Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от umka
    Вообщем ты меня не разочеровал, я так и думал что просто балтун и если говориш то свое. а не как Слово.
    Не получилось таскать горячие каштаны с костра чужими руками?
    а всё таки напрягитесь
    и просмотрите здесь:

1) ЗДЕСЬ

2) ЗДЕСЬ

3) ЗДЕСЬ

4) ЗДЕСЬ

5) ЗДЕСЬ

6) ЗДЕСЬ

7) ЗДЕСЬ

8) ЗДЕСЬ

9) ЗДЕСЬ

10) ЗДЕСЬ

11) ЗДЕСЬ

12) ЗДЕСЬ

13) ЗДЕСЬ

14) ЗДЕСЬ

15) ЗДЕСЬ

16) ЗДЕСЬ

17) ЗДЕСЬ

18) ЗДЕСЬ

19) ЗДЕСЬ

20) ЗДЕСЬ

приятного чтения.

показал вам что вы не правы, Писанием.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Сообщение от паруш
      4) заповедь о разделении животных на чистых и нечистых, субботы и другие заповеди ВЗ прямо отменены Христом. Поэтому он и не Мессия сын Давида, а всего лишь проповедник с весьма оригинальным подходом к Писаниию, реформатор, но не более того.
      ув. Паруш, Йешуа га-Ноцри ничего не "отменял" и не "опревергал" в Торе, это клевета на него, "лашон-га-ръа"

Брухим а-Баим

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Michael2
        Не получилось таскать горячие каштаны с костра чужими руками?
        а всё таки напрягитесь
        и просмотрите здесь:

1) ЗДЕСЬ

2) ЗДЕСЬ

3) ЗДЕСЬ

4) ЗДЕСЬ

5) ЗДЕСЬ

6) ЗДЕСЬ

7) ЗДЕСЬ

8) ЗДЕСЬ

9) ЗДЕСЬ

10) ЗДЕСЬ

11) ЗДЕСЬ

12) ЗДЕСЬ

13) ЗДЕСЬ

14) ЗДЕСЬ

15) ЗДЕСЬ

16) ЗДЕСЬ

17) ЗДЕСЬ

18) ЗДЕСЬ

19) ЗДЕСЬ

20) ЗДЕСЬ

приятного чтения.

показал вам что вы не правы, Писанием.
        Неужели всетак запущенно?

Полная дигродация мысли в США, не какого анализа и биседы.

Это твои доказателства со словами в которых стоит корень "зак"

Тебя ведь спросл о элементарных вещах"а можно поподробней как закон был детоводителем и каким оброзом Он указавал на Христа?"

То ты немощный в Писании, хвать телать вид умного, токажи это на деле.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от tipod
          ув. Паруш, Йешуа га-Ноцри ничего не "отменял" и не "опревергал" в Торе, это клевета на него, "лашон-га-ръа"
          Я и сам то не очень верю в то, что такой еврей как Иисус мог поступать таким образом, в его время так не поступали. Официальная церковь сделала из него эллина полностью стерев его иудейство. Увы!
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от паруш
            Я и сам то не очень верю в то, что такой еврей как Иисус мог поступать таким образом, в его время так не поступали. Официальная церковь сделала из него эллина полностью стерев его иудейство. Увы!
            Как вы все заблуждаетесь...
            Не было раньше национальностей.....Внимательно изучите СЛОВО БОЖЬЕ.

Быт11:1

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Людмила Админ
              Как вы все заблуждаетесь...
              Не было раньше национальностей.....Внимательно изучите СЛОВО БОЖЬЕ.

Быт11:1
              Во времена Иисуса у евреев была уже вполне сформировавшаяся национально - религиозная самоидентификация. Еще со времен Маккавейских войн у евреев стало наблюдаться довольно четкое национальное самоопределение. А так как еврейских народ возник в первую очередь как религиозная община, то еврейство всегда определялось и определяется как религиозная община на национальном уровне. А в Писании сказано: "Народ Я создал себе чтобы славу Мою возглашали...".
              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от паруш
                Во времена Иисуса у евреев была уже вполне сформировавшаяся национально - религиозная самоидентификация. Еще со времен Маккавейских войн у евреев стало наблюдаться довольно четкое национальное самоопределение. А так как еврейских народ возник в первую очередь как религиозная община, то еврейство всегда определялось и определяется как религиозная община на национальном уровне. А в Писании сказано: "Народ Я создал себе чтобы славу Мою возглашали...".

Не было раньше национальностей. Это были различия языковые, а люди сами придумали слово"национальность"............................. .........
                "Народ Я создал себе чтобы славу Мою возглашали...".
                Но не сказал, создал национальность. а это разные понятия.............
                Люди, которые были лишены ЕДИНОГО ЯЗЫКА , придумали национальности

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Не было раньше национальностей. Это были различия языковые, а люди сами придумали слово"национальность"............................. .........
                  Ну не было так не было, вижу, спорить бесполезно.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

"Народ Я создал себе чтобы славу Мою возглашали...".
                    Но не сказал, создал национальность. а это разные понятия.............
                    Люди, которые были лишены ЕДИНОГО ЯЗЫКА , придумали национальности
                    Евреи не считали себя нацией они считали себя религиозной общиной, общиной Всевышнего. До возникновения в 19 веке секулярного сионизма все национальные идеи евреев основывались на Торе и Традиции.
                    В Писании для определения народов часто используется слова как "народ" и так и "язык". Самоидентификация может быть как религиозной так и светской, понятно что в древности большее значение имела религиозная самоидентификация, тем более у евреев, у которых принадлежность к еврейству определяется религиозными параметрами.
                    Когда я писал о том что из Иисуса сделали "эллина" я имел ввиду именно это. Из типичного представителя иудейства его переделали в типичного эллина, то есть превратили его в мятежного вольнодумца.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от паруш
                      Ну не было так не было, вижу, спорить бесполезно.
                      Это не спор... прочитайте в СЛОВЕ БОЖЬЕМ

ВОТ КАКОЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЕ :
                      =по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Это не спор... прочитайте в СЛОВЕ БОЖЬЕМ

ВОТ КАКОЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЕ :
                        =по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их
                        Вот именно, со временем все эти факторы и сделали возможным формирование как самой нации так и ее самоидентификации. У одних народов, как например у древних египтян, китайцев, евреев и эллинов этот процесс начался намного раньше, чем у других, тем более что большинства из современных наций тогда еще не было и в помине ... .

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от паруш
                          Вот именно, со временем все эти факторы и сделали возможным формирование как самой нации так и ее самоидентификации. У одних народов, как например у древних египтян, китайцев, евреев и эллинов этот процесс начался намного раньше, чем у других, тем более что большинства из современных наций тогда еще не было и в помине ... .

Нации придумали люди для самообмана...Кому нужен был этот процесс???
                          БОГ ЕДИН!!!!! .
                          Это было нужно сатане, чтобы увести от ПОЗНАНИЯ БОГА.
                          Люди были заняты своими этническими разногласиями и далеко ушли
                          от ПОЗНАНИЯ БОГА.
                          Сейчас ГОСПОДЬ БОГ САМ приближается к нам, чтобы мы ПОЗНАЛИ ЕГО.
                          Он Сам открывает нам глаза, уши ,сердца....
                          ОН исполняет Свое СЛОВО. ОН НЕИЗМЕНЕН

"НАРОД Я создал Себе ,чтобы славу Мою возглашали...

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от umka
                            не какого анализа и биседы.

Это твои доказателства со словами в которых стоит корень "зак"

Тебя ведь спросл о элементарных вещах"а можно поподробней как закон был детоводителем и каким оброзом Он указавал на Христа?"

То ты немощный в Писании, хвать телать вид умного, токажи это на деле.
                            ... Для чего же ( Ветхий, Моиисеев, Декалог) Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от (В.З.)закона; 22но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23А до пришествия веры мы заключены были под стражею( Декалога, Моисеева, Ветхого) Закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак ( Ветхий, Моиисеев, Декалог) Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Последний раз редактировалось Michael2; 10 March 2009, 04:45 AM.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 19:
                              Законом(Н.З.)я умер для закона( В.З.Декалога, Моисеева З.), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 21:
                              Не отвергаю (Н.З.)благодати Божией; а если ( В.З.)Законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 10:
                              а все, утверждающиеся на делах (В.З., Декалога, Моисеева З)Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона(В.З.Декалог, Моисеев З.).
                              Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 11:
                              А что (В.З.Декалогом, Моисеевым З.) Законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет(Н.З.).
                              Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 13:
                              Христос (Н.З.)искупил нас от клятвы (Декалога, Моисеева З, В.З.) Закона, сделавшись за нас клятвою(Н.З.) -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --
                              Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 19:
                              Для чего же (В.З.Декалог, Моисеев З.)Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия (Н.З.)
                              Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 23:
                              А до пришествия веры(Н.З.) мы заключены были под стражею (В.З.Декалога, Моисеева З.)Закона, до того [времени], как надлежало открыться вере(Н.З.).
                              Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 24:
                              Итак (В.З.Декалог, Моисеев З.)Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Нового Закона Христа)
                              Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 4:
                              Вы, оправдывающие себя (В.З.Десятисловием, Моисеевым З.)Законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 14:
                              Ибо весь (В.З.)Закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 18:
                              Если же вы духом водитесь, то вы не под (В.З.Десятисловием, М.З.)Законом.
                              Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 23:
                              кротость, воздержание. На таковых нет (В.З.М.З.) закона.
                              Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 2:
                              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните Закон Христов.(Н.З.)
                              Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 13:
                              ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают(В.З.Декалог, М.З.)Закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                              Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 15:
                              упразднив вражду Плотию Своею, а (В.З.Декалог, М.З.)Закон Заповедей - учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного(Н.З.) Нового человека, устрояя мир,
                              Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 9:
                              и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от (В.З.Декалога, М.З.) закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере(Н.З.);
                              Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 9:
                              зная, что (В.З., Декалог, М.З.)закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                              Книга К Титу > Глава 3 > Стих 9:
                              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о (В.З., Декалоге, М.З.)Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                              Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 1:
                              (В.З.)Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                              Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 8:
                              Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, -- которые приносятся по (В.З.)закону, -- Ты не восхотел и не благоизволил',
                              Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 12:
                              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и (В.З. М.З. Декалогу)закона.
                              Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 19:
                              ибо (В.З.М.З. Декалог)Закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 5:
                              Или не читали ли вы в (М.З. В.З.)законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                              Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
                              на сих двух заповедях утверждается весь (В.З., М.З.)Закон и Пророки.
                              Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                              Последний раз редактировалось Michael2; 10 March 2009, 04:40 AM.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 12:
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и Пророки.
                                Книга От Луки > Глава 11 > Стих 46:
                                Но Он сказал: и вам, (В.З.)Законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                                Книга От Луки > Глава 11 > Стих 52:
                                Горе вам, (В.З.)законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                                Книга От Луки > Глава 14 > Стих 3:
                                По сему случаю Иисус спросил (В.З.)законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
                                Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                                (В.З., Декалог, Моисеев З.)Закон и Пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется(Н.З.), и всякий усилием входит в него.
                                Книга От Луки > Глава 7 > Стих 30:
                                а фарисеи и (В.З.)законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                                Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 17:
                                ибо (В.З., Декалог, М.З.)Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа(Н.З.)
                                Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 45:
                                Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в (В.З.)Законе и Пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                                Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
                                Иисус отвечал им: не написано ли в (В.З., Декалоге, М.З.) законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 25:
                                Но да сбудется слово, написанное в (В.З.)Законе их: возненавидели Меня напрасно.
                                Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 7:
                                Иудеи отвечали ему: мы имеем (Декалог, М.З., В.З.)Закон, и по (В.З.)Закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                                Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 19:
                                Не дал ли вам Моисей (Деалог, В.З.)Закона? и никто из вас не поступает по (В.З. Декалогу)Закону. За что ищете убить Меня?
                                Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 23:
                                Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен (В.З.)Закон Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                                Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 5:
                                а Моисей в (В.З.)Законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                                Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 17:
                                А и в (В.З.)законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                Книга Деяния > Глава 13 > Стих 39:
                                и во всем, в чем вы не могли оправдаться (В.З.)Законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий(Н.З.).
                                Книга Деяния > Глава 15 > Стих 5:
                                Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать (Декалог, В.З.)Закон Моисеев.
                                Книга Деяния > Глава 15 > Стих 24:
                                Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать (В.З., Декалог, Моисеев З.)Закон, чего мы им не поручали,
                                Книга Иакова > Глава 1 > Стих 25:
                                Но кто вникнет в (Н.З.)Закон совершенный, [закон] свободы(Н.З.), и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:
                                Кто соблюдает весь (В.З.Декалог, Моисеев Закон)Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем(В.З., Декалоге, Моисеевом Законе).
                                Книга Иакова > Глава 2 > Стих 12:
                                Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по (Н.З.)закону свободы.
                                Книга Иуды > Глава 1 > Стих 16:
                                Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                                Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 4:
                                потому что конец (В.З.)Закона -- Христос, к праведности всякого верующего(в Н.З.).
                                Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 8:
                                Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                Последний раз редактировалось Michael2; 10 March 2009, 04:32 AM.

Комментарий

Обработка...