Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ДУХОВНЫЙ закон - это не 10 механических заповедей УДЕРЖАНИЯ ОТ ЗЛА, а это область ЧУВСТВ и мотивов, и что 10 заповедей не могут выразить всю палитру человеческих эмоций и переживаний. Я пыталась дать вам понять, что те, кто не смотрят на 10 заповедей, а вникают в учение Нового завета - вовсе не отвергают закон Божий!
А просто понимают его намного глубже... И что такие люди не враги Бога!
у вас однобокий подход к 10 заповедям.
ЗЫ что бывает с лётчиком, который попав в облако, туман или тьму перестаёт верить приборам и ориентируется только на свои чувства?Комментарий
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)АДвентистов--не нахожу на страницах библии...христианинКомментарий
-
Рим 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона,
по природе законное делают,
то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
о чем свидетельствует совесть их и мысли их,
то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Далее по причине умножения преступлений Бог дал уже записанный закон через Моисея, ещё его заповеди названы тенью будущих благ.
Ин 1.17 ибо закон дан чрез Моисея;
Гал 3.17 закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
Но написанный закон не изменял внутреннюю природу человека а только коректировал его внешнее поведение.
Евр 9:9 Она есть образ настоящего времени,
в которое приносятся дары и жертвы,
не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями
и обрядами, относящимися до плоти,
установлены были только до времени исправления.
Но написанный закон не изменял внутреннюю природу человека а только корректировал его внешнее поведение т.е. касался плоти не изменяя сердце.
Вот они эти заповеди которые относятся к плоти:
Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
Это тени или образы того, что пришло со Христом.Комментарий
-
-
Тебе сказать как я считаю что думает об этом Бог? Это мое мнение на соответствующий момент познания Бога.
Под законом ВСЕ. Отношение к закону разное. Почему? Попробую объяснить. Язычника, который не знал закона будут судить. Что будет его винить? Закон. Какой? А тот, который ему был открыт. Если ему из конституции в 1000 статей была известна только одна статья и он решил не нарушать ее и не нарушает - его решение вменяется ему в праведность. Вот такое у меня мнение.
Извини, брат, сколько ты бы меня не уверял, что законы отменяються - я скорее повешусь, чем соглашусь. "А все таки она крутится!" - известен такой момент? Законы тогда отменяються, когда нет возможности их нарушить.Комментарий
-
Я просто хотел сказать, что совесть - это не Дух Святой. Это мое мнение. Совесть - это больше самоуправление, чем подчинение. То, что для тебя совестно, для меня может быть омерзением. Это грубо говоря, конечно. Так что давай не будем о совести говорить...далеко зайдем))Комментарий
-
Комментарий
-
закон десяти заповедей - это инструмент для постройки дома Божия из "живых" камней (с чувствами), вы что нибудь про отвес слышали, разве он виноват, что дом кривой, виноваты те горе строители, которые строят "по чувствам" и не доверяют инструментам/приборам Божиим...
это у вас такой плоский подход к словам Бога живого, ваша самонадеянность изумляет, как вы хотите устоять если строите не на Камне, не на слове Божием, а на плоти и на неких чувствах...
ЗЫ что бывает с лётчиком, который попав в облако, туман или тьму перестаёт верить приборам и ориентируется только на свои чувства?
Плоды Духа Святого - это СОСТОЯНИЕ сердца - чувства, которые имеет ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК: ПОКОЙ, МИР, РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ, ВЕРА и т.д.
Эти плоды можно иметь только, когда строите на КАМНЕ - Христе.
Об этих чувствах я и писала. Вы эти чувства НИКОГДА не сможете иметь благодаря вашей плоти.
А десять заповедей с запретами на ДЕЙСТВИЯ - это АЗЫ познания Любви, которые можно было выполнить механически...
Поэтому Иисус и говорил:
27 Вы слышали, что сказано древним: НЕ прелюбодействуй.
(ЗАПРЕТ НА ДЕЙСТВИЕ)
28 А Я говорю вам, что всякий, кто СМОТРИТ на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в СЕРДЦЕ своем.
(ОСУЖДЕНИЕ ВОЗНИКШЕГО ЧУВСТВА)
Неужели так сложно понять, о чём я пишу?Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Поэтому Иисус и говорил:
27 Вы слышали, что сказано древним: НЕ прелюбодействуй.
(ЗАПРЕТ НА ДЕЙСТВИЕ)
28 А Я говорю вам, что всякий, кто СМОТРИТ на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в СЕРДЦЕ своем.
(ОСУЖДЕНИЕ ВОЗНИКШЕГО ЧУВСТВА)
Неужели так сложно понять, о чём я пишу?
закон духовен, Рим. 7:14 и всегда таковым был, а значит "проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр. 4:12
По поводу "в СЕРДЦЕ":
ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; Прит. 6:23-25
Где начало проблемы? В чем разница?
-----------------------------------------------
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис. 42:21Комментарий
Комментарий