Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Можно человеку умудряченному сильной мудрячностью задать вопрос ? Писание и пророки водились Кем ? Правильно ! Христовым Духом - Который Святой ! 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)Во Христе павел
У вас снова две ипостаси выходит
з.ы. Логос, который покинул Христа на кресте, как-бы.
Да, и интересно, если Бог един - чей Дух Святой будет? Правильно - единого БогаТолько вот учите мат.часть всё же про Троицу.
Последний раз редактировалось kirbill; 04 July 2010, 03:36 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Все искренне верующие иудеи будут обрезаны не плотским обрезанием. Они это хорошо знали уже лет так за 5000 ДО до язычников (Втор,30:6)
Это как-то отменяет факт, суббота и язычники - это как мартышка и очки?Не я Христос, что за цирк, мне пластическую операцию сделать или как?
Христос внутри меня
Ну, и так далее, по тексту.
Тут Вас и прозрят, кто был внутри Вас на самом деле.Комментарий
-
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:6
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10
Теперь можете покаяться и веровать в Евангелии, то есть поступать так как там написано, а написано, что мы должны поступать, как Иисус Христос. Иисус Христос не нарушал субботу. Так в какое Евангелие верят нарушающие субботу?
(Евр.10:9)" но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
(2Кор.3:16,17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну, кто внутри Вас, это Вы только в день оный узнаете. Когда начнете рассказывать: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Ну, и так далее, по тексту.
Тут Вас и прозрят, кто был внутри Вас на самом деле.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Согласен что Иисус старался не нарушать закон но именно за нарушение закона Его и гнали а особенно за субботу.А причина если бы внимательно прочитали что ещё не пришло время перемены Он ещё не исполнил Ему предназначенное.Он жертвы говорил что надо принести и за десятину что надо давать может ещё и нам надо начать жертвы приносить Иисус ведь говорил, но всё это было до Его " `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе."
(Евр.10:9)" но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
(2Кор.3:16,17)
И какую свободу вы хотите? От Иисуса или от греха?Последний раз редактировалось kirbill; 05 July 2010, 06:55 AM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если в Ветхом Завете иудеям была дана повязка над глазами, для исполнения 10 заповедей Моисея, то в Новом Завете эта повязка была заменена на образ Христа.
"И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкой над глазами твоими" Втор.6:8
Таким образом нося повязку над глазами своими иудеи могли всегда видеть заповеди и исполнять их. Хотя легко, я думаю, потерять эту повязку. Также легко потерять и образ Христа. Но как написана в Библии:
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Матф.5:17-18
А как мы знаем, так Иисус и поступил, то есть исполнил закон:
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10
Таким образом, нося к-примеру крестик на шее с образом Христа, мы всегда можем помнить, что Иисус исполнил 10 заповедей, что образ этот исполнял 10 заповедей. А кто живёт, как Христос, тому Святым Духом через Апостолов было сказано:
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:6
Отсюда и получается, что буква закона написанная на повязка, была заменена на образ Христа и по закону духа жизни во Христе Иисусе в исполнение в духе.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-Кор.3:6
з.ы. специально для Йицхака, я не живу законом, я живу образом ХристаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
)))))))))))))
Да, что-то такое я и ожидал. Образ, вероятно, прямо с натуры отчеканен.з.ы. специально для Йицхака, я не живу законом, я живу образом ХристаКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
з.ы. образ у меня свой есть - слева на фото
Двумя словами сказать: образ жизни(по закону духа жизни)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы так ничего и не поняли. Иисус есть Господин Субботы. Он элементарно не мог нарушить субботу, если только к Нему не подкрался бы лукавый и не соблазнил Его, но это на уровне фантастики. Ибо субботу евреям Он давал по собственному примеру и евреи сейчас ведут себя в субботу, как ведёт себя Иисус, только вот половина из них обезьян с очками
И какую свободу вы хотите? От Иисуса или от греха?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сами же говорите не нарушал.
з.ы. Иисус не по закону соблюдал субботу - Он и есть закон субботы
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ещё чего нибудь придумайте, Сам дал и будет нарушать? Он просто взял и отменил, да и Христа нет и не знаем Его по плоти а "субботы духа" ещё не слышал...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И субботы нет и Нового Завета нет - взял и мнение изменил - пустое
Иисус, наверное, субботу на коже себе татуировал?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий