Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Oleg1978

Любовь должна ограничится законом, чтобы быть с ним в гармонии?
    Если ваша "любовь" нарушает закон, то это не любовь.

Бога Вы тоже ограничиваете законом? Каким, интересно?
    Зачем? Бог есть любовь. 1 Ин. 4:8
    любовь, которая есть совокупность совершенства. Кол. 3:14
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

Написано, что любовь есть исполнение закона, а не исполнение закона является любовью. Если Вы любите, то закон Вы исполнили.
    Так я это прекрасно понимаю. Только вот "исполнили" у вас в прошедшем времени", а нужно бы и про настоящее не забывать.
    Любовь не делает(ныне) ближнему зла; итак любовь есть исполнение(ныне) закона. Рим. 13:10

Как Вы видите гармонию безграничной любви с ограничивающим законом - я до сих пор не пойму
    в чем ограничивает?
    буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих; Пс. 118:45

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

rehovot67.
      Неужели вы радуясь крадёте и убиваете?
      И вы после этого себя считаете христианином?И вы еще беретесь говорить,что вы помышляете о духовном?Когда голова ваша забита мирскими грехами,которые близко с христианством не лежали. в недоумении от вас и ваших учений.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

FRL;2121032]

Если ваша "любовь" нарушает закон, то это не любовь.
        Вот уже как к сатане Вы притянуты. О нарушении закона говорите?
        Так Вы же и являетесь нарушителями Божьих заповедей.
        Зайдите в церковь АСД и скажите - подымите руки те, кто являются святыми. Кто подымит? Никто. Потому-что все являются нарушителями Божьих заповедей.

А о чем писал Павел? Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Вы должны быть святыми здесь уже на этой Земле, а Вы каждую субботу как фарисеи разбираете, как исполнять заповеди, исполнение которых ничего никому не дает, так как Христос уже пострадал за нарушение этих заповедей. Вы сомневаетесь в Христовой совершенной праведности которую получили, благодаря Его Жертве и Вам нужна еще праведность от закона - исполнение 10 заповедей?
        Сатане это и нужно, чтобы сомневались в Христе и Его праведности.

Зачем? Бог есть любовь. 1 Ин. 4:8
        любовь, которая есть совокупность совершенства. Кол. 3:14
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
        Так я это прекрасно понимаю. Только вот "исполнили" у вас в прошедшем времени", а нужно бы и про настоящее не забывать.
        Любовь не делает(ныне) ближнему зла; итак любовь есть исполнение(ныне) закона. Рим. 13:10
        Вы самой сути не понимаете. Любовь есть исполнение закона.

Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Закон Вы исполняете тем, что любите. Весь закон - это требование любить. Когда Вы любите, то требование закона Вы исполнили.
        Поэтому любовь является исполнение закона.
        Закон - детоводитель. Как только Вы пришли к Христу и он дал Вам
        свою совершенную любовь, то в детоводителе Вы не нуждаетесь, так как его цель выполнена.
        Поэтому в ветхом завете нужно было исполнять 10 заповедей, и 10 заповедей никто не исполнял. А в новом завете нужно исполнять 100 заповедей и христиане их исполняют.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

в чем ограничивает?
        буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих; Пс. 118:45
        Правильно, Давид исполнял повеления Бога, поэтому ходил свободно.

Проблема в том, что Вы выбираете для себя повеления ветхого завета,
        а живете в новом.
        Тот закон 10 заповедей Христос исполнил, чтобы искупить подзаконных и дать Вам праведность.

К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

К Галатам 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; (поэтому и был нужен детоводитель -закон)

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

К Галатам 4:6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
        Последний раз редактировалось Oleg1978; 29 May 2010, 11:12 AM.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от FRL
          а по писанию можно это показать?
          Вам уже на 582-х страницах это показывают, а вы не видите...
          Обращайтесь к Иисусу Христу и Он снимет покрывало с глаз, головы и сердца. Освободит из рабства закона и станете свободными.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Эдуард З.
            Вам уже на 582-х страницах это показывают, а вы не видите...
            Обращайтесь к Иисусу Христу и Он снимет покрывало с глаз, головы и сердца. Освободит из рабства закона и станете свободными.
            Спасибо за совет.
            А что такое "рабство закона"?

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от Павел Ермолаев
              Заповеди Синая не были и НЕ будут отменены до конца земли , по слову Христа !!! А христианам Бог ЗАПРЕТИЛ исполнять Синай , через Апостолов !!! А Апостолы обосновали и разьяснили почему это так ! 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

(Деян.21:21-25) Раб и друг Христа павел
              Не вижу отмены субботы! Это всё не о том.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Liya09
                а я и не про субботу писал , а о запрете христианам исполнять Закон данный Моисею на Синае !!! Я как и каждый христианин - постоянно , каждодневно нахожусь в субботе Христовой ( суббота - покой) и кто не вошел в покой , того Ап. Павел призывает скорей войти в него , пока есть "ныне" ! А то можно опоздать ! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Oleg1978

А о чем писал Павел? Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа...
                  Святой, вы Нагорную проповедь в совершенстве исполняете?

Вы сомневаетесь в Христовой совершенной праведности которую получили, благодаря Его Жертве и Вам нужна еще праведность от закона - исполнение 10 заповедей?
                  Не верный вывод.

Закон Вы исполняете тем, что любите. Весь закон - это требование любить. Когда Вы любите, то требование закона Вы исполнили.
                  Поэтому любовь является исполнение закона.
                  А я про что?

А в новом завете нужно исполнять 100 заповедей и христиане их исполняют.
                  А разве 10 нельзя исполнять по той же причине, что и "100"?

Дабы оправдаться верою...а дальше будучи оправданными жить по Духу.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; 1 Ин. 3:6
                  Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от ViLLi
                    А по какому закону вы меня так охарактеризовали,а может какой ангел вам это подсказал?
                    Скоро с таким умом будете утверждать что Бог сотворил сначала язычников, а потом Евреев.
                    По Декалогу.
                    К сожалению, вы так и не узнали, что Авраам вышел именно из язычников. Бог их не творил, это история.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Oleg1978
                      Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный",
                      подлежит геенне огненной.
                      Иер.23:13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
                      Эти пророки учили беззаконию, как и вы.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от fyra
                        rehovot67.И вы после этого себя считаете христианином?И вы еще беретесь говорить,что вы помышляете о духовном?Когда голова ваша забита мирскими грехами,которые близко с христианством не лежали. в недоумении от вас и ваших учений.
                        Я ещё раз показал, что такая вера не имеет никакой ценности в глазах Бога.
                        И не надо сваливать с больной головы на здоровую. Если радуетесь, то радуйтесь в Господе, который закон исполнил и этим дал нам пример совершать то же самое.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от rehovot67
                          По Декалогу.
                          К сожалению, вы так и не узнали, что Авраам вышел именно из язычников. Бог их не творил, это история.
                          Я же говорю что вы не понимайте кто такие язычники, язычник-это человек который не знает истинного Бога,а не народ или национальность, как и Еврей или Иудей, Палва понимать надо, а не Уайт, Павел подтверждает мою мысль, ибо не тот Иудей кто по наружности таков....знакомо?
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от ViLLi
                            Я же говорю что вы не понимайте кто такие язычники, язычник-это человек который не знает истинного Бога,а не народ или национальность, как и Еврей или Иудей, Палва понимать надо, а не Уайт, Павел подтверждает мою мысль, ибо не тот Иудей кто по наружности таков....знакомо?
                            Я Е. Уайт не выставлял. Но вы Павла совершенно не поняли, потому что у вас проблемы со значением закона. Я не хочу с вами спорить, сказано уже достаточно. Читайте Ваггонера ещё раз. Он использует цитаты апостолa Павла и увязывает с ВЗ. Хотелось бы адекватного диалога.

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от Liya09
                              Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Суббота не отменена, а расширена. Если в ветхом завете субботу праздновали один день, то сейчас - каждый день.

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

[QUOTE=FRL;2122548]
                                Святой, вы Нагорную проповедь в совершенстве исполняете?
                                Вы сомневаетесь в Духе Христа? Он Своей жизнью показал как будучи человеком, одновременно быть Сыном Бога. А верующие кто?

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Не верный вывод.
                                А доказательства из Библии?

А разве 10 нельзя исполнять по той же причине, что и "100"?
                                А Вы и 10 без руководства Духа не исполните.

Дабы оправдаться верою...а дальше будучи оправданными жить по Духу.
                                Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; 1 Ин. 3:6
                                Чтобы пребывать в Нем, нужно иметь руководство Его Духа в повседневной жизни, а не пытаться исполнить то, что не могли исполнить несколько поколений израильтян, не имевших такого руководства.

1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                                Вы и делаете. Так как закон положен для беззаконников.

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери,
                                для человекоубийц,

Кто под законом, тот такое и делает, так как для него и создан этот закон.

Мы же исполняем закон Христов, живем под благодатью, так что мы не беззаконники.

Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Ясно же написано, что над теми, кто находится под законом или ставит себя под закон - господствует грех.

Комментарий

Обработка...