Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1. А закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.) тоже написан на камне, что символизирует вечность и незыблемость, потому его надо соблюдать...? Если нет, то чего вы его соблюдаете и заставляете других это делать?
А разве вы не читали, что, если соблюдать закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.), то надо соблюдать ВЕСЬ закон Моисея, включая, обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2)..., потому что написано:
10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на чистой и нечистой пищи - Лев.11гл.), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
2. А где в Новом Завете такое написано, что раз 10 заповедей написаны на камне, то они символизирует вечность и незыблемость, то есть их надо под страхом смерти соблюдать?
Если ты не покажешь таких заповедей в Новом Завете (об обязательном [под страхом смерти] исполнении 10 заповедей), то вас (адвентисты и прочие субботники...) касаются заповеди Божии:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах и прочих субботниках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Нет, кончно!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Вот, что через адвентистов и прочих субботников... говорит лукавый, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16):Все умершие остаются в могилах до всеобщего воскресения, то есть находятся в совершенно бессознательном состоянии (спят): "...мертвые ничего не знают" (Екл.9:5-6; Пс.145:2; Иоан.11:11-14; Рим.6:23). Вавилон (Откр.18гл.) преподносит миру и церквям ложные учения, как, например, бессмертие души, вечные муки ада... Библия говорит: "душа согрешающая, та умрет" (Иез.18:4)...
После смерти физического тела души истинных христиан сразу уходят на Небо к Богу, а души нечестивых сразу уходят в ад на вечные муки
1. Когда человек умирает, тело уходит в землю от куда и пришло (Быт.3:19), а остаётся существовать дух (душа), который существует вечно.
О существовании души после смерти тела сказано во многих местах Писания, например:
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне...
14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился...
16 И сказал Самуил:...
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
(1Цар.28:11-19).
То есть под словом "смерть" понимается выход души из тела, и прекращение функционирования тела:
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала...
(Быт.35:18).
Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни:
20 Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
(3Цар.17:20-23).
2. Души праведников после смерти физического тела сразу отправляются в присутствие Господа на Небо:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).
В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела)и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23).
Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью - Лук.23:40-42), Иисус сказал:
43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).
В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, находящихся на Небе:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11).
9 великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
14 это те, которые пришли от великой скорби (погибли за слово Божье от рук антихриста Откр.13гл.); они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.
(Откр.7:9-14).
Дополнительные места из Писания, подтверждающие - жизнь праведников после смерти:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7).
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Мф.22:32).
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4).
2 Знаю человека во Христе прежде годами четырнадцатью, и если в теле - не знаю, и если вне тела - не знаю, Бог знает, похищенного такового до третьего неба...
4 ...он был похищен в рай и слышал неизреченные слова, которых не позволяются человеку произнести.
(2Кор.12:2-4 - подстрочный перевод).
В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).
3. Души грешников сразу после смерти физического тела уходят в ад на вечные муки (после второго пришествия Иисуса - в озеро огненное):
22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 ...в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42).
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
(Матф.25:41-46).
10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).Комментарий
-
Закон о чистом
Правила разделения чистых и чистых животных были даны еще при Ное.
Бог сказал Ною - "и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского ", Быт. 7:2. Поэтому, закон о нечистом мясе был еще до Моисея и остается для всех нас.
Говорю для тех, кто от Бога ("кто от Бога, тот слушает слова Божии..." - Иоан.8:47), чтобы через адвентистскую и прочих субботников... ересь... дьявол не утащил в погибель тысячи людей (1Тим.4:1).
1. А закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.) тоже написан на камне, что символизирует вечность и незыблемость, потому его надо соблюдать...? Если нет, то чего вы его соблюдаете и заставляете других это делать?
А разве вы не читали, что, если соблюдать закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.), то надо соблюдать ВЕСЬ закон Моисея, включая, обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2)..., потому что написано:
10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на чистой и нечистой пищи - Лев.11гл.), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
2. А где в Новом Завете такое написано, что раз 10 заповедей написаны на камне, то они символизирует вечность и незыблемость, то есть их надо под страхом смерти соблюдать?
Если ты не покажешь таких заповедей в Новом Завете (об обязательном [под страхом смерти] исполнении 10 заповедей), то вас (адвентисты и прочие субботники...) касаются заповеди Божии:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах и прочих субботниках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Нет, кончно!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Душа
Душа есть кровь.
В приведенном вами Бытие 35:17-18 написано: "Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын.
И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином". Известно, что при родах, женщины стекают кровью. ПОЭТОМУ ТО И ВЫХОДИЛА ИЗ НЕЕ ДУША! ИБО БЫЛА ВЕЛИКА ПОТЕРЯ КРОВИ (ДУШИ)!
"ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится." Левит 17:14.
Поэтому, никто после смерти по лужайкам не бегает, разве что в фантазиях всех Б (баптистов-воскресников).
Вот, что через адвентистов и прочих субботников... говорит лукавый, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16): А истина (Слово Божие) говорит:
После смерти физического тела души истинных христиан сразу уходят на Небо к Богу, а души нечестивых сразу уходят в ад на вечные муки
1. Когда человек умирает, тело уходит в землю от куда и пришло (Быт.3:19), а остаётся существовать дух (душа), который существует вечно.
О существовании души после смерти тела сказано во многих местах Писания, например:
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне...
14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился...
16 И сказал Самуил:...
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
(1Цар.28:11-19).
То есть под словом "смерть" понимается выход души из тела, и прекращение функционирования тела:
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала...
(Быт.35:18).
Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни:
20 Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
(3Цар.17:20-23).
2. Души праведников после смерти физического тела сразу отправляются в присутствие Господа на Небо:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).
В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела)и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23).
Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью - Лук.23:40-42), Иисус сказал:
43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).
В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, находящихся на Небе:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11).
9 великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
14 это те, которые пришли от великой скорби (погибли за слово Божье от рук антихриста Откр.13гл.); они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.
(Откр.7:9-14).
Дополнительные места из Писания, подтверждающие - жизнь праведников после смерти:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7).
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Мф.22:32).
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4).
2 Знаю человека во Христе прежде годами четырнадцатью, и если в теле - не знаю, и если вне тела - не знаю, Бог знает, похищенного такового до третьего неба...
4 ...он был похищен в рай и слышал неизреченные слова, которых не позволяются человеку произнести.
(2Кор.12:2-4 - подстрочный перевод).
В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).
3. Души грешников сразу после смерти физического тела уходят в ад на вечные муки (после второго пришествия Иисуса - в озеро огненное):
22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 ...в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42).
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
(Матф.25:41-46).
10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11)."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Правила разделения чистых и чистых животных были даны еще при Ное.
Бог сказал Ною - "и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского ", Быт. 7:2. Поэтому, закон о нечистом мясе был еще до Моисея и остается для всех нас.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).
Так что не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога ("кто от Бога, тот слушает слова Божии..." - Иоан.8:47), чтобы через адвентистскую и прочих субботников... ересь... дьявол не утащил в погибель тысячи людей (1Тим.4:1).
Об адвентистах и прочих субботниках написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свиное мясо, в том числе)...
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим (Новым Заветом) и молитвою.
(1Тим.4:1-5).
Адвентисты и прочие субботники... (богопротивники) запрещают есть пищу, которая освещается Словом Божьим (Новым Заветом)
15 ничто, входящее в человека извне (свиное мясо, в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека...
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
(Мар.7:15-19).
25 Всё, что продается на торгу (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
(1Кор.10:25-27).Комментарий
-
Душа есть кровь.
В приведенном вами Бытие 35:17-18 написано: "Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын.
И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином". Известно, что при родах, женщины стекают кровью. ПОЭТОМУ ТО И ВЫХОДИЛА ИЗ НЕЕ ДУША! ИБО БЫЛА ВЕЛИКА ПОТЕРЯ КРОВИ (ДУШИ)!
"ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится." Левит 17:14.
Поэтому, никто после смерти по лужайкам не бегает, разве что в фантазиях всех Б (баптистов-воскресников).
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Опровержение глупостей, абсурда, ересей... адвентистов и прочих субботников... читать здесь.Комментарий
-
Об адвентистах и прочих субботниках... (извращенцах Писания) сказано:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
Опровержение глупостей, абсурда, ересей... адвентистов и прочих субботников... читать здесь.Комментарий
-
Пришло время сделать это легко и просто.
Это следует как поннятно из учения адвентистов:
Вечной души (функционирующей отдельно от тела) не существует.
Ада (вечных мук) - не существует...
А теперь посмотрим что в НЗ об этом сказано.
[Лк.23:43] И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
[Ин.19:32] Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
А вот чему учат адвентисты:
Душа есть кровь.
Иисус ,Которого вы с ваших слов слушаете наврал?
Laudator...я узнал в тебе антихриста и твоё семя не может быть в Церкви,ты сам своими заблуждениями отделил их и себя от неё.
Так что вижу что тема закрыта,доказывать уже просто нечего.Комментарий
-
АСД
АСД не учат, что душа есть кровь. Они учат, что душа это совокупность духа и тела. Так что вы сначала узнайте, а потом пишите.
А то, что вы меня гоните, то это понятно, - "рожденный по плоти гонит рожденного по духу". Так должно быть и я рад, что изгнан из СИНАГОГИ АСД за истинную веру!
Пришло время сделать это легко и просто.
Это следует как поннятно из учения адвентистов:
Вечной души (функционирующей отдельно от тела) не существует.
Ада (вечных мук) - не существует...
А теперь посмотрим что в НЗ об этом сказано.
[Лк.23:43] И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
[Ин.19:32] Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
А вот чему учат адвентисты:
Душа есть кровь.
Иисус ,Которого вы с ваших слов слушаете наврал?
Laudator...я узнал в тебе антихриста и твоё семя не может быть в Церкви,ты сам своими заблуждениями отделил их и себя от неё.
Так что вижу что тема закрыта,доказывать уже просто нечего."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
???
А где в Новом Завете написано, что НАДО есть свинину???? И что кто ее не ест- не спасется????
Единственный метод борьбы с богопротивниками (адвентистами и прочими субботниками...) - это "извергнуть развращённого из среды своей" (1Кор.5:13).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).
Так что не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога ("кто от Бога, тот слушает слова Божии..." - Иоан.8:47), чтобы через адвентистскую и прочих субботников... ересь... дьявол не утащил в погибель тысячи людей (1Тим.4:1).
Об адвентистах и прочих субботниках написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свиное мясо, в том числе)...
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим (Новым Заветом) и молитвою.
(1Тим.4:1-5).
Адвентисты и прочие субботники... (богопротивники) запрещают есть пищу, которая освещается Словом Божьим (Новым Заветом)
15 ничто, входящее в человека извне (свиное мясо, в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека...
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
25 Всё, что продается на торгу (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
(1Кор.10:25-27)."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Некоторые принципы новозаветного закона
1. Не ешь свинину, если тебе этого не хочется, но не требуй этого от других и не говори, что со свиньёй в желудке - ты не войдёшь в Царствие Божие (как об этом сказано в Ветхом Завете Лев.11гл; Ис.66:17):
2. Обрезай крайнюю плоть детородительного органа, если тебе этого хочется, но не требуй этого от других и не говори, что с крайней плотью детородительного органа - ты не войдёшь в Царствие Божие (как об этом сказано в Ветхом Завете Быт.17:10-14; И.Нав.5:2-4):
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих (новозаветных).
(1Кор.7:19).
3. Соблюдай день субботний, если тебе этого хочется, но не требуй этого от других и не говори, что без соблюдения дня субботнего - ты не войдёшь в Царствие Божие (как об этом сказано в Ветхом Завете Исх.20:8-11; 31:14-15):
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5).
Для язычников (нас с вами) установлено только несколько ограничений из Ветхого Закона:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
(Деян.15:29).
В чём заключается преступление адвентистов и прочих субботников... против Бога и человека?
Адвентисты и прочие субботники... требуют (под страхом смерти) от своих сподвижников исполнения ветхозаветного Синайского закона, например, дня субботнего (Исх.20:8-11; 31:15), чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.)...
Это и есть попытка оправдания перед Богом исполнением ветхозаветного Синайского закона, в противовес заповедям Божьим:
25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону).
(Гал.3:25 современный перевод; Деян.15:5-11, 29; Рим.3:20; 8:2; 10:4; 14:5; Гал.2:21; 3:10; 4:4-5, 9-11; 5:4; Кол.2:14; Еф.2:15).
То есть требования (под страхом смерти) исполнения ветхозаветного Синайского закона, например, дня субботнего (Исх.20:8-11; 31:15), чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.)... это грех, ведущий к смерти (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19)!
По этому поводу Павел писал:
10 Все, кто полагается на соблюдение (Синайского) закона (например, дня субботнего Исх.20:8-10; 31:14-15, чистой и нечистой пищи - Лев.11гл...), - прокляты, ибо сказано в Писании: Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10 современный перевод).
4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона (например, дня субботнего Исх.20:8-10; 31:14-15, чистой и нечистой пищи - Лев.11гл...), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
(Гал.5:4 современный перевод).
Последний раз редактировалось putj; 08 May 2009, 12:20 PM.Комментарий
-
Об адвентистах и прочих субботниках... (извращенцах Писания) сказано:
Опровержение глупостей, абсурда, ересей... адвентистов и прочих субботников... читать здесь.
- «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
- «Кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8);
- «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
- «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).
Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).
Привожу тебе место из Писания (заповедь Божию), которое говорит об обратном, то есть о строгих обличениях:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (называющих себя верующими),
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно...
12 ...лжецы, злые звери, утробы ленивые...
13 ...По сей причине обличай их строго...
(Тит.1:10-13).
То есть, существуют богопротивники, которые:
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Мф.23:13).
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
Иисус говорил:
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)
9 Сборище сатанинское...
(Откр.3:9).
41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
(Мф.25:41).
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6).
Пётр говорил:
1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
14 ...это сыны проклятия.
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-22).
Павел говорил:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.Комментарий
-
Выскажу свое мнение о соблюдении заповедей.... недавно нашел интересный текст Иринея Лионского о заповедях, вот что он пишет:
96. Поэтому мы не имеем нужды ни в каком законе в качестве воспитателя; вот, мы говорим с Отцем и стоим пред Ним лицем к лицу, сделавшись младенцами в злобе и укрепившись в праведности и благопристойности. Ибо закон не будет больше говорить: "не прелюбодействуй" тому, кому никогда более не приходят (на мысль) похотливые пожелания в отношении к чужой жене; и закон не будет больше говорить: "не убий" тому, кто удалил от себя всякий гнев и всякую вражду; не будет говорить: "не пожелай дома ближнего своего, ни вола его, ни осла его" тем, которые совершенно не заботятся о земных вещах, но собирают небесные плоды; и не будет говорить: "Око за око и зуб за зуб" (Исх. ХХІ, 24) тому, кто никого не считает своим врагом, но всех своими ближними; поэтому он никогда не может простирать свои руки для отмщения. Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И не заповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый день соблюдает субботу. т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду. Ибо Я "Милости хочу, а не жертвы, - говорит Он, - и боговедения, а не всесожжения" (Ос. VІ, 6). "Если же нечестивый закалает Мне вола, то это - то же, как если бы он убил пса; и приносящий в жертву хлеб то же, что приносящий свиную кровь" (Иса. LXVІ, 3). Но всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Иоил. IІ, 32; ср. Рим. X, 13). "Нет также другого имени Господня под небом, которым люди спаслись" (Дн. ІV, 12), кроме имени Божия, т. е. Иисуса Христа, Сына Божия, Которому покорены также демоны и злые духи и все мятежные силы.
Цитата взята из труда "Доказательство апостольской проповеди"Комментарий
Комментарий