Вы прави....Но многие доводи Адвентистов тоже правилны....Но что они имеют некоторые заблуждения ето тоже правилно....Ну что сказать такая ситуация в всемиром церкви гордость и лукавство ложь и глупость во всех церквах,,,и В провославие и в протестантах и в адвентистах...Я об их учениях...Горе всех нас...Ето без наказано не прайдет....Повторится 1915...1925 год....Те же ошибки и некакого покаяния...Сново проклинают друг друга...Для них лучше антихристианин чем христианин другой конфесии..вот и получат то чего желают.....стид и позор от руки антихристиан....
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
FRL
В Декалоге есть
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх. 20:3, а это значит,что руководствоваться нужно во всем волей Божьей выраженной в Слове,поступая по Духу.
и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим. 2:18
Ну вот и руководствуюсь,например :
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
Свинью не Бог сотворил? Если ранее был запрет для иудеев,то для язычников небыло никогда,и нет.А если вы иудеям подражать думаете,то и обрезайтесь.Мало ли что апостолы отменили,а Бог повелел! Или отпираться будете?А то не поверю что руководствуетесь волей Божьей!
Так как, обрезались? Жертвы приносите овец,тельцов,голубей? Это тоже знаете ли не просто слова!? Что остальное слабо? Только свинина?
Бедняги,кто загнал вас в этот угол?Не те ли кто внимал духам обольстителям и других с толку сбил?
Так вот по поводу гриппа,он и через фрукты оказывается передаётся.Что делать будете?
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 1 Кор. 10:31
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1 Кор. 6:19
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. 1 Кор. 3:16-17
Да вы не свои,но и не Елены У и не ещё чьи то.Вот и слушайте Бога без таких посредников.Комментарий
-
Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. Ис. 66:15-18
Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. Ис. 65:2-5
Свинью не Бог сотворил?
Если ранее был запрет для иудеев,то для язычников небыло никогда,и нет
Так как, обрезались?
Жертвы приносите овец,тельцов,голубей? Это тоже знаете ли не просто слова!? Что остальное слабо? Только свинина?Комментарий
-
Если ты думаеш что другие секти и сатанисти то Бог будет судить тебя как сатаниста и сектанта...Хатья секта не негативное слово....Христианин может бить и сектантом..Я же всегда сектант...
Секта ето лучшаячасть церкви....Негативное слово ето ерес...или еретик...Но не адветнисти и не многие секти не есть еретики а секти в хорошем смисле слово....А еретики ето Еговисти и Мормони...
Или вы тоже преданный адепт адвентизма?Комментарий
-
Вы прави....Но многие доводи Адвентистов тоже правилны....Но что они имеют некоторые заблуждения ето тоже правилно....Ну что сказать такая ситуация в всемиром церкви гордость и лукавство ложь и глупость во всех церквах,,,и В провославие и в протестантах и в адвентистах...Я об их учениях...Горе всех нас...Ето без наказано не прайдет....Повторится 1915...1925 год....Те же ошибки и некакого покаяния...Сново проклинают друг друга...Для них лучше антихристианин чем христианин другой конфесии..вот и получат то чего желают.....стид и позор от руки антихристиан....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
FRL
Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. Ис. 65:2-5
Вопрос:К кому Бог обращался к какому народу?Не говорите неопределённо к Своему,именно к какому?
специально для язычников
Для всех.
А вы что до сих пор язычник?
Я не из евреев.[Рим.11:17]
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 1 Кор. 7:19-20
Слив? Не засчитан!
Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр. 10:5-10
И свинина там же.Нет смысла в обрезании,нет в свинине,нет в том еврейском почитании субботы,нет и в вашем учении,нет!
По этой причине Христос должен прийти к вам и освободить вас от этого Сам. А Е.У. не может,сама подпала под закон и вас увлекла.
Да закон звучал и звучит сильно,но лишь для того чтобы человек понял что исполнять его невозможно,исполнить тем более.
Если вы думаете что это руководство к жизни...в принципе правильно,но почему то исполнить его смог только Христос. А вы что смогли?Или отношение к свинине покрывает все грехи?
И для чего она так на закон опираться стала? А потомучто пророчества были ложные,а удержать людей чем то надо было.
Хитро,но не для всех,не все поддались.Самое главное что закон в этом случае звучит как в устах ВЗ пророков и производит впечатление,вот и ловятся люди уже не на то,не НЗ это.Вот такая у вас заливная рыбка,гадость.Но на вкус и цвет...,в принципе тоже съедобно,едят же.Для кого то это такая же свинина.
Последний раз редактировалось FriendX; 03 May 2009, 06:42 PM.Комментарий
-
Ну вот и руководствуюсь,например :
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. Ис. 66:15-18
Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. Ис. 65:2-5...
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
То, что являлось грехом в Ветхом Завете, не считается грехом в Новом Завете (см. ниже)!
И, более того, исполнение Синайского закона является грехом (см. ниже).
Ветхий Завет потому и назван Ветхим, что он уже не действует (отменён):
4 конец закона (Синайского) - Христос (Новый Завет).
(Рим.10:4).
18 Прежняя заповедь (Синайского закона) отвергнута, потому что она оказалась слабой и бесполезной.
19 Закон (Синайский) вообще ничего не сделал совершенным, но вводится лучшая надежда (Новый Завет), через которую мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18-19 - современный перевод).
15 Он (Иисус) покончил с законом (Синайским), со всеми его правилами и уставами (например, соблюдением суббот Гал.4:9-11, чистой и нечистой пищей - 1Тим.4:1-5, обрезанием Гал.5:2).
(Еф.2:15 современный перевод).
Например:
1.В Ветхом Завете сказано:
«Ненавидь врага твоего..., побей камнями до смерти любого, кто покушался отвратить тебя от Господа» (Вт.13:6-10; 23:6).
А в Новом Завете, наоборот, сказано:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
(Матф.5:44,45).
2.В Ветхом Завете сказано:
«...да будет у вас обрезан весь мужеский пол... Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Быт.17:10-14; Исх.12:48).
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон...
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4).
3.В Ветхом Завете сказано:
«...не ешьте - верблюда, тушканчика, зайца, свиньи... нечисты они для вас. Не оскверняйте душ и не делайте себя чрез них нечистыми..., ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят...» (Лев.11гл.).
18 ...Ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его (свиное мясо, в том числе),
19 потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища...
(Мар.7:18,19).
25 Всё, что продается на торгу (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет её.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
(1Кор.10:25-27).
То есть - употребление свиного мяса... освещается Словом Божьим (Новым Заветом).
4. В Ветхом Завете сказано:
«Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14).
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
(Рим.14:5,6).
Так же в Новом Завете даны строгие предупреждения о запрете соблюдения Синайского закона:
10 Все, кто полагается на соблюдение (Синайского) закона (например, дня субботнего Исх.20:8-10; 31:14-15, чистой нечистой пищи - Лев.11гл.), - прокляты, ибо сказано в Писании: Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10 современный перевод).
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (например, адвентисты)... и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев...
7 ...Петр, встав, сказал им:...
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?...
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно ...соблюдать закон, чего мы им не поручали...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:5-29).
Не доходят элементарные истины (что 2х2=4) только сынам лукавого (адвентистам и прочим субботникам...):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Вопрос:К кому Бог обращался к какому народу?Не говорите неопределённо к Своему,именно к какому?
А здесь к кому это пророчество?
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 1 Кор. 7:19-20
Слив? Не засчитан!
Да закон звучал и звучит сильно,но лишь для того чтобы человек понял что исполнять его невозможно,исполнить тем более.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
И это делает Бог для верующих в Него.
Он пишет закон не на камне, а в сердце, для всех кто принял дар оправдания во Христе и живет по Духу.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31 и это при том, что
мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3:28
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
Если вы думаете что это руководство к жизни...в принципе правильно,но почему то исполнить его смог только Христос
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:21
Это жизнь по Духу, а не по плоти.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
.Или отношение к свинине покрывает все грехи?
А оправдан я не по этому, что соблюдаю что-то во Христе, а по Его милости, даром.Комментарий
-
А
А они не верят пророкам, так как они утверждают себя на Апостолах, но не на пророках! Но, Павел пишет, - "быв утверждены на Апостолах и пророках"! Баптисты это люди, которые еще не утверждены на пророках и не знают Писаний. Я сегодня с одним говорил. Он спросил - "а почему я не могу есть сало". Я ему процитировал Исаию и привел пример заболевания испанкой в Мексике, он и замолк и не захотел более говорить об этом. А что он может сказать??? Ничего!
???
Если вы не верите, то вы и не будете исполнять, но Бог оставил обетование:
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
И это делает Бог для верующих в Него.
Он пишет закон не на камне, а в сердце, для всех кто принял дар оправдания во Христе и живет по Духу.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31 и это при том, что
мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3:28
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
Так позвольте Ему жить в вас, если вы оправданы перед законом во Христе и тогда Он будет исполнять закон в вас.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:21
Это жизнь по Духу, а не по плоти.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
.Нет это просто действует слово "не убей", которое Бог вписал в сердце.
А оправдан я не по этому, что соблюдаю что-то во Христе, а по Его милости, даром."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Свинья
А вы преданный адепт свиноедсва??? А как же испанка в Мексике???
Что это Бог повелевает людям есть свиней, мышей и т.п. - а затем наказывает их СВИНЬИМ ГРИПОМ!!??
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
FRL
Вы когда уверовали? Это сказано тем кто под законом! А я на суд не прийду.
Такие простые вопросы и ваши учителя не знают? Вот это да!
???
Вам непременно надо обрезаться,вы ещё под законом.
И обрезание?Или это не Его уставы? Ап Павла не цитируйте,он совета у Е. У. не спросил,наверное ошибся.
Так позвольте Ему жить в вас, если вы оправданы перед законом во Христе и тогда Он будет исполнять закон в вас.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20Это жизнь по Духу, а не по плоти.
Интересно! Мне предлогаете, а сами Ему не позволяете жить в вас.Кого надуть пытаетесь? И зачем?Свинина это дела плоти,а не духа.
Читайте в НЗ о том что оскверняет человека,никак не пища.Христа послушайте,а не лжепророков.
Нет это просто действует слово "не убей", которое Бог вписал в сердце.
А оправдан я не по этому, что соблюдаю что-то во Христе, а по Его милости, даром.
Вот и остальные таким же образом оправданы.И если что вам не нравится ,не еште.
Я варёный лук не люблю,но тех кто любит не презираю.И никаких законов для других из этого не создаю.Комментарий
-
Вам пора в реабилитационный центр,помощь от воздействия сектантсва требуется.Уже что не контролируете свои эмоции "христианин"?Комментарий
-
[quote=FriendX;1570546]
Вы когда уверовали? Это сказано тем кто под законом! А я на суд не прийду.
Такие простые вопросы и ваши учителя не знают? Вот это да!
Под законом беззаконники.
???
Вам непременно надо обрезаться,вы ещё под законом.
обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фил. 3:3
Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Гал. 6:15
И обрезание?Или это не Его уставы? Ап Павла не цитируйте,он совета у Е. У. не спросил,наверное ошибся.
Свинина это дела плоти,а не духа.
Читайте в НЗ о том что оскверняет человека,никак не пища.
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мф. 15:19-20
Разве Христос о пище говорил? Не о их ли глупых преданиях?
Вот и остальные таким же образом оправданы.И если что вам не нравится ,не еште.
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 1 Пет. 4:3-4
Я варёный лук не люблю,но тех кто любит не презираю.И никаких законов для других из этого не создаю.Комментарий
-
Испанка
Так как насчет Испанки??? Что рухнула ваша идея есть свиней??? "Христианин" - любящий свиней. Ел ли Христос свиней или вгонял в их стадо бесов??? А наши "Христиане" проповедуют есть свинину и такие ее последствия как испанка! Христиане ли это???? Или язычники полуобращенные в учение Христа и сохранившие языческое наследие свиноедства??? Правильно в Марокко власти - запретили есть и держать свиней! Лучше отказаться от этого, чем допустить, чтобы тысячи гибли в эпидемии греха и болезни.
Последний раз редактировалось Laudator; 05 May 2009, 02:46 AM."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Цитата участника FriendX:
Вам пора в реабилитационный центр,помощь от воздействия сектантсва требуется.Уже что не контролируете свои эмоции "христианин"?
Так как насчет Испанки??? Что рухнула ваша идея есть свиней??? "Христианин" - любящий свиней. Ел ли Христос свиней или вгонял в их стадо бесов??? А наши "Христиане" проповедуют есть свинину и такие ее последствия как испанка! Христиане ли это???? Или язычники полуобращенные в учение Христа и сохранившие языческое наследие свиноедства??? Правильно в Марокко власти - запретили есть и держать свиней! Лучше отказаться от этого, чем допустить, чтобы тысячи гибли в эпидемии греха и болезни.
Что теперь делать будете, борцы за здоровую пищу?Комментарий
Комментарий