взяли ковчег Божий и принесли его из Авен Езера в Азот. 2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона. 3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. 4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и [обе ноги его и] обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.

Вы- адвентисты поставили 10 заповедей посреди лжеучения Елены Уайт
                        и теперь постигают Вас разные болезни, от которых Вы и умираете.
                        Ну и дела. Можно подумать, что вы не болеете?
                        И ещё одно. Есть два Израиля: Ам Израиль- язычники. Зера Израиль- дети Божии. Так вот дети Божии суть сыны Авраама. И по сути являются верующими с слово Божие. И если вы не считаете себя потомком Авраама, то к вашему сожалению у вас нет части в Господе. Это Библейский факт.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Ольгерт
                          Насчёт некошерности, вы зря. Левит 11 никто не отменял.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от rehovot67
                            А когда и где был заключён Новый завет? Приведите, пожалуйста слова Иисуса Христа, что Он заключает Новый завет.
                            Что написано, как читаешь?
                            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
                            22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
                            23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
                            (Лук.22:20-23)
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

20 kai to pothrion wsautws meta to deipnhsai legwn touto to pothrion h kainh diaqhkh en tw aimati mou to uper umwn | ekcunnomenon]] | ekcunnomenon |
                              (Lk.22:20)

kainh
                              1) новый (kain kaЬ palai ¦rga Her.; bllein oдnon nЎon eЮw skoзw kainoжw NT): kainoЬ lсgoi Aesch. новые вести, новости; kainТ ¤n peplЕmati Soph. в новом одеянии; tЫ d ¦sti kainсn; Soph. что (случилось) нового?; ¤k kain°w (sc. rx°w) Thuc. снова, сызнова, заново; tragДdЗn t» kain» (sc. eЮsсdД или ІmЎr&), tragДdoЭw kainoЭw Dem. или tragДdЗn gvnizomЎnvn kainЗn Aeschin. в день или во время представления новых трагедий; kainсw ђnyrvpow Plut. (ср. лат. homo novus) человек, поднявшийся из низов; kain prgmata Plut. (ср. лат. res novae) новшества, переворот;
                              2) странный, удивительный, необычный (фnсmata, sofistaЫ Plat.).

diaqhkh
                              1) устройство, состояние (toи sЕmatow Democr. ap. Sext. vl. diayig®);
                              2) завещательное распоряжение, завещание Lys., Arph., Isae., Isocr.;
                              3) наследство по завещанию (ploutoиsan fiЎnai diay®khn Anth.);
                              4) соглашение, договор (diay®khn diatЫyesyaЫ tini Arph.);
                              5) завет (І palai diay®kh, І kain® diay®kh NT).
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от JURINIS
                                А я вам не скажу, что бы не искушать дальнейшими вопросами ко мне. Есть Слово Бога. Если вам этого недостаточно - войдите в расположение Божье и задайте вопрос Конструктору. Хотя в этом посте уже есть ответ на ваш вопрос и если вы сами имеете от Духа Святого откровения - без труда найдете его.

П.С. Ну зачем вам тестировать меня? Следите за собой, что бы вам пребывать в благодати Божьей.
                                В вас нет Святого Духа, поскольку вы не научены Им сокровенному от Бога тому, чему учат тех, кому предназначено жить в совершенном мире Бога вне человеческих тел:

научит вас всему

Вы выдаёте желаемое за действительное (ничего личного):

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света» (Коринфянам 11:1).

Комментарий

Обработка...