Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
    диалог : 1) Трава пожелтела ... . 2) Поэтому небо зеленое ! Это про нас . "ААААААА 5+" - это родовые потуги или крик при диарее ? Ну хоть поняли , что евреи распяли своего Мессию и пока не верят в Него ! Уже прогресс ! Во Христе павел
    Мне докучал этот абсурд в общем.
    Лучше, правильно, рисуйте комиксы - вам это больше подходит
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
      Можно человеку умудряченному сильной мудрячностью задать вопрос ? Писание и пророки водились Кем ? Правильно ! Христовым Духом - Который Святой ! 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

(1Пет.1:10-12)Во Христе павел
      Дух Христов это Логос(с большой буквы), а не образ Бога невидимого, а я вам про образ Бога невидимого говорю - про вторую ипостась Троицы - дух Христа
      У вас снова две ипостаси выходит

з.ы. Логос, который покинул Христа на кресте, как-бы.

Да, и интересно, если Бог един - чей Дух Святой будет? Правильно - единого Бога Только вот учите мат.часть всё же про Троицу.
      Последний раз редактировалось kirbill; 04 July 2010, 03:36 PM.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kirbill
        Он также был обрезан не плотским обрезанием, что евреи, я считаю ещё не обрезали.
        И?
        Все искренне верующие иудеи будут обрезаны не плотским обрезанием. Они это хорошо знали уже лет так за 5000 ДО до язычников (Втор,30:6)
        Это как-то отменяет факт, суббота и язычники - это как мартышка и очки?
        Не я Христос, что за цирк, мне пластическую операцию сделать или как?
        Христос внутри меня
        Ну, кто внутри Вас, это Вы только в день оный узнаете. Когда начнете рассказывать: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        Ну, и так далее, по тексту.
        Тут Вас и прозрят, кто был внутри Вас на самом деле.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от kirbill
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:6
          "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10

Теперь можете покаяться и веровать в Евангелии, то есть поступать так как там написано, а написано, что мы должны поступать, как Иисус Христос. Иисус Христос не нарушал субботу. Так в какое Евангелие верят нарушающие субботу?
          Согласен что Иисус старался не нарушать закон но именно за нарушение закона Его и гнали а особенно за субботу.А причина если бы внимательно прочитали что ещё не пришло время перемены Он ещё не исполнил Ему предназначенное.Он жертвы говорил что надо принести и за десятину что надо давать может ещё и нам надо начать жертвы приносить Иисус ведь говорил, но всё это было до Его " `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе."
          (Евр.10:9)" но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
          (2Кор.3:16,17)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Йицхак
            И?
            Все искренне верующие иудеи будут обрезаны не плотским обрезанием. Они это хорошо знали уже лет так за 5000 ДО до язычников (Втор,30:6)
            Это как-то отменяет факт, суббота и язычники - это как мартышка и очки?
            Так пускай ждут, когда их обрежут, а потом снимут свои очки(повязку), с которой евреи как обезьяны ползают, а всё никак субботу не соблюсти. Так можно ли статику производить при снятие футболки и воду включать и за счёт её трения по кранчику производить - даже не знаю как назвать - одним словом - огонь?

Ну, кто внутри Вас, это Вы только в день оный узнаете. Когда начнете рассказывать: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            Ну, и так далее, по тексту.
            Тут Вас и прозрят, кто был внутри Вас на самом деле.
            Странный вы человек, я же вижу образ Христа каждый день, который у меня на крестике на шее висит и с какого я перепугу не могу знать с каким образом я сейчас живу?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от alexey957
              Согласен что Иисус старался не нарушать закон но именно за нарушение закона Его и гнали а особенно за субботу.А причина если бы внимательно прочитали что ещё не пришло время перемены Он ещё не исполнил Ему предназначенное.Он жертвы говорил что надо принести и за десятину что надо давать может ещё и нам надо начать жертвы приносить Иисус ведь говорил, но всё это было до Его " `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе."
              (Евр.10:9)" но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
              (2Кор.3:16,17)
              Вы так ничего и не поняли. Иисус есть Господин Субботы. Он элементарно не мог нарушить субботу, если только к Нему не подкрался бы лукавый и не соблазнил Его, но это на уровне фантастики. Ибо субботу евреям Он давал по собственному примеру и евреи сейчас ведут себя в субботу, как ведёт себя Иисус, только вот половина из них обезьян с очками
              И какую свободу вы хотите? От Иисуса или от греха?
              Последний раз редактировалось kirbill; 05 July 2010, 06:55 AM.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Если в Ветхом Завете иудеям была дана повязка над глазами, для исполнения 10 заповедей Моисея, то в Новом Завете эта повязка была заменена на образ Христа.
                "И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкой над глазами твоими" Втор.6:8
                Таким образом нося повязку над глазами своими иудеи могли всегда видеть заповеди и исполнять их. Хотя легко, я думаю, потерять эту повязку. Также легко потерять и образ Христа. Но как написана в Библии:
                Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Матф.5:17-18
                А как мы знаем, так Иисус и поступил, то есть исполнил закон:
                "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10

Таким образом, нося к-примеру крестик на шее с образом Христа, мы всегда можем помнить, что Иисус исполнил 10 заповедей, что образ этот исполнял 10 заповедей. А кто живёт, как Христос, тому Святым Духом через Апостолов было сказано:
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:6

Отсюда и получается, что буква закона написанная на повязка, была заменена на образ Христа и по закону духа жизни во Христе Иисусе в исполнение в духе.
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-Кор.3:6

з.ы. специально для Йицхака, я не живу законом, я живу образом Христа

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kirbill
                  Странный вы человек, я же вижу образ Христа каждый день, который у меня на крестике на шее висит
                  )))))))))))))
                  Да, что-то такое я и ожидал. Образ, вероятно, прямо с натуры отчеканен.
                  з.ы. специально для Йицхака, я не живу законом, я живу образом Христа
                  Ну, это Вы только в день оный узнаете, не ошибались ли.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Йицхак
                    )))))))))))))
                    Да, что-то такое я и ожидал. Образ, вероятно, прямо с натуры отчеканен.
                    А мне пластическую операцию делать и не надо

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kirbill
                      А мне пластическую операцию делать и не надо
                      Да,да, у Вас же крестик на шее. С него и образ представляете.
                      И еще Вас Апостолы учили. Посмертно.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Йицхак
                        Да,да, у Вас же крестик на шее. С него и образ представляете.
                        И еще Вас Апостолы учили. Посмертно.
                        Я не образ представляю, что-то у вас с логикой немного плохо, я в духе - а не по плоти

з.ы. образ у меня свой есть - слева на фото

Двумя словами сказать: образ жизни(по закону духа жизни)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от kirbill
                          Вы так ничего и не поняли. Иисус есть Господин Субботы. Он элементарно не мог нарушить субботу, если только к Нему не подкрался бы лукавый и не соблазнил Его, но это на уровне фантастики. Ибо субботу евреям Он давал по собственному примеру и евреи сейчас ведут себя в субботу, как ведёт себя Иисус, только вот половина из них обезьян с очками
                          И какую свободу вы хотите? От Иисуса или от греха?
                          А что я должен был понять?И кто говорит что Он нарушал? Фарисеи? Просто конец закону Христос как и субботе..Кстати, Христос был господином субботы,не логично, суббота по закону а закона нет уже на смену пришёл Новый а там про субботу нет ничего.Даже ученики сказали что уже не знают Христа по плоти а про "субботу дух "ничего не слышал.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от alexey957
                            А что я должен был понять?И кто говорит что Он нарушал? Фарисеи? Просто конец закону Христос как и субботе..Кстати, Христос был господином субботы,не логично, суббота по закону а закона нет уже на смену пришёл Новый а там про субботу нет ничего.
                            Так вам упразднили закон по букве, вот вы и не можете найти, а закон по образу жизни Христа дан Новый
                            Сами же говорите не нарушал.

з.ы. Иисус не по закону соблюдал субботу - Он и есть закон субботы

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от kirbill
                              Так вам упразднили закон по букве, вот вы и не можете найти, а закон по образу жизни Христа дан Новый
                              Сами же говорите не нарушал.

з.ы. Иисус не по закону соблюдал субботу - Он и есть закон субботы
                              Ещё чего нибудь придумайте, Сам дал и будет нарушать? Он просто взял и отменил, да и Христа нет и не знаем Его по плоти а "субботы духа" ещё не слышал.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от alexey957
                                Ещё чего нибудь придумайте, Сам дал и будет нарушать? Он просто взял и отменил, да и Христа нет и не знаем Его по плоти а "субботы духа" ещё не слышал.
                                А кто сказал, что Он мог нарушить, этак в другого человека превратится что ли?
                                И субботы нет и Нового Завета нет - взял и мнение изменил - пустое
                                Иисус, наверное, субботу на коже себе татуировал?

Комментарий

Обработка...