Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Если я в Него не буду верить, как же я спасусь,Он мое единственной спасение!Если Мессианские евреи соблюдают субботу,то ходите,а вера или не вера в труды Уайт не является вопросом спасения.
Её труды хороши,но вера в них или неверие не вопрос спасения,я знаю многих адвентистов которые не верят в Уайт,но они всё равно адвентисты,кроме того очень важно так же верить в Божественность Христа!!!
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Праведности не существует в соблюдении закона, так как не может человек оправдаться соблюдением закона.
Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Закон не животворит, животворит - вера.
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Комментарий
-
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
************Праведности не существует в соблюдении закона, так как не может человек оправдаться соблюдением закона.
Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Цитата из Библии:
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15
Комментарий
-
Вы неверите словам Павла?Праведности не существует в соблюдении закона, так как не может человек оправдаться соблюдением закона.
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Результат веры проявляется в исполнении закона,а то что законом без веры не оправдывается человек то это ясно!!
Смысл слов Павла:
1)Спасения через закон=заблуждение
2)Спасение через веру,вследствии этого соблюдение закона=истинаЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
-
Вито мы то как раз и пытаемся понять,как отлить служение букве от служения в Духе, вид один благочестия, да сердца разные.Вы неверите словам Павла?
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Результат веры проявляется в исполнении закона,а то что законом без веры не оправдывается человек то это ясно!!
Смысл слов Павла:
2)Спасение через веру,вследствии этого соблюдение закона=истинаМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вы так ничего и не поняли,что вас зациклило на Законе,и делах от Закона,чего вы так цепляетесь за букву,выше нужно смотреть,дух Закона необходимо понимать,и тогда всё станет на свои места.Я думаю, что Вы не правы. По Вашему, соблюдающий заповеди сам себя запечатлевает Божьей печатью?
Написано:
Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Сказано, что человек не сам себя запечатлевает Божьей печатью, но Бог запечатлевает его.
Вы сознательно отвергаете обетованного Святого Духа и не принимаете, что именно Им идет запечатление.
Исполняющий закон не может произвести в себе плод Духа, не имея Его.
Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
Так что праведность не от исполнения закона, а именно от Духа Божьего.
Вы стремитесь исполнять закон, а мы ищем праведности от Божьего Духа.
Как видите, совершенно разные направления.Комментарий
-
10 словие написаное на каменых скрижалях не у кого жалости не вызывает,может быть только к самому себе,а вот глядя на Христа, прежде чем согрешить,человек подумает,а стоит ли вбить в Христа гвоздь.Вы неверите словам Павла?
Смысл слов Павла:
2)Спасение через веру,вследствии этого соблюдение закона=истинаМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Адвентисты, уходящие из АСД, не страдают. Страдают те, кто там остаються,
так как не имеют Духа Святого.
Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.Комментарий
-
Совершенно верно!!!
Для нарушителей закона,закон есть детоводитель ко Христу,"зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных "1Тим.1:9
Если вы нарушаете ту же субботу,то закон указывает вам на грех,до тех пор пока Христос входит в вашу жизнь,как только Христос вошёл в вашу жизнь ,то Сам Он исполняет в вас закон и надобность в законе как в ОБЛИЧИТЕЛЕ грехов отпадает,так как вы во Христе иполняете закон!!!Поэтому ,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Через Новый Завет познаётся исполнение Закона по духу, а не по букве.
Цитата из Библии:
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Ин 13:34
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Ин 1:9;Рим 13:12
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 1Кор 13:2
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
Комментарий

Комментарий