Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

    • 27 May 2008
    • 3933

    #1981
    3

    4) Отец, Сын и Святой Дух это не конкретное имя, а титулы, которые нужно было расшифровать. К примеру, у меня есть сын. Но, его имя не сын, а Антон. Так что, Отец и Сын и Святой Дух имеют конкретное имя. Апостолы учили об этом имени. Какое общеизвестное и принятое имя Отца произносимое на Русском языке?
    «Сказал Господь (Йегова) Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Псалом 109:1).
    «Я Господь (Йегова), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаии 42:8).
    Из этих мест Писания мы видим, что имя «Господь» (по-Еврейски «Йегова») есть общепринятое, библейское имя Бога Отца.
    Какое имя Сына на Русском языке?
    «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (по-Еврейски Йегошуа»), ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матфея 1:21).
    Как написано в этом стихе, имя Сына на Русском языке есть «Иисус» (по-еврейски «Йегошуа»).
    Какое имя использовано в Библии для обозначения Духа Святого?
    «Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» (Колоссянам 1:27).
    Иисус сейчас по правую руку Отца, в то время как Святой Дух живет в верующих. Поэтому, имя использованное для Отца есть «Господь», для Сына есть «Иисус» и для Духа Святого есть «Христос». Следовательно, крещение должно быть совершено во имя «Господа Иисуса Христа».

    5) Утверждение пастора Адвентистов о том, что Апостолы крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа не подтверждено ни единой цитатой Библии. Напротив, Писание свидетельствует, что Апостолы крестили во имя Господа Иисуса Христа с возложением рук для принятия Духа Святого.
    «И велел им креститься во имя Господа Иисуса Христа» Деяний 10:48 (Сирийская Пешитта 5 век по Р.Х., Климентинская Вульгата 4-5 век по Р.Х.)
    «Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса Христа, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» Деяний 19:5, 6 (Сирийская Пешитта 5 век по Р.Х.)

    6) Крещение совершается «для прощения грехов». Наш грех был искуплен через жертву Божьего Агнца. Агнец Бога есть только Иисус Христос. Именно Христос умер за нас. Бог Отец не умирал за нас, Дух Святой не умирал за нас. Поэтому, крещение «для прощения греха» должно быть выполнено во имя Агнца Божьего Господа Иисуса Христа.
    «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» Иоанна 1:29
    «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» Деяний 2:36-38

    7) Древние исторические свидетельства подтверждают, что ранняя Церковь крестила используя формулу из книги Деяний «во имя Господа Иисуса Христа» с последующим возложеним рук пресвитеров для принятия Святого Духа. Но формула из Матфея 28:19 была введена позже, основываясь не на Библии, а на решении людей. Ниже я привожу эти свидетельства.

    Изначальная формула

    Первые после-апостольские христиане крестились во имя Иисуса Христа. Согласно словам Хейка: "Первоначальное крещение проходило во имя Иисуса Христа, но позже во имя триединого Бога: Отца, Сына и Святого Духа".24 Из Рукописи Юстина (которую мы проанализируем вкратце) он заключает, что триединая формула вошла постепенно в Церковь в 130-140 годах нашей эры.25
    В "Энциклопедии Религии и Этики" читаем: "Первоначальный способ крещения, о котором мы знаем из книги Деяний, заключался в однократном погружении в воду с призыванием имени Господа и возложением рук. В разные времена и в разных странах к такому способу крещения было добавлено: а) тринитарное имя; б) нравственный обет; в) троекратное погружение; г) исповедание веры; д) обряд помазания; е) небесные покровители; ж) вкушение молока и меда".26
    Далее сообщается: "Возникает вопрос об имени. Раннее известной формулой крещения являлась формула "во имя Иисуса Христа" или ей подобная. Во всяком случае, так учит книга Деяний. Ерма, видимо, еще использовал эту формулу. Но ко времени Иустина Мученика тринитарная формула стала общепринятой. Возможно, что прежняя формула и сохранилась в некоторых церковных общинах, но конкретного свидетельства тому в настоящее время не имеется".27

    I и II века

    В "Библейском Словаре Хейстингса" говорится: "Можно сделать вывод, исходя из фактов истории: изначальная фраза во время крещения была "во имя Иисуса" или "во имя Господа Иисуса". Тринитарное крещение было поздним изобретением. После единственного упоминания о ней в Мф. 28:19 мы нигде её больше не находим, как только вновь в манускриптах Иустина Мученика, но его формула никак не согласуется с Евангелием".28 Данный словарь отдает предпочтение одному из следующих двух объяснений касательно имени Иисуса, которое часто предлагают тринитарии:
    1) Крещение во имя одной личности в движении тринитариев означает крещение во имя трех лиц, и поэтому его можно считать состоятельным.
    (Данное объяснение допускает, что первоначальным крещением было "во имя Иисуса".)
    2) Слова "во имя Иисуса" представляют не формулу крещения, а лишь символизируют признание крестящимися Иисуса Господом. (Конечно, эту логику можно было бы с таким же успехом применить и к Мф. 28:19, и мы остались бы вообще без формулы.)
    Кроме всех вышеприведенных источников, большинство церковных историков согласны с тем, что "во имя Иисуса" было первоначальной формулой крещения.29 Ерма во пишет, что крещение в Церкви проходило либо "во имя Господа", либо "во имя Сына Божия".30 Сам он проповедовал, что крещение является большим изменением в жизни человека, и "использование имени Иисуса не является магической формулой, и при отсутствии добродетелей Христовых не имеет силы".31 Он пишет: "Если вы носите Его имя, но силы Его в себе не имеете, то нет вам в этом имени пользы".32
    "Дидахе", еще один христианский документ II века, говорит о крещении в отношении имени Иисуса Христа, хотя в некоторых местах упоминает крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа.33 Некоторые считают, что "Дидахе" признает обе формулы действительными. Тем не менее, мы не должны забывать о возможности авторских вставок и исправлений. Хотя богословы и утверждают, что данный манускрипт был создан во II веке, фактически же имеется только одна его копия, датирующаяся 1056 г.34 Более того, в этом манускрипте говорится и о других небиблейских способах крещения, таких как обливание и трехкратное погружение в воду.
    Большинство богословов утверждают, что рукопись Иустина Мученика "Первая апология", написанная ок. 150 г., содержит самые ранние ссылки на использование тринитарной формулы. Вот ключевая фраза, которая, как говорится в данном манускрипте, произносилась во время водного крещения: "Во имя Бога, Отца и Господа Вселенной и нашего Спасителя Иисуса Христа и Святого Духа прими омовение водой".35 Мы должны отметить, что Иустин не использовал распространенную сегодня тринитарную формулу крещения, а точно называл имя Иисуса.
    Юстин к тому же учил, что Иисус является второй Божественной личностью, сотворенной Богом Отцом и находящейся в подчинении у Него, но Святой Дух он не выделял как отдельную третью личность. Поэтому в его работах тринитарии не находят поддержки для свого убеждения о троичности Божества. Фактически же тринитарное учение не доминировало до Никейского собора в 325 г. и даже до 381 г., когда состоялись Вселенские Соборы в Константинополе. То, что какой-то один человек не верил в Божественную полноту Христа и в своих трудах придумал новую формулу тринитарного крещения, еще не значит, что все церкви в его время придерживались той же самой доктрины и оставили первоначальную формулу "во имя Иисуса". Предположение, что, якобы, в ранние века тринитарная формула крещения использовалась повсеместно, не является убедительным и безспорным, как заявляют об этом некоторые.
    История содержит ссылки на крещение во имя Иисуса Христа, относящиеся ко времени после Иустина, а это свидетельствует о том, что Церковь, в целом, не отказалась от формулы крещения "во имя Иисуса". Ириней, известный богослов и епископ, писал, что в крещении "мы становимся чистыми посредством священной воды и призывания имени Господа".36

    Еретик Маркион хоть и откололся от Церкви в то время, все же его последователи сохранили первоначальную формулу "во имя Иисуса".38 "Деяния Павла и Феклы" содержат запись о крещении во имя Иисуса Христа.39

    III век

    Интересно, но мы находим многие ссылки на крещение "во имя Иисуса" и в гораздо более поздний период. В III веке возник спор о действительности водного крещения, совершаемом еретиками. Стефан, епископ Римский, считал такое крещение действительным, в то время как северо-африканский богослов Киприан уверял, что нет. В противовес Стефану Киприан говорил о некоторых еретиках, которые крестят "во имя Иисуса Христа". В своей речи он задает вопрос: "Можно ли считать "еретиков", которые крестят во имя Иисуса Христа, получившими прощение грехов?" Споря, он утверждает, что во имя Иисуса крестились только евреи, поскольку они знали Бога как Отца, но им необходимо было принять Иисуса как Мессию. Язычники же, якобы, не знали Бога вообще, поэтому нуждаются в крещении в полное триединое имя. Вот выдержка его речи: "Как это некоторые говорят, что язычники могли креститься без Церкви, вне Церкви и в противостоянии Церкви, если они крестились во имя Иисуса Христа для прощения грехов, когда Сам Христос повелевает язычникам креститься в полное имя Святой Троицы?"41
    Далее Киприан говорит, что "еретики", якобы, отрицают Отца и богохульствуют, "поэтому крещение во имя Иисуса не может спасти их". Оппоненты Киприана спорят с ним, утверждая, что крещение во имя Иисуса всегда было действительным, даже если оно совершалось еретиками, поскольку в этом имени заключалась сила. В 256 г. Фирмилиан, епископ Кесарии в Каппадокии, пишет письмо Киприану. Он цитирует Стефана и говорит: "Только Имя Христа делает веру истинной, а крещение священным. Поэтому всякий, крестящийся во имя Иисуса, обретает Его благодать».42 В ответ Киприан пишет следующее: "Если бы это было так, тогда бы еретики смогли получать Святого Духа через возложение рук и призывание этого Имени. Тогда бы это означало, что они могут рождаться от воды и Духа и делаться истинными христианами, находясь даже вне Католической Церкви. А этого быть не может". Далее он утверждает, что как призыванием имени Иисуса нельзя получить Святого Духа вне кафолической церкви, так и крещение во имя Иисуса вне этой церкви не имеет никакой силы. "Если они приписывают действительность крещения величию этого имени, тогда можно считать всякого, кто крестится где-либо и как-нибудь во имя Иисуса Христа, рожденным свыше и получившим освящение. Тогда почему же во имя того же Христа не возлагаются на них руки для получения Святого Духа?"43
    Из этих писем историки приходят к выводу, что во дни Киприана многие использовали формулу "во имя Иисуса", и, по всей видимости, это делалось с одобрения Стефана.44 Весь этот спор свидетельствует о том же самом. Некоторые даже уверяют, что Киприан сам соглашался с данной формулой до тех пор, пока с ней была согласна кафолическая церковь.45 Так или иначе, мы видим, что и в III веке практиковалось крещение во имя Иисуса Христа.
    Еще одно удивительное подтверждение этому мы находим в трактате "О перекрещивании" неизвестного автора. Некоторые ученые полагают, что этим неизвестным автором был один монах IV века по имени Урсин, но большинство из них склонны полагать, что это был один из епископов третьего века, который противостоял Киприану. В этом трактате говорится о том, что должно делать с людьми, "которые, хотя и крестились «как еретики», но все же во имя Господа Иисуса Христа", а позже оставили ересь и хотят обратиться к церкви. Автор говорит, что перекрещивание для таких людей не нужно: "Еретики, которые уже крестились в воде во имя Иисуса Христа, должны быть крещены только Духом Святым". Из этой рукописи можно сделать несколько интересных выводов:
    1) Автор поддерживал "самые древние обычаи и библейские традиции", а также "авторитет стольких многих лет, церквей, апостолов и епископов".
    2) Цитируя Деян. 4:12 и Фил. 2:9-11, автор говорит: "Призывание имени Иисуса во время крещения дает нисколько не меньше преимуществ в получении спасения".
    3) "Ни в коем случае нельзя считать призывание имени Господа Иисуса тщетным, ибо в этом имени, в которое должно совершаться всё, величие и сила".
    4) Только лишь призывание имени Иисуса не приносит спасение еретику, но если он признает свою ошибку, примет истину и получит Святого Духа, то сила этого имени станет действенной и в его жизни.
    5) Это учение не противоречит Мф. 28:19.
    6) Не только еретики крестились во имя Господа Иисуса, "но и многие евреи, из язычников не мало, имея полную веру, как и должно".


    IV век

    Даже после собора в Никее мы находим упоминание о крещении во имя Иисуса, что свидетельствует о всё еще продолжающейся практике подобного крещения. Амвросий Медиоланский (340-398 гг.), хотя и был тринитарием, считал его действительным на том основании, что, якобы, "крещение во имя одной личности Троицы то же, что крещение во имя всей Троицы".47 В сноске записавшего слова Амвросия говорится: "Многих это высказывание приводит в замешательство, учил ли Амвросий, как это делали некоторые, тому, что крещение во имя Иисуса Христа без упоминания какого-либо другого имени, является действительным?".48
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

    Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

    Комментарий

    • Хачик
      Участник

      • 21 April 2009
      • 56

      #1982
      Сообщение от Вито
      "Клименту приписывается авторство послания, направленного римской христианской общиной церкви-побратиму в Коринфе (Греция). В III и IV веках большинство христианских авторов рассматривало послание как каноническую часть Нового Завета. %86%D0%B8%D0%B8&action=edit&redlink=1"]Апостолические конституции[/URL] первый кодекс канонического права, составленный в Сирии ок. 380 г."
      Климент беспорный автор только 1 послания к Коринфянам и именно это послание некоторые относили к канону нового завета.... а остальные труды не подтверждены.....

      Климент умер в 101 году, а "апостольские постановления" были написаны в середине 4 века...... Во все времена отношение церкви к этому памятнику было двойственным.

      Цитата:

      Вообще долго был спор об этих правилах, лишь в конце VII века Трулльский собор принял эти Правила Св. Апостолов в полном составе. Однако, в то же время Трулльский собор высказался против Постановлений Апостольских, частью которых по своему происхождению и являются эти 85 правил св. Апостолов.

      Единственное официальное мнение церкви, высказалось против....

      Это не клевета,а факт!!
      Евсевий,Ириней и многие другие боролись против квадродециматов!!!
      Ириней,епископ Лионский,в своей книге "Против ересей",написаную ок.175-189, опровергает еретиков квадродециматов,ссылаясь на Римскую церковь как на "самую великую,самую древнюю"(maxima et antiquissima).
      Пойдём дальше,о власти Рима красноречиво говорит нам меры предпринятые епископом Рима ,Виктором дя насаждения пасхального воскресения,196 г.,следует отметить,что даже те епископы ,которые возражали против Римской пасхи,уступили запросу Виктора,а те кто не подчинились Виктору были отлученны,Евсевий "История Церкви",5,23,9 "Виктор написал письма и объявил всех тамошних братьев вне общения"
      Именно Евсевий учавствовал на Никейском соборе и принимал решение против квадродециматов,прочти Викпидию.
      Ты вмешиваешься во внутренние дела церкви, на твои обвинения уже ответил Созомен..... он сказал:

      Таково-то было разногласие касательно празднования сего праздника. И мне кажется, что Виктор, тогдашний епископ римский, и Поликарп смирнский весьма мудро решили возникший в древности об этом спор: ибо когда западные иереи думали, что не должно уничижать предания Петра и Павла, а азийские утверждали, что надобно следовать евангелисту Иоанну; то упомянутые епископы с общего согласия определили, чтобы те и другие, празднуют Пасху по своему обычаю, не отделялись от взаимного общения.

      при этом они ни в чем не обвиняли друг друга....

      Евсевий был одним из самых важных христиан участвовавших на Никейском соборе и его авторитет не ставился под сомнение...

      У вас в голове смешалось Пасха(раз в год) с евхаристией (еженедельно,во время собраний).
      Пасха в Малой Асии выходил в любой день 14 дня Ниссан,а Евхаристия праздновалась во время собрания,по свидетельству Сократа Евхаристию по субботам (то есть во время собрания) Малоасийские христиане праздновали по субботам,это говорит нам о соблюдении этими христианами субботы!!!
      А о евхаристии (еженедельная встреча христиан с преломлением хлеба) Сократ нам говорит,что малоасийские христиане праздновали по субботам в отличии от Рима и Александрии!!!
      То, что малоасийские христиане совершали евхаристию по субботам еще не говорит о том, что они соблюдали субботу как Иудеи.... они собирались или утром или вечером т.е. в свободное время......

      Сократ в своей 7 книге "церковная история" пишет:

      Случилось, что эта самая чернь и тогда взволновалась не по какому-либо важному поводу, но по причине распространившегося во всех городах зла, то есть страсти к плясунам. Так как плясун в день субботний собирал к себе гораздо более народа, потому что иудеи, ничего в этот день не делающие, занимались не слушанием закона, а театральными зрелищами, то суббота обыкновенно бывала днем столкновения народных партий. Александрийский префект хотя до некоторой степени и ограничил такой беспорядок, однако иудеи все-таки не переставали враждовать против людей противной партии. Будучи всегда и везде врагами христиан, они еще более вооружились против них из-за этих плясунов.

      Поликарп ни в чем не обвинял другие церкви......

      Меня не очень интересует мнение Сократа,его мнение было такое же как и у Евсевия и остальных ,для меня самое важное в какой день собирались малоасийскик христиане для евхаристии,а это была суббота,следовательно христиане в Малой Асии соблюдали субботу!!!
      Ты сам все сказал..... ты не учитываешь мнения других христиан.....

      А Сократ писал не от себя, он опирался на Библию, он привел в пример цитату из послания к колосянам и в той же главе он пишет:

      Трудно, даже невозможно описать все церковные обычаи, соблюдаемые в разных городах и областях. Но и сказанное служит достаточным подтверждением, что праздник пасхи по местным обычаям, чтим был различно. Итак, те ошибаются, которые толкуют, будто никейский Собор извратил празднование пасхи. Бывшие на этом Соборе прежде всего заботились о том, чтобы разногласивших в обычаях привести к согласию с большинством. А что в обычаях было много разногласий еще во времена апостольские, это не укрылось и от самих Апостолов, как свидетельствует книга Деяний; ибо как скоро они заметили между верующими смятение, произведенное разногласием и спорами язычников, тотчас же собрались вместе и прорекли божественный закон, написав его в виде послания, которым освободили верующих от тягостного рабства и суетных споров, и преподали верный образец правой жизни, ведущий к истинному благочестию, предписав всем соблюдать только то, что необходимо нужно. Хотя это послание вписано в книгу Деяний апостольских, но ничто не препятствует поместить его и здесь. [Деян.15:22-29].

      Комментарий

      • Laudator
        Ветеран

        • 27 May 2008
        • 3933

        #1983
        4

        Всех этих причин достаточно, чтобы достаточно авторитетно аргументировать практику крещения во имя Господа Иисуса Христа. Многие деноминации Пятидесятнического движения также исполняют эту истину. Однако, они не до конца выполняют истину о крещении. Необходимо еще учесть, что как правило, после крещения Апостолы совершали возложение рук для принятия кандидатами Святого Духа.
        «Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго» Деяний 8:16, 17
        «Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса Христа, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» Деяний 19:5, 6 (Сирийская Пешитта 5 век по Р.Х.)
        Возложение рук есть библейская доктрина, - «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном» Евреям 6:1-2
        Пресвитера также практиковали возложение рук.
        «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» 1 Тим. 4:14; 5:22


        Поэтому в истинной Церкви должно практиковаться не только водное крещение во имя Господа Иисуса Христа, но и возложение рук пресвитеров для принятия Духа Святого. Так учит Библия.

        Вывод

        Для того, чтобы стать детьми Бога, мы должны раскаяться от грехов и крестится. Крещение должно быть выполнено, согласно процедуры описанной в Библии. Крестящийся человек должен сойти в воду и полностью погрузится в воде во имя «Господа Иисуса Христа». После крещения должно быть выполнено возложение рук пресвитера Церкви Бога для принятия Духа Святого. Крещение обозначает принятие Иисуса в жизнь крестящегося человека. Следовательно, крещение может быть выполнено только для тех личностей, которые могут сделать их самостоятельный выбор (не младенцы). Аминь!
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

        Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

        Комментарий

        • Хачик
          Участник

          • 21 April 2009
          • 56

          #1984
          Сообщение от Вито
          Если малоасийские христиане собирались по субботам следовательно они так же делали как и иудеи,которые тоже собирались по субботам,следовательно соблюдали субботу!!Не увиливайте от вполне опеделёного соблюдения субботы малоасийскими христианами.
          Если вы считаете,что малоасийские христиане работали по субботам то докажите это.
          Разные переводчики использовали разные русские слова,чтобы выразить смысл написанного,а смысл один,что христиане собирались по субботам в Малой Асии!!!
          Написал в предыдущем посте... Сократ схоласт 7 книга.

          Климент Римский считал по другому:"Имей пред очами страх Божий, всегда памятуя о десяти словах Божиих. Люби одного и Единого ЯХВЕ Бога всею крепостию. На идолов или на другое что, на богов, то есть бездушных или безсловесных или бесов, не обращай внимания. Познавай различное строительство Божие, получившее начало чрез Христа, и субботствуй ради Переставшего творить, но не переставшего промышлять; но субботствуй, упражняясь в законах божественных, а не предаваясь праздности."Апостольские постановления,книга 2,36
          Ты приписываешь Клименту текст из книги, которую церковь не признала...... и притом книга написана в середине 4 века.....

          Задавали уже,он говорит,что надо соблюдать субботу тоже,кроме того Кураев не против соблюдения субботы.
          Вот,что пишет Православная церковь:Празднование Святой Пасхи
          "Если первые христиане сохраняли иудейские обычаи, в том числе празднование субботы, то во II веке воскресный день вытесняет субботу, а Лаодикийский Собор 29-м правилом прямо запрещает христианам «иудействовать», то есть праздновать субботу, и повелевает всем «день воскресный преимущественно праздновать»."
          Кроме того, Григорий Нисский в конце IV в. говорит о субботе и воскресении как о "сестрах" , и около 400-го года Астерий амасейский писал, что для христиан очень хорошо, что эти два дня, "суббота и день Господень", сходятся и каждую неделю собирают народ и священников.
          Кроме того сам Лаодикийский собор признаёт соблюдение многими христианами субботы такими словами:"Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны работать в этот день. но день господень они должны особенно чествовать, будучи христианами и по возможности не работать. если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа."
          Таким образом мы имеем большое количество свидетельств соблюдения субботы христианами!!!
          Православная церковь учитывает постановления соборов.... есть разница между собранием в субботу для изучения Библии, и соблюдением субботы по Иудейски, не работать в субботу..... В наше время многие христиане кроме воскресенья собираются и в другие дни, для чтения и изучения Библии, а в православной церкви даже богослужения проходят каждый день! но нам в любой день можно работать....

          И именно "субботствовать" по Иудейски лаодикийский Собор запретил.....

          Дальше спорить не имеет смысла.

          Комментарий

          • FriendX
            Отключен

            • 03 January 2008
            • 10262

            #1985
            FRL
            Есть разница в исполнении воли Его и нарушении ее?
            В принципе нет,все согрешили и нет праведного ни одного.Оправдаться по закону нечем.

            О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. Ис. 48:18
            Значит ничего такого что в других конфессиях особенного нет.И ради чего слушать суетных женщин,которые всегда хотят делать по своему?Ещё и отделяться о т других по их воле?Как это с волей Божьей связано не пойму. О какой правде речь?

            А ещё эта проблема...на которую так никто и не ответил,каким образом разбойник при распятии оказался в раю,если кровь его пролита на землю?А у адвентистов учение что нет функционирующей души без тела и крови?Так кто же наврал Иисус или адвентисты?

            Комментарий

            • Ближний
              Участник

              • 13 April 2008
              • 354

              #1986
              Нет ни одного человека в совершенстве соблюдающего субботу.А Бог требует совершенства.Так что выберите,то как вам оправдываться.
              Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
              2Тим:1,9

              Комментарий

              • FRL
                Все-дар.

                • 29 July 2007
                • 2320

                #1987
                Сообщение от Ближний
                Нет ни одного человека в совершенстве соблюдающего субботу.А Бог требует совершенства.
                Мы спасены не нашим совершенством, а тем что сделал для нас Христос.
                Но всякий рожденный свыше будет стремится к совершенству характера,которое проявится в пребывающем в Нем.


                Так что выберите,то как вам оправдываться.
                Христос нас уже оправдал и это- дар, свободно предложен каждому человеку через благовестие. Вера делает этот дар нашим к вечному спасению.
                правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 1 Тим. 2:6
                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 1 Тим. 4:10
                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк. 16:15-16

                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                Комментарий

                • FRL
                  Все-дар.

                  • 29 July 2007
                  • 2320

                  #1988
                  Сообщение от FriendX

                  В принципе нет,все согрешили и нет праведного ни одного.Оправдаться по закону нечем.
                  Законом никто не призывает вас оправдываться.
                  Суть в том, что оправданный верой, будет жить по Духу, а не по плоти.
                  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

                  О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. Ис. 48:18
                  Значит ничего такого что в других конфессиях особенного нет.
                  Есть, особенная весть, готовящая людей ко второму пришествию Христа Отк.14:6-12

                  А ещё эта проблема...на которую так никто и не ответил,каким образом разбойник при распятии оказался в раю,если кровь его пролита на землю?
                  Где был разбойник, пока Христос был во гробе?

                  http://www.tolkoveruy.ru/files/

                  Комментарий

                  • Вито
                    Ветеран

                    • 18 April 2008
                    • 9099

                    #1989
                    Сообщение от Хачик
                    Климент беспорный автор только 1 послания к Коринфянам и именно это послание некоторые относили к канону нового завета.... а остальные труды не подтверждены.....

                    Климент умер в 101 году, а "апостольские постановления" были написаны в середине 4 века...... Во все времена отношение церкви к этому памятнику было двойственным.
                    Вы ошибаетесь,Апосольские конституции были написаны Климентом Римским в 100 г. н.э.,а составлены,то есть собраны в 4 веке!!

                    Сообщение от Хачик
                    Однако, в то же время Трулльский собор высказался против Постановлений Апостольских
                    Понятно почему,не хотят субботу соблюдать.
                    Сообщение от Хачик
                    Ты вмешиваешься во внутренние дела церкви, на твои обвинения уже ответил Созомен..... он сказал:

                    Таково-то было разногласие касательно празднования сего праздника. И мне кажется, что Виктор, тогдашний епископ римский, и Поликарп смирнский весьма мудро решили возникший в древности об этом спор: ибо когда западные иереи думали, что не должно уничижать предания Петра и Павла, а азийские утверждали, что надобно следовать евангелисту Иоанну; то упомянутые епископы с общего согласия определили, чтобы те и другие, празднуют Пасху по своему обычаю, не отделялись от взаимного общения.
                    Созомен ошибается,Павел и Пётр никогда сами не соблюдали Пасху по воскресениям исключительно,они как и все евреи чтили по еврейски.В Н.З. нет доказательств этому.
                    Сообщение от Хачик
                    Сократ в своей 7 книге "церковная история" пишет:

                    Случилось, что эта самая чернь и тогда взволновалась не по какому-либо важному поводу, но по причине распространившегося во всех городах зла, то есть страсти к плясунам. Так как плясун в день субботний собирал к себе гораздо более народа, потому что иудеи, ничего в этот день не делающие, занимались не слушанием закона, а театральными зрелищами, то суббота обыкновенно бывала днем столкновения народных партий. Александрийский префект хотя до некоторой степени и ограничил такой беспорядок, однако иудеи все-таки не переставали враждовать против людей противной партии. Будучи всегда и везде врагами христиан, они еще более вооружились против них из-за этих плясунов.
                    Слушайте, смешно читать ваш пост!!
                    Если христиане собирались по субботам,это говорит нам,что они соблюдали этот день!!
                    С этим согласны практически все!!!
                    Я читал разных историков(не адвентистских) и все в один голос говорят о соблюдении малоасийскими христианами субботы!!!
                    Собрания по субботам,это то же самое,что делали пророки,и другие евреи,то же самое делали и малоасийские христиане,чего же вы отрицаете ,то что и так понятно.
                    Из этого видно,что вы предвзяты и не хотите принять то,что и так понятно.
                    Сообщение от Хачик
                    А Сократ писал не от себя, он опирался на Библию, он привел в пример цитату из послания к колосянам и в той же главе он пишет:

                    Трудно, даже невозможно описать все церковные обычаи, соблюдаемые в разных городах и областях. Но и сказанное служит достаточным подтверждением, что праздник пасхи по местным обычаям, чтим был различно. Итак, те ошибаются, которые толкуют, будто никейский Собор извратил празднование пасхи. Бывшие на этом Соборе прежде всего заботились о том, чтобы разногласивших в обычаях привести к согласию с большинством. А что в обычаях было много разногласий еще во времена апостольские, это не укрылось и от самих Апостолов, как свидетельствует книга Деяний;
                    Нет конечно,Никейский собор сделал то,что давно уже было известно,так как ещё епископ Рима Виктор насадил соблюдение Пасхального воскресения.
                    Видите ли Поликрат относит соблюдение Пасхи к Иоанну Богослову,который соблюдал её по словам Поликрата 14 день Нисан.
                    Разница между малоасийскими христианами и римскими остояла не только в праздновании Пасхи,но и даже в молитве ,малоасийские христиане молились в сторону Иерусалима подобно евреям,а римские ,подобно язычникам молились в направлении восхода солнца,то же самое относится и к праздновании Рождества Христово,малоасийские христиане не соблюдали его вообще,а римские и александрийские у же к середине 4 века начали соблюдать Рождество Христово в один день с языческим Днём Рождения Солнца.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                    Комментарий

                    • Вито
                      Ветеран

                      • 18 April 2008
                      • 9099

                      #1990
                      Сообщение от Хачик
                      Написал в предыдущем посте... Сократ схоласт 7 книга.
                      Это не подтверждает,что малоасийские христиане не соблюдали субботу,ищите другие доказательства!!
                      Сообщение от Хачик
                      Ты приписываешь Клименту текст из книги, которую церковь не признала...... и притом книга написана в середине 4 века.....
                      АПОСТОЛЬСКИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ - ДревоВ тесной связи с Апостольскими постановлениями стоят апостольские правила κανόνεζ τω̃ν α̉γίων α̉ποστόλων.
                      Они имеют форму соборных постановлений. Их обычно насчитывается 85. Это число называет Трулльский собор во втором своем правиле. В распорядке правил трудно отыскать какой-либо план. Встречаются повторения. Очень любопытно правило 85-е, перечисляющее «чтимые и святые книги» Ветхого и Нового Завета.
                      Назвав Евангелия, 14 посланий Павла, соборные послания, правило продолжает: «Климента послания два. И постановления (αί διαταγαί) вам епископам мною Климентом изреченные в восьми книгах. И Деяния апостольские». Здесь примечательно то, что Апокалипсис поставлен вне канонических книг, и, наоборот, в канон зачислены послания Климента и Апостольские постановления в восьми книгах.
                      Видите ли долгое время Апосольские постановления были частью каконических книги следовательно были соблюдаемы христианами!!!
                      Сообщение от Хачик
                      И именно "субботствовать" по Иудейски лаодикийский Собор запретил.....
                      Так разве не понятно,что если Лаодикийский собор запретил иудействовать христианам,то это говорит о том,что многие христиане на тот момент в субботу иудействовали?
                      Субботняя заповедь говорит нам не только о собрании по субботам ,но и отдыхе в субботний день!!!А кто не отдыхает как заповедь говорит,тот грешит,ибо грех есть нарушение закона.
                      Дальше спорить не имеет смысла.
                      Потому что вы неможете аргументировать свою позицию,поэтому и не хотите больше беседовать!!!
                      Вы постоянно увиливаете от вполне явных доказательств соблюдения субботы самыми ранними христианами!!!
                      Вот вам несколько цитат не адвентистких историков:
                      «Первые христиане испытывали великое благоговение перед субботой и проводили день в поклонении и проповедях. И, вне всякого сомнения, они взяли это от самих апостолов, что подтверждают несколько письменных свидетельств по этому вопросу» (Dialogues on the Lord's Day, p. 189. London: 1701, by Dr. Т. Н. Morer, a Churcli of England divine).
                      «Суббота представляла крепкие узы, которые объединили их с жизнью всего народа, а в соблюдении священной субботы они следовали не только примеру, но также и заповеди Иисуса» (Geschichte des Sonntags, pp. 13, 14).
                      Христиане, обращенные из язычников, также соблюдали субботу (Gieseler's Church History, Vol. 1, ch. 2, par. 30, р. 93).
                      «Первые христиане на самом деле чтили субботу иудеев... поэтому христиане долгое время придерживались соглашения по поводу субботы, отдельные части их закона читались на богослужениях; и это продолжалось до Лаодикийского церковного собора» (The Whole Works of Jeremy Taylor, Vol. IX, p. 416, R. Heber's Edition, Vol. XII, p. 416).
                      «Совершенно ясно, что древняя суббота оставалась и соблюдалась христианами восточной церкви, наряду с празднованием дня Господа, около трехсот лет после смерти нашего Спасителя» (A Learned Treatise of the Sabbath, p.77). (Примечание. Под «днем Господа» писатель имеет в виду воскресенье, а не настоящий день Господень, который Библия называет святым днем отдыха. Эта цитата показывает, что празднование воскресенья появилось в первые века, вскоре после смерти апостолов. Вспомните, что Павел предсказал великое «отступление» от истины, которое имело место после его смерти.)
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                      Комментарий

                      • Вито
                        Ветеран

                        • 18 April 2008
                        • 9099

                        #1991
                        Сообщение от Хачик
                        И именно "субботствовать" по Иудейски лаодикийский Собор запретил.....
                        Широко распространенный взгляд, что "событие воскресения Христа определило выбор дня солнца как дня поклонения", покоится больше на предположениях, чем на фактах.
                        Рим и происхождение воскресения.
                        В древней христианской церкви в Риме, в противоположность большинству восточных церквей, преобладало и состояло первоначально из из языческого христианского большинства (Рим. 11:13) и иудеохристианского меньшинства (Рим. 14). Павел в своем послании к Римлянам ясно обращается к язычникам: "Я обращаюст к вам, язычники..." (Рим. 11:13). Преобладание язычников, но конфликт с иудеями вне и внутри церкви, имел последствия, как утверждает Леонард Готпел, в разрыве "между церковью и синагогой, неизвестный на востоке в церквах".
                        Ранняя дитфференциация
                        Христиане очень рано начали отличаться от иудеев в столичном городе. Согласно Тацита, Нерон "привязал вину к поджогу на христиан, и предпринял самые жестокие пытки". Факт, что христиане в Риме отличались (разнились) с иудеями, чем это произошло в Палестине. Полагают, что возможность оставления субботы и принятия воскресения появилась именно в Риме, как часть этого процесса дифференциации от иудаизма. Дополнительные важные факторы, присутствовавшие в церкви, дают нам возможность подтвердить достоверность данной гипотезы.

                        Антииудейские настроения
                        После смерти Нерона, евреи испытали очень сильный упадок - военные, политические. Кровопролития, которые они испытали по свидетельствам Тацита (33-120 Н. Э.) евреи 600 тыс. были обезглавлены в войне иудейской 70 г. Н. Э. и 135г. т. д., из чего следует, что иудей были подвержены декларационной политике, налогу, который был введен Веспасианом, и увеличен вначале Доминицианом и затем Адрианом. Такие обстоятельства, очевидно, вдохновили христиан также произвести целый ряд противо-иудейских книг, которые начали появляться в это время. Такие обычаи, как обрезание и суббота были частично осуждаемы.
                        Церковь Рима и суббота.
                        Хотя доказательства соблюдения субботы могут быть найдены в Писаниях церковных отцов, из многих географических районов именно церковь Рима является родоначальником ряда конкретных мер, чтобы увести христиан от соблюдения субботы и привести к соблюдению исключительно воскресения.
                        Негативный взгляд на субботу Иустина, отражен также и раннем введением Римской церковью поста в субботу, несмотря на оппозицию ввосточной церкви, в некоторых западных церквах. То, что церковь рима была родоначальником поста и очень хотела наложить его на другие христианские общины, хорошо подтверждают исторические ссылки Ипполита, папы Сильвестра, папы Иннокентия, папы Августина и Джона Касиана. Пост был предназначен не только выразить печаль Христовой смерти, но такде, как утверждает папа Сильвестр, "чтобы показать показать презрение к иудеям и их субботе, а также субботнему празднованию".
                        Как же мог пост в субботу послужить буквально отпадению от иудеев? Суббота была определена не днем поста и плача. Даже самые строгие раввины в иудейской синагоге противостояли постам в субботу. Раввины, хотя они отличаются в своих взглядах относительно времени и количества принятия пищи в субботу, соглашались, что пища в субботу должна быть изобильной и хорошей. То, что раннехристианская церковь принимает иудейский обычай, показано в ремарке Августина, когда он, ссылаясь на субботу, говрит: "Не запрещало ли предание старцев пост с одной руки и присоединение покоя с другой?" суббота была сделана не только днем поста, но также и днем, в который никакие празднования, "евхаристии" и религиозные собрания не допускались. Преобразование субботы из дня праздника, радости, религиозного празднования в день поста и плача, безрелигиозного собрания, представляет конкретные меры, которые предприняла Римская церковь, чтобы заставить христиан не чтить субботу. С другой стороны, этот обряд ввел воскресение как день радости и празднования, когда субботний пост оканчивался. Этот обычай, делавший субботу безрадостным днем для христиан, послужил к укреплению празднования воскресения. В Риме и сопутствующих церквах это могло послужить поводом совсем заменить печальную и голодную субботу радостным еженедельным праздником воскресения.
                        Свидетельства отцов церкви утверждают, что седьмой день суббота соблюдался в ранней церкви, как день покоя и богослужения, и что с субботу разрешалось преклонять колени в скорбной молитве, тогда как воскресение являлось днем торжества, когда поститься и преклонять колени в молитве запрещалось.
                        Еще во втором столетии римский епископ начал настаивать, что нужно установить день празднования христианской пасхи не согласно еврейского календаря, по которому пасха всегда праздновалась в 14-й день месяца Нисана и поэтому каждый год падала на разные дни недели, но так, чтобы христианская пасха всегда соблюдалась в воскресение. Его целью было еще больше отдалиться от иудеев, не основывать христианские праздник на еврейском исчислении. и быть как можно меньше похожими на иудеев в религиозных обрядах.
                        Здесь хочется подчеркнуть, что первоначально пасха праздновалась церковью, чтобы вспомнить страдания и смерть Христа, а не Его торжественное Воскресение. Толкование символа Пасхи, и, следовательно, значительности дня для ее празднования, разнилось между восточной и западной частями христианства. Западная часть настаивала на важности празднования ее в воскресный день, а восточная часть часть была более склонна следовать восточному передвижному календарю. Спор об этом продолжался вплоть до раскола христианской церкви в одиннадцатом столетии.
                        Возрастающее число упоминаний о субботе - как за так и против ее соблюдения - показывют, что борьба по этому вопросу принимала более широкий масштаб. противоречие уже не сосредотачивалось только в Риме и Алекснадрии. Благодаря тому, что значительность субботы теперь все больше переносилась на воскресение, субботний день неизбежно все больше и больше терял свое значение. Споры в литературе IV и V вв. отражают борьбу между теми, кто старался унизить субботу, и теми, кто почитал ее. Количество ссылок на субботу и воскресение резко увеличилось в IV веке. в некоторых случаях подчеркивалось соблюдение обоих дней.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                        Комментарий

                        • Хачик
                          Участник

                          • 21 April 2009
                          • 56

                          #1992
                          Сообщение от Вито
                          Вы ошибаетесь,Апосольские конституции были написаны Климентом Римским в 100 г. н.э.,а составлены,то есть собраны в 4 веке!!
                          Вот что пишет Евсевий Кесарийский:

                          Разумеется, к ним относятся Игнатий, упоминаемый в названных Посланиях, и
                          Климент; свое Послание, всеми признанное, он написал Коринфской Церкви от лица
                          Римской. В нем он приводит много мыслей из Послания к Евреям, выписывая
                          некоторые дословно, и ясно доказывает, что писание это не новое. (2) Поэтому,
                          естественно, он решил причислить его к остальным Посланиям апостола. Павел писал
                          евреям на родном языке, и одни говорят, что евангелист Лука, а другие, что сам
                          Климент перевел его на греческий. (3) Последнее кажется более вероятным и по
                          сходству языка в Климентовом Послании и в Послании к Евреям, и по небольшой
                          разнице между мыслями обоих писаний.



                          (4) Следует знать, что Клименту приписывают и другое Послание, но мы знаем, что
                          оно не так известно, как первое, и в древности его не знали. (5) С недавнего
                          времени стали приписывать ему многословные, длинные диалоги Петра с Aппионом.
                          Никто из древних о них не упоминает, и нет в них чистого апостольского
                          правоверия.
                          Итак, о несомненном Послании Климента сказано ясно, как и о
                          Посланиях Игнатия и Поликарпа.

                          Созомен ошибается,Павел и Пётр никогда сами не соблюдали Пасху по воскресениям исключительно,они как и все евреи чтили по еврейски.В Н.З. нет доказательств этому.
                          И они не давали никакого указания другим христианам, как они должны ее праздновать....

                          Слушайте, смешно читать ваш пост!!
                          Если христиане собирались по субботам,это говорит нам,что они соблюдали этот день!!
                          С этим согласны практически все!!!
                          Я читал разных историков(не адвентистских) и все в один голос говорят о соблюдении малоасийскими христианами субботы!!!
                          Собрания по субботам,это то же самое,что делали пророки,и другие евреи,то же самое делали и малоасийские христиане,чего же вы отрицаете ,то что и так понятно.
                          Из этого видно,что вы предвзяты и не хотите принять то,что и так понятно.
                          Христиане всегда работали по субботам..... Евреи соблюдали субботу как это было по закону..... Как сказал Сократ схоласт:

                          Мне кажется, что ни древние, ни современные подражатели иудеям не имели достаточного основания столько упорно спорить об этом празднике. Они не взяли во внимание того, что по смене иудейства христианством, обрядовая сторона Моисеева закона упразднилась.То же можно сказать и про адвентистов....

                          Нет конечно,Никейский собор сделал то,что давно уже было известно,так как ещё епископ Рима Виктор насадил соблюдение Пасхального воскресения.
                          Видите ли Поликрат относит соблюдение Пасхи к Иоанну Богослову,который соблюдал её по словам Поликрата 14 день Нисан.
                          Разница между малоасийскими христианами и римскими остояла не только в праздновании Пасхи,но и даже в молитве ,малоасийские христиане молились в сторону Иерусалима подобно евреям,а римские ,подобно язычникам молились в направлении восхода солнца,то же самое относится и к праздновании Рождества Христово,малоасийские христиане не соблюдали его вообще,а римские и александрийские у же к середине 4 века начали соблюдать Рождество Христово в один день с языческим Днём Рождения Солнца.
                          Ты обвиняешь Виктора необоснованно... приведи письменные свидетельства ранних христиан против него, а если их нет тогда не обвиняй его! Разница в праздновании пасхи не имеет особого значения.... об этом написал Сократ.... Мы празднуем день воскресения Иисуса а не "день солнца"

                          Комментарий

                          • Хачик
                            Участник

                            • 21 April 2009
                            • 56

                            #1993
                            Вито пишет:
                            Это не подтверждает,что малоасийские христиане не соблюдали субботу,ищите другие доказательства!!
                            Приведенный мной текст подтверждает, что в субботу не работали только Иудеи....

                            АПОСТОЛЬСКИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ - ДревоВ тесной связи с Апостольскими постановлениями стоят апостольские правила κανόνεζ τω̃ν α̉γίων α̉ποστόλων.
                            Они имеют форму соборных постановлений. Их обычно насчитывается 85. Это число называет Трулльский собор во втором своем правиле. В распорядке правил трудно отыскать какой-либо план. Встречаются повторения. Очень любопытно правило 85-е, перечисляющее «чтимые и святые книги» Ветхого и Нового Завета.
                            Назвав Евангелия, 14 посланий Павла, соборные послания, правило продолжает: «Климента послания два. И постановления (αί διαταγαί) вам епископам мною Климентом изреченные в восьми книгах. И Деяния апостольские». Здесь примечательно то, что Апокалипсис поставлен вне канонических книг, и, наоборот, в канон зачислены послания Климента и Апостольские постановления в восьми книгах.
                            Видите ли долгое время Апосольские постановления были частью каконических книги следовательно были соблюдаемы христианами!!!
                            Цитата:

                            Апостольские постановления и правила. Полное заглавие Апостольских постановлений таково: Διαταγαί τω̃ν άγίων ὰποστολων διὰ Κλήμεντοζ τοϋ Ρωμαίον ὲπισκόπου τε καί πολὶτου («Постановления святых апостолов через Климента, римского епископа и гражданина»).

                            Происхождение этого памятника от апостолов не подтверждено. Уже Трулльский собор 692 г. отверг это произведение. Во втором каноне собор говорит: «Так как в этих (апостольских) правилах поведено нам принимать тех же святых апостолов постановления, через Климента преданные, в которые некогда иномыслящие ко вреду церкви привнесли нечто подложное и чуждое благочестия и помрачившее для нас благолепную красоту Божественного учения, то мы ради назидания и ограждения христианнейшей паствы эти Климентовы постановления благорассмотрительно отвергли (ὰποβολὴν πεποιήμεθα), отнюдь не допуская порождений еретического лжесловесия и не вмешивая их в чистое и совершенное апостольское учение».

                            Церковь отвергла эти книги, и они никогда не были частью нового завета, Евсевий Кесарийский сказал, что Климент точно написал только одно послание.....

                            Так разве не понятно,что если Лаодикийский собор запретил иудействовать христианам,то это говорит о том,что многие христиане на тот момент в субботу иудействовали?
                            Субботняя заповедь говорит нам не только о собрании по субботам ,но и отдыхе в субботний день!!!А кто не отдыхает как заповедь говорит,тот грешит,ибо грех есть нарушение закона.
                            Адвентисты отвергают решение лаодикийского собора.... а то, что нам в настоящее время нужно отдыхать в воскресенье, об этом писал Тертуллиан. Цитата:

                            23. И о соблюдении коленопреклонения при молитве возникает разногласие из-за тех немногих, которые в субботу воздерживаются от согбения своих колен. Так как это отступление упорно защищается в церквях, то да подаст Господь Свою благодать, чтобы они или оставили это обыкновение, или следовали своему мнению, не вводя в соблазн других. Мы же (как для нас установлено) в один лишь день Господня Воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и обязанности, отлагая- будничные дела, чтобы не дать места дьяволу.

                            Цитата взята из книги "о молитве"

                            Потому что вы неможете аргументировать свою позицию,поэтому и не хотите больше беседовать!!!
                            Вы постоянно увиливаете от вполне явных доказательств соблюдения субботы самыми ранними христианами!!!
                            Вот вам несколько цитат не адвентистких историков:
                            «Первые христиане испытывали великое благоговение перед субботой и проводили день в поклонении и проповедях. И, вне всякого сомнения, они взяли это от самих апостолов, что подтверждают несколько письменных свидетельств по этому вопросу» (Dialogues on the Lord's Day, p. 189. London: 1701, by Dr. Т. Н. Morer, a Churcli of England divine).
                            «Суббота представляла крепкие узы, которые объединили их с жизнью всего народа, а в соблюдении священной субботы они следовали не только примеру, но также и заповеди Иисуса» (Geschichte des Sonntags, pp. 13, 14).
                            Христиане, обращенные из язычников, также соблюдали субботу (Gieseler's Church History, Vol. 1, ch. 2, par. 30, р. 93).
                            «Первые христиане на самом деле чтили субботу иудеев... поэтому христиане долгое время придерживались соглашения по поводу субботы, отдельные части их закона читались на богослужениях; и это продолжалось до Лаодикийского церковного собора» (The Whole Works of Jeremy Taylor, Vol. IX, p. 416, R. Heber's Edition, Vol. XII, p. 416).
                            «Совершенно ясно, что древняя суббота оставалась и соблюдалась христианами восточной церкви, наряду с празднованием дня Господа, около трехсот лет после смерти нашего Спасителя» (A Learned Treatise of the Sabbath, p.77). (Примечание. Под «днем Господа» писатель имеет в виду воскресенье, а не настоящий день Господень, который Библия называет святым днем отдыха. Эта цитата показывает, что празднование воскресенья появилось в первые века, вскоре после смерти апостолов. Вспомните, что Павел предсказал великое «отступление» от истины, которое имело место после его смерти.)
                            Приведенная тобой цитата взята из книги Е. Уайт... Я уже привел достаточно аргументов, и в первую очередь это цитаты из Библии, на которые адвентисты не обращают внимание.... Павел написал в послании чтобы нас никто не осуждал за субботу, и так же этот текст понимал и Сократ схоласт.....

                            Христиане, обращенные из язычников, также соблюдали субботу
                            Именно для этого апостолы и собрались в Иерусалиме, и написали, что христианам необходимо соблюдать, о субботе они ничего не сказали...

                            Комментарий

                            • Хачик
                              Участник

                              • 21 April 2009
                              • 56

                              #1994
                              Сообщение от Вито
                              [COLOR=black]Широко распространенный взгляд, что "событие воскресения Христа определило выбор дня солнца как дня поклонения", покоится больше на предположениях, чем на фактах.
                              Типичное адвентистское рассуждение..... христиане праздновали день воскресения Иисуса Христа!

                              Рим и происхождение воскресения.
                              В древней христианской церкви в Риме, в противоположность большинству восточных церквей, преобладало и состояло первоначально из из языческого христианского большинства (Рим. 11:13) и иудеохристианского меньшинства (Рим. 14). Павел в своем послании к Римлянам ясно обращается к язычникам: "Я обращаюст к вам, язычники..." (Рим. 11:13). Преобладание язычников, но конфликт с иудеями вне и внутри церкви, имел последствия, как утверждает Леонард Готпел, в разрыве "между церковью и синагогой, неизвестный на востоке в церквах".
                              Христианство - это вера нового завета, а Иудаизм ветхого..... так что не смешивай их...

                              Ранняя дитфференциация
                              Христиане очень рано начали отличаться от иудеев в столичном городе. Согласно Тацита, Нерон "привязал вину к поджогу на христиан, и предпринял самые жестокие пытки". Факт, что христиане в Риме отличались (разнились) с иудеями, чем это произошло в Палестине. Полагают, что возможность оставления субботы и принятия воскресения появилась именно в Риме, как часть этого процесса дифференциации от иудаизма. Дополнительные важные факторы, присутствовавшие в церкви, дают нам возможность подтвердить достоверность данной гипотезы.
                              Ради веры христиане готовы были и на казнь идти, и если бы суббота имела важное значение от нее бы не отказались....

                              Церковь Рима и суббота.
                              Хотя доказательства соблюдения субботы могут быть найдены в Писаниях церковных отцов, из многих географических районов именно церковь Рима является родоначальником ряда конкретных мер, чтобы увести христиан от соблюдения субботы и привести к соблюдению исключительно воскресения.
                              Негативный взгляд на субботу Иустина, отражен также и раннем введением Римской церковью поста в субботу, несмотря на оппозицию ввосточной церкви, в некоторых западных церквах. То, что церковь рима была родоначальником поста и очень хотела наложить его на другие христианские общины, хорошо подтверждают исторические ссылки Ипполита, папы Сильвестра, папы Иннокентия, папы Августина и Джона Касиана. Пост был предназначен не только выразить печаль Христовой смерти, но такде, как утверждает папа Сильвестр, "чтобы показать показать презрение к иудеям и их субботе, а также субботнему празднованию".
                              Обвинения на Иустина ничем не обоснованы..... он вообще один из самых важных апологетов христианства.....

                              Вот цитаты из его книги " разговор с трифоном Иудеем"

                              Друзья мои, в чем вы упрекаете нас? В том ли, что мы живем не по закону, не обрезываем плоти, подобно вашим предкам, не соблюдаем субботы, как вы? Или вы осуждаете нас за нашу жизнь и нравы? То есть, не поверили ли и вы клеветам, будто мы едим плоть человеческую и после пированья гасим свечи и предаемся беззаконным совокуплениям? Или обвиняете нас в том только, что следуем такому учению и держимся мыслей, которые, по вашему мнению, ложны?

                              Это последнее удивляет меня, сказал Трифон, а что касается до клевет, которые многие взносят на вас, они не достойны веры, так как противоречат человеческой природе. Но ваши правила в так называемом Евангелии я нахожу столь великими и удивительными, что, по моему мнению, никто не может исполнить их: я постарался прочитать их. Особенно же вот что смущает нас: вы выставляете благочестие свое и почитаете себя лучшими других, но ничем не отличаетесь от них и не превосходите язычников своею жизнью, вы не соблюдаете ни праздников, ни суббот, не имеете обрезания, а полагаете свое упование на человека распятого и однако надеетесь получить благо от Бога, не исполняя Его заповедей. Не читал ли ты: «душа, которая не будет обрезана в восьмой день, истребится от рода своего». Эта заповедь простирается и на иноплеменников и на купленных за деньги (Быт. 17:12-14). А вы презрели этот завет вместе с последующими заповедями, и однако стараетесь убедить нас, что знаете Бога, хотя не соблюдаете ни одной из тех обязанностей, которые исполняют боящиеся Бог а. Если можешь защититься в этом и показать нам, каким образом вы чего-нибудь надеетесь, когда не соблюдаете закона, то с большим удовольствием мы выслушали бы это от тебя, и тогда можем подобным образом исследовать и прочее.

                              Дальше он пишет:

                              Тогда я начал: Вот, Трифон, тебе и желающим быть прозелитами я расскажу то божественное учение, которое я слышал от того мужа. Вы видите, что стихии не бывают праздны и не соблюдают субботы. Пребывайте так, как вы родились. Если до Авраама не было нужды в обрезании, а до Моисея в субботе, в праздниках и приношениях, то и ныне, когда, по воле Отца, Сын Божий Иисус Христос родился без греха от Девы из рода Авраамова, также нет в них нужды. Да и сам Авраам, будучи еще в необрезании, был оправдан и получил благословение за веру, которую имел к Богу, как показывает Писание (Быт. 15:6); обрезание же он получил, только как знамение, а не для оправдания, что вынуждают нас признать и Писание и самое существо дела. Поэтому справедливо сказано о том народе: «истребится из рода своего всякая душа. которая не обрежется в восьмой день» (Быт. 17:14). И неспособность женского пола к плотскому обрезанию доказывает, что это обрезание дано, как знамение, а не как дело праведности; Бог так сотворил женщин, что и они также могут исполнять все святое и добродетельное. Мы видим, что телесное устройство мужчины и женщины различно, но знаем, что и тот и другая праведны или неправедны не на этом основании, но по отношению к благочестью и добродетели.

                              И дальше:

                              Не то говорю, отвечал я, но что те, которые гнали Христа и гонят еще, и не раскаиваются, не получат никакого наследства на святой горе. Напротив народы, уверовавшие во Христа и раскаявшиеся в чем согрешили, получат наследство вместе с патриархами, пророками и праведниками, рожденными от Иакова; хотя не субботствуют, не обрезываются и не соблюдают праздников, однако несомненно получат святое наследство Божие.

                              Возрастающее число упоминаний о субботе - как за так и против ее соблюдения - показывют, что борьба по этому вопросу принимала более широкий масштаб. противоречие уже не сосредотачивалось только в Риме и Алекснадрии. Благодаря тому, что значительность субботы теперь все больше переносилась на воскресение, субботний день неизбежно все больше и больше терял свое значение. Споры в литературе IV и V вв. отражают борьбу между теми, кто старался унизить субботу, и теми, кто почитал ее. Количество ссылок на субботу и воскресение резко увеличилось в IV веке. в некоторых случаях подчеркивалось соблюдение обоих дней.
                              Христиане с самого начала начали праздновать день воскресения Иисуса! на все твои обвинения уже подробно ответил Сократ схоласт.....

                              P.S. Если ты хочешь соблюдать субботу, соблюдай! но и остальных христиан не осуждай за то, что они празднуют день воскресения Иисуса.....

                              Комментарий

                              • Ближний
                                Участник

                                • 13 April 2008
                                • 354

                                #1995
                                В новом завете нет примеров когда христиане собирались в субботу.Есть примеры когда христиане приходили в синагоги.Но нет примеров когда они совершали сужения в субботы.
                                Но ясно говорится о собраниях в воскресение,о сборе пожертвований в этот день.Собрания для преломления хлеба. (Иоан 20:19)(Деян 20:7)
                                сомневаюсь что сейчас у АСД проходят служения воспоминания проходят по воскресениям в 1день недели.
                                1Кор 16:2 Сомневаюсь что у АСД собирают пожертвования каждый 1день недели.1-е Коринфянам 16:2 "В первый день каждой недели каждый из вас пусть отложит дела и сбережёт доход, какой у него есть, чтобы не было сборов в то время, когда я приду."
                                а это повеление апостола.
                                Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                                2Тим:1,9

                                Комментарий

                                Обработка...