Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Oleg1978
    Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Суббота не отменена, а расширена. Если в ветхом завете субботу праздновали один день, то сейчас - каждый день.
    Цитату из Библии, пожалуйста.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от rehovot67
      Иер.23:13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
      Эти пророки учили беззаконию, как и вы.
      Интересно, приводите приведенный мной стих из Евангелия от Матфея и осуждаете меня, что я учу беззаконию. Матфей о Ком писал?
      Или Вы начитались Вагонера, и теперь Евангелие считаете беззаконием?

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      Последний раз редактировалось Oleg1978; 30 May 2010, 02:03 PM.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от rehovot67
        Цитату из Библии, пожалуйста.
        Евр.3:13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне",
        Евр.4:7 то еще определяет некоторый день, "ныне",
        Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Бог определяет день ныне - каждый день праздновать субботу,входить в покой Бога посредством веры в Иисуса Христа.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Oleg1978
          Интересно, приводите приведенный мной стих из Евангелия от Матфея и осуждаете меня, что я учу беззаконию. Матфей о Ком писал?
          Или Вы начитались Вагонера, и теперь Евангелие считаете беззаконием?

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          Суббота где написана?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Oleg1978
            Евр.3:13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне",
            Евр.4:7 то еще определяет некоторый день, "ныне",
            Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Бог определяет день ныне - каждый день праздновать субботу,входить в покой Бога посредством веры в Иисуса Христа.
            Вы семь дней в неделю не работаете?

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Oleg1978
              Вы сомневаетесь в Духе Христа?
              Нет, не сомневаюсь.
              Он Своей жизнью показал как будучи человеком, одновременно быть Сыном Бога.
              Он показал, а вы?
              А верующие кто?
              [/QUOTE] Вопрос был не в этом, а в том соблюдаете ли вы в совершенстве Нагорную проповедь. Да или нет?

А доказательства из Библии?
              я их привел достаточно.

А Вы и 10 без руководства Духа не исполните.
              А с руководством Духа это возможно? Да или нет?

Чтобы пребывать в Нем, нужно иметь руководство Его Духа в повседневной жизни, а не пытаться исполнить то, что не могли исполнить несколько поколений израильтян, не имевших такого руководства.
              А я и не пытаюсь, я верю и "вера содействовала делам его" Иак. 2:22
              Верою Авраам повиновался Евр. 11:8

Вы и делаете. Так как закон положен для беззаконников.

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери,
              для человекоубийц,
              Верно, кто поступает по Духу, на таковых нет закона
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5

Ясно же написано, что над теми, кто находится под законом или ставит себя под закон - господствует грех.
              Под законом те, кто не имеют веры, а значит во грехах.
              А так же те, которые оправдываются законом, т.е. не "законно употребляет его", 1 Тим. 1:8, добавляя к спасению по благодати дела закона.
              Оправданный же благодатью,независимо от дел закона- не под законом, но имеет закон в сердце, через служение Духа.
              Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от rehovot67
                Вы семь дней в неделю не работаете?
                Нет , христианин работает все семь дней для Бога и все 7 находится в покое ( в субботе !) ! Раб и друг Христа павел ПС . Замечу ( видя Ваше не понимание ) - НАХОДИТСЯ В СУББОТЕ , А НЕ В СИНАЙСКОЙ заповеди 7 дня ! Поэтому грех нарушения запрета Апостолов об исполнении Синай. Зак. можете не лепить !!! Христианам запрещено исполнять Моисея ! А кто нарушает этот запрет - тот не христианин !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от Oleg1978

Суббота не отменена, а расширена. Если в ветхом завете субботу праздновали один день, то сейчас - каждый день.
                  Я понимаю, что субботство - это покой от греха,т.е. духовный смысл буквальной субботы. Разве в ВЗ не имелось в виду этот покой от греха? Тем более написано, что "для народа Божьего ОСТАЁТСЯ субботстсво", а не появляется как что-то новое. И если она расширена, как Вы выражаетесь, то тем более буквальная суббота нужна. Как можно понять духовный смысл, не поняв букву?!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Liya09
                    Я понимаю, что субботство - это покой от греха,т.е. духовный смысл буквальной субботы. Разве в ВЗ не имелось в виду этот покой от греха? Тем более написано, что "для народа Божьего ОСТАЁТСЯ субботстсво", а не появляется как что-то новое. И если она расширена, как Вы выражаетесь, то тем более буквальная суббота нужна. Как можно понять духовный смысл, не поняв букву?!
                    Чтож АСД обрезание не принимает ?
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от FRL
                      Под законом те, кто не имеют веры, а значит во грехах.
                      А так же те, которые оправдываются законом, т.е. не "законно употребляет его", 1 Тим. 1:8, добавляя к спасению по благодати дела закона.
                      Кто из них под законом ?
                      1. Еврей.
                      2. Еврей принявший Христа Господом и Спасителем.
                      3. Язычник.
                      4. Язычник принявший Христа Господом и Спасителем.
                      Мой блог

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от метатрон
                        Кто из них под законом ?
                        1. Еврей.
                        2. Еврей принявший Христа Господом и Спасителем.
                        3. Язычник.
                        4. Язычник принявший Христа Господом и Спасителем.
                        1 и 3.......

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от FRL
                          1 и 3.......
                          Насчёт №3
                          Еф 2.12 отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования,
                          Язычники не вступали в завет у Синая как они могут оказаться под законом и клятвою закона если они не принимали участие в их принятии, не клялись и кровью жертвенного животного не были окраплены как народ Израиля.

Евр 9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                          19 Ибо Моисей,
                          произнеся все заповеди по закону перед всем народом,
                          взял кровь тельцов и козлов
                          с водою и шерстью червленою и иссопом,
                          и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. 21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. 22 Да и все почти по закону очищается кровью,
                          и без пролития крови не бывает прощения.
                          Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от FRL
                            1 и 3.......
                            То есть , те кто не верят Христу ! А Вы как ...? Я верю , значит мне Синай не нужен ? значит я в Новом договоре , во Христе? А Вы ...? раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от метатрон

Язычники не вступали в завет у Синая как они могут оказаться под законом и клятвою закона если они не принимали участие в их принятии, не клялись и кровью жертвенного животного не были окраплены как народ Израиля.
                              Закон был всегда.
                              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                              где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15

все согрешили и лишены славы Божией, Рим. 3:23

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим. 2:15
                              Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти Рим. 1:32

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Гал. 3:13

Вас Христос искупил от проклятия закона?
                              Если вы не были под законом, то это не о вас?
                              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим. 7:4 ?

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 1 Тим. 1:8-9

Это что только о тех, кто на Синае завет заключил?

законом познаётся грех. Рим. 3:20 Только для евреев?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Павел Ермолаев
                                То есть , те кто не верят Христу ! А Вы как ...? Я верю , значит мне Синай не нужен ? значит я в Новом договоре , во Христе? А Вы ...? раб и друг Христа павел
                                -оправдал Рим. 8:30
                                - простив нам все грехи, Кол. 2:13
                                -навсегда сделал совершенными Евр. 10:14
                                -вменяет праведность независимо от дел Рим. 4:6
                                -не вменяя людям преступлений 2 Кор. 5:19
                                То, какие мы пред Законом, в глазах Бога? Под законом мы? Нет.
                                А что закон? В сердце Духом.
                                Итак закон противен обетованиям Божиим?(тому, что перечислено выше) Никак!(любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10)Гал. 3:21

Комментарий

Обработка...