Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Вито
    Вы читали Тору? Если да то сами знаете, мне лень пол Торы вам цитировать.
    Понял.
    Делаю вывод: если я что-либо нарушаю (хотя бы даже одну заповедь) из многочисленных морально-нравственных заповедей Торы, то я не умер для закона, а значит мертв для Бога и поподу в ад!
    Правильно?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от TiT
      О Иисусе Христе рассказать?
      Зачем же ? вы мне вот про это расскажите .
      Я не бог. А что хорошо и что плохо верующие определяют по данной им благодати а не закону.
      Ну и как вы определяете что хорошо а что плохо ?
      Сообщение от TiT
      Не верю. Те которые не соблюдают их убиваете за не соблюдение?
      Мне как то все равно .
      Сообщение от TiT
      Законно употреблять это значит следовать букве закона. Это не только святить одну субботу но и соблюдать все предписания о ней, которых вы не соблюдаете.
      Э неее . Это вы уже сами придумали там нет такого .
      Сообщение от TiT
      С меня начинать не надо я не адвентист и под законом не состою. Начните с себя.
      Под законом весь мир находится .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Ну ежели вы инопланетянин то тогда это не о вас написано .
      Сообщение от TiT
      [ Наверно не того которого Вы. Я предстовляю Иисуса Христа.
      Иисус соблюдал закон и показал пример как его соблюдать а сатана как раз проимвится закону и не соблюдает его . Так кто ваш бох ?
      Сообщение от TiT
      [ Вы не можете быть Христианином ибо новое вино (новый завет) не вливают в старые мехи (старый завет) как это делаете Вы. По этому Ваши мехи дырявые и молодого вина держать не могут.
      Хде такое написано ? Не прибавляйте своего к словам Христа .
      Сообщение от TiT
      Вы не в курсе почему в новом завете ни где не упоминается о соблюдении 10 заповедей, даже и намёка нет.
      Ну как же вот здесь .

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:16-19

Или здесь .

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:8-11

Сообщение от TiT
      от соблюдения закона 10 заповедей меня никто не освобождал . Если кто то кого то и освободил то это не Бог а сатана .
      Как написано

Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
      потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      Еще один надеется меня обмануть . Ну и что Он отменил ? И что Он постановил ?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
        Понял.
        Делаю вывод: если я что-либо нарушаю (хотя бы даже одну заповедь) из многочисленных морально-нравственных заповедей Торы, то я не умер для закона, а значит мертв для Бога и поподу в ад!
        Правильно?
        Совершенно верно..... только попадёте не в ад, а в озеро огненное.....
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Понял.
          Делаю вывод: если я что-либо нарушаю (хотя бы даже одну заповедь) из многочисленных морально-нравственных заповедей Торы, то я не умер для закона,
          Для закона греха полностью не умер .
          Павел например каждый день умирал .
          а значит мертв для Бога и поподу в ад!
          Правильно?
          Не обязательно .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

В законе Моисеевом об этом написано .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
          то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
          и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения; Лев.4:27-29

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Вито
            Совершенно верно..... только попадёте не в ад, а в озеро огненное.....
            Тогда мне с трудом верится, что у Вас нет полного списка всех этих многочисленных заповедей.... Наверняка Вы наизусть знаете их общее количество.
            А вдруг кто-либо из новообращенных по незнанию не будет исполнять их? - тогда одна дорога - в озеро огненное!
            Правильно?
            Огласите весь список, пожалуйста!
            Любой человек, приходящий к Богу должен знать: исполнения каких заповедей ожидает от Него Бог!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Тогда мне с трудом верится, что у Вас нет полного списка всех этих многочисленных заповедей.... Наверняка Вы наизусть знаете их общее количество.
              А вдруг кто-либо из новообращенных по незнанию не будет исполнять их? - тогда одна дорога - в озеро огненное!
              Правильно?
              Огласите весь список, пожалуйста!
              Любой человек, приходящий к Богу должен знать: исполнения каких заповедей ожидает от Него Бог!
              Не переживайте так, кому интересно, что такое грех, меня спросят...
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Вито
                Не переживайте так, кому интересно, что такое грех, меня спросят...
                ДИСКУССИЯ ЗАХОДИТ В ТУПИК!
                Между Богом и человеками возникает иной Посредник - Вито!

Как называется Ваша церковь? ...похоже, что врата ада одолели ее!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

ДИСКУССИЯ ЗАХОДИТ В ТУПИК!
                  Между Богом и человеками возникает иной Посредник - Вито!

Как называется Ваша церковь? ...похоже, что врата ада одолели ее!

Не надо Вито, читайте Тору, там всё есть, братишка, у меня нет времени просто пол Торы цитировать, не обижайтесь на меня.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Вито
                    Не надо Вито, читайте Тору, там всё есть, братишка, у меня нет времени просто пол Торы цитировать, не обижайтесь на меня.
                    Извини, друг!
                    Для меня более авторитетен Новый Завет... в нем есть ВСЁ, он совершенен... а закон он ничего не довёл до совершенства!

Когда ученикам на горе преображения явились Моисей (представитель Закона), Илия (представитель ветхозаветных пророков) и Христос (с молодым вином Его нового, совершенного учения) - Бог повелел ученикам слушать Христа!

Отныне для учеников Христа высший авторитет Христос!
                    И Сам Христос - послал Своих апостолов учить все народы Его заповедям и повелениям...тому, чему ОН учил их!

Матфея 28:19,20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.

Законом (Царским, Христовым, совершенным, законом любви) я умер для закона (Ветхого Завета, который ничего не довел до совершенсвтва, а только был детоводителем ко Христову Закону) чтобы жить для Бога...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Извини, друг!
                      Для меня более авторитетен Новый Завет... в нем есть ВСЁ, он совершенен... а закон он ничего не довёл до совершенства!

Когда ученикам на горе преображения явились Моисей (представитель Закона), Илия (представитель ветхозаветных пророков) и Христос (с молодым вином Его нового, совершенного учения) - Бог повелел ученикам слушать Христа!
                      Достали вы уже своим молодым вином и извращением Писания .

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша
                        Не передергивай мои слова умник.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                        для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                        Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор.2:15-17

Библию тебе нужно изучать а не книжные заказы выполнять ( возможно что за деньги ) и клеветать на других .
                        Не адвентистам на Библию ссылаться.
                        Ты сам ерзничал, когда тебя спросили зачем пришел Христос, раз законом оправдание. Ты сказал, что бы не оправдались грешники. Как еще воспринимать твои слова?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Не адвентистам на Библию ссылаться.
                          Ты сам ерзничал, когда тебя спросили зачем пришел Христос, раз законом оправдание. Ты сказал, что бы не оправдались грешники. Как еще воспринимать твои слова?
                          Еще раз пишу не извращай моих слов я такого как ты утверждаешь не писал . У тебя уже вошло в привычку извращать чужие слова добовляя к ним то что твой воспаленный разум додумывает , а затем еще и в книжках клевещешь . У меня нет слова грешники ты это сам придумал поэтому лучше тебе извиниться .
                          Слово грешник может относиться как к рожденным свыше так и к нерожденным .

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1Тим.1:15

Павел себя считал грешником я то же , но есть еще и беззаконники это те кто не рожден свыше и противиться закону Божьему .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Все они погибнут если не покаются .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:16-29

Для одних кровь Христа это запах на жизнь а для других на смерть и не будет тем которые не приняли Христа оправдания . Изучайте Библия а не православные доктрины и будет вам счастье и не погибните вместе с беззаконными .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 12 November 2011, 01:23 AM.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            В посланиях Павел часто упоминает слово закон но не всегда это слово обозначает закон 10 заповедей .
                            Закон на Хориве, включая и 10 заповедей и церемориальный обряд и морально - уголовный кодекс был заключен на крови животных. Этот завет Бог заключил только с евреями. Знаком этого завета была суббота и обрезание. Если язычник хотел соблюдать этот закон, он должен был войти в народ Божий - т.е обрезаться и начать соблюдать заповеди. Христос есть исполнение и конец этого закона - сюда входит все, и 10 заповедей и церемониал и морально - уголовное право.
                            "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего"

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "

​Ну и нет нужды даказывать, что нагорная проповедь противоречит закону, поставляя моральную чистоту на порядок выше.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Николаша
                              Еще раз пишу не извращай моих слов я такого как ты утверждаешь не писал . У тебя уже вошло в привычку извращать чужие слова добовляя к ним то что твой воспаленный разум додумывает , а затем еще и в книжках клевещешь . У меня нет слова грешники ты это сам придумал поэтому лучше тебе извиниться .
                              До чего мне нравится форум, так то что любого болтуна можно на чистую воду вывести

Зачем же Христос умирал?!?!?!

Чтобы такие нарушители как вы не смогли потом оправдаться .

Тебя спросили, - для чего умирал Христос? Ты ответил - что бы нарушители (закона) не смогли потом оправдаться.

Думаю, для умеющих читать понятно, кто из нас лжец и болтун.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                До чего мне нравится форум, так то что любого болтуна можно на чистую воду вывести
                                Таких как вы ничто не исправит .

Сообщение от агатон
                                Зачем же Христос умирал?!?!?!

Чтобы такие нарушители как вы не смогли потом оправдаться .

Тебя спросили, - для чего умирал Христос? Ты ответил - что бы нарушители (закона) не смогли потом оправдаться.
                                Ну и хде слово грешники ? решили поиграться в кошки и мышки ?

Сообщение от агатон
                                Думаю, для умеющих читать понятно, кто из нас лжец и болтун.
                                Конечно понятно .

Комментарий

Обработка...