Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от FRL
    Вы не верите, что Бог наделяет даром пророчества, чтобы дать конкретную весть ...?
    Какую весть и кому?
    Кто еще, кроме Елены Уайт, обладал "даром пророчества" из среды адвентистов?

Комментарий

• Александра П
      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
      • 313

Сообщение от Oleg1978
      Не в этом вопрос, но наоборот. Соблюдение субботы является запечатлением Святым Духом?
      смотря как соблюдать. Можно по фарисейски, посмотрите на неверующий Израиль сегодня, а можно и по истине (теперь на Израиль-верный остаток,верующий, что Мессия и есть Иешуа-они служат! ведь ищет поклонников не только в Духе, но и в истине? А Слово и есть истина! Суббота- для человека в Божьем смысле, а не для похотей человека. Похоть- это желание делать свое, или не делать Иешуа- Господин, Хозяин субботы, вы Его ученик? Он в субботу показывал, что Он и есть Мессия, творя чудеса, которые Иерусалим и ждал, как чудеса Мессии. Но их-фарисейское понимание субботы- затмило глаза. Т.к. это и есть бревно в глазу-забор вокруг закона. Иешуа сказал убрать забор (талмут и подобное) и увидят как щепки при постройки забора залетели в глаза, тогда и смогут их вынуть! тогда и смогут увидеть закон. Вам надо тоже убрать учения о субботе человеческие, чтобы увидеть Божьи, очень соглашаюсь с вами в этом труде-поиске истины
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
        • 313

Сообщение от ViLLi
        и чем же он отличается?
        субботний путь- от постели к Богу, тогда конкретно в Храм на поклонения, путь другого дня- от постели к своим заботам. Сейчас покой-исполнить волю Отца не только в уверовании, что Иешуа Спаситель, но и что Он Господь, т.е. Глава. А раз Глава, то и руководит каждым членом в Теле по Своей воле-Духом Святым дает дары-для служения Телу, Церкви
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Oleg1978
          Если честно, то для меня то, что Вы написали - набор слов.
          1. Откуда Вы взяли, что суббота является знамением освящения?
          2. При чем здесь летящие ангелы? Скорее здесь говориться о верховной власти Бога над всем сотворенным.
          Это он ЕУ начитался,та мэти тексты приводят когда внушают святость субботы
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Александра П
            смотря как соблюдать. Можно по фарисейски, посмотрите на неверующий Израиль сегодня, а можно и по истине (теперь на Израиль-верный остаток,верующий, что Мессия и есть Иешуа-они служат! ведь ищет поклонников не только в Духе, но и в истине? А Слово и есть истина! Суббота- для человека в Божьем смысле, а не для похотей человека. Похоть- это желание делать свое, или не делать Иешуа- Господин, Хозяин субботы, вы Его ученик? Он в субботу показывал, что Он и есть Мессия, творя чудеса, которые Иерусалим и ждал, как чудеса Мессии. Но их-фарисейское понимание субботы- затмило глаза. Т.к. это и есть бревно в глазу-забор вокруг закона. Иешуа сказал убрать забор (талмут и подобное) и увидят как щепки при постройки забора залетели в глаза, тогда и смогут их вынуть! тогда и смогут увидеть закон. Вам надо тоже убрать учения о субботе человеческие, чтобы увидеть Божьи, очень соглашаюсь с вами в этом труде-поиске истины
            Адвентисты утверждают, что соблюдение субботы и есть печать Божья.
            Вот я и пытаюсь добраться до истины, что есть печать Божья и что есть печать зверя?

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

субботний путь- от постели к Богу, тогда конкретно в Храм на поклонения, путь другого дня- от постели к своим заботам. Сейчас покой-исполнить волю Отца не только в уверовании, что Иешуа Спаситель, но и что Он Господь, т.е. Глава. А раз Глава, то и руководит каждым членом в Теле по Своей воле-Духом Святым дает дары-для служения Телу, Церкви
              Нет Храма куда бы я мог направится,чтоб побыть с Ним.

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

Сообщение от ViLLi
                есть! ищите! Во имя Иисуса Христа, баШем Иешуа хаМашиах прошу Тебя Отче И Царь наш, Аввину Малкейну об Олеге найтись ему в Тебе! Найти братьев по вере, твоих детей, славящих Тебя в Духе и Истине!

Комментарий

• Александра П
                  תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                  • 313

давайте посмотрим, как Иешуа исполнял субботу?

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

есть! ищите! Во имя Иисуса Христа, баШем Иешуа хаМашиах прошу Тебя Отче И Царь наш, Аввину Малкейну об Олеге найтись ему в Тебе! Найти братьев по вере, твоих детей, славящих Тебя в Духе и Истине!
                    Спасибо конечно, но это написал Villi, поэтому он может обидеться. За него тоже нужно молиться, чтобы Бог привел его в Свою церковь.

Комментарий

• Александра П
                      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                      • 313

после череды осенних праздников по Лев.23, когда в пустыню отпускался козел, в крови=грехах Израиля, и если он возвращался, значит Бог принял жертву. Так и иешуа вернулся и 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                      17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                      22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его
                      (Лук.4:16-22) Иешуа начал служение в шаббат с провозглашения о Себе, что Он и есть Тот, Кого Бог помазал

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

Сообщение от Oleg1978
                        Спасибо конечно, но это написал Villi, поэтому он может обидеться. За него тоже нужно молиться, чтобы Бог привел его в Свою церковь.
                        йо, простите, я навичок на сайте, но я научусь

Комментарий

• Александра П
                          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                          • 313

Иешуа прочитал предложение из ис.61 не до конца и сел- это, сесть мог только учитель, раввин. Не дочитал, т.к. зависило- примут или нет. Это был Нецерет, Назарет, город, где не было "хорошей духовной семминарии", т.е. ничего хорошего из Назарета выйти и не может, рассуждали тогда. И не приняли весть, выгнали. Он обличает их в неверии и приводит в пример поверивших Богу Израилева язычников- царя :27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                          (Лук.4:27) и вдову 25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                          26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                          (Лук.4:25-26)

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от ViLLi
                            Только не вешаться Я тоже на Украине сижу в такой глубинке, что многие даже и не подозревают, что в такой глухоте есть компьютер и интернет

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Oleg1978
                              Я как раз то и ищю Ее Олег ,но я не против если вы за меня помолитесь

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Oleg1978
                                Только не вешаться Я тоже на Украине сижу в такой глубинке, что многие даже и не подозревают, что в такой глухоте есть компьютер и интернет
                                У нас мессианская община есть,но это за 110 км от моего города это очень далеко,в маштабах нашей страны,это очень,очень далеко.

Комментарий

Обработка...