Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Аллексей
    Нет, нам лжетолкования неверующих исследователей секты АСД не нужны. Мы - опираемся на ИСТИНУ, а не на ложь.
    Что до АСД толкований - то это им к психиатру надо.

= == == == == == == == == =
    Ложь АСД для дураков только правда.
    Не опускайтесь до уровня Ветхого человека.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

safffi61
      Но у нас есть Слово Божье
      Если вы под словом Божиим понимаете Библию - то да и аминь! Если же слова Елены Уайт, то не соглашусь с вами.

7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
      (1Тим.4:7)
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от safffi61
        РУБИТЬ ГОЛОВЫ ТЕМ КТО С НИМ НЕ СОГЛАСЕН.СЛАВА НАШЕМУ БОГУ И СЫНУ ЕГО ИИСУСУ ХРИСУ.
        Согласен свидетельство тут , только лишь пока как компромат на христиан.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

[quote=umka;1489182]24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25. по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
          26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Вы дети Авраама?

РАЗБЕРЕМ ЭТОТ ОТРЫВОК

1. Нам дан Закон, который привел нас к Христу.
          2. Оправдываемся Верою
          3. С того момента, как мы пришли к ХРИСТУ, старый Закон, утратил свою силу, так как ИИСУС видоизменил некоторые статьи ЗАКОНА.
          и начал действовать новый ЗАКОН
          4.В старом Законе мы были рабами= в новом Законе ИИСУСА =сыны Божии
          5. В старом Законе были крещены водой= в Новом Законе=
          крещены во Христа,ВОДОЙ и ОГНЕМ ,

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• safffi61
            Участник

• 10 March 2009
            • 42

БЕДА АДВЕНТИСТОВ В ТОМ ,ЧТО ИЗ Е.УАЙТ СДЕЛАЛИ КУМИРА НАРУШАЯ 2-Ю ЗАПОВЕДЬ.НО ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ НА РУКОВОДСТВЕ ЦЕРКВИ(ЭТО АНГЕЛ ЛАОДИКИЙСКОЙ ЦЕРКВИ КОТОРЫЙ СЛЕП).И МНОГИЕ ЛЮДИ ТАМ ОБМАНУТЫ ТЕМ ,ЧТО ПРЕНЕБРЕГАЮТ БИБЛИЕЙ.А КОГДА СЛЕПОЙ ВЕДЕТ СЛЕПОГО - ОБА УПАДУТ В ЯМУ. НО ВНУТРИ АДВЕНТИСТОВ ЕСТЬ МНОГО ПРЕДАННЫХ БОЖЬЕМУ ДЕЛУ ЛЮДЕЙ.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Ольгерт
              Целиком - это целых 10 заповедей из 613!
              Я слышал Вашу проповедь - ведь Вы совершенно не глупый человек, намного умнее меня и многих оппонентов. И ник у Вас соответствующий. Но делать такие ляпы...
              Это как-то ну не солидно что ли для Вашего уровня.
              Даже Христос не соблюдал (если вы действительно насчитали) 613

Христос не соблюдал 613, так почему я должен.
              Последний раз редактировалось umka; 10 March 2009, 02:12 PM.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[quote=Людмила Админ;1489372]
                Сообщение от umka
                24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25. по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Вы дети Авраама?

РАЗБЕРЕМ ЭТОТ ОТРЫВОК

1. Нам дан Закон, который привел нас к Христу.
                2. Оправдываемся Верою
                3. С того момента, как мы пришли к ХРИСТУ, старый Закон, утратил свою силу, так как ИИСУС видоизменил некоторые статьи ЗАКОНА.
                и начал действовать новый ЗАКОН
                4.В старом Законе мы были рабами= в новом Законе ИИСУСА =сыны Божии
                5. В старом Законе были крещены водой= в Новом Законе=
                крещены во Христа,ВОДОЙ и ОГНЕМ ,
                это что за отрывок?

Это вы коментируете то что приведенно из Библии над вашим коментарие?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от umka
                  Даже Христос не соблюдал (если вы действительно насчитали) 613
                  Христос не соблюдал 613,
                  Неужели?
                  докажите местом с Писания.
                  так почему я должен.
                  а потому что, (Субботу исполняете?, обязаны и все 613 В.Заповедей, Правил и Законов ИСПОЛНЯТЬ, постоянно, всегда и ВСЕ!:

.. все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. ..
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от sергей
                    Вот ответ на этот бред
                    Скажите: почему АСД всегда рисуют Узкий Путь кривым?

вот и у вас тоже характерный АСД рисунок: извращённый путь, не Прямой.

или вы всем даёте понять что АСД НЕидут по Узкому Пути за Христом а шуруют и катятся по наклонной за своей лже-пророчицей, женьщиной ( которой по Писанию ЗАПРЕЩЕННО учить!)

вы разве не знаете что Господен путь ПРЯМ?

... Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, ..

.. будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь. ..

.. и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой;

.. Моя нога стоит на прямом [пути]; в собраниях благословлю Господа.

.. человек разумный идет прямою дорогою.

.. и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути--прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их... Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника. ... Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться ..

а вот ваши КРИВОЙ путь:

.. от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; ..
                    .. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей...
                    .. Кто ходит непорочно, то будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из них...
                    .. а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие... Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем... которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;...
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Michael2
                      Скажите: почему АСД всегда рисуют Узкий Путь кривым?

вот и у вас тоже характерный АСД рисунок: извращённый путь, не Прямой.
                      Михаил,вы всё говорите,что Христос отменил закон,ответте мне на вопросы,почему вопреки вашим словам Христос сказал
                      Цитата из Библии: Лук.16:17
                      Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                      Вы же намеренно противоречите Писанию!!!
                      Вы говорите,что закон(В.З.) отменён,о каком законе написанно в послании к Рим.,закон (В.З.) или Н.З.?
                      Если для вас закон отменён со времени принятия Христа,соблюдали ли вы закон до принятия Христа?
                      Как вы можете определить отпали ли вы от Христа,может вы щас без Христа?Если отпали нужно ли соблюдать закон?
                      С уважением Вито
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[quote]
                        Сообщение от Michael2
                        Неужели?
                        докажите местом с Писания.

А разве ты незнаешь что Он закон отменил, потому и не соблюдал

А если серьезно то Он и немог, потому что Он не был женщиной и потому у него небыло месячных и дней очищения поле родов, Он небыл женат и потому Ему не нужно была заповедь мытся после полового акта, Он не сеял и потому и заповеди о земле Его тоже не касались,....

Думать нужно, есть еще возможность научится, так что начинай.

а потому что, (Субботу исполняете?, обязаны и все 613 В.Заповедей, Правил и Законов ИСПОЛНЯТЬ, постоянно, всегда и ВСЕ!:
                        ну я тебе уже ответил

.. все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. ..

В адвентизме есть весть основаная на Библии и называется она "Оправдание по вере"

Если я делаю то что говорит Господь то мне (даже будучи адвентистом ) закон не нужен, потому что воля Христа не может противоречить закону Его.

А делаю я то что говорит Господь лишь потому что я ВЕРЮ Ему, и без веры Ему угодить я немогу, а дела мои вытекают из веры моей Его Слову и верою я спасен, верою в то что Он сказал сбудится, а не делами, потому что дела мои только свилетьствуют что я верю Ему.

Так что я оправдываюсь верою.

А вот ты неверишь Его Слову.

А Слово Его говорит так.

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                        23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                        24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Это что планета Евреев и сними будит Мессия, да потому что слово еврей означает скиталиц, кто скиталец на этой землем тот будит с ним в Раю

13. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                        14. ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                        15. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                        16. но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                        Последний раз редактировалось umka; 10 March 2009, 06:49 PM.

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

UMKA, Ничего подобного. Вы неверующий:

Ин 14,15 Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои
                          1Ин. 2,3 А что познали Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его.
                          1Ин. 3,6 Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его

А вы их, адвентисты, нарушаете, причем аж 95% от числа заповедей Христа. Но даже это неважно: Иак. 2,10 "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот согрешает во всем."

Я не один такой:

в "Советском Энциклопедическом Словаре" написано: АСД - СЕКТА
                          Я - Православный!

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Аллексей
                            UMKA, Ничего подобного. Вы неверующий:

Ин 14,15 Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои
                            1Ин. 2,3 А что познали Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его.
                            1Ин. 3,6 Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его

А вы их, адвентисты, нарушаете, причем аж 95% от числа заповедей Христа. Но даже это неважно: Иак. 2,10 "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот согрешает во всем."
                            вы правильно и хорошо обьяснили.

Я не один такой:

в "Советском Энциклопедическом Словаре" написано: АСД - СЕКТА
                            кто секта (еретики или еретическое учение, имеющие то что подпадает по анафему Гал. 1:8-9)
                            а кто нет, должно Слово Божие говорить.
                            Пример: в штатах РПЦ и вообще Православные= не только секта но ещё и идолопоклонники и самоеды ( трупоядение) и прочая ( не буду повторять что бы не обидеть ПЦ форумчан)
                            так что, мне теперь верить им и их выводам о ПЦ?

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от umka

А разве ты незнаешь что Он закон отменил, потому и не соблюдал

А если серьезно то Он и немог, потому что Он не был женщиной и потому у него небыло месячных и дней очищения поле родов, Он небыл женат и потому Ему не нужно была заповедь мытся после полового акта, Он не сеял и потому и заповеди о земле Его тоже не касались,....
                              ы или не знаете Ветхий Завет как и Новый ( а берётесь учит фарисейской закваске других)
                              Вы что не знаете и правдо Моисеева Закона и прав - обязанностей Ветхо- Заветнего человека в отношении В.Закона?

так перечитайте и не пишите глупостей, тем более насмехаясь над Христом и извращая Писания ( могу дать место Св. Писания где ясно написано что Христос ИСПОЛНИЛ В.З. именно для того исполнил чтобы Христиане не напрягались для субботсва, кошрута и других В.Законов, но напрягались исполнять Закон Христов.

вы знаете что такое Закон Христов?
                              обьясните.

Думать нужно, есть еще возможность научится, так что начинай.
                              вот это к вам и относится

ну я тебе уже ответил
                              вы там слукавили и ушли от ответа.

Хорошо, я спрошу: вы в субботу дела делаете? да или нет?
                              Свет зажигаете?
                              на машине ездите ( даже пассажиром?)
                              и многое другое что делаете = нарушая этим самым Субботу.
                              а так как вы взялись за плуг Н.З. и обернулись как жена Лота на В.Завет ( Субботсво... ) то вы прокляты.

места Писания могу привести.

В адвентизме есть весть основаная на Библии и называется она "Оправдание по вере"
                              Кальвинисты, что ли?

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                              24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              друг, вы Н.З. хорошо знаете?
                              а теперь выглянте в окно и скажите: вы видите Новую Землю?
                              и... почему вы напрягая других соблюдать фарисейскую ересь ( субботство) сами НЕисполняете и не находитесь в покое а нарушаете не только субботу но и ВЕСЬ Ветхий Закон, в том числе и Декалог?
                              ась?

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

Сообщение от Michael2
                                кто секта (еретики или еретическое учение, имеющие то что подпадает по анафему Гал. 1:8-9)
                                ну так что (по принципам) подпадает под анафему? То, что противоречит Закону. РПЦ не проворечит заповедям Христа. Символика и действие - разное.

Православие - это символика, и под грех не подпадает.
                                Адвентисты - это действие, подпадающее под статью УК Библии, нарушающее заповеди Христа. (Пусть и скрытно для многих из нас.)

Сколько знаю нашу пц церковь - ничего плохого в ней не вижу. Если только ЦСЯ не особо и люблю.

Советую в этом хорошенько разобраться. Тем более не портите отношения со мной, да и с другими христианами.
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...