Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от паруш
    Вы знаете, я уже много лет пытаюсь понять что же такого особенного может предложить христианство верующему иудею, и к сожалению, пришел к твердому убеждению: "все хорошее в христианстве то не ново а все что новое то не хорошо." Более краткого и точного определения дать просто невозможно.
    О каком осуществлении веры может идти речь если сами основы, сам догматизм, в принципе ошибочны.

«Отец небесный! У меня только одна просьба: не допусти меня воспользоваться разумом против истины»
    Мой блог

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от метатрон
      «Отец небесный! У меня только одна просьба: не допусти меня воспользоваться разумом против истины»
      Вот именно! Амен!
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от паруш
        Вы знаете, я уже много лет пытаюсь понять что же такого особенного может предложить христианство верующему иудею, и к сожалению, пришел к твердому убеждению: "все хорошее в христианстве то не ново а все что новое то не хорошо." Более краткого и точного определения дать просто невозможно.
        О каком осуществлении веры может идти речь если сами основы, сам догматизм, в принципе ошибочны.
        А вы исключите догмы , попробуйте .
        Я им не верю, я о них не думаю и не размышляю , только в начале пути прочла что то типа молитвы исповедания,
        но ничего не могла сказать ни за ни против , из тьмы разума из атеизма-коммунизма было обращение мое.
        Человеческое никогда не может быть твердым основанием , человеческое это всегда соблазн , потому что думает не то что Божие.
        Так зачем тратить время на то что не насыщает?
        Будет верным использовать слово помазание , говоря русским языком.
        Потому узнать суть помазания это верный путь ,
        а для вас начитанного человека , знакомого с законом Божиим,
        возможно и понятна суть помазания, тогда не далеко вы от сознания как его можно получить и что оно дает.

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Двора
          А вы исключите догмы , попробуйте .
          Я им не верю, я о них не думаю и не размышляю , только в начале пути прочла что то типа молитвы исповедания,
          но ничего не могла сказать ни за ни против , из тьмы разума из атеизма-коммунизма было обращение мое.
          Человеческое никогда не может быть твердым основанием , человеческое это всегда соблазн , потому что думает не то что Божие.
          Так зачем тратить время на то что не насыщает?
          Будет верным использовать слово помазание , говоря русским языком.
          Потому узнать суть помазания это верный путь ,
          а для вас начитанного человека , знакомого с законом Божиим,
          возможно и понятна суть помазания, тогда не далеко вы от сознания как его можно получить и что оно дает.
          По сути, каждый человек, по факту своего пришествия в этот мир уже "помазан" на служение Всевышнему. Само же служение ведет к благу, к причастности ко Всевышнему и к вечному блаженству в свете Творца.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от паруш
            По сути, каждый человек, по факту своего пришествия в этот мир уже "помазан" на служение Всевышнему. Само же служение ведет к благу, к причастности ко Всевышнему и к вечному блаженству в свете Творца.
            Вы же понимаете , что только через Слово Божие.
            Нет другого пути узнать Бога Творца неба и земли.

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Двора
              Вы же понимаете , что только через Слово Божие.
              Нет другого пути узнать Бога Творца неба и земли.
              Несомненно.

Комментарий

• Legato
                Участник

• 06 July 2008
                • 359

Крещение совершается у адвентистов также не по Слову Божию. Во-первых. они понимают его как обряд, а не как таинство благословения Христова. Если водное крещение -обряд, то оно является только каким-то символом, ничего не дающим уверовавшему человеку. А если крещение - таинство, то оно приносит человеку благословение Божие. Апостол говорил верующим: "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:27). Здесь уже не может быть и речи о каком-то обряде или символе.
                Во-вторых, адвентисты преподают крещение своим верующим во несколько раз. Если, например, человек согрешил и понес наказание от общины, или же отпал, а потом снова покаялся, то такому человеку, по учению адвентистов, снова необходимо принимать водное крещение. И чем же руководствуются они? Конечно не Словом Божиим. В Слове Божиим значится только "одно крещение", как и один Бог и одна вера (Еф.4:5).
                Душа тоже меняется с течением жизни.
                Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

"одно крещение",
                  Одно крещение , понимаю, что в смерть Христа мы крестимся.
                  Погружаемся.
                  И восстаем для новой жизни.
                  Но бывает , что действительно отпадаем от начатого дела ,
                  и учение говорит с одной стороны , что невозможно обновлять отпадших покаянием..,
                  однако сделаем если Бог позволит.
                  В наши непростые времена обращение происходит у всех в определенном собрании ,
                  у каждого в своем, разделены собрания , потому о полноте говорить не приходится не об одном из собрании верующих , а раз полноты не достигли , то верю что есть снисхождение у Бога к младенцам в вере,
                  а мы только идем к совершенству , хотя может кто и думает что достиг,
                  а проверить не так и сложно , делаешь дела которые делал Христос , достиг, а если еще нет , то растешь ( в лучшем случае).

Комментарий

• Waldi62
                    Участник

• 02 September 2008
                    • 100

Сообщение от Legato
                    Крещение совершается у адвентистов также не по Слову Божию. Во-первых. они понимают его как обряд, а не как таинство благословения Христова. Если водное крещение -обряд, то оно является только каким-то символом, ничего не дающим уверовавшему человеку. А если крещение - таинство, то оно приносит человеку благословение Божие. Апостол говорил верующим: "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:27). Здесь уже не может быть и речи о каком-то обряде или символе.
                    Во-вторых, адвентисты преподают крещение своим верующим во несколько раз. Если, например, человек согрешил и понес наказание от общины, или же отпал, а потом снова покаялся, то такому человеку, по учению адвентистов, снова необходимо принимать водное крещение. И чем же руководствуются они? Конечно не Словом Божиим. В Слове Божиим значится только "одно крещение", как и один Бог и одна вера (Еф.4:5).

Это не соответствует действительности. Достаточно один раз принять водное крещение, и после наказания или исключения при покаянии принимается в члены церкви через рукобщение (можно прочитать в Руководстве о порядке)

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от паруш
                      Конечно зависит, ведь этот "КТО" в том что пишет выражает свое "ЧТО", и это самое главное.
                      Нет, вам все-таки страсть как хочется лошадь запрячь позади телеги. А это не есть хорошо.
                      Я бы посоветовал сначала посмотреть на ценность, убедительность и аргументированность этого "ЧТО", а уж потом - чисто любопытства ради - и на этого "КТО". так и должно быть в идеале, если человек непредвзято и без предубеждения относится ко всему, что он слышит и видит. Пока я у вас этого не наблюдаю. А жаль.

Комментарий

• Legato
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 359

2 Waldi62
                        Посмотрите Мф. 28, 19-20, там строго различается научение от крещения,
                        и на Мк. 16, 16, где также различается вера от крещения.
                        Душа тоже меняется с течением жизни.
                        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• sергей
                          Участник

• 27 December 2008
                          • 285

Сообщение от putj

Открываем словоблудие... адвентистов, и читаем:Есть такие заповеди в Новом Завете («отрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                          (2Иоан.1:9).
                          .
                          Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 9:
                          Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          И я отношусь к народу божьему,чего и вам желаю.
                          Смерть, рай и ад, душа и дух - Твоя Библия
                          И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                          http://mybible.in.ua/
                          http://www.ourhome.vin.ua/
                          http://audioseminar.info/
                          http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от sергей
                            Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 9:
                            Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            И я отношусь к народу божьему,чего и вам желаю.
                            Давно я ждал, когда Субботсвующие клюнут на этот стих.
                            Дождался.

Что и следовало доказать: Субботсвующие= НЕХРИСТИане!
                            т.е. не вошли в Покой Христов и не явд=ляются Детьми Господними.

Вы выдрали тот стих отсюда:

.. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. 16Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19Итак видим, что они не могли войти за неверие. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7[то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

... Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих,
                            ...

Христиане= в покое, который они получили со Христом.
                            Нехристи= носятся бес покойно, хватясь за В.З. и не могут исполнить ни Моисеев Закон ни СУББОТУ!!! ( никто с Субботсвующих сегодня НЕИСПОЛНЯЕТ Субботы так как это предписано в В.З., да и НЕМОЖЕТ!!)
                            а эти слова: 9Посему для народа Божия еще остается субботство.. тем, кто НеХристианин:
                            .. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. ( написано для Евреев, у которых Господь ожесточил серждце, до времени, пока войдёт полное числов язычников в Покой Господен)

..Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; Рим. 11= вся глава об этом.

так что: всяк, сегодня пытающийся исполнять В.З. Субботу, суть НЕхристь.
                            А Учащий других что надо исполнять Христианам Субботство = суть Еретик. По Писанию
                            Могу ссылки на места Писания дать...

*( нечего личного, но ереси не советую озвучивать до тех пор, пока своим ересям не найдёте ясное и чёьткое основание именно в Н.З.
                            до тех пор, пока у вас нет основания и подтверждения с Слова Божия ( Н.З.) вы по определению= Еретик.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Michael2
                              Дождался.

Брат, а кто их вообще считает Христианами?
                              Повторю высказавание:
                              "Субботников или как они себя любят называть субботствующие христиане, их вряд ли можно отнести к Христианам, разве что как недоразвитые Христиане, имею ввиду ещё недоразвились до Христа, но уже причислили себя к Христианам.
                              Для них Христос ещё не пришёл, как видно Он им вообще и не нужен, они как надмевались своим плотским умом достигнуть закон, так и продолжают.
                              Только Христа приписали чтобы извратить евангелие для своих лживых учений."
                              Думаю тот, кто познал Христа, даже не додумается приписать этих мёртвых самоистязателей к Христианам!

Комментарий

• sергей
                                Участник

• 27 December 2008
                                • 285

Сообщение от Michael2
                                Дождался.

Вы выдрали тот стих отсюда:

.. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. 16Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19Итак видим, что они не могли войти за неверие. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7[то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

... Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих,
                                ...

Христиане= в покое, который они получили со Христом.
                                Нехристи= носятся бес покойно, хватясь за В.З. и не могут исполнить ни Моисеев Закон ни СУББОТУ!!! ( никто с Субботсвующих сегодня НЕИСПОЛНЯЕТ Субботы так как это предписано в В.З., да и НЕМОЖЕТ!!)
                                а эти слова: 9Посему для народа Божия еще остается субботство.. тем, кто НеХристианин:
                                .. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. ( написано для Евреев, у которых Господь ожесточил серждце, до времени, пока войдёт полное числов язычников в Покой Господен)

..Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; Рим. 11= вся глава об этом.

так что: всяк, сегодня пытающийся исполнять В.З. Субботу, суть НЕхристь.
                                А Учащий других что надо исполнять Христианам Субботство = суть Еретик. По Писанию
                                Могу ссылки на места Писания дать...

*( нечего личного, но ереси не советую озвучивать до тех пор, пока своим ересям не найдёте ясное и чёьткое основание именно в Н.З.
                                до тех пор, пока у вас нет основания и подтверждения с Слова Божия ( Н.З.) вы по определению= Еретик.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Мишаня,обясните членораздельно и без чертыханий:
                                1)почему Иисус и ученики исполняли субботу
                                2)как по вашему Иисус и апостолы это делали-по Н.З или В.З?
                                3)когда вы Иисуса и всех апостолов будете предавать анафеме за это.
                                И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                                http://mybible.in.ua/
                                http://www.ourhome.vin.ua/
                                http://audioseminar.info/
                                http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

Обработка...