Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Liya09
    Я понимаю, что субботство - это покой от греха,т.е. духовный смысл буквальной субботы. Разве в ВЗ не имелось в виду этот покой от греха? Тем более написано, что "для народа Божьего ОСТАЁТСЯ субботстсво", а не появляется как что-то новое. И если она расширена, как Вы выражаетесь, то тем более буквальная суббота нужна. Как можно понять духовный смысл, не поняв букву?!
    а где такое написано ? что суббота - покой ОТ ГРЕХА ?! И прочтите внимательно , кому остается " субботство" !!! Неверующему народу Бога !!! вы неверующая Христу - тогда Вам субботство НЕОБХОДИМО ! А вошедшим в покой постоянный - покой ОДНОДНЕВНЫЙ не нужен !!! Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от rehovot67
      Вы семь дней в неделю не работаете?
      Работаю семь дней в неделю.

Лук.13:15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?

Каждая работа приносит добро, если согласуется с учением Иисуса Христа.
      В субботу можно делать добро, что я и делаю.

Вы как-то невнимательно читаете.
      Мы входим в покой Бога, а не в свой собственный покой. Когда мы обращаемся к Тому, кто дает покой, тогда и входим.
      В Евреям написано, что это нужно делать ежедневно, а не только в
      седьмой день недели.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

FRL;2124481]
        Он показал, а вы?
        2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных
        скрижалях сердца
        Показываем.

Вопрос был не в этом, а в том соблюдаете ли вы в совершенстве Нагорную проповедь. Да или нет?
        Нет, так как я не рожден от Духа.

А с руководством Духа это возможно? Да или нет?
        Возможно. Но 10 заповедей соблюдать нам не нужно, так как новозаветние заповеди Христа расширяют эти заповеди.
        И Он искупил подзаконных, исполнив 10 заповедей.

Верно, кто поступает по Духу, на таковых нет закона
        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
        А Вы поступаете по Духу?

Под законом те, кто не имеют веры, а значит во грехах.
        А так же те, которые оправдываются законом, т.е. не "законно употребляет его", 1 Тим. 1:8, добавляя к спасению по благодати дела закона.
        Оправданный же благодатью,независимо от дел закона- не под законом, но имеет закон в сердце, через служение Духа.
        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
        Очень точно. Так зачем нам соблюдать закон, если мы спасены независимо от дел закона? Вы над этим не задумывались?
        За все заповеди из ветхого завета, которые Вы нарушите, уже умер Христос. Так что Вы не становитесь ни праведнее ни грешнее, исполняя эти заповеди.
        А вот если Вы придете ко Христу и нарушите Его заповеди то таких последует участь.

Иоан.15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Liya09
          Я понимаю, что субботство - это покой от греха,т.е. духовный смысл буквальной субботы. Разве в ВЗ не имелось в виду этот покой от греха? Тем более написано, что "для народа Божьего ОСТАЁТСЯ субботстсво", а не появляется как что-то новое. И если она расширена, как Вы выражаетесь, то тем более буквальная суббота нужна. Как можно понять духовный смысл, не поняв букву?!
          Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Соблюдая субботу как день -мы находимся под рабством закона.
          А Христос дает нам истинную свободу. Мы в тоже время обращаемся к Богу каждый день, входим в Его покой, подготавливаем себя к вечности, так как в вечности мы точно работать не будем, так как мы названы царственным священством.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Oleg1978

Возможно. Но 10 заповедей соблюдать нам не нужно, так как новозаветние заповеди Христа расширяют эти заповеди.
            И Он искупил подзаконных, исполнив 10 заповедей.
            Ooo, если бы вы поняли, что вы тут написали, то неверное долго бы в смущении улыбались...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от FRL
              Ooo, если бы вы поняли, что вы тут написали, то неверное долго бы в смущении улыбались...
              Конечно, не нужно. Я ж Вам приводил пример с прелюбодеянием, что в ветхом завете нужно было переспать с женщиной, чтобы тебя обвинили в прелюбодеянии, а в новом завете ты только посмотришь на женщину с вожделением и ты уже обвинен в прелюбодеянии.
              Как видишь ты исполняешь закон и ветхого завета, если находишься в новом.
              Тоже само о субботе. Все были заняты своими делами ежедневно и Бог дал заповедь хотябы один день из своей жизни посвящать Ему.
              Если же ты посвящаешь Ему каждый день из своей жизни, то ты и исполняешь заповедь ветхого завета.
              Еще о грехе:
              Есть первородный грех, есть грех от нарушения 10 заповедей, есть грех
              от нарушения заповедей Христа.
              Смысл в чем? В том что каждый грех отделяет человека от Бога.
              Если же ты каждый день в своей жизни приходишь к Богу, то очевидно, что ты не нарушаешь заповедь о субботе.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Oleg1978
                Я ж Вам приводил пример с прелюбодеянием, что в ветхом завете нужно было переспать с женщиной, чтобы тебя обвинили в прелюбодеянии, а в новом завете ты только посмотришь на женщину с вожделением и ты уже обвинен в прелюбодеянии.
                Ужас...стандарт праведности никогда не менялся...
                закон духовен Рим. 7:14 и это было всегда, а поэтому он всегда осуждал противозаконные мысли. "не пожелай"

Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; Прит. 6:25

Как видишь ты исполняешь закон и ветхого завета, если находишься в новом.
                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

Тоже само о субботе. Все были заняты своими делами ежедневно и Бог дал заповедь хотябы один день из своей жизни посвящать Ему.
                Если же ты посвящаешь Ему каждый день из своей жизни, то ты и исполняешь заповедь ветхого завета.
                Ты законодатель? Слушай Бога, а не ложь. От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила. Иов 23:12

Еще о грехе:
                Есть первородный грех, есть грех от нарушения 10 заповедей, есть грех
                от нарушения заповедей Христа.
                Нет греха вне закона, потому что законом познается грех.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от метатрон
                  Чтож АСД обрезание не принимает ?
                  А при чём здесь обрезание? К Десятисловию оно каким боком?

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Сообщение от Павел Ермолаев
                    а где такое написано ?
                    А вот где:

Цитата из Библии:
                    Евр.3,18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?

Выходит, что если бы они были покорились Богу, то вошли в покой Его.Но они согрешили,

Цитата из Библии:
                    ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство;

что суббота - покой ОТ ГРЕХА ?!
                    Согрешением нарушили покой,т.е. субботу в духовном смысле, поэтому не смогли войти в покой.

Выходит, что субботство - это покой от греха в любой разновидности, и неверие туда же входит.

И прочтите внимательно , кому остается " субботство" !!! Неверующему народу Бога !!!
                    Подождите! Это написано для всех непокорных! А Вы, кстати, не покорились слову Бога и не соблюдаете день субботний,т.е. нарушаете Его повеление. А значит не вошли в покой, ни буквальный, ни духовный!!!

Комментарий

• Liavi
                      Участник

• 23 May 2010
                      • 106

Ого сколько страниц! неосилила прочитать - вследствие чего ... Дайте мне библию потяжелее весом - вмиг докажу!

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от Oleg1978
                        Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Соблюдая субботу как день -мы находимся под рабством закона.
                        А Христос дает нам истинную свободу. Мы в тоже время обращаемся к Богу каждый день, входим в Его покой, подготавливаем себя к вечности, так как в вечности мы точно работать не будем, так как мы названы царственным священством.
                        Немного о покое, как я понимаю, я написала постом выше. И я согласна с Вами, что мы каждый день обращаемся с верой к Богу. Но разве это отменяет Десятисловие, как моральный закон? И если Вы не крадёте (по букве 8-й заповеди), неужели Вы находитесь под рабством закона? Так чем же 4-я заповедь отличается от других?

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от Liavi
                          Ого сколько страниц! неосилила прочитать - вследствие чего ... Дайте мне библию потяжелее весом - вмиг докажу!
                          Что именно хотите доказать?

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

FRL;2126023]

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Гал. 3:13

Вас Христос искупил от проклятия закона?
                            Если вы не были под законом, то это не о вас?
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим. 7:4 ?

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 1 Тим. 1:8-9

Это что только о тех, кто на Синае завет заключил?

законом познаётся грех. Рим. 3:20 Только для евреев?
                            Вы путаете закон, который был дан на Синае к закону, который был дан Христом.

1Кор.9:21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;

Кто будет судить мир?

Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Для каждого времени был свой закон - не есть плода, 10 заповедей,
                            закон Христа - Его учение.

И каждым из этих законов можно познать грех, нарушив заповедь.
                            Последний раз редактировалось Oleg1978; 02 June 2010, 02:47 PM.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
                              А вошедшим в покой постоянный - покой ОДНОДНЕВНЫЙ не нужен !!! Во Христе павел
                              Да так я смотрю вам сооовсем ничего не нужно!!!
                              :up:

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Liavi
                                ДЕРЖИТЕ!!!

Библия с поиском по слову или словосочетанию. Сравнение версий. - Маранафа
                                :up:

Комментарий

Обработка...