Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Цитата участника паруш:
    А кому нужна ваша суббота без истинного обращения в иудейство? Кому нужны ваши половинчатые, недоразвитые заповеди, которые вы соблюдаете исключительно по интуиции Елены Уайт?!

Заместительная теология

Все больше и больше впитывая в себя небиблейские явления, церковь, естественно, удалялась от своего еврейского первоисточника. Когда христианство стало государственной официальной религией, одновременно с этим евреям было запрещено праздновать свои праздники. Теология, которая становилась преобладающей, подменив собою библейскую, утверждала, что Церковь - это новый Израиль, что Бог покончил все дела с еврейским народом и евреи обречены на вечное странствие или, хуже того, должны быть наказаны смертьюза то, что убили Христа. Такая теория исходила не только от невежественной толпы, готовой скандалить и драться по любому поводу, но от теологов и проповедников, называемых сегодня "отцами церкви" и уподобляемых Христу. В четвертом столетии известный проповедник - "святой" Иоанн Златоуст между прочим сказал: "Синагога хуже дома умалишенных. Евреи - сборище преступников. Я ненавижу синагоги и евреев" (из книги Малькольма Хайя "Корни христианского антисемитизма"). Благодаря подобным вульгарным высказываниям среди масс распространилось мнение, что как христиане, так и другие, убивавшие и преследовавшие евреев, были всего лишь орудием Божьего гнева. Другими словами, они выполняли почетную миссию! Можно бесконечно перечислять случаи преследования евреев со стороны христиан. Их лишали гражданских прав, им запрещали покупать и обрабатывать землю. Им выделяли особые места для жительства без права выбора. Их изгоняли из городов и стран. Их облагали неслыханными налогами и отбирали имущество и наследство. Их насильно крестили и обращали в христианство. Их заставляли ходить по городу позорными процессиями и петь издевательские песни о самих себе. Их заставляли есть свинину и носить особые шляпы и желтые звезды на одежде, чтобы их легко можно было узнать. Где это происходило? В Германии тридцатых-сороковых годов? Нет, повсюду во все времена церковной истории. Ответственность за несчастья, неудачи и болезни возлагали на евреев. Эпидемии чумы возникали по вине евреев, говорила церковь. Они обвинялись в отравлении колодцев, совершении ритуальных убийств христианских детей для употребления их крови при выпечке опресноков. В результате такой пропаганды сжигались синагоги, иногда со всеми прихожанами вместе, а во времена инквизиции их подвергали особо изощренным пыткам и сжигали заживо.

Сообщение от ViLLi
    41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
    42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
    43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
    44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
    45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
    (Лук.19:41-45)

Над этим надо подумать, все таки надо обратится к Иисусу, и перестать быть фашистами,Бог сотворил человека а не Еврея
    И ещё:
    Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    Матф.23:36-38

Иисус говорит им:
    истинно говорю вам, что мытари и
    блудницы вперед вас идут в
    Царство Божие. Матф.21:31

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от Вито
      Христос и его ученики исполняли субботу в рамках Торы,а вы исполняете субботу в рамках Торы?
      Как же соблюдали, когда они как раз нарушали субботу?

2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
      3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
      4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
      5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
      6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
      7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
      (Матф.12:2-7)

Вито - ты судишь НЕВИНОВНЫХ, покайся, чтобы и тебе не быть судимым таким же судом.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Вито
        А если вы верите и одновременно убиваете или оскверняете субботу,то в вас есть Христос,который исполнял закон?
        Нет конечно,любовь Христова есть исполнение закона,а не её нарушение!!!
        Вито вы читайте между строк,снимите очки законика,мой ответ, вам вопрос,Иисус убивал???
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Цитата из Библии:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Сообщение от piligrim2180
            Цитата из Библии:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Верно и освещение прекращается ,
            а помнить и стараться соблюдать субботы Господа необходимо ,
            потому что это знамение между Господом с нами в роды наши,
            чтобы мы знали , что Господь, Он освящает нас.
            Он Творец наш.
            И смотри как удивительно открывается Кто , Он Господь наш , нас освящающий -
            читаем Евреям 2
            Ибо и Освящающий и освящаемые ,
            все - от Единого ;
            Многие никак не могут утвердиться в том Кто Он ,
            а тут так четко видим , что Господь .
            Это заповедь освящающая нас ,делающая нас праведными и добрыми
            и соблюдать ее это дело любви к Отцу , поступать по духу.
            Так понимаю.
            Неизменный в слове Бог.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Двора
              Верно и освещение прекращается ,
              а помнить и стараться соблюдать субботы Господа необходимо ,
              потому что это знамение между Господом с нами в роды наши,
              чтобы мы знали , что Господь, Он освящает нас.
              Он Творец наш.
              И смотри как удивительно открывается Кто , Он Господь наш , нас освящающий -
              читаем Евреям 2
              Ибо и Освящающий и освящаемые ,
              все - от Единого ;
              Многие никак не могут утвердиться в том Кто Он ,
              а тут так четко видим , что Господь .
              Это заповедь освящающая нас ,делающая нас праведными и добрыми
              и соблюдать ее это дело любви к Отцу , поступать по духу.
              Так понимаю.
              Неизменный в слове Бог.
              А всё потому, что озаботились более суетными желаниями, а о Едином Боге, некогда вспоминать.
              Забыли о сказанном:
              Цитата из Библии:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
              20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

Комментарий

• sezhivoi
                Завсегдатай

• 30 September 2008
                • 585

Интересно,почему некоторым так не нравиться Закон Божий(10-заповедей),а особенно суббота? Ведь самый мудрый человек который жил на земле,Соломон,восхищялся им,да и сам Христос не отменил его,если-бы Он отменил его или изменил,то умирать Ему,ненадо было-б.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

----цитата брата Вито--Любовь всегда взаимосвязанна с соблюдением закона как в В.З. так и в Н.З.!!!
                  "Итак люби Господа, Бога твоего,
                  и соблюдай, что повелено Им соблюдать,
                  и постановления Его и законы Его
                  и заповеди Его во все дни."Втор.11:1
                  Вито а вы все постановления,законы и заповеди соблюдайте?(или как всегда,то что вам кажется актуальным,только 10 словие)
                  "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. "1Ин.5:2,3
                  Вито а для Иисуса кто Его дети,только АСД?
                  Любовь без исполнения заповедей Божьих фарс!!
                  Любить,это и есть заповедь, а теперь в ниже преведенном из писания есть кое что из закона,на который вы так уповайте.
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  (1Кор.13:2-9)
                  А теперь взглянем является ли суббота заповедью Божьей?
                  возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                  Да,является заповедью,есть другие места где бы учениеки остались в покое по заповеди,раз это актуально то почему здесь упоменается, а вдругих местах нет,почему перечислаются почти все из 10 словия учениками что надо соблюдать, кроме субботы?
                  10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                  16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                  (Иоан.5:10)
                  (Иоан.5:16)
                  14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
                  16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
                  (Иоан.9:14)
                  (Иоан.9:16)
                  2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                  (Мар.3:2)
                  4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                  (Мар.3:4)
                  Вы похожи на этих людей, ищите кого бы обвенить, в непраильности соблюдения субботы, кстати, вы добро делайте в субботу или же праведней будет бездельничать?
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  (Матф.25:34-38)
                  Кто из них вы Вито,человечек с 37 стиха,ну признайтесь,вы же у нас праведник, не то что мы,только любим и всех и все,поим тут всех кормим,посещаем больных и одиноких,принимаем на ночлег(тоесть мы гостепримные),одеваем сироток и бедных,но а вы у нас само совершенство,все из 10 словия исполнили,даже субботу,ага. Задумайтесь еще раз, что такое любовь.
                  Последний раз редактировалось ViLLi; 02 July 2009, 05:23 PM.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от sezhivoi
                    Интересно,почему некоторым так не нравиться Закон Божий(10-заповедей),а особенно суббота? Ведь самый мудрый человек который жил на земле,Соломон,восхищялся им,да и сам Христос не отменил его,если-бы Он отменил его или изменил,то умирать Ему,ненадо было-б.
                    Я восхещаюсь законом Божьим 10 словием,потому что от всех желаний который закон осуждает,все проблемы наши,в отношениях между Богом и людьми. Но просто для некоторых это 10 слов,а для других это 2 заповеди возлюби Бога всем разумением своим,всей душою своею и возлюби ближнего как самомго себя, а кто то сидит и думает, я уже похож на закон или нет, так озабочен своей праведностью,что ему не до других, а я хочу быть похож на Христа,и задавать себе вопрос делаю ли я, то что делал Он.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от ViLLi
                      Я восхещаюсь законом Божьим 10 словием,потому что от всех желаний который закон осуждает,все проблемы наши,в отношениях между Богом и людьми. Но просто для некоторых это 10 слов,а для других это 2 заповеди возлюби Бога всем разумением своим,всей душою своею и возлюби ближнего как самомго себя, а кто то сидит и думает, я уже похож на закон или нет, так озабочен своей праведностью,что ему не до других, а я хочу быть похож на Христа,и задавать себе вопрос делаю ли я, то что делал Он.
                      Стоит ли сидеть и думать о том кто что думает по поводу и без повода?
                      Каждый сам за себя пишет , только кто хочет понять о чем пишет другой и для чего ?
                      Отвечаем чаще , чтобы свое понимание выставить против другого.
                      Если любите 10 заповедей и понимаете что это две наибольшие заповеди любви к Богу и человеку и восхищаетесь ими,
                      то напишите просто ,
                      да заповеди о субботнем дне ,
                      как и остальным и
                      благодарю Бога за всех любящих Твой Закон.
                      Так вы принимаете заповедь о субботнем дне ?

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                        6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                        7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                        (Матф.12:2-7)

Вито - ты судишь НЕВИНОВНЫХ, покайся, чтобы и тебе не быть судимым таким же судом.
                        Нам должно быть судимыми судом Божиим.

Читайте текст ВНИМАТЕЛЬНО. Слово "невиновный" это ЮРИДИЧЕСКИЙ термин. Это, переводя на более простой язык, если можете понять:
                        "священники в храме нарушают субботу, однако невиновны" = священники не нарушают субботу, потому что нарушение субботы это преступление закона = вина
                        то не осудили бы невиновных
                        Здесь Христос говорит, что они НЕ ВИНОВНЫ в нарушении Субботы. Если бы они нарушали субботу, и Христос это бы сказал, Он бы СОВРАЛ! Халила!
                        Поэтому, те, кто так рассуждают в мыслях и на словах ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о Боге. И это ВАМ нужно покаяться во ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВЕ на Бога и на ближних.
                        Вы написали так, как будто фарисеи сказали правду ("чего не должно делать в субботу"), а Христос солгал. Кто солгал, Вы или Христос? Знаете ли Вы закон о субботе, чтобы утверждать, что должно делать, а что нет? Знаете ли больше Того, Кто это сказал, неразумный?

Брухим а-Баим

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от sezhivoi

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
                          закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
                          не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

но тот Иудей, кто внутренно таков,
                          и то обрезание, которое в сердце,
                          по духу, а не по букве:
                          ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от tipod
                            Нам должно быть судимыми судом Божиим.

Читайте текст ВНИМАТЕЛЬНО. Слово "невиновный" это ЮРИДИЧЕСКИЙ термин. Это, переводя на более простой язык, если можете понять:
                            "священники в храме нарушают субботу, однако невиновны" = священники не нарушают субботу, потому что нарушение субботы это преступление закона = вина

Здесь Христос говорит, что они НЕ ВИНОВНЫ в нарушении Субботы. Если бы они нарушали субботу, и Христос это бы сказал, Он бы СОВРАЛ! Халила!
                            Поэтому, те, кто так рассуждают в мыслях и на словах ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о Боге. И это ВАМ нужно покаяться во ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВЕ на Бога и на ближних.
                            Вы написали так, как будто фарисеи сказали правду ("чего не должно делать в субботу"), а Христос солгал. Кто солгал, Вы или Христос? Знаете ли Вы закон о субботе, чтобы утверждать, что должно делать, а что нет? Знаете ли больше Того, Кто это сказал, неразумный?
                            Суббота это покой в который нельзя было ничего делать,все должны были покоится,а священики в храме не могли покоится, так как были привязаны служением и делали всякие дела в храме которые от них требовались,вот они и не покоились по определению.

Комментарий

• rendal
                              наблюдатель

• 07 March 2005
                              • 275

всем противникам божьей заповеди о субботе

Сообщение от sezhivoi
                              правильно!!!
                              пусть противники поклонения Богу в 7-й день, но любящие Христа задумаются, почему Иисус в Мтф.24:20 сказал?
                              Цитата из Библии:
                              Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                              21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                              если Он отменил заповеди когда их исполнил, то почему так важно эту заповедь даже под страхом смерти исполнять и не убегать от преследований в этот день?
                              Откр.22:21
                              "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                              ReNDal-lea
                              :)

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Суббота это покой в который нельзя было ничего делать,все должны были покоится,а священики в храме не могли покоится, так как были привязаны служением и делали всякие дела в храме которые от них требовались,вот они и не покоились по определению.
                                Вот по этому поводу.

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...