Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от putj

1. В Новом Завете гадетели, вызыватели духов... обозначены словом - "чародеи", которым участь в озере огненном:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

Чародеи - это колдуны, маги, волхвы, гадатели, вызыватели духов, заклинатели, прорицатели... (Исх.7:11-12; Иез.13:18-20; Дан.2:2; Деян.8:9-10; 13:8; 19:13-16,19; 16:16-18; Откр.22:15).
    Чушь и бред!!!
    Как можно чародеев называть гадателей?
    Слово чародеи,происходит от двух слов делать чары и делать,а какие чары делает гадатель?Да никаких!!!!
    Так,что если в Новом завете не написано,что нельзя гадать,вызывать духов и вы не гадаете и не вызываете духов,то вы автоматически подчиняетесь Синайскому закону (Моисею), то вы прокляты!!!?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sергей
      Участник

• 27 December 2008
      • 285

Сообщение от Эдуард З.
      Я так понял, что заповеди по закону? Но ведь вы сказали, что книга закона не нужна.

по закону,кот. на скрижалях Богом написан,а не Моисеем в книге
      И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
      http://mybible.in.ua/
      http://www.ourhome.vin.ua/
      http://audioseminar.info/
      http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• sергей
        Участник

• 27 December 2008
        • 285

Сообщение от Michael2
        Т.е. Вы вообще любое мясо не едите?
        и свининка у вас не под вопросом?
        ( у вас что: учат, кто будет есть мясо любое, то не наследуют Жизнь Вечную ?)
        обьясните ваше ( Субботсвующих ) отношение к еде, в Свете Нового Закона Христа.
        и
        вы не ответили, на каком стихе из декалога вы обираете десятиной: сирот, вдов, бедных- нищих, многодетных, больных... и Детей Божиих- которые суть Храм Духа Святого ? ( обьясните)
        жду...

Кто не будет есть мясо,у того состояние здоровья будет гораздо лучше.
        А десятина...кто знает мой доход?Если делаешь для Бога-советую насыпать сполна.Если не доверяешь-вложи деньги в евангелизацию сам.Или отнеси сироте(это даже делают те,кто бога не знает).

Комментарий

• sергей
          Участник

• 27 December 2008
          • 285

Сообщение от ДенисШ
          Осмелюсь вмешаться в бурную дискуссию и задать один вопрос, касающийся свиней. Мне очень интересен ваш ответ, тем более что в определённых христианских кругах вопрос сей обсуждается весьма болезненно...

Читаем:
          Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас.

И ещё читаем:
          Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, вышедши, пошли в стадо свиное.

Итак, в этих двух местах одного и того же Евангелия использовано одно и то же слово: свинья.

Вопрос: значение данного слова в этих двух местах одно и то же, или же в первом месте под ним понимается одно, а во втором - нечто другое?
          В первом месте это метафора

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Вито
            В Новом Завете гадетели, вызыватели духов... обозначены словом - "чародеи", которым участь в озере огненном:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).

Чародеи - это колдуны, маги, волхвы, гадатели, вызыватели духов, заклинатели, прорицатели... (Исх.7:11-12; Иез.13:18-20; Дан.2:2; Деян.8:9-10; 13:8; 19:13-16,19; 16:16-18; Откр.22:15).
            Чушь и бред!!!
            Как можно чародеев называть гадателей?
            Слово чародеи,происходит от двух слов делать чары и делать,а какие чары делает гадатель?Да никаких!!!!
            Так,что если в Новом завете не написано,что нельзя гадать,вызывать духов и вы не гадаете и не вызываете духов,то вы автоматически подчиняетесь Синайскому закону (Моисею), то вы прокляты!!!?
            Невозможно договориться о чём-либо с невеждами, богопротивниками, кощунниками... (2Кор.4:3,4).

ЧАРОДЕЙСТВО - общение с добрыми и злыми духами, с целью исполнения желаемого (Словарь по общественным наукам).

ЧАРОДЕЙСТВО (колдовство, магия, некромантия) - мнимое искусство вызывать теми или другими иррациональными способами всякие желаемые явления, в том числе и сверхъестественные, произвольно управлять явлениями природы, предвидеть и угадывать их будущее течение... В России крестьяне верят в наваждение, порчу, вещие крики птиц, дурные встречи, злой глаз и т. п. Колдуны подозреваются в смерти людей, падеже скота или долгой засухе. Интеллигентные люди вызывают духов, прислушиваются к вещему выстукиванию столиков, тайком посещают гадалок, подчас готовы доверить свою жизнь и здоровье знахарю и шарлатану и столь же часто легковерны к мнимым чудесам, как и невежественная масса... (энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Некрома́нтия (от греч. νεκρός мёртвый и μαντεία гадание) способ прорицания (в состоянии транса...), который заключается в вызывании духов мёртвых с различными целями: от духовной защиты до получения знаний, в том числе о будущем... (энциклопедия Векипедия).

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от sергей
              В первом месте это метафора
              Хм... Следовательно, во втором месте - не метафора, верно я вас понял?

Комментарий

• sергей
                Участник

• 27 December 2008
                • 285

Сообщение от ДенисШ
                Хм... Следовательно, во втором месте - не
                метафора, верно я вас понял?
                Да,во втором месте не метафора.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от sергей
                  В первом месте это метафора.
                  Сообщение от sергей
                  ...во втором месте не метафора.
                  Признаться, я предполагал, что ответ будет именно таким.
                  Ну что ж, теперь второй вопрос, естественно вытекающий из первого: почему вы так думаете? Почему, например, не наоборот: в первом месте не метафора, а во втором - метафора? Объясните, пожалуйста...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от putj
                    Невозможно договориться о чём-либо с невеждами, богопротивниками, кощунниками... (2Кор.4:3,4).

ЧАРОДЕЙСТВО - общение с добрыми и злыми духами, с целью исполнения желаемого (Словарь по общественным наукам).
                    Слушай!!!Детский сад какой-то!!!Я уже десятый раз спрашиваю,где написанно,что нельзя гадать,вызывать духов,поклоняться изображениям?
                    То,что вы представили, не отвечает на мои вопросы!!!!!
                    Ну и что если чародеи погибнут?Чародеи и кушают,может быть за это погибнут?
                    Понимаете,нет запрета гадать,поклоняться изображениям и ворожить,то вы автоматически подчиняетесь Синайскому закону (Моисею), то вы прокляты!!!?
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Неопровержимый факт,который вы пытаетесь умалить,что Павел цитирует Десятисловие чтобы показать,что именно им познаётся грех и называет его закон Божий!!!Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
                      Христос называет Десятисловие "заповеди Божьи",Мк.13:6 "тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
                      Кстати и Моисею Бог сказал о законе Божьем и заповедях Божьих в который входит и суббота,кстати за месяц до Синая!!!
                      Исх:26-28 "шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                      27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                      28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "
                      Когда евреи вышли собирать манну в субботу,они нарушили этим заповеди Божьи и законы Божьи!!!!
                      Заметь используется тоже слово закон Мой,на древнееврейском (Таротай) в Исходе 16 главе и Иеремией в 31 главе тоже (Таротай),таким образом мы видим,что тот же Таротай(תּוֹרָתִי),который был в Исх.,в который входила и суббота,вводится в сердца верующих Нового Завета!!!
                      И кстати тот же Таротай -закон Божий,соблюдал Авраам отец всех верующих,а мы его семя!!!
                      Быт.26:5 " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(Таротай). "
                      Если бы Христос отменил или хоть как-то умалил субботу,то Его ученики не соблюдали бы её,а они соблюдали Лук.23:56 "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "
                      Кроме того Христос когда говорил о разрушении Иерусалима,то позаботился о покое для Своих учеников в субботу!!!!Мат.24 :20 "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Эдуард З.
                        еретиковствующие
                        О, великий и могучий русский язык! Каких только издевательств над собой тебе не пришлось перенести...

ЗЫ. По теме не пишу, так как нет никакого интереса разговаривать со стенкой.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от ДенисШ
                          Признаться, я предполагал, что ответ будет именно таким.
                          Ну что ж, теперь второй вопрос, естественно вытекающий из первого: почему вы так думаете? Почему, например, не наоборот: в первом месте не метафора, а во втором - метафора? Объясните, пожалуйста...
                          Признаться, я предполагал, что вы предполагали, что ответ будет именно таким. Поскольку сами вопросы построены в стиле "позволительно ли давать подать кесарю?"

Разница в том, что здесь имеют место два различных литературных жанра: нравоучительная проповедь и пересказ события.

Вполне может быть, что при переводе с древнееврейского (или родственного ему арамейского) на греческий высказывание Иисуса было случайно изменено. Оно представляет собой хороший пример часто используемого в Библии параллелизма. "Не давайте святыню псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями". За исключением одного слова параллельность полная. "Давать" соответствует "бросать", "псы" - "свиньи", лишь "святое" не уравновешен полностью "жемчугом". Дело в том, что есть два очень похожих друг на друга древнееврейских слова, особенно если помнить, что в древнееврейском не писались гласные. "Святое" в древнееврейском "кодеш" (КДШ), а древнееврейское слово "серьга" - "кадеша" (КДШ). Согласные точь-в-точь совпадают. В первоначальном написании в древнееврейском, слова выглядят совершенно одинаково. Более того, в Талмуде выражение, "серьга в свином рыле" означает нечто совершенно нелепое, несовместимое и неуместное. Вполне возможно, она была заимствована из книги Притч 11:22.
                          Итак, первоначально фраза Иисуса вполне могла выглядеть так: "Не давайте серег собакам, Не бросайте вашего жемчуга перед свиньями".

Отсюда вывод: Иисус использовал хорошо знакомые слушателям образы, которые однозначно не могли быть восприняты ими буквально, но только как метафора.

Во втором же случае имеет место обычное описание реально происшедших событий, и не более того. В этом рассказе даже образы и метафоры не встречаются, хотя это вполне допускается жанром.

Ну а теперь ждем сурпрыз (в виде захлопывающейся ловушки): вы ведь не просто так этот вопрос задали, не так ли?

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Цитата участника Michael2:
                            Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и Закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику...

Цитата участника sергей:
                            Правильно!теперь нет необходимости обрезаться и приносить животных в жертву.КНИГА закона не нужна!

Цитата участника Эдуард З.:
                            А что вам теперь нужно?

Цитата участника sергей:
                            Стремлюсь исполнять заповеди Бога.А он богат и я хочу быть его достойным сыном

Цитата участника Эдуард З.:
                            Я так понял, что заповеди по закону? Но ведь вы сказали, что книга закона не нужна.

Сообщение от sергей
                            по закону,кот. на скрижалях Богом написан,а не Моисеем в книге
                            О сале вы тоже на скрижалях прочитали?

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Читать здесь.
                              Последний раз редактировалось Grammateus; 22 January 2009, 02:35 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Вито
                                Неопровержимый факт,который вы пытаетесь умалить,что Павел цитирует Десятисловие[
                                ДЕсятисловие есть лишь часть закона. ПОэтому Павел его и цитирует.

чтобы показать,что именно им познаётся грех и называет его закон Божий!!!
                                А что Моисеев закон обрезания или нечистоты истечения не Божий?

Рим.7:25 " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
                                А здесь как Вы узнали, что речь только ДЕсятисловии?
                                Может о книге Левит или Второзаконии?
                                Кстати можно ли назвать закон "убийтсва " нарушившего субботу - Божиим?
                                28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "
                                Это только ДЕсятисловие?
                                А почему же тогда Бог наказывал, например, за ковчег?
                                Или наказывал за то, что кто-то не выполнил клятву?
                                Или исцелял от проказы по церемонии очищения перед священником?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...