Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Притча о богаче и Лазаре - это реальная история, потому что нигде в притчах Иисус не называл имен. Здесь же есть некто - Лазарь, реальная личность.

Думаю все на самом деле просто, проблема в том, что многие построенные учения подгоняют под себя все так называемые "неблагонадежные" места из Библии. Я думаю настоящий адвентист знает, что таких мест очень много.

Комментарий

• Balkan
      Участник

• 17 February 2009
      • 27

Сообщение от Эдуард З.
      И обратите внимание как выразился Иисус:"Не дал ли вам(не всему миру) Моисей закона?" Подчёркивая что Моисей дал им закон с которым они носятся и не исполняют, как и сегодняшние фарисеи субботники (неоиудеи) последователи иудаизма, примешавшие в свою ересь Христианство.
      Мог бы например сказать:"Не дал ли вам Отец Мой закона?
      всё гениально просто! хотя тут и гениального ничего не заметил, не понимаю зачем так всё усложнять!???
      Иисус когда сказал :"Не дал ли вам Моисей закона?" он обращался именно к иудеям, потомучто иудеи там были, именно Иудеи искали его!
      11 Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он?
      14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
      15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
      и дальше Он отвечает....
      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.(тут Иисус указывает на Себя, потому что Он не себя славил, он говорил как закон, и во всём прославлял Бога) и тут он продолжает как бы: подверженная свою праведность и истинность, зная сомнения в сердцах окружающих:20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? и Иисус на перёд отвечает им 19 стихом.
      19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? другми словами спрашивает у иудеев, если Я соблюдаю закон, а вспомните, кем закон был вам дан (Моисеем дан закон), и от кого был этот закон( от Бога)? и если Я его соблюдаю тогда от кого Я!?( тоже от Бога) тем самым указывая на то что он пришёл от Бога
      28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
      29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
      вот почему он обратился именно так к народу
      "Не дал ли вам Моисей закона? потомучто закон был дан имеено Моисеем и именно через народ израильский это закон распространился и на язычников!

Да возвеличится и прославится в вас Господь!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Эдуард З.
        И обратите внимание как выразился Иисус:"Не дал ли вам(не всему миру) Моисей закона?" Подчёркивая что Моисей дал им закон с которым они носятся и не исполняют, как и сегодняшние фарисеи субботники (неоиудеи) последователи иудаизма, примешавшие в свою ересь Христианство.
        Мог бы например сказать:"Не дал ли вам Отец Мой закона?
        А субботу дал для человечества!!!
        Мк.2:27 " И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;"
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от метатрон
          Как вы думаете, судя по этому месту писания,
          язычники не имеющие закона соблюдали субботу ????

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
          А совесть не говорила Аврааму чтоб сделать жертвенник для жертвоприношения?Откуда у него знания о жертвоприношении?Правильно,от Авеля!!!!Так же совесть и мысли язычников говорили о необходимости соблюдения cубботы,так как тоже передовалось из поколения в поколение от сотворения!!!Или вы не верите Павлу,что язычники соблюдали закон?Рим.2:14 "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их "
          Да ,многие язычники знали о субботе подобно Аврааму,потому-что передавалось устно из поколения в поколение,поэтому язычники соблюдали закон!!!!!!
          Язык определенной эпохи безошибочно свидетельствует о существовавших в это время обычаях. В десятках различных языков и диалектов, многие из которых никак не связаны с древнееврейским языком, а некоторые принадлежат к досинайской эпохе, помимо наличия семидневной недели, последний день назывался, а во многих случаях называется и сейчас, днем отдыха, или субботой.
          Об этом свидетельствуют следующие слова, каждое из которых было названием седьмого дня недели и означало в соответствующем языке субботу, или день отдыха:
          Древнесирийский язык
          Шаб-ба-то
          Арабский язык
          Ас-сабт
          Ассирийский язык
          Са-ба-ту
          Итальянский язык
          Sabato, Sabbato
          Венгерский язык
          Szombat
          Испанским язык
          Sabado
          Хиндустани
          Шамба
          Армянский язык
          Шапат
          Персидский язык
          Шамби
          Турецкий язык
          Йом-ес-сабт
          Малайский язык
          HariSabtu
          Удмуртский,русский языки
          Суббота
          Португальский язык
          Sabbado
          Французский язык
          Samedi
          Верхненемецкий язык
          Samstag
          Цыганский язык
          Собота
          Старопрусский язык
          Sabatico
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вито
            А совесть не говорила Аврааму чтоб сделать жертвенник для жертвоприношения?Откуда у него знания о жертвоприношении?Правильно,от Авеля!!!!Так же совесть и мысли язычников говорили о необходимости соблюдения cубботы,так как тоже передовалось из поколения в поколение от сотворения!!!Или вы не верите Павлу,что язычники соблюдали закон?Рим.2:14 "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их "
            Да ,многие язычники знали о субботе подобно Аврааму,потому-что передавалось устно из поколения в поколение,поэтому язычники соблюдали закон!!!!!!
            Язык определенной эпохи безошибочно свидетельствует о существовавших в это время обычаях. В десятках различных языков и диалектов, многие из которых никак не связаны с древнееврейским языком, а некоторые принадлежат к досинайской эпохе, помимо наличия семидневной недели, последний день назывался, а во многих случаях называется и сейчас, днем отдыха, или субботой.
            Об этом свидетельствуют следующие слова, каждое из которых было названием седьмого дня недели и означало в соответствующем языке субботу, или день отдыха:
            Древнесирийский язык
            Шаб-ба-то
            Арабский язык
            Ас-сабт
            Ассирийский язык
            Са-ба-ту
            Итальянский язык
            Sabato, Sabbato
            Венгерский язык
            Szombat
            Испанским язык
            Sabado
            Хиндустани
            Шамба
            Армянский язык
            Шапат
            Персидский язык
            Шамби
            Турецкий язык
            Йом-ес-сабт
            Малайский язык
            HariSabtu
            Удмуртский,русский языки
            Суббота
            Португальский язык
            Sabbado
            Французский язык
            Samedi
            Верхненемецкий язык
            Samstag
            Цыганский язык
            Собота
            Старопрусский язык
            Sabatico
            Совесть это не то, что проповедуется и передаётся из поколения в поколение.
            Мой блог

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Balkan
              Затрудняюсь ответить...но только предположу, надеюсь моё предположение будет небезосновательно.
              судя из всей главы и особенно из этих стихов
              12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Я понял для себя что речь
              во первых идёт о язычниках ( а точнее людей которые никогда не сталкивались с законом и им никто о нём не рассказывал и не разъяснял.
              Во вторых речь идёт о тайных грехах,Цитирую стих 3-й
              Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божья, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
              Тут Речь идёт о людях считающие себя праведными, возможно одни жили видимой жизнью христианина, но в тайне они были грешниками ни чем ни лучше тех кого обличали, поэтому Иисус говорит:.осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?

Люди (язычники) немеющие закона, но живут по совести своей, по общественным законам приличия, и не идут на компромисс со своей совестью не будут осуждаться за по Божьему закону данному своему народу. Эта категоря людей попадает под этот стих 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

Но будут ещё и такие язычники которые, кроме того что не имеют закона, они не живут даже по тому закону которому Бог дал им в сердце своё, другими словами живут не по совести, отвергают духа святого который обращается к ним через совесть и творят неугодное ( возможно тайное зло). О таких людях говорит: 12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              Ведь как вы представляете себе спасение племён индейцев из глубоких джунглей, северный народ из полярного круга, или те древние колонии людей которые уже давно погибли!? Ведь весть о законе Божьем возможно так и не дошла до них, и хотя они были язычниками, некоторые их них я уверен были замечательными людьми, которые жили по совести, помогали людям и так далее. Я считаю что и такие будут в числе спасённых! Возможно я и не прав..
              Ну, соблюдали они субботу или нет ?
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от sергей
                вы же сами гордитесь тем,что вы язычники и выбрасываете В.З на помойку.Иудеи-это те кто в ответе перед богом за аборт Н.З.А мне переживать нечего-я ничего не вырываю и не разделяю.И безгрешным себя естественно не считаю.Попробуйте искренне молится на коленях.Божьих вам благословений.
                Спасибо за совет.
                Та суббота, которую вы соблюдаете, это суббота из декалога, 4-я заповедь с каменной скрижали или какая то другая ?
                Мой блог

Комментарий

• Balkan
                  Участник

• 17 February 2009
                  • 27

Сообщение от метатрон
                  Ну, соблюдали они субботу или нет ?
                  Чтоб ответить вам на вопрос соблюдал язычник субботу или нет, вы должны мне конкретно назвать личность этого язычника, а обобщать я не буду всех язычников под одну гребёнку,
                  в тех текстах писания что вы мне дали, там говорится о язычниках которым не был дан закон!
                  одни их них грешили(преступая закон который Бог вложил им в сердце) другие нет!
                  судя из текста, моджно судить о том что я язычник)) но я соблюдаю субботу!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Balkan
                    Чтоб ответить вам на вопрос соблюдал язычник субботу или нет, вы должны мне конкретно назвать личность этого язычника, а обобщать я не буду всех язычников под одну гребёнку,
                    в тех текстах писания что вы мне дали, там говорится о язычниках которым не был дан закон!
                    одни их них грешили(преступая закон который Бог вложил им в сердце) другие нет!
                    судя из текста, моджно судить о том что я язычник)) но я соблюдаю субботу!
                    Непохоже, ведь суббота сегодня.
                    Мой блог

Комментарий

• Balkan
                      Участник

• 17 February 2009
                      • 27

Сообщение от метатрон
                      Спасибо за совет.
                      Та суббота, которую вы соблюдаете, это суббота из декалога, 4-я заповедь с каменной скрижали или какая то другая ?
                      та суббота которую соблюдают адвентисты это та суббота которая была написана на каменных скрижалях Богом!(суббота Господня)
                      не знаю какую субботу вы ещё имели виду? возможно ту что праздновали евреи, субботы и новомесячья, кроме того что евреи праздновали субботу которую Бог им заповедовал, у них ещё были свои праздники, новомесячья и субботы-(праздники которые выпадали на последнюю субботу месяца. Бог конкретно разделял, субботы ваши и субботы Мои (Господни), если надо, приведу вам тексты с писания!

Комментарий

• Balkan
                        Участник

• 17 February 2009
                        • 27

Сообщение от метатрон
                        Непохоже, ведь суббота сегодня.
                        как это не похоже)) вы мне говорите как фарисеи!?
                        я общаюсь на духовные темы! иследую писание!

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Balkan
                          как это не похоже)) вы мне говорите как фарисеи!?
                          я общаюсь на духовные темы! иследую писание!
                          Ладно не нарушили.
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Balkan
                            та суббота которую соблюдают адвентисты это та суббота которая была написана на каменных скрижалях Богом!(суббота Господня)!
                            А какая была написана на скрижалях
                            не эта:
                            Исх. 35:2 Шесть дней делайте дела, а в день седьмой должен быть у вас святым,
                            суббота покоя Господу; всякий, кто будет делать в неё дело, предан будет смерти
                            Исх. 35:3 Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                            Мой блог

Комментарий

• sергей
                              Участник

• 27 December 2008
                              • 285

Сообщение от метатрон
                              Спасибо за совет.
                              Да,4-я заповедь.
                              И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                              http://mybible.in.ua/
                              http://www.ourhome.vin.ua/
                              http://audioseminar.info/
                              http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• sергей
                                Участник

• 27 December 2008
                                • 285

Сообщение от метатрон
                                А какая была написана на скрижалях
                                не эта:
                                Исх. 35:2 Шесть дней делайте дела, а в день седьмой должен быть у вас святым,
                                суббота покоя Господу; всякий, кто будет делать в неё дело, предан будет смерти
                                Исх. 35:3 Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                                Это не со скрижалей текст.
                                И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                                http://mybible.in.ua/
                                http://www.ourhome.vin.ua/
                                http://audioseminar.info/
                                http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

Обработка...