Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от FRL
    25 Всё, что продается на торгу (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
    26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
    (1Кор.10:25-27).
    Свиного гриппа только не подхвати
    Нравится богопротивникам... насмехаться над Богом (Слово Божьим). Смотрите, что бы с вами (адвентистами...) не произошло, что с детьми...:

23 ...Когда Елисей шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
    24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
    (4Цар.2:23,24).

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Laudator
      Так называемы "Христиане", соблюдающие "достопочтенный день солнца" (названный ими Воскресенье, но Библия не называет этот день Воскресенье), являются еретиками, поддерживающими ересь Никейского собора. На Никейском соборе было введено соблюдение дня солнца вместо Божьей Субботы.
      В Писании нет ни единой ссылки ротировать Субботу на языческий день поклонения. Вы не предоставили ни единого места из Писаний на основании которых нужно ротировать Субботу на Сандей. Вы и есть еретик.
      Вам я задам последний вопрос - на основании чего вас будет судить Бог??
      Как вы думаете, если у каждого судьи есть закон на основании которого он судит, то неужели у Судьи Вселенной нет закона, на основании которого Он определит участь Христиан??? Люди, которые может и называются святым именем, но не живут согласно Божьей воли, крадут, убивают, нарушают Субботний покой, неужели их не будут судить??? Неужели для спасения достаточно одного лиш членства в секте Баптистов???

Я уже писал об этом, но повторю ещё раз:
      Для меня воскресенье, это день в который воскрес мой Господь Бог и Спаситель Иисус Христос!!!
      И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И все равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю. И всё равно что установит и утвердит для вас папа римский или никейский собор.
      В моей стране где я живу этот день выходной.
      И ясно видно, что ученики собирались в воскресный день(Ин. 20, 26)277; через 7 недель (Деян. 2, 1), потом "в первый же день недели ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7); "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает" пожертвования для бедных (1 Кор. 16, 2).
      И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.

СПАСАЕТ НЕ ДЕНЬ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!! И не в шестой день, и не за шестой день.
      Человек может и не знать иудейских законов, в.з. историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!
      Обращайтесь к Иисусу Христу мёртвые субботники, и Он оживит вас!

Комментарий

• sергей
        Участник

• 27 December 2008
        • 285

тугая философия

1. И 10 заповедей, и закон Моисея - это ЕДИНЫЙ закон Божий, данный Богом Израильскому народу на горе Синай, который называется "закон Моисея" (включающий, 10 заповедей)!
        А че тогда отдельно лежали?

Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (об исполнении которых в Новом Завете вообще не упоминается).
        ты вот это когда объяснишь?Или так и будешь съезжать?
        Мар.10:19 Знаешь заповеди: не
        прелюбодействуй, не убивай, не
        кради, не лжесвидетельствуй, не
        обижай, почитай отца твоего и
        мать.

Если человек пытается себя оправдать перед Богом через Ветхий Завет, например, обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), или исполнение дня субботнего (как это делают адвентисты и прочие субботники...) (Исх.20:8-11; 31:14-16), то кровь Иисуса Христа (Нового Завета) - не действует! Потому что в Новом Завете написано:

21 а если законом (Синайским) оправдание (через обрезание, исполнение дня субботнего...), то Христос напрасно умер.
        (Гал.2:21).

Так же Павел сказал:

4 Вы, оправдывающие себя законом (Синайским, например, обрезанием, исполнением дня субботнего...), остались без Христа, отпали от благодати.
        (Гал.5:4).
        Адвентисты делами закона не оправдываются,а смотрят на него как в зеркало,которое всего лишь указывает на грязь,а избавится от греха можно лишь благодаря вере в Иисуса
        23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
        4. То есть, естественно, что с приходом Христа ветхозаветный ЕДИНЫЙ закон Божий (закон Моисея, включающий, 10 заповедей) - НЕ ДЕЙСТВУЕТ:
        А вот теперь подтверди Писанием,только без отсебятины...

5. Что касается слов Иисуса:

19 ...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...
        (Мар.10:19).

То эти заповеди взяты из всего закона Моисея, а не из 10 заповедей, и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком, например, заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей, заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17, заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
        а может из конституции Зимбабве?там ведь тоже есть не убейЕсли ты читал заповеди,то увидишь,что Иисус перечисляет именно их.Ну ты и философ,конечно
        6. Что касается педиков, то заповедь: "...не делать другим того, чего себе не хотите..." (Деян.15:29) расшифровывается в Новом Завете, которая определяет всех педиков в ад на вечные муки (1Кор.6:9-10).
        ОйОказывается уже,что " воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" это еще не все??айяйяйХорошо,что РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ...

7. 1
        0 заповедей, включая, "не убей..." (Исх.20гл.), в Новом Завете больше - НЕ ДЕЙСТВУЮТ! Потому что Иисус НЕ растолковал, а отменил их (Матф.5:21-29)! Потому что таких формулировок в Ветхом Завете не было.
        ОЙ а мне показалось что это в новом
        4. Матф.19:18 Говорит Ему: какие?
        Иисус же сказал: не убивай; не
        прелюбодействуй; не кради; не
        лжесвидетельствуй;
        5. Мар.10:19 Знаешь заповеди: не
        мать.
        6. Лук.18:20 знаешь заповеди: не
        кради, не лжесвидетельствуй,
        почитай отца твоего и матерь твою.
        7. Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал:
        не прелюбодействуй, сказал и: не
        убей; посему, если ты не
        прелюбодействуешь, но убьешь, то
        ты также преступник закона.

8. Значит, главные беззаконники, грешники... - адвентисты и прочие субботники, нарушающие закон Христа (Новый Завет):
        А вот здесь помедленней,пожалуйста- я буду записывать.
        ВНИМАНИЕ ВОПРОС
        какой именно закон Христа нарушают субботники и адвентисты ?(только поосторожней с выражениями,не забывай,что Иисус и его последователи тоже были субботниками
        И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
        http://mybible.in.ua/
        http://www.ourhome.vin.ua/
        http://audioseminar.info/
        http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• sергей
          Участник

• 27 December 2008
          • 285

Сообщение от Laudator
          А притом, что вы Писания трактуете согласно Уайт. И правильно вам заметили! Не Уайт нужно в докттрины Писать,а Писания. А вы вписали в свои доктрины - "труды Уайт есть авторитет"!????
          Для Христиан авторите не Уайт, а Писания!
          положа руку на сердце скажи,кто здесь на форуме лучше,чем Уайт толкует писание?(ну кроме тебя,конечно)

Комментарий

• sергей
            Участник

• 27 December 2008
            • 285

что,где,когда

Сообщение от Эдуард З.

Для меня воскресенье, это день в который воскрес мой Господь Бог и Спаситель Иисус Христос!!!
            И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И все равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю. И всё равно что установит и утвердит для вас папа римский или никейский собор.
            И ясно видно, что ученики собирались в воскресный день(Ин. 20, 26)277; через 7 недель (Деян. 2, 1), потом "в первый же день недели ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7); "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает" пожертвования для бедных (1 Кор. 16, 2).
            И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.

Человек может и не знать иудейских законов, в.з. историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!
            ВНИМАНИЕ ВОПРОС
            1)чем именно мы спасены?жертвою Иисуса,или Его воскресением?
            2)кто именно установил воскресенье,как день поклонения?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от FriendX
              Это не понравилось иудеям и ....почему то адвентистам.
              Это повеление Бога,как вы можете говорить,что это не понравилось иудеям?
              Сообщение от FriendX
              Не ешьте,лично для себя,а тех кто ест не осуждайте,в этом нет никакого смысла,и тем более если вы не иудей.И вообще таких заповедей для язычников никто не давал.
              Вы считаете,что библию дали только евреям?Тогда вы ошибаетесь!!!
              Вот вам стих,где говорится,что Слово Божье отделяет еду и в Н.З.!!
              Цитата из Библии: 1Тим.4:5
              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
              3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
              А вы говорите,что только евреям,нетушки ,но и всем людям!!
              Кроме того ещё Ной(язычник) отделял чистое животное от нечистого!!!
              Сообщение от FriendX
              Я не вижу в ней Христа,как в апостолах.
              "Пророчества не уничижайте."1Фес.5:20
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от OlegS
                Горе Вас, если Вы новообращенных обманываете. Бесполезно Вас вразумлять. У Вас цикл, который не позваляет Вам услышать аргументацию. Я обращаю внимание на мои посты перечитайте. Иначе есть две истины. Проблема вся в том, что Вас сделали не способным услышать. Зациклились Вы.
                Семидневный цикл установил Бог и вы не в праве его отменить!!!!
                Цитата из Библии: Быт.2
                И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                И благословил Бог седьмой день, и освятил его,
                ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                Сообщение от OlegS
                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (К Римлянам 14:6)
                то этот стих может относится к чему угодно и вы этот стих мне даёте как доказательство,что можно нарушать закон?И делать грех?Ведь грех есть нарушение закона!!!1Ин.3:4 " грех есть беззаконие. "
                Если у вас нет доказательства,что здесь речь о субботе ,то не пишите этот стих не по теме!!!!
                Повторяю,Павел соблюдал закон ,Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.",почему вы не соблюдаете закон?
                А нарушение какой либо заповеди из закона,есть нарушение всего закона и есть грех!!!
                "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                Сообщение от OlegS
                9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (К Галатам 4:9-11)
                Речь идёт о праздниках закона Моисеева в храме,вы можете прочитать в Лев.23:5-44,их там семь:Пасха,Праздник Опреснаков,Труб и прочие праздники указывающие на Христа!!!
                Но речь там не идёт о субботе,Так как суббота не указывает на Христа,а является памятник творения!!!
                Сообщение от OlegS
                8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (К Евреям 4:8)

см. другой день - это ныне 7/7, а не 1/7
                Ну и что?Давид и многие мужи веры принимали праведность по вере в В.З. и покой в Боге ,но при этом соблюдали и субботу!!!!День "ныне" не отменяет исполнение субботы!!!!
                Сообщение от OlegS
                Вы сами отвечаете, да, покой - это Иисус. Так если вы вошли, то больше не выходите. А так как вы совершаете ВЗ субботство, это свидельствует, что вы входите, выходите, но не в Божием покое.
                Несколько фактов разрушают вашу точку зрения:
                1)Призыв войти в покой Божий сделан был в В.З., Давидом,и многие вняли этому призыву в В.З. и при этом соблюдали субботу,герои веры,Евр.11
                2)Устная еврейская традиция в В.З. учила о покое не как замена субботы,а как эсхатология (добавление) к субботе!!!
                3)Сам стих:субботы Мои соблюдайте,
                ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
                дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                Этот стих говорит говорит о том,что тот кто соблюдает субботу верой,тот освящается(покоится) Богом!!
                4)В В.З. Бог часто использует метафору связаную с покоем по отношению не только как покою Божию через субботу,но и мирная жизнь-покой,царь обеспечивает мирную жизнь-покой и т.д.,но нигде не пишется ,что эти покои заменяют субботу
                5)Субботство это субботний день!!!Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день",и никогда как некий длительный покой!! (ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                6)Если вы считаете,что покой Божий есть замена субботы,то как вы объясните тогда,Евр.4:10 ,а он вытикает из Евр.4:9?Ни один богослов(отвергающий субботу) не может внятно объяснить этот стих!!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Жива

А она у вас жива??? Как Ленин у Коммунистов???

Сообщение от sергей
                  положа руку на сердце скажи,кто здесь на форуме лучше,чем Уайт толкует писание?(ну кроме тебя,конечно)
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

В Писании нет мест, указывающих на регулярные собрания Христиан в первый день. Указанные вами места указывают на единичные случаи собраний, но там нет указаний, что собрания происходили в каждое Воскресенье.
                    А вот за Субботу есть:
                    "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний", Деяний 17:2. Посмотрите также Деяний 13:14, 42, 44; 16:13; 18:1-4, 11.

Сообщение от Эдуард З.

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• sергей
                      Участник

• 27 December 2008
                      • 285

Сообщение от Laudator
                      А она у вас жива??? Как Ленин у Коммунистов???
                      не язви,если претендуешь на звание христианина,а отвечай по существу.А если нечего ответить,то не выказывай свою глупость,а подумай хорошенько,пока Дух Святой тебя не покинул окончательно,и не предал беззаконию,как остальных чревоугодников...
                      Не теряй свое лицо...
                      Божьих тебе благословений

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от sергей
                        И 10 заповедей, и закон Моисея - это ЕДИНЫЙ закон Божий, данный Богом Израильскому народу на горе Синай, который называется "закон Моисея" (включающий, 10 заповедей)!
                        А че тогда отдельно лежали?
                        10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Богом (перстом Божьим) лишь для того, чтобы людям это служило доказательством того, что Бог творил Свою волю в жизни израильского народа (зримое свидетельство Божьего присутствия). В ковчеге находились - «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от sергей
                          Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (об исполнении которых в Новом Завете вообще не упоминается).
                          ты вот это когда объяснишь?Или так и будешь съезжать?
                          Мар.10:19 Знаешь заповеди: не
                          мать.
                          Читай внимательно мои сообщения, я тебе ответил.

Повторю: что касается слов Иисуса:

19 ...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...
                          (Мар.10:19).

То эти заповеди взяты из всего закона Моисея, а не из 10 заповедей, и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком, например, заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей, заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17, заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.

И в этом наставлении нет субботы. Так что - не добавляй к Писанию, а то может быть хана в озере огненном...:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Цитата участника Laudator:
                            А притом, что вы Писания трактуете согласно Уайт. И правильно вам заметили! Не Уайт нужно в докттрины Писать,а Писания. А вы вписали в свои доктрины - "труды Уайт есть авторитет"!????
                            Сообщение от sергей
                            Больное воображение одержимой женщины вы называете лучшим толкованием писания???
                            Вы действительно одержимы своей лживой учительницей!
                            Несчастные люди... Обращайтесь к Иисусу Христу за освобождением!

Комментарий

• Хачик
                              Участник

• 21 April 2009
                              • 56

Сообщение от Эдуард З.
                              Цитата участника Laudator:

Больное воображение одержимой женщины вы называете лучшим толкованием писания???
                              Вы действительно одержимы своей лживой учительницей!
                              Несчастные люди... Обращайтесь к Иисусу Христу за освобождением!
                              С адвентистами бесполезно спорить, они все равно будут утверждать свое....

Тема называется: Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются.

Уже доказали! и еще на первых страницах.... Прочитайте комментарии участников: Павел Ш. Итальянец, paata, Платон и многих других.... они привели много доказательств....

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от sергей
                                Если человек пытается себя оправдать перед Богом через Ветхий Завет, например, обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), или исполнение дня субботнего (как это делают адвентисты и прочие субботники...) (Исх.20:8-11; 31:14-16), то кровь Иисуса Христа (Нового Завета) - не действует! Потому что в Новом Завете написано:

21 а если законом (Синайским) оправдание (через обрезание, исполнение дня субботнего...), то Христос напрасно умер.
                                (Гал.2:21).

Так же Павел сказал:

4 Вы, оправдывающие себя законом (Синайским, например, обрезанием, исполнением дня субботнего...), остались без Христа, отпали от благодати.
                                (Гал.5:4).
                                Адвентисты делами закона не оправдываются,а смотрят на него как в зеркало,которое всего лишь указывает на грязь,а избавится от греха можно лишь благодаря вере в Иисуса:

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                                24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                                25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                (Иак.1:23-25).
                                Просвещу адвентистов..., "сидящих во тьме" (Матф.4:16).

Когда галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), то Павел (водимый Духом Святым) им сказал, что они:
                                1. Прокляты (Гал.1:8).
                                2. Не имеют ничего общего с Христом (Га.5:4).
                                3. Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

А галаты Павлу отвечают:
                                Дорогой, Павел! Мы делами закона не оправдываемся, а смотрим на него, как в зеркало, которое, всего лишь, указывает на грязь (Иак.1:23-25), а избавится от греха можно лишь благодаря вере в Иисуса...
                                Об умствованиях... (глупостях, ересях...) адвентистов... сказано:

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                                18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                                (Рим.16:17,18).

P. S. "Закон совершенный, закон свободы" (Иак.1:25) - это закон Христа (Новый Завет):

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                (1Кор.9:19-21).

Комментарий

Обработка...