Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Зачем же ? вы мне вот про это расскажите .
Я не бог. А что хорошо и что плохо верующие определяют по данной им благодати а не закону.
Мне как то все равно .
Под законом весь мир находится .
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Ну ежели вы инопланетянин то тогда это не о вас написано .
Иисус соблюдал закон и показал пример как его соблюдать а сатана как раз проимвится закону и не соблюдает его . Так кто ваш бох ?
Не прибавляйте своего к словам Христа .
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:16-19
Или здесь .
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:8-11
от соблюдения закона 10 заповедей меня никто не освобождал . Если кто то кого то и освободил то это не Бог а сатана .
Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Ну и что Он отменил ? И что Он постановил ?
Комментарий
-
Совершенно верно..... только попадёте не в ад, а в озеро огненное.....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Павел например каждый день умирал .
Не обязательно .
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
В законе Моисеевом об этом написано .
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения; Лев.4:27-29Комментарий
-
Тогда мне с трудом верится, что у Вас нет полного списка всех этих многочисленных заповедей.... Наверняка Вы наизусть знаете их общее количество.
А вдруг кто-либо из новообращенных по незнанию не будет исполнять их? - тогда одна дорога - в озеро огненное!
Правильно?
Огласите весь список, пожалуйста!
Любой человек, приходящий к Богу должен знать: исполнения каких заповедей ожидает от Него Бог!Комментарий
-
Тогда мне с трудом верится, что у Вас нет полного списка всех этих многочисленных заповедей.... Наверняка Вы наизусть знаете их общее количество.
А вдруг кто-либо из новообращенных по незнанию не будет исполнять их? - тогда одна дорога - в озеро огненное!
Правильно?
Огласите весь список, пожалуйста!
Любой человек, приходящий к Богу должен знать: исполнения каких заповедей ожидает от Него Бог!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Для меня более авторитетен Новый Завет... в нем есть ВСЁ, он совершенен... а закон он ничего не довёл до совершенства!
Когда ученикам на горе преображения явились Моисей (представитель Закона), Илия (представитель ветхозаветных пророков) и Христос (с молодым вином Его нового, совершенного учения) - Бог повелел ученикам слушать Христа!
Отныне для учеников Христа высший авторитет Христос!
И Сам Христос - послал Своих апостолов учить все народы Его заповедям и повелениям...тому, чему ОН учил их!
Матфея 28:19,20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Законом (Царским, Христовым, совершенным, законом любви) я умер для закона (Ветхого Завета, который ничего не довел до совершенсвтва, а только был детоводителем ко Христову Закону) чтобы жить для Бога...Комментарий
-
Извини, друг!
Для меня более авторитетен Новый Завет... в нем есть ВСЁ, он совершенен... а закон он ничего не довёл до совершенства!
Когда ученикам на горе преображения явились Моисей (представитель Закона), Илия (представитель ветхозаветных пророков) и Христос (с молодым вином Его нового, совершенного учения) - Бог повелел ученикам слушать Христа!
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52Комментарий
-
Не передергивай мои слова умник.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор.2:15-17
Библию тебе нужно изучать а не книжные заказы выполнять ( возможно что за деньги ) и клеветать на других .
Ты сам ерзничал, когда тебя спросили зачем пришел Христос, раз законом оправдание. Ты сказал, что бы не оправдались грешники. Как еще воспринимать твои слова?Комментарий
-
Слово грешник может относиться как к рожденным свыше так и к нерожденным .
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1Тим.1:15
Павел себя считал грешником я то же , но есть еще и беззаконники это те кто не рожден свыше и противиться закону Божьему .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Все они погибнут если не покаются .
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:16-29
Для одних кровь Христа это запах на жизнь а для других на смерть и не будет тем которые не приняли Христа оправдания . Изучайте Библия а не православные доктрины и будет вам счастье и не погибните вместе с беззаконными .Последний раз редактировалось Николаша; 12 November 2011, 01:23 AM.Комментарий
-
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего"
"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "
Ну и нет нужды даказывать, что нагорная проповедь противоречит закону, поставляя моральную чистоту на порядок выше.Комментарий
-
Еще раз пишу не извращай моих слов я такого как ты утверждаешь не писал . У тебя уже вошло в привычку извращать чужие слова добовляя к ним то что твой воспаленный разум додумывает , а затем еще и в книжках клевещешь . У меня нет слова грешники ты это сам придумал поэтому лучше тебе извиниться .
Зачем же Христос умирал?!?!?!
Чтобы такие нарушители как вы не смогли потом оправдаться .
Тебя спросили, - для чего умирал Христос? Ты ответил - что бы нарушители (закона) не смогли потом оправдаться.
Думаю, для умеющих читать понятно, кто из нас лжец и болтун.Комментарий
-
решили поиграться в кошки и мышки ?
Конечно понятно .Комментарий
Комментарий