Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Матф.5:17-18

и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; Левит.26:15-16
    И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, Левит.26:42-43
    Последний раз редактировалось kirbill; 05 July 2010, 11:25 AM.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от kirbill
      Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Матф.5:17-18

и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; Левит.26:15-16
      И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, Левит.26:42-43
      Вы приводите места которые были в силе до Христа.
      " Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      (Евр.8:7-13)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от alexey957
        Вы приводите места которые были в силе до Христа.
        В приведённом мной отрывке есть требование соблюдать субботу по Новому Завету?
        Я не стал приводить всю главу, ибо там не требование соблюдать, а в Левит 26 описано наказание за не соблюдение закона Бога.
        В том числе и закона духа жизни во Христе Иисусе - так что в силе отрывок

з.ы. а вот вам продолжать хулить Святой Дух не советую - ибо все Его слова имеют Его силу во веки и в вечности
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

АСД как и СИ не являются христианами т.к. призывают к греху нарушения приказов Апостолов и потому что не исполняют субботу Божию ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
            АСД как и СИ не являются христианами т.к. призывают к греху нарушения приказов Апостолов и потому что не исполняют субботу Божию ! Раб и друг Христа павел
            Давайте лучше послушаем адвентистов ещё, а то одни говорят соблюдают субботу во Христе, то есть по духу Христа и значит заповеданную по закону духа жизни во Христе Иисусе
            А может и по букве...тогда не должны, так как только евреям по букве дана, не спорю
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-Кор.3:6

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Ну вот, что и следовало понимать, так как у евреев была своя Пасха - по букве.
              То в Новом Завете этой Пасхой является Христос - «Пасха наша Христос, заклан за нас» 1 Коринфянам 5:7
              То есть, надо следовать Христу(Пасхе), не той Пасхе, что дана по букве, а той, что по духу. Таким образом если 10 заповедей были даны евреям по букве, то в Новом Завете они исполняются по духу, и нигде вы не найдёте в Библии, что язычник должен соблюдать субботу по букве и не дан им такой устав и суда у них нет такого по букве
              А по духу всегда пожалуйста, так как дух Христа наша Пасха - не нарушивший 10 заповедей, а не буква и соблюдение субботы обязательно
              Ибо суббота одна для всех, кому по букве, кому по духу и она особо не отличается от Моисея.

з.ы. и обрезание соответственно делать не надо - для соблюдения Пасхи

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Вот Йицхак тут приводил в качестве аргумента:
                Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
                Так вот теперь, пока мы были не обрезаны плотским обрезанием и были бесквасны, так ныне мы новое тесто:
                Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 1-Кор.5:7
                И обрезание нам не надо и 10 заповедей есть в нашей Пасхе(Христе) и соблюдение субботы тоже хехе

Я уже давно просил привести спорящих аргумент: где написано, что язычник не может соблюдать субботу(и Пасху тоже), жду до сих пор

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kirbill
                  Вот Йицхак тут приводил в качестве аргумента:
                  Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

Я уже давно просил привести спорящих аргумент: где написано, что язычник не может соблюдать субботу(и Пасху тоже), жду до сих пор
                  ))))))))))))))))))))))
                  Надо быть просто гигантом мысли, чтобы процитировать Исход,12:48 и затем спросит "где написано, что язычник не может соблюдать субботу (и Пасху тоже)".
                  Но у Вас получилось.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Йицхак
                    ))))))))))))))))))))))
                    Надо быть просто гигантом мысли, чтобы процитировать Исход,12:48 и затем спросит "где написано, что язычник не может соблюдать субботу (и Пасху тоже)".
                    Но у Вас получилось.
                    Ну да, только вот одно огорчение, вы нигде не найдёте в Библии, что бы язычникам был дан устав и суд по букве для соблюдения субботы и Пасха у нас по другому называется да?
                    А всё остальное, как говорится мы забираем, теперь это называется Христос и нигде вы не найдёте, что мы не можем есть Христа, а также соблюдать заповеди - не сам устав - а само содержание.
                    Вот найдите мне, что мы соблюдаем один устав, тогда и поговорим

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от kirbill
                      Ну да, только вот одно огорчение, вы нигде не найдёте в Библии, что бы язычникам был дан устав и суд по букве для соблюдения субботы и Пасха у нас по другому называется да?
                      А всё остальное, как говорится мы забираем, теперь это называется Христос и нигде вы не найдёте, что мы не можем есть Христа, а также соблюдать заповеди - не сам устав - а само содержание.
                      Вам нужно родится свыше и тогда все нормализуется ! Без рождения свыше человек служит сатане и понимать Писание не может ! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Вам нужно родится свыше и тогда все нормализуется ! Без рождения свыше человек служит сатане и понимать Писание не может ! Раб и друг Христа павел
                        Ай-яй-яй, а я и не умирал как-бы, я же дух
                        представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Рим.6:13
                        Мне просто память почистили немного и новое тело дали:
                        Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22

Во святилище как-бы:
                        Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...

Остались только намерение сердечные как-бы

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kirbill
                          Боюсь Вас сильно огорчить: у Вас, язычника, никакой Пасхи нет, и не было никогда.
                          Хотя есть идиоматическое выражение "Христос наша Пасха". Эта идиома относится к Пасхе также, как выражение "у верующего в меня потекут реки воды живой" - относится к круговороту воды в природе.
                          А всё остальное, как говорится мы забираем,
                          Аха. Что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить (с)
                          Забрать вы (мн.число) ничего не можете. Хотя пообезьянничать - вполне.
                          Вы - не соблюдаете ничего. И соблюдать не можете. Бо дано совсем другим. Вы разве только строго по басне:
                          Очков с полдюжины себе она достала;
                          Вертит Очками так и сяк:
                          То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
                          То их понюхает, то их полижет;
                          Очки не действуют никак.(с).

Прям как "духовное" соблюдение субботы на язычников

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Йицхак
                            Что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить (с)
                            Так не я же нарисовал, нам сказано жить как Христос, так и надо поступать, как Он, логика простая.
                            Это же не моя воля

Сами то нарисуйте что нибудь, лицемер!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от kirbill
                              Ай-яй-яй, а я и не умирал как-бы, я же дух
                              представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Рим.6:13
                              Мне просто память почистили немного и новое тело дали:
                              Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22

Во святилище как-бы:
                              Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...

Остались только намерение сердечные как-бы
                              И как бы войти , туда куда вы идете . И это навечно ! А куда как бы идете - Вы знаете . Счастливо добраться ! Вам не память прочистили - Вам ум повредили !Раб и друг Христа павел

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Йицхак
                                Вы - не соблюдаете ничего. И соблюдать не можете. Бо дано совсем другим.
                                Прям как "духовное" соблюдение субботы на язычников
                                48 Я есмь хлеб жизни.
                                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
                                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2-Кор.4:4

Хлеб жизни - образ жизни.
                                Вот и получаем, что мы едим образ жизни, а также должны жить по закону духа жизни во Иисусе Христе. То есть, как Христос, а Христос соблюдал субботу. Нам же не надо следовать уставу на горе Моисея. Нам надо следовать Иисусу ибо - Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-Кор.3:6

Как видим это совсем другой устав, который не дан по букве, а дан по духу Христа

Комментарий

Обработка...