Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

3

Выдержка из доктрин Церкви Божьей Седьмого Дня:
    33. Что Послание Первого Ангела из Откр. 14:6-7 - время Божьего суда , и вечное Евангелие было проповедано миру во время ранних дней Церкви Бога, оно есть все еще продолжающимся посланием и сегодня.

Иоанн. 9:39; 12:31; Рим. 1:29-32; 10:15; 2:1-2; 1 Тим. 5:24; Евр. 9:27; 1 Пет. 4:17; Деян. 16:9-10; 15:7; Гал. 1:8-9; Рим. 1:16; Деян. 24:25.

34. Что Послание Второго Ангела из Откр. 14:8 было проповедано Церковью Бога в пустыне во время темных веков, предостерегая людей об отступнических доктринах Вавилона. Это послание все еще звучит сегодня.

2 Фес. 2:6-7; Откр. 17:5, 9, 18.

35. Что Послание Третьего Ангела из Откр. 14:9-12 является посланием сегодняшних дней и будет продолжаться до Второго Пришествия Господа Иисуса. Это послание предупреждает о «гневе Божием», который есть седьмой последней карой. Эти кары буквальны и падут в окончании Евангельской Эры. Мы не соблюдаем языческих доктрин, или традиций отступнического Вавилона, которые противоречат Писанию. Все, кто противятся библейским доктринам, особенно заповедям Бога, получат кары, или гнев Бога. Поэтому, Послание Третьего Ангела предупреждает все человечество избегать негодования Божия.

Откр. 18:4; 14:17-20; 6:14-17; 11:15-19; Ис. 26:20-21; Иезек. 21:31-32.

Трубы из Откр. (гл.8-11) подобны чашам из Откр. 16 гл. и указывают на ужас Божьего негодования и гнева.

Что из себя представляют Три Ангельские Вести?

Ключевой стих: И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу (Откровение 14:6)

В 14-й главе книги Откровение, мы находим Весть Трех Ангелов. Они распространяются к жителям земли и они даны каждой нации, царству, язику и человеку. Наш долг помочать в распространении этих Вестей. Первак Ангельская Весть находится в седьмом стихе. Из ключового стиха мы видим, что эти Ангелы представляют Вечное Евангелие. Это есть наша работа, также как и распространение вести спасення, которая пришла к нам через Господа Иисуса Христа. Первая Ангельская Весть продолжается с этим утверждением:

«и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откров. 14:7)

Мы говорим «громким голосом» к боящимся Бога. Это не значит, что мы напуганы Богом, но скорее отдавая Ему почтение, честь и славу. Он Всемогучий или Всесильный. Мы говорим, что час Его суда пришле. Его сын, Господь Иисус Христос, совершит суд, когда Он вернется забрать Его святых в перове воскресение. Мы должны готовить себя для Пришествия Иисуса.

Мы призываем служить Богу, который создал небо, землю, море и источники вод.

За первыми двумя Ангелами на сцену выходит третий Ангел и провозглашает, что Вавилон пал.

«И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Откров. 14:8)

Вавилон основан на служащих Сатане, которые заменили истину Божью на лож. Он работает через силу Зверя, которая описана в предыдущей 13-й главе книги Откровение. Также, Вавилон представлен «великий городом», который напоил все народы вином гнева и ее блуда. Сатана обманул многих людей и эти люди учат других людей, нации и все языки Сатанинскому обману. Если группа не учит в соответствии с истиной Божьего слова, тогда они есть часть этого великого города или Вавилонского учения. Мы читаем в Исаии следующее:

«Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исаии 8:20)

Третий Ангел последовал за первыми двумя и громко провозгласил следующую весть:

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откровен. 14:9-11)

Знак зверя есть богохульство. Этот знак принимают вследствии богохульства на Бога. Когда личность учит и идет против Божьей истины и совершает это с пониманием, тогда эта личность принимает знак Зверя на его/ее руку. Когда личность убеждена в противостоянии Божьей истине понимая это, тогда она принимает этот знак на голову. Гнев Божий, который придет на них есть семь последних язв.

«И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов. И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю» (Откров. 15:1; 16:1)

Семь последних язв придут на землю после фазы жатвы Второго Пришествия Христа и будут продолжатся до второй фазы Его Второго Пришествия, - битвы Армагеддон. Это наша работа, предупреждающая людей об этом знаке, чтобы не было богохульства и противостояния Его Слову. Мы нуждаемся в том, чтобы призывать людей выйти из Вавилона.

«И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой» (Откровение 18:2-10).

Сообщение от FRL
    и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий. Откр. 14:7-20

Три вести,которые звучат в самом конце мира, затем пришествие...где же те, кто об этом возвещают? в чем суть вестей? Как они связаны с тем, что было уже? Неужели у Бога нет народа возвещающего об этом? Есть...
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Laudator
      Да, я бы добавил - СИНАГОГИ САТАНЫ (так как они по Субботам собираются)!
      Однако же, вы мне брат если также верите только Библии и соблюдаете Божьи заповеди, в т.ч. и Субботу, а не Воскресенье. Тогда вы мне брат.
      А если нет, - просто хороший знакомый.
      Так же и вас, соблюдающих субботу.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

??

???? Вы о чем?

Сообщение от Эдуард З.
        Так же и вас, соблюдающих субботу.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Laudator
          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" Откр. 14:12.
          АСД не соблюдают первую и шестую заповедь. Они учат о Вавилонском культе - Троице..., а не об Одном Боге Отце по имени Йегова. Они нарушают первую заповедь...
          Так что "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" Откр. 14:12 - это не о АСД! Только Церковь Божья соблюдает все 10 заповедей и веру Иисуса, а вы АСД - делаете только видимость этого, нарушая Божьи заповеди вместе с Вавилоном!
          Laudator, ты, так же, как АСД - ЗАБЛУДИЛСЯ!

Я синим цветом отметил твои ереси..., которые говорят, что ты - не имеешь Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9).

1. Разве есть такое имя "Иегова" в Новом Завете? Нет, конечно! Иисус и Его ученики (в Новом Завете) НЕ произносили слово "Иегова", а только "Господь...", значит, слово "Иегова" в природе не существует, оно выдумано людьми (тетраграмматон - это условное обозначение, хула на Бога...).

Так же, предвидя, что некоторые люди придумают для спасения тетраграмматон (Иегову), в Новом Завете сказано, что нет другого имени во всей вселенной, которым можно спастись, кроме имени Господа Бога Иисуса Христа:

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
          (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
          (Рим.10:9,13).

А смертельный грех, это замена слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

2. В Новом Завете имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой):

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
          (Матф.28:19).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...):

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
          23 Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Иоан.5:22,23).

О существовании Господа Бога Вседержителя... Иисуса Христа, сотворившего небо и землю..., более подробно смотреть здесь.

3. Иисус цитировал ветхозаветные заповеди, обязательные для исполнения в Ветхом Завете (противопоставляя их новозаветным):

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32 А Я говорю вам...
          (Матф.5:31,32).

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам...
          (Матф.5:33,34).

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам...
          (Матф.5:38,39).

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам...
          (Матф.5:43,44).

Разве эти заповеди, обязательные для исполнения в Ветхом Завете, входят в 10 заповедей? Нет, конечно!

Значит,
          НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей!

В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (
          об исполнении которых в Новом Завете вообще не упоминается).

4. По каким заповедям тебя, Laudator, будет Иисус судить в последний день (2Тим.4:1), по ветхозаветным или по новозаветным? По новозаветным! Потому что написано:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48).

Потому что в Новом Завете сказано:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:21,22).

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          (Матф.5:27-29).

5. Есть в Новом Завете требования исполнять субботу, как об этом было сказано в Ветхом Завете (Исх.20:8-11; 31:14)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Заповеди

Заблудился тот, у кого разум неверный. А у кого он неверный, знаете??? У тех, кто не соблюдает заповеди. Я в отличии от вас не противник заповедей и я не заблудился.
            Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
            Рожден свыше тот и пребывет в Боге тот, кто соблюдает Божьи заповеди и не грешит.
            «А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем» 1 Иоанна 2:3-5
            А вы противник закона Божия и Его заповедей, а посему не дано вам определять кто рожден от Бога, а кто нет. Вы не рождены от Бога и Его Слова, так как нарушаете Божьи заповеди. Вы делаете грех и посему не рождены от Бога.
            1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            Поэтому не надо бросаться глупыми фразами. Не смешите людей и Бога. Вначале покайтесь, примите заповеди Божии и тогда вы родитесь свыше. К сожаленью в тех популярных Церквях, которые вы защищаете не знают Бога и не соблюдают Его заповедей.
            «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» 1 Иоанна 2:4
            Далее, вы пишите о имени Иисуса. А в какое имя вы крещены??? Приняли ли вы Иисуса и крестились ли вы во имя Господа Иисуса Христа или просто формально погрузились в титулы Отца и Сына и Духа, не понимая какое же истинное имя Отца и Сына и Духа???? Соблюдаете ли вы заповеди Божии или только подобно бесам веруете??? И бесы веруют и трепещут, но познайте же, что человек спасается не верою одною, но и делами. Вера и дела идут вместе и одною верою, без дел нет спасения! Если вы верите, а заповеди нарушаете: ротируете Субботу на первый день недели, отвергаете Единого Бога Отца Йегову (Его имя такое) и вместо этого поклоняетесь Вавилонскому культу троице то вы не познали ни Слово Бога и нет в вас ни крапицы Духа Святого! Мое искренне пожелание вам исследуйте Библию и молитесь Богу, может Он просветит ваш разум к познанию ИСТИНЫ!??
            Бог будет вас судить не по баптистским понятиям и законам, а так как Он говорит «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» Откр. 22:14
            «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» Екклесиаст 12:13-14.
            Таких беззаконников как вы много миллионные Церкви! А Божья Церковь, соблюдающая заповеди «малое стадо»! Так говорил Христос Луки 12:32.
            Задумайся!

Сообщение от putj
            Laudator, ты, так же, как АСД - ЗАБЛУДИЛСЯ!

Я синим цветом отметил твои ереси..., которые говорят, что ты - не имеешь Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9).

1. Разве есть такое имя "Иегова" в Новом Завете? Нет, конечно! Иисус и Его ученики (в Новом Завете) НЕ произносили слово "Иегова", а только "Господь...", значит, слово "Иегова" в природе не существует, оно выдумано людьми (тетраграмматон - это условное обозначение, хула на Бога...).

Так же, предвидя, что некоторые люди придумают для спасения тетраграмматон (Иегову), в Новом Завете сказано, что нет другого имени во всей вселенной, которым можно спастись, кроме имени Господа Бога Иисуса Христа:

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
            (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
            (Рим.10:9,13).

А смертельный грех, это замена слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

2. В Новом Завете имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой):

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
            (Матф.28:19).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...):

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
            23 Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            (Иоан.5:22,23).

О существовании Господа Бога Вседержителя... Иисуса Христа, сотворившего небо и землю..., более подробно смотреть здесь.

3. Иисус цитировал ветхозаветные заповеди, обязательные для исполнения в Ветхом Завете (противопоставляя их новозаветным):

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            32 А Я говорю вам...
            (Матф.5:31,32).

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            34 А Я говорю вам...
            (Матф.5:33,34).

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам...
            (Матф.5:38,39).

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам...
            (Матф.5:43,44).

Разве эти заповеди, обязательные для исполнения в Ветхом Завете, входят в 10 заповедей? Нет, конечно!

Значит,
            НЕТ такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей!

В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

Дьявол обманул адвентистов, придумав БАСНЮ ПРО 10 ЗАПОВЕДЕЙ (
            об исполнении которых в Новом Завете вообще не упоминается).

4. По каким заповедям тебя, Laudator, будет Иисус судить в последний день (2Тим.4:1), по ветхозаветным или по новозаветным? По новозаветным! Потому что написано:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            (Иоан.12:48).

Потому что в Новом Завете сказано:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
            (Матф.5:21,22).

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
            (Матф.5:27-29).

5. Есть в Новом Завете требования исполнять субботу, как об этом было сказано в Ветхом Завете (Исх.20:8-11; 31:14)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

НЗ субботство - НЫНЕ, т.е. КАЖДЫЙ день со Христом

Сообщение от Laudator
              «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» Откр. 22:14
              Бог определил для ропотников спец. субботство - субботу ( 1/7 Евр 4:5 ),
              для рожденных свыше, т.е. знающих Христа лично - "НЫНЕ" ( 7/7 Евр 4:7-8 ( Давид знал Христа ) ). См. в полноте: Евр 3:7-4:14
              Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Laudator
                Заблудился тот, у кого разум неверный. А у кого он неверный, знаете??? У тех, кто не соблюдает заповеди. Я, в отличии от вас, не противник заповедей, и я не заблудился... Рожденный свыше (кто пребывает в Боге), - это тот, кто соблюдает Божьи заповеди и не грешит. «А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди...» (1Иоан.2:3).

А вы - противник закона Божия и Его заповедей, а посему, не дано вам определять, кто рожден от Бога, а кто нет. Вы не рождены от Бога и Его Слова, так как нарушаете Божьи заповеди. Вы делаете грех и посему не рождены от Бога: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Поэтому не надо бросаться глупыми фразами. Не смешите людей и Бога. Вначале покайтесь, примите заповеди Божии и тогда вы родитесь свыше. К сожалению, в тех популярных Церквях, которые вы защищаете, не знают Бога и не соблюдают Его заповедей. «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины»(1Иоан.2:4)...
                Ты далёк от Бога и Его заповедей... (говорю для того, чтобы ты покаялся, отрёкся от бога ложного и обратился к Богу истинному):

1. О каких заповедях в этих местах Писания Нового Завета говорится (которые ты перечислил) (1Иоан.2:3-5; 3:9)? Разве о ветхозаветных 10 заповедях, включая, день субботний? Нет, конечно! Если бы ты любил Бога, то исполнял бы заповеди Нового Завета ("если любите Меня, соблюдите Мои заповеди [Нового Завета]" - Иоан.14:15). Которые гласят:

4 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
                (Рим.10:4).

20 Потому что делами (Синайского) закона не оправдается пред Ним никакая плоть
                (Рим.3:20).

21 а если (Синайским) законом - оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:21).

25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону).
                (Гал.3:25 современный перевод).

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
                (Гал.5:4 современный перевод).

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                (Деян.15:28-29).

2.
                Повторяю,
                в Новом Завете НЕТ требований исполнять субботу, как об этом было сказано в Ветхом Завете (Исх.20:8-11; 31:14)! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

P. S. Я никаким конфессиям не принадлежу, и, более того, считаю, что все конфессии отступили от Бога (2Фес.2:3-4).
                Последний раз редактировалось putj; 25 April 2009, 09:33 AM.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Laudator
                  Если вы верите, а заповеди нарушаете: ротируете Субботу на первый день недели, отвергаете Единого Бога Отца Йегову (Его имя такое) и вместо этого поклоняетесь Вавилонскому культу троице то вы не познали ни Слово Бога и нет в вас ни крупицы Духа Святого! Мое искренне пожелание вам исследуйте Библию и молитесь Богу, может Он просветит ваш разум к познанию ИСТИНЫ!??...
                  1. Я ни субботу, ни первый день недели... - не соблюдаю:

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                  6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
                  (Рим.14:5,6).

2. Ты хулишь...
                  Господа Бога Вседержителя... Иисуса Христа и Бога Духа Святого, называя их - "вавилонским культом...".

33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                  (Матф.10:33).

3. Ты хулишь... Бога, называя Его Иеговой. Смертельный грех, - это замена слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Христос

А Христос отличал дни и соблюдал Субботу. И Его последователи также соблюдали Субботу и все заповеди Декалога - "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать...возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди" Луки 14:16; 24:56
                    Они также по-вашему непонимали Писаний????
                    В Писаниях Пророков есть имя Бога???? Какое??? Исследуйте и вы найдете, что Его имя Йегова.
                    И напоследок вопрос - какие Писания имел ввиду Христос когда говорил "исследуйте Писания" Иоанна 5:39???? Неужели Он говорил о Новом Завете???? Или же Он обратил внимание на Писания Пророков Ветхого Завета??? Можете ли вы понять Новый Завет без Ветхого???
                    Задайте себе эти вопросы спокойно без гнева и осуждения и вам многое откроется - И СУББОТА И ЗАКОН БОЖИЙ. Желаю успехов в исследовании Писаний!

Сообщение от putj
                    1. Я ни субботу, ни первый день недели... - не соблюдаю:

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
                    (Рим.14:5,6).

2. Ты хулишь...
                    Господа Бога Вседержителя... Иисуса Христа и Бога Духа Святого, называя их - "вавилонским культом...".

33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                    (Матф.10:33).

3. Ты хулишь... Бога, называя Его Иеговой. Смертельный грех, - это замена слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Учение Христа

Христос учил соблюдать все заповеди в т.ч. и Субботу:
                      "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" Матф. 19:17
                      "И сказал им: суббота для человека..." Марка 2:27
                      Если вы нарушаете одну из Десяти заповедей, то вы делаете грех и такойже грешник как и убийца - "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" Иакова 2:10-1
                      Поєтому, если не убил, но нарушил Субботу - ты также преступник!

Сообщение от putj
                      Ты далёк от Бога и Его заповедей... (говорю для того, чтобы ты покаялся, отрёкся от бога ложного и обратился к Богу истинному):

1. О каких заповедях в этих местах Писания Нового Завета говорится (которые ты перечислил) (1Иоан.2:3-5; 3:9)? Разве о ветхозаветных 10 заповедях, включая, день субботний? Нет, конечно! Если бы ты любил Бога, то исполнял бы заповеди Нового Завета ("если любите Меня, соблюдите Мои заповеди [Нового Завета]" - Иоан.14:15). Которые гласят:

4 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
                      (Рим.10:4).

20 Потому что делами (Синайского) закона не оправдается пред Ним никакая плоть
                      (Рим.3:20).

21 а если (Синайским) законом - оправдание, то Христос напрасно умер.
                      (Гал.2:21).

25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону).
                      (Гал.3:25 современный перевод).

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
                      (Гал.5:4 современный перевод).

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      (Деян.15:28-29).

2.
                      Повторяю,
                      в Новом Завете НЕТ требований исполнять субботу, как об этом было сказано в Ветхом Завете (Исх.20:8-11; 31:14)! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

P. S. Я никаким конфессиям не принадлежу, и, более того, считаю, что все конфессии отступили от Бога (2Фес.2:3-4).

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Вы

"Спецсуббоцтство" ввел не Бог, а вы. А Бог БЛАГОСЛОВИЛ день Субботний еще до Моисея и до заключения Ветхого Завета - "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" Бытие 2:3.
                        Он почил в этот день и поэтому, истинный народ Божий, Его Церковь Божья также освящает этот день и почивает от своих трудов в этот день, как и Бог от своих почил - "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" Евреям 4:10.
                        А язычники и дети Вавилона (Церквей нарушающих Божьи заповеди) - ротируют Божью Субботу на языческий день покоя в первый день недели! Вы можете от злобы скрежетать зубами, слыша это - но это факты. И как бы вы не говорили, что вы не освящаете никакого дня - все знают, что у вас основное Богослужение в первый день недели и вы покоитесь от дел в первый день недели, а работаете в Субботу - нарушая Божьи заповеди. Это факты!

Сообщение от OlegS
                        Бог определил для ропотников спец. субботство - субботу ( 1/7 Евр 4:5 ),
                        для рожденных свыше, т.е. знающих Христа лично - "НЫНЕ" ( 7/7 Евр 4:7-8 ( Давид знал Христа ) ). См. в полноте: Евр 3:7-4:14

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

На все вопросы вами поднятые уже есть объективные ответы в этой теме о субботническо-адвентистких ересях, если почитаете всю тему, то многое поймёте. Вы хоть и вышли от них, но остались их истинным учеником несущим учение иудео-христианского гибрида так и не доразвившегося до познания Иисуса Христа.
                          Желаю вам как можно быстрее поближе узнать Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и стать свободным от рабства.

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

остались их истинным учеником несущим учение иудео-христианского гибрида так и не доразвившегося до познания Иисуса Христа.
                            Похулили Апостолов Агнца, и ладно. Куда уж им, соблюдащим заповеди, до вас ("христиан", надо понимать)

Брухим а-Баим

Комментарий

• OlegS
                              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                              • 387

НЗ субботство - это НЫНЕ, т.е. КАЖДЫЙ день со Христом

Сообщение от Laudator
                              "Спецсуббоцтство" ввел не Бог, а вы. А Бог БЛАГОСЛОВИЛ день Субботний еще до Моисея и до заключения Ветхого Завета - "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" Бытие 2:3.
                              Он почил в этот день и поэтому, истинный народ Божий, Его Церковь Божья также освящает этот день и почивает от своих трудов в этот день, как и Бог от своих почил - "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" Евреям 4:10.
                              А язычники и дети Вавилона (Церквей нарушающих Божьи заповеди) - ротируют Божью Субботу на языческий день покоя в первый день недели!
                              Вы не поняли, я не воскресник, я НЫНЕШНИК. Вы похоже не читаете внимательно посты собеседников, будьте, пожалуста, внимательны.
                              Вы можете от злобы скрежетать зубами, слыша это - но это факты. И как бы вы не говорили, что вы не освящаете никакого дня - все знают, что у вас основное Богослужение в первый день недели и вы покоитесь от дел в первый день недели, а работаете в Субботу - нарушая Божьи заповеди. Это факты!
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (К Евреям 4:3)

Так и входИте в покой Его, т.е. НЫНЕ, раз Господь так определил. Дела Свои Он совершил, сейчас суббота Божия КАЖДЫЙ земной день.
                              Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

И

И вам того же. Желаю вам выхода из рабства греха и познания Господа Иисуса. Вы нарушитель заповедей Бога и раб греха - "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?".
                                Или вы повинуетесь Богу соблюдая Его Субботу и тогда вы раб праведности или вы повинуетесь Папе Римскому и соблюдаете сандей и являетесь рабом греха. Кто вы??? Раб греха???

Сообщение от Эдуард З.
                                На все вопросы вами поднятые уже есть объективные ответы в этой теме о субботническо-адвентистких ересях, если почитаете всю тему, то многое поймёте. Вы хоть и вышли от них, но остались их истинным учеником несущим учение иудео-христианского гибрида так и не доразвившегося до познания Иисуса Христа.
                                Желаю вам как можно быстрее поближе узнать Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и стать свободным от рабства.

Комментарий

Обработка...