Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
    Ссылочку???.... я боюсь что Вас не устроит никакая ссылка , кроме как на какой-нибудь уважаемый Вами адвентистский сайт с его материаллами... ведь так?
    А у Вас, что есть достоверные факты (типа подлинника предсмертного письма Миллера) где он призывает оставаться верными его идеям?
    Вы также не можете представить достоверные факты (не из архивов АСД), что он оставался верным своим идеям....

А уж как могут лукавить некоторые адвентисты... можно увидеть по Вас (так и не ответили прямо ни на один из вопросов!)... Вы - достойный продолжатель отцов вашей веры!
    Адвентизм изначально строился на лжепророчествах... и лукавом оправдании этих несбывшихся пророчеств!
    Если не предоставите доказательства то вы просто лжец .

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Вито
      Соблюдайте все Божьи заповеди закона и вы будете оправданы Богом. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13Чтобы мы с вами перестали делать беззаконие, то бишь нарушать закон, для этого и умер Христос. А вы нарушаете субботу этим вы нарушаете закон, то бишь делаете грех, бо грех есть нарушение закона. Рим.3:20
      Христос умер для того, чтобы вы перестали нарушать закон(перестали грешить).Хоть субботу они соблюдали, зато другие заповеди нарушали,
      Цитата из Библии: Рим.2
      Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
      18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

У вас такая же проблема как и евреев, евреи хоть и соблюдали субботу, но нарушали другие заповеди, а вы соблюдаете другие заповеди, но субботу нарушаете. Я не адвентист. Адвентисты в отличии от вас хоть учат соблюдению всех заповедей Божьих.
      А вы весь закон соблюдаете или только субботу?
      Спрошу по другому
      Если Христос пришел для того, что бы мы смогли соблюсти закон, который до Него не могли, то вы без грешны? Или подобно ветхозаветним праведникам грешите и каятесь?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Николаша
        Если не предоставите доказательства то вы просто лжец .
        Могу я предоставить. Ты мне так и не ответил, почитают ли адвентисты Елену за пророка. Лукавил долго.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Зачем же Христос умирал?!?!?!
          Чтобы такие нарушители как вы не смогли потом оправдаться .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          Отк.22:14,15

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от агатон
            Могу я предоставить. Ты мне так и не ответил, почитают ли адвентисты Елену за пророка. Лукавил долго.
            С чего ты решил что я вдруг переменю свое решение ?
            Очередную клевету пишешь на адвентистов ? От меня ты не получишь никакой информации пусть тебя любопытство замучает .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от агатон
              А вы весь закон соблюдаете или только субботу?
              Спрошу по другому
              Если Христос пришел для того, что бы мы смогли соблюсти закон, который до Него не могли, то вы без грешны? Или подобно ветхозаветним праведникам грешите и каятесь?
              С чего бы это вдруг вы решили что до Иисуса никто не смог соблюдать закон ?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Николаша
                С чего бы это вдруг вы решили что до Иисуса никто не смог соблюдать закон ?
                Потому что закон путеводитель ко Христу. А если бы закон смогли исполнить, то нужны во Христе бы не было. Вы в посланиях Павла, только про субботу читаете что ли?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Николаша
                  Чтобы такие нарушители как вы не смогли потом оправдаться .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  Отк.22:14,15
                  Глупее и богохульнее еще не слышал. - Христос умер, что бы грешники не могли оправдаться.
                  Круто.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Вы считаете тем самым ясно ответили на эти два вопроса?
                    Где же конкретные ответы?

Или это не в вашей природе отвечать прямо, четко и ясно?
                    Если Вы будете и дальше хитрить, лукавить и изворачиваться, уходя от прямых ответов, мне придется признать что Вы - дитя лукавого!
                    Под ваше определение попадает Иисус . Он не отвечал на прямые вопросы но задавал свои . Например здесь .

Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                    25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                    26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                    27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю. Мтф.21:24

Или разговор с женщиной самарянкой . Я в данном случае беру пример с Иисуса .
                    Итак кто такой первый муж для которого должна умереть жена ? Ждус ответа .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Глупее и богохульнее еще не слышал. - Христос умер, что бы грешники не могли оправдаться.
                      Круто.
                      Не передергивай мои слова умник.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                      для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                      Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор.2:15-17

Библию тебе нужно изучать а не книжные заказы выполнять ( возможно что за деньги ) и клеветать на других .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        Потому что закон путеводитель ко Христу. А если бы закон смогли исполнить, то нужны во Христе бы не было. Вы в посланиях Павла, только про субботу читаете что ли?
                        В посланиях Павел часто упоминает слово закон но не всегда это слово обозначает закон 10 заповедей .

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от агатон
                          И до Христа могли исполнить закон и после Христа можем исполнить, только необходимо пустить Духа Христа в свою жизнь и Он в нас исполнит закон. Только разница в том, что до Христа верили в Его будущую жертву, а мы верим в уже состоявшуюся жертву за наши грехи.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Ну так что Дмитрий ответите на вопрос или так и будете бегать и раздавать клеветникам свои симпатии ?
                            Итак кто такой первый муж для которого должна умереть жена ? Ждус ответа .

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Мужи-братья! кто-нибудь знает: где же сам автор темы - Бардиер?
                              Может быть он уже давно покаялся в своих адентиских заблуждениях ... а мы тут ему пытаемся доказать что-то?

Миллер - основатель и вдохновитель идей адвентизма покаялся в свое время в своих заблуждениях и отошёл к Господу в мире... а вот последователи его идей до сих пор упорствуют во лжи! ....более 160 лет ожидают что ...вот-вот... вот-вот... ну совсем вот-вот... примут закон об обязательном соблюдении воскресного дня и будут убивать их за субботу!
                              ...

Ожидания 1844 года и «Великое разочарование»

Движение адвентистов ширилось, однако когда миновал 1843 год, а Христос не пришёл, тех, кто с верой ждал Его явления, охватило замешательство и сомнение. После дополнительных исследований дата пришествия была уточнена как весеннее равноденствие 1844 года: Те верные, разочарованные души, которые не могли понять, почему не пришел их Господь, не были оставлены во тьме. Их внимание было вновь обращено на Библию, чтобы исследовать пророческие периоды. Тогда Господь открыл им их ошибку в исчислении. Они увидели, что пророческая цепь простирается до 1844 года, что те же самые доводы, с помощью которых они доказывали ее окончание в 1843 году, оказались применимы и к 1844 году.

писала об этом событии Е. Уайт[1].

Однако ожидаемое Второе пришествие вновь не состоялось. Миллера, как и многих его сторонников, охватила депрессия. Тем не менее, адвентистское движение не прекратило полностью своего существования. Ссылкой на пророка Аввакума: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится» (Авв.2:23) и притчу о десяти девах: «И как жених замедлил, то задремали все и уснули» (Мф.25:5), адвентисты объясняли замедление Второго пришествия.

Летом 1844 года были произведены новые подсчёты, согласно которым 2300 вечеров и утр из Дан.8:14 должны были закончиться не весной, а осенью 1844 года, когда иудеями праздновался День очищения. Новая весть облетела адвентистов, и вошла в историю адвентистского движения как «Полночный крик», по аналогии с Мф.25:6. Уильям Миллер, после некоторых колебаний, присоединился к этому движению: Меня дважды постигло разочарование, писал он, но, несмотря на то, что я окружен врагами, мой разум совершенно спокоен, а надежда на пришествие Христа сильна, как и прежде[2]

Указанное время пришло, но в октябре 1844 года Второго пришествия не последовало. Наступило «Великое разочарование»[3]. После этого часть адвентистов отошла от движения, а среди другой части начались поиски ошибки в расчётах Миллера.

Впоследствии сам Миллер признал доктринальную ошибку, которая привела его к неправильному толкованию Библии. После «Великого разочарования» Миллер, а также многие его ученики и последователи, старались более не называть точных сроков Второго пришествия.

А вот и ссылочка (по просьбе Николаши)....Миллер, Уильям (адвентист) Википедия
                              ...по ней найдете и и друтие ссылочки на исторические факты об адвентизме.... познакомьтесь с ними, Николаша, ... а то Вы даже и не знаете "во что вляпались"!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от агатон
                                Без Христа невозможно исполнить закон, только Он обитая в нас исполнит закон.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...