Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от umka
    А что тогда попало в рай по обещанию Христа разбойнику, когда кровь пролили на землю, перебив голени разбойников?
    А ничего еще от разбойника не попало в рай.

Вы читаете с запятыми? А их расставляли переводчики, как думали, потому что у евреев нет запятых.

43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

А теперь:

43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.

Разницу уловили, покажите на основании Библии, что сейчас (ныне же) существует ад в том понимании, в котором вы его себе представляете?

И заметьте, что не все, хоть они и неправедники, находятся в аду. Зачем снова судить тех, кто уже в таком аду, как вы себе представляете?

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    Адвентисты... отрицают ад, озеро огненное (вечные муки)..., что говорит о том, что они - не имеют Бога (не рождены свыше):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).

То есть словоблудие... адвентистов... (с перестановкой запятых...) никакого отношения к здравому смыслу... - не имеет! Потому что извращает Писание:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16).

После смерти физического тела души истинных христиан сразу уходят на Небо к Богу, а души нечестивых сразу уходят в ад на вечные муки

1. Когда человек умирает, тело уходит в землю от куда и пришло (Быт.3:19), а остаётся существовать дух (душа), который существует вечно.

О существовании души после смерти тела сказано во многих местах Писания, например:

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне...
    14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился...
    16 И сказал Самуил:...
    19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
    (1Цар.28:11-19).

То есть под словом "смерть" понимается выход души из тела, и прекращение функционирования тела:

18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала...
    (Быт.35:18).

Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни:

20 Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
    21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
    22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
    23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
    (3Цар.17:20-23).

55 И возвратился дух ее; она тотчас встала...
    (Лук.8:55).

2. Души праведников после смерти физического тела сразу отправляются в присутствие Господа на Небо:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
    8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    (2Кор.5:1-8).

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 ...не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела)и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
    (Фил.1:21-23).

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью - Лук.23:40-42), Иисус сказал:

43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
    (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

Никогда Иисус не обращался так к людям (как об этом говорят адвентисты...): "истинно говорю тебе СЕГОДНЯ,...".

В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, находящихся на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    (Откр.6:9-11).

9 великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
    14 это те, которые пришли от великой скорби (погибли за слово Божье от рук антихриста Откр.13гл.); они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.
    (Откр.7:9-14).

Дополнительные места из Писания, подтверждающие - жизнь праведников после смерти:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7).

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
    (Мф.22:32).

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
    (Матф.17:3-4).

2 Знаю человека во Христе прежде годами четырнадцатью, и если в теле - не знаю, и если вне тела - не знаю, Бог знает, похищенного такового до третьего неба...
    4 ...он был похищен в рай и слышал неизреченные слова, которых не позволяются человеку произнести.
    (2Кор.12:2-4 - подстрочный перевод).

В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники воскреснут (вернутся в свои тела), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).

3. Души грешников сразу после смерти физического тела уходят в ад на вечные муки (после второго пришествия Иисуса - в озеро огненное):

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках...
    24 ...в пламени сем.
    (Лук.16:22-24).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
    (Матф.13:40-42).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
    46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
    (Матф.25:41-46).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:10,11).

Комментарий

• rendal
      наблюдатель

• 07 March 2005
      • 275

Сообщение от putj
      Адвентисты... отрицают ад, озеро огненное (вечные муки)..., что говорит о том, что они - не имеют Бога (не рождены свыше):

то есть словоблудие... адвентистов... (с перестановкой запятых...) никакого отношения к здравому смыслу... - не имеет! Потому что извращает Писание:
      адвентисты не разделяют ваших взглядов на "потусторонний мир" и на некое антибиблейское "бессмертие души", потому что у вас нет чёткого разделения понятий "душа" и "дух" человека - они для вас одно...
      ну а запятыми жонглировать - это у вас лучше получается, вам же сказали что в оригинале запятых нет - как в приказе: "казнить нельзя помиловать"
      решает казнить или помиловать тот кто ставит запятую перед или после слова "нельзя"...
      это и будет делать к нашему адвентисткому счастью не вы, брат putj, а Иисус Христос во время суда над верующими...
      Откр.22:21
      "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
      ReNDal-lea
      :)

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Вито
        Речь идёт о гностиков,которые запрещали определённую еду (не по библии).
        Елена Уайт тоже яйца запрещала не по Библии. По Библии яйца можно есть, а Уайт запрещала. Значит она тоже гностик, запрещающий еду не по Библии.

Наука потдерживает её слова:588
        А Библия не поддерживает:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
        3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        (1Тим.4:3)
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Итальянец
          ВитоЕлена Уайт тоже яйца запрещала не по Библии. По Библии яйца можно есть, а Уайт запрещала. Значит она тоже гностик, запрещающий еду не по Библии.
          Всё зависит от того, кому Уайт советовала употребление яиц,к определённым людям она советовала отказаться от яиц по причине болезней или из за того,что относятся эти слова к детям,а другим людям даже советовала кушать их!!
          "Основы здорового питания".

"Я бы посоветовала, исключив из рациона мясо как безусловно вредный продукт, оставить что-нибудь более приемлемое, например, яйца."

"Молоко, яйца и сливочное масло не следует относить к тому же разряду продуктов, что и мясо. В некоторых [366] случаях употребление яиц даже полезно."

"Несмотря на то, что сама я отказалась от мяса как вредного продукта, можно употреблять что-нибудь более допустимое, например, яйца. Не отказывайтесь от молока; используйте его при приготовлении пищи. Молоко нужно брать от здоровых коров и тщательно кипятить... Однако я хочу сказать о том, что, когда придет время и употребление молока, сливок, масла и яиц будет небезопасным, Бог нам это откроет. При проведении санитарной реформы нельзя допускать крайности. Сомнения в целесообразности использования для питания яиц, сливочного масла и молока разрешатся сами по себе. В настоящее время это вопрос не первостепенной важности."

"Куриные яйца имеют целительные свойства, благодаря чему они нейтрализуют некоторые вредные вещества.."

"Тех, кто живет в недавно освоенных местностях или в районах, где господствует нищета, где фруктов и орехов недостаточно, не следует принуждать исключать молоко или яйца из своего рациона. Правда, слишком упитанные люди и те, в ком сильны животные пристрастия, нуждаются в том, чтобы исключить употребление возбуждающих видов пищи. Особенно в семьях, где дети избалованы различными лакомствами, не стоит употреблять яйца. Но людям с ослабленными кроветворными органами особенно если невозможно достать другие продукты, содержащие нужные элементы, не стоит полностью отказываться от молока и яиц. Однако следует проявлять большую осторожность и брать молоко только от здоровых коров, яйца от здоровых кур."

"Объясните им, что скоро придет время, когда уже нельзя будет безопасно употреблять яйца, молоко, сливки или масло, потому что заболевания домашних животных увеличиваются пропорционально возрастанию нечестия среди людей."
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Вито, вы только усугубляете положение Уайт. Получается, что она лицемерила. Одним запрещала есть яйца, а другим советовала. Ну чистой воды лицемерие.
            В Библии нет нигде запрета вкушать птичьи продукты. Елена Уайт запрещала вкушать - значит она исповедовала учение бесовское. (как написано в Библии, если для вас Библия все еще авторитет)
            Вот и все, очень просто.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Да

Сообщение от Итальянец
              Вито, вы только усугубляете положение Уайт. Получается, что она лицемерила. Одним запрещала есть яйца, а другим советовала. Ну чистой воды лицемерие.
              В Библии нет нигде запрета вкушать птичьи продукты. Елена Уайт запрещала вкушать - значит она исповедовала учение бесовское. (как написано в Библии, если для вас Библия все еще авторитет)
              Вот и все, очень просто.
              Да, да!!
              Точно так - она несла бессовское учение. И еще важен факт, что надгробие ее мужа и ее надгробие сделано в масонском типе. У нее на могиле стоит масонский обелиск. Это указывает на ее связь с масонством.
              А масоны как известно поклонники сатаны.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Я представил десятки библейских доказательств (заповедей Божьих, мест Писания...), подтверждающих, что после смерти физического тела души истинных христиан сразу уходят на Небо к Богу, а души нечестивых сразу уходят в ад на вечные муки - см. сообщение № 2071, а адвентисты отвечают:
                Сообщение от rendal
                Адвентисты не разделяют ваших взглядов на "потусторонний мир" и на некое антибиблейское "бессмертие души", потому что у вас нет чёткого разделения понятий "душа" и "дух" человека - они для вас одно...

Ну, а запятыми жонглировать - это у вас лучше получается, вам же сказали, что в оригинале запятых нет, как в приказе: "казнить нельзя помиловать". Решать, где ставить запятую - перед или после слова "нельзя..." - это будет делать (к нашему адвентистскому счастью) не вы, брат putj, а Иисус Христос во время суда над верующими...
                Вот, такими богопротивниками нашпигованы адвентисты и прочие субботники..., которые - клевещут (бездоказательно обвиняют), отвергают истину (Слово Божие), здравый смысл, извращают Писание, говорят АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., потому что находятся во власти лукавого:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4).

1. Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:
                1. У меня антибиблейские взгляды на потусторонний мир, то есть ада, озера огненного (вечных мук)... - не существует (как об этом говорят адвентисты)...
                2. Я говорю ересь..., что душа (дух) не умирает вместе с телом..., а продолжает существовать вечно (или в аду, или в раю)...
                3. Я жонглирую запятыми...
                4. Через меня не Бог говорит...

То ты КЛЕВЕЩЕШЬ (бездоказательно обвиняешь...) на человека и Бога (Слово Божие)!

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10):

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                (1Кор.6:10 современный перевод).

Клеветников... нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа:

11 Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол
                13 Как написано: "Истреби злого из среды твоей"
                (1Кор.5:11-13 современный перевод).

2. Поздно будет что-либо предпринимать в день пришествия Иисуса Христа! Потому что:

40 ...как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                (Матф.13:40-42).

Поэтому среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
                12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                (Лук.10:10-12).

Комментарий

• sергей
                  Участник

• 27 December 2008
                  • 285

10 привычек, которые помогут дожить до 100 лет

22.05.2009

Самый главный фактор, который определяет то, насколько долго человек проживет, - это не гены, а образ жизни. Согласно новому исследованию, проведенному среди 12 тысяч британских семей и опубликованному в British Medical Journal, можно уменьшить риск инсульта на половину, придерживаясь следующих принципов: нужно заниматься физической деятельностью не меньше получаса в день, есть по пять раз в день (и каждый раз в порциях должно присутствовать фрукты или овощи), не курить и умеренно потреблять алкогольные напитки.

Все это, конечно, очевидные шаги. Но исследователи обнаружили, что долгожители делятся своими особенностями в питании, упражнениях, способах борьбы со стрессом. Вот 10 правил, соблюдая которые можно прожить более долгую жизнь.

1. Не уходите на пенсию. "Опыт показывает, что когда у человека, который внезапно прекращает работать, начинает развиваться ожирение и хронические заболевания", - говорит Luigi Ferrucci, директор Baltimore Longitudinal Study of Aging. В Кьянти (Италия), который славится своими долгожителями, большое разнообразие способов для досуга. "После ухода со своих мест работ, итальянцы тратят большую часть своего времени на небольших фермах, культивируя виноград и овощи, - говорит Luigi Ferrucci. - Они никогда не бывают пассивными".

2. Пользуйтесь флоссом каждый день.
                  Это может помочь сохранить ваши артерии здоровыми. В 2008 году в Университете Нью-Йорка (New York University) проверили исследование, в котором выяснили, что ежедневное использование зубной нити уменьшает количество болезнетворных бактерий во рту. Эти бактерии могут попадать в кровообращение и вызывать различные воспалительные образования в артериях, что является главным риск-фактором сердечных заболеваний. "Я считаю, что люди должны пользовать флоссом два раза в день, чтобы получить ожидаемый эффект", - говорит доктор Перлз.

3. Двигайтесь!
                  "Физическая нагрузка - это единственный реальный источник вашей молодости, который существует, - говорит Джей Ольшански (Jay Olshansky), профессор медицины, исследователь процессов старения из University of Illinois, Чикаго. - Это похоже на бензин и машинное масло для вашего автомобиля. Вы не должно делать это, но ваш автомобиль поедет определенно лучше". Согласно многочисленным исследованиям благодаря упражнениям улучшается настроение, острота ума, мышечная масса и кости.

"Польза приходит сразу же после вашей первой тренировки", - добавляет Ольшански. Не беспокойтесь, если у вас нет абонемента в фитнес-центр (или нет денег, чтобы его купить). Прогуляйтесь к друзьям (пешком, конечно же) или сходите в местный парк. Получаса прогулок в день будет достаточно для начала. Если не хотите накачивать мышцы с помощью тренажеров, попробуйте йогу - уж там тяжести поднимать не нужно.

4. Ешьте богатые клетчаткой злаки на завтрак.
                  Потребление цельнозерновых, особенно на завтрак, помогает сохранить уровень сахара стабильным на протяжении всего дня.

5. Спите как минимум шесть часов в сутки.
                  Добавив недостающие часы сна, вы прибавите себе несколько лет жизни. "Сон - одна из самых важных функций, которую наш организм использует для регулирования и восстановления клеток, - говорит доктор Ферруччи. - Мы подсчитали, что минимальное количество сна, которое требуется человеку для получения фазы быстрого движения глаз (REM-фаза), - около шести часов".

6. Ешьте цельнозерновые, без добавок. Люди, в крови которых высокий уровень определенных нутриентов - селена, бета-каротина, витамина С и Е, как правило дольше живут и имеют лучшие когнитивные показатели. К сожалению, нет доказательств того, что прием препаратов с этими микроэлементами и витаминами окажет подобное воздействие. Существует больше 200 различных каротеноидов и 200 различных флавоноидов в одном только томате", - говорит Ферруччи. Поменьше продуктов белого цвета - хлеб, мука, сахар и побольше цветных овощей и фруктов и темного цельнозернового хлеба и злаковых.

7. Не нервничайте. Согласно новому исследованию, долгожители обычно не принимают близко к сердцу проблемы и живут с заморочками. Найдите способ для себя, который позволит управлять вашим стрессом: йога, физические нагрузки, медитация.

8. "Живите как Адвентисты Седьмого Дня".
                  Американцы, которые считают себя Адвентистами Седьмого дня, имеют средний срок продолжительности жизни 89 лет. Почти на 10 лет больше, чем проживает среднестатичестический американец. Один из главных принципов этой религии - забота о своем организме. Это значит не курить, не злоупотреблять алкоголем и сладким. Последователи этой религии обычно придерживаются вегетарианской диеты, основанной на фруктах и овощах, бобах и орехах, а также активно занимаются физическими упражнениями. А также они большое внимание уделяют семье и обществу.

9. Привычки. Долгожители обычно имеют строгий распорядок, говорит доктор Ольшански. Они придерживаются определенной диеты и занимаются определенной физической деятельностью в течение жизни. Они просыпаются и ложатся спать в одно и то же время. Это еще одна хорошая привычка, которая поддерживание ваше тело в состоянии равновесия. "Ваша физиология становится хрупкой по мере старения, - говорит Ферруччи. - И тем сложнее вашему организму прийти в норму, если вы, скажем, пропустите несколько часов сна или выпьете много алкоголя". Это может ослаблять иммунитет, делая вас более восприимчивым к вирусным инфекциям.

10. Контактируйте.
                  Регулярный контакт со своими друзьями и близкими - ключ к тому, чтобы избежать депрессии, которая может привести к ранней смерти. Некоторые психологи считают, что главная польза для пожилых людей от физических упражнений - социальные взаимодействия.

10 привычек, которые помогут дожить до 100 лет - новости о звездах кино на TV.ukr.net
                  И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                  http://mybible.in.ua/
                  http://www.ourhome.vin.ua/
                  http://audioseminar.info/
                  http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Laudator
                    А масоны как известно поклонники сатаны.
                    Нет, не поклонники.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

sергей
                      "Живите как Адвентисты Седьмого Дня".
                      Сдается, мне, что не совсем по Библии они поступают. Видимо, для кого-то пища больше души.

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                      (Матф.6:25)
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Итальянец
                        Вот и все, очень просто.
                        Ну уж, ну уж. Зачем же так? Если мы откроем Библию, то увидим, что в одном месте говорится одно, в другом- другое. Я вполне допускаю, что Уайт неправильно интерпретируют. Смотрите, если взять, допустим, православных богословов, то одни, как, скажем, Иоанн Златоуст, учат абсолютной строгости в посте, тогда как Григорий Палама, например, при определенных условиях допускает вкушение в пост даже мясо.

Так что, вполне допускаю, что также было и в случае с Еленой Уайт: людям невоздержанным в пище она рекомендовала воздерживаться даже от яиц, а невоздержанным в посте- наоборот, есть яйца. Ну а уже потом ее последователи исказили и упростили ее слова. Всё ж, таки, изначально стоит предполагаеть добрые намерения.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Maurerfreude
                          Нет, не поклонники.
                          Скажите мне,любезный,как это так получается,что в каком бы сообщении,независимо от темы и раздела,ни появилось бы слово "масоны" - вы тут-как-тут?
                          Такое впечатление,что вы непрерывно просматриваете все сообщения на предмет наличия слова "масоны".Но это практически невозможно.Видимо,у вас есть какие-то другие способы определять появление интересующего вас слова.Какие же,интересно?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от prishelets
                            Скажите мне,любезный,как это так получается,что в каком бы сообщении,независимо от темы и раздела,ни появилось бы слово "масоны" - вы тут-как-тут?
                            Такое впечатление,что вы непрерывно просматриваете все сообщения на предмет наличия слова "масоны".Но это практически невозможно.Видимо,у вас есть какие-то другие способы определять появление интересующего вас слова.Какие же,интересно?
                            Маленькая Чорная Мохнатая Сотона ссылки через MSN Messenger кидает: бесы сидят, слово "масоны" в постах отслеживают, ну а потом их, собсно, скидывают мне, верному слуге короля-антихриста. :-/

Нет, ну, право слово, Вы даёте. Может Вы меня еще и в агенты румынской разведки запишете? Так, чисто, для коллекции?

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Maurerfreude
                              Маленькая Чорная Мохнатая Сотона ссылки через MSN Messenger кидает: бесы сидят, слово "масоны" в постах отслеживают, ну а потом их, собсно, скидывают мне, верному слуге короля-антихриста. :-/
                              Недалеко от истины.Что-то в этом есть,если перевести на технический язык.
                              Нет, ну, право слово, Вы даёте. Может Вы меня еще и в агенты румынской разведки запишете? Так, чисто, для коллекции?
                              Румынской?! Почему не мавританской или нигерийской?
                              Я бы подумал,как минимум,об израильской.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Maurerfreude
                                людям невоздержанным в пище она рекомендовала воздерживаться даже от яиц, а невоздержанным в посте- наоборот, есть яйца.
                                Да вот не так все было, понимаете ли... Абсолютно нормальным людям она запрещала есть яйца. И даже высказывалась, что Бог хочет, чтобы люди перестали есть мясо. Ну не чушь ли?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...